К знатокам фототехники. Что есть Лейка?

Всего 332 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Угу, БМВ его купил :)

уже продал ;)
Re[nobodyhead]:
Цитата:
от: nobodyhead
Leica единственная фирма, делающая стеклянные асферические линзы.

так что, олимпус в мюшку-2 пленочную еще асферику от ляйки ставит???
Re[avigo]:
Что-то по сути мало тут говорят.
Я вот много лет назад смотрел в прайсы и тоже возмущался: нафига 50/2 покупать в 20 раз дороже, чем солигор 50/1.7? Слава богу, при личном знакомстве с техникой все стало на свои места. Если совсем по сути, то цена таки завышена, особенно на дальномерные модели (не устраивает - покупайте б/у в отличном состоянии). Качество как камер, так и оптики - великолепное. Кстати, у Контакса камеры более высокотехнологичны, а оптика где-то даже лучше (только не берите камеры начального уровня - это похоже тюнингованный пластиковый кэнон). Но эта конкуренция на равных. После такой техники любой кэнон со своими 17-40 и прочими недо-"эльками" - детская пластиковая игрушка (и внутри - разбирали, знаем, и снаружи). Разница на снимках видна тоже. Даже на маленьком размере отпечатка. Зачастую даже непрофессионалам. Ну и, кстати, что плохого в имидже? Что-то я в китайских пластиковых электронных часах давно нормальных людей не встречал, хотя такие часы время хорошо показывают...
Re[Предлагающий папки]:
Кстати, одно время лейка активно сотрудничала с минолтой. До сих пор их зеркальные камеры, включая самые последние модели, базируются на лучших минолтовских разработках. А много лет назад были даже выпущены вообще одинаковые камеры под разными логотипами. А лейка помогла минолте с оптикой и лучшие минолтовские объективы имеют лейтцевские почти полные аналоги.
Re[Предлагающий папки]:
Семён Семёныч, Лейка дружит с Панасоником
Re[Предлагающий папки]:
Кстати, последние годы минолта активно готовилась к продаже заинтересованными лицами из руководства. Поэтому барахло под их логотипом я даже не рассматриваю всерьез, а некоторые люди судят по нему об уровне фирмы.
Re[nobodyhead]:
Цитата:
от: nobodyhead
Я же писал "делает". А 24/1.4 и 55/1.2 - FD, не так ли?

24/1.4 вроде не сняли еще с производства. 85/1.2 тоже ЕМНИП имеет одну шлифованную асферическую линзу. Схемы этих объективов при переходе на автофокус практически не менялись
Re[Михайлов Олег]:
А контакс с видеокамерами сони и телефонами нокиа. Вы это к этому? А вот еще мамия делает клюшки для гольфа. Щяс пойду выбрасывать объективы.
Re[Предлагающий папки]:
Контакс давно вместе с Минолтой
Re[Михайлов Олег]:
Вместе с минолтой ЧТО?
Re[Предлагающий папки]:
Совсем ничего, их уже нет
Re[Михайлов Олег]:
Фотоаппарат купить можно? Можно. Новый я все равно не куплю, т.к. только топ-модели (или хотя бы около того) меня устраивают, но я однако не Рокфеллер.
Re[Михайлов Олег]:
Опять же, кому надо цифровую камеру для репортажа в газету - есть НОВЫЙ кэнон.
Re[no ifs no buts]:
Цитата:
от: no ifs no buts
это как?

На самом деле это еще смешнее...
В Роллс Ройсах стоят движки от концерна Фольксваген.
http://www.agga.ru/HomeLife/Auto/Catalog/Bentley.shtml
Re[Предлагающий папки]:
Для газеты телефоны есть
Re[Михайлов Олег]:
Я лично знаком только с одним фотографом, пытавшимся продавать снимки с телефона в газету. Правда, у него таки есть пятачок на всякий случай, когда не надо прятаться или прикидываться прохожим.
Re[Предлагающий папки]:
Кстати, мне имеющийся у меня кэнон не мешает наслаждаться минолтами (неавтофокусными и автофокусной), а также лейкой.
Re[zzy]:
Вы что с ума посходили лейка и пентакон. Я конечно не очень сильный знаток леек потому что не посчастливилось пока купить. Но скажу на своём опыте только что получил контакс С2 и стал сравнивать с никоном ФМ-2Н. Так никон при всей моей признательности к этой фирме рядом не встанет. Тут и эргономика и более мягкий затвор. Приятно рисующий объектив. Вообще-то Лейка и контакс это не аппаратура фотографа, а образ его мысли и состояние души. Есть собаки сторожевые есть борзые, есть пудели и мопсы. Понятно, что борзая не будет есть то,что кавказец слопает и не обосрётся. Я начинал фотобизнес с нуля и с зенитом, потом никон и цифра, потому что в 17 лет ушёл из дому. Я был фотограф- бытовик, и теперь им и являюсь, но если бы родители были не больны призраком коммунизма и могли купить мне лейку, то мой творческий потенциал был бы другим. Лейка меняет образ творческих мыслей фотографа. Прошу не путать с бомбилами и репортёрами.
Re[Предлагающий папки]:
Я думаю прчём здесь Кенон?
Re[Михайлов Олег]:
Цитата:
от: Михайлов Олег
Я думаю прчём здесь Кенон?

им просто Саньки снимают
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.