К знатокам фототехники. Что есть Лейка?

Всего 332 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Михайлов Олег]:
Цитата:
от: Михайлов Олег
http://www.leica-russia.ru/h11.jpg

А это какого года реклама-то??? :D
Re[avigo]:
http://www.leica.com
О проницательный из вопрошающих...
P.S. Если Ваша ауди ездит, следовательно она обладает интеллектом 8)
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
купите , например, объектив Зуйко 1,8/50 и переходное кольцо, чтобы его установить на любую цифровую зеркальную камеру. Снимите чего угодно. Напечатайте 30х40, и сразу станет понятно про что я пишу.
ну, видимо, то же самое (снять и напечатать 30х40) для чистоты нужно сделать и с форматом. и сравнить. знаете, я думаю что разница обнаружится довольно легко. на всякий случай - я так думаю, а не фантазирую.
Re[no ifs no buts]:
Ну да, еще не забыть про уклоны и подвижки.
Re[Предлагающий папки]:
да это-то в контексте - ладно. пусть даже "прямой" кадр. у меня такое ощущение, что речь идет об очень резких кадрах и гладких поверхностях.
Re[Vanya]:
Цитата:
от: Vanya
где я что то писал про асферику и что отстаивал? не надо передёргивать

Ваня. Я виноват... Действительно, про асферику не вы писали... А про шариковые подшипники - вы :D. На первой странице ваше выступление... Сам найдете?
У меня никогда небыло Лейки. Не из-за денег... Сознательно. Просто - не нравится. Имею право, да?
Вам нравится и слава Богу. Не вижу тут темы для спора.
Я повторюсь. Я много печатал всякого. Снятого Лейками и не Лейками. Леечная оптика меня не убедила. Все хорошо - вот и все. Но, поскольку я сам работаю не только на узкий формат и печатал людям работу, снятую оптикой получше Леечной, могу сказать, что до многих объективов других производителей целому ряду объективов Лейки, как до Китая на четвереньках. И дело не в том, кто делал объектив, а кто схемку его "надумал".
Как Вы думаете, например, почему некоторые Леечные широкоугольники называются Супер Ангулон? А их придумали на фирме Шнейдер. Вот, значится, на Лейке их и освоили в производстве. Но у Лейки таких объективов единицы, а Шнейдер их целыми линейками делает под разные форматы. И качество сборки этих объективо может дать фору кому угодно, поскольку делают их не для 35 мм публики, а для серьезной дорогой и безкомпромисной профессиональной технической работы.
Re[no ifs no buts]:
У меня есть устойчивое впечатление, что люди, говорящие о преимуществе по качеству у цифрозеркалок по сравнению с СФ и даже с форматом, в лучшем случае сканировали планшетниками, а в худшем - вообще не видели их.
Re[no ifs no buts]:
Цитата:

от:no ifs no buts
ну, видимо, то же самое (снять и напечатать 30х40) для чистоты нужно сделать и с форматом. и сравнить. знаете, я думаю что разница обнаружится довольно легко. на всякий случай - я так думаю, а не фантазирую.

Подробнее

Думать и делать - разные вещи. Я пишу про то, что делал. Пишу про свои впечатления. Я не настаиваю. Просто - делюсь ими.
:)
Re[Омельченко Юрий]:
А кто тут говорил, что лейка лучше формата?
Re[Предлагающий папки]:
Цитата:

от:Предлагающий папки
У меня есть устойчивое впечатление, что люди, говорящие о преимуществе по качеству у цифрозеркалок по сравнению с СФ и даже с форматом, в лучшем случае сканировали планшетниками, а в худшем - вообще не видели их.

Подробнее

Откуда у Вас, с нулевым опытом и стажем в профессиональной фотографии (и вообще в фотографии) может быть ..." устойчивое впечатление"... про работу с форматными камерами, а? У Вас она ( такая камера ), для начала, есть? Какая?
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
Думать и делать - разные вещи. Я пишу про то, что делал. Пишу про свои впечатления. Я не настаиваю. Просто - делюсь ими. :)
да не вопрос. у меня только впечатления другие.
Re[Предлагающий папки]:
Цитата:
от: Предлагающий папки
А кто тут говорил, что лейка лучше формата?

Ох и заносит же Вас... :D
Я это говорил? Где?
Re[Омельченко Юрий]:
Я специально не указывал о себе никаких данных. Во избежание. Отсутствие информации не значит ноль.
Re[Омельченко Юрий]:
да я с вами вроде не о чём и не спорил надо мне это, а сравнивать средне и крупнофоматную оптику с узкой, скажем так - некорректно
с лейки я 50х60 напрямую и 120х80 печатаю, мне хватает, повидал я тоже много чего, для 35 мм при печати нормальных форматов, мало что может встать рядом с лейковской дальномерной оптикой
Re[Омельченко Юрий]:
Вы как раз это только что вроде как опровергали, приводя в пример форматную оптику. Хотя никто этого НЕ говорил, как я и отметил.
Re[Vanya]:
Цитата:

от:Vanya
да я с вами вроде не о чём и не спорил надо мне это, а сравнивать средне и крупнофоматную оптику с узкой, скажем так - некорректно
с лейки я 50х60 напрямую и 120х80 печатаю, мне хватает, повидал я тоже много чего, для 35 мм при печати нормальных форматов, мало что может встать рядом с лейковской дальномерной оптикой

Подробнее

Ваня. А где я сравнивал эти оптики?
Я написал, что дефирамбы, исполняемые по адресу Лейки, скажем так, преувеличены...
Вот, смотрите, что на самом деле мы имеем в поле зрения.
Вот, есть на свете всеми тут презираемая и зачморенная фирма Сигма.
Только эта фирма на сегодняшний день выпускает профессиональный зумм 12-24, который кроет весь кадр 24х36. И еще. На фокусе 12 мм этот зумм на полном кадре, если камера выставленна по горизонту, нигде не гнет ни одну линию. Делает такие зуммы Лейка? Ответ - нет.
Я профессионал. Мне нужен для работы инструмент ( а не пафосное название) - такой зумм. Поэтому я выбрал не Лейку.
А купил Кэнон и этот зумм. У него потрясающая резкость во всем диаппазоне фокусов на диафрагме от 8.
Re[Предлагающий папки]:
Цитата:
Кстати, одно время лейка активно сотрудничала с минолтой.

Угу,когда она сильно опоздала с выходом на рынок зеркалок и там вовсю хозяйничали японцы. Лейке позарез была нужна партнер-фирма с налаженым производством современных на тот момент электронных камер (Leicaflex SL2 - машинка замечательная, но конкурекнции с Пентаксом,Никоном,Кэноном не выдерживал...)

Цитата:
До сих пор их зеркальные камеры, включая самые последние модели, базируются на лучших минолтовских разработках.

А-ашибаетесь! R8 и R9 - чисто немецкие разработки и к Минольте не имеют никакого отношения!

Цитата:
А много лет назад были даже выпущены вообще одинаковые камеры под разными логотипами.

Не было одинаковых... :(

Цитата:
А лейка помогла минолте с оптикой и лучшие минолтовские объективы имеют лейтцевские почти полные аналоги.

Наоборот - Минольта поставляла Лейке несколько объективов: фишай 16\2,8 , 24\2,8, 35-70\3,5, 80-200\4,5 и 70-210-\4, которые одевались в лейковскую шкуру с соответствующим контролем качества :)
Re[Омельченко Юрий]:
Посмотрел Вашу единственную фотографию и профиль. По-моему использование лейтцевской оптики и барабанного сканера могло бы существенно улучшить довольно милую фотографию. (не шучу и без сарказма).
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
Делает такие зуммы Лейка? Ответ - нет.

делает косина фиксы на 12, сигма 50/1, не делает вас вроде никто не уговаривает что то покупать
Re[Предлагающий папки]:
Цитата:
Вы как раз это только что вроде как опровергали, приводя в пример форматную оптику. Хотя никто этого НЕ говорил, как я и отметил.

Друг мой...
Слово "вроде" - это "вроде Еремы, на манер Кузьмы". Пословица такая есть на Руси. Вы мне дайте мою цитату, где я это говорил. А то, что Вы меня так "поняли", не моя вина. Я ведь, не ругаю фирму Лейка. Она - основатель и первооткрыватель 35мм фотографии. За это ей честь и хвала. Ее камеры послужили прототипами для большинства японских оптических производителей. Но так уж исторически получилось, что японцы пошли дальше и выше. Лейка до сего дня не делает автофокусные камеры не из-за высокой идеалогии и , типа, творческого имиджа системы. А потому, что сделать автофокус круче, чем у Кэнона ей не по силам. Не простая это весЧь... И вспышечной системы своей у Лейки нет. И зеркалки традиционные, пленочные, они сами сделать не сумели. Опирались на умелых Минольтовцев. Про это тут:

http://www.photoethnography.com/ClassicCameras/index-frameset.html?LeicaR.html~mainFrame

Поэтому. Что хорошо, за это им спасибо. А где не потянули, тоже бывает...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.