SuperCCD - матрица всех времен и компактов (пятница)

Всего 82 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[ЛВ]:
Жаль, дорогой друг, что вы обиделись. Теперь мы так и не узнаем подмешивает ли Fujifilm шум в свои JPEG (типа как раньше вредители сыпали толченое стекло в сливочное масло пролетариям). :(
Re[Игорь Тулаев]:
На что обижаться то )))
Если вы действительно не знаете ответа, то какова же цена всех ваших предыдущих 273 постов?
Ну а если придуряетесь по случаю пятницы.... на здоровье, смех полезен ).
Re[Игорь Тулаев]:
Уважаемый, просьба-на ЛВ не наезжать :!: На его толковых ,грамотных и добрых (!) советах много начинающих выросло. В том числе -и ваш покорный слуга :D
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
Уважаемый, просьба-на ЛВ не наезжать :!: На его толковых ,грамотных и добрых (!) советах много начинающих выросло. В том числе -и ваш покорный слуга :D

За ЛВ из этой ветки любые посты сотру или перепавлю, не смотря на этику
Re[Dosik]:
Re[Dosik]:
Цитата:
от: Dosik
За ЛВ из этой ветки любые посты сотру или перепавлю, не смотря на этику

Я тоже солидарен, ЛВ знает о чем говорит, и просто так не флудит.
Re[Игорь Тулаев]:
Хана вам Игорь :D Бегите я их задержу)
Re[Игорь Тулаев]:
Имеетцоть в виду RAW файлы с обойх камер, чтоб можно было судить об уровне сигнал-шум..
У вас таковые имеются ?
А во внутрекамерном жУпеге может дофига чё изменёно быть..
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Я хочу доказать, что у SuperCCD нет реальных технологических преимуществ.

Сначала изучите предмет разговора прежде чем что-то утверждать !

Если вам это сделать лень (хотя везде поносить действительно уникальную разроботку, вам обсалютно не лень ! ) могу описать этот сенсор и за счёт чего на нём меньше шумов.

1) Ячейки ПЗС шестиграннной формы, соответсвенно прилегать вплотную они уже не могут - растояние в целом между ячейками больше чем на обычной ленейной CCD или КМОП - разогрев меньше, соответсв. и шумм меньше.
2) Размер ячеек ПЗС не однороден, есть крупные "пиксели" и маленькие + расположены не в ленейном парядке а в виде сот, что так-же даёт доп. промежуток между пикселями на той-же по размеру матре.
Болие крупные пиксели опять-же менше шумят из-за своих размеров, а маленькие не могут перекрыть яркость крупных и больше служат вспомагательными для улутшения ДД (разброс элементов болие похож на плёночное "зерно").
3) Ячейки ПЗС пасположенны наклонно к плоскости матрицы под улом 45%. Блогодоря чему ячейка ПЗС ещё крупнее и соотв. шумит ещё меньше.

Вот ВСЁ ЭТО В ЦЕЛОМ и даёт наименьшие шумы и лутший ДД среди кампактов !
А не ваш пресловутый шумодав !!!

Цитата:
от: Игорь Тулаев
P.S. Наличие RAW - это не технологическое преимущество

Тут просто - КЛИНЕКО !!!
Re[Dosik]:
+ 1 :D
Re[Dosik]:
К вопросу почему везде стоят сонивские и т.п. матрицы.
Все может упираться в технологию и возможности производства - ну не хватит Фуджи мощностей на всех!
кроме того придется поставлять всю начинку и програмное обеспечение, без которого фоток не будет.
Кроме того эти матрицы - конкурентое преимущество.
оно позволяло до сих пор удерживаться на плаву.
Кроме того технология их проиводства - это тот актив, который стоит дорого. Так дорого, что на его поддержаиие и развитие тратиться очень много. 7 мегапиксельную матрицу 1/2,5" Фуджи не смог сотворить. Зато 1/1,6" делает - 7 мегапикселей, и ставит в камеры для начинающих.
Re[Денис Анисимов]:
Цитата:
от: Денис Анисимов

Кроме того эти матрицы - конкурентое преимущество.
оно позволяло до сих пор удерживаться на плаву.

Да, это так. :!: К примеру Фуджи плотно сотрудничает с Олимпусом и Никоном. Если Никон болие-мение обеспечен матрами, как Соневскими, так и своими. То Олику по зарез нужна малошуммная матра для системы 3/4, особенно для "Про" камеры каторую со времени Е-1 (сильно устаревшей) Олик так и не выпускал.. Но от Фуджи там пока нечего нет. :(

Цитата:
от: Денис Анисимов
7 мегапиксельную матрицу 1/2,5" Фуджи не смог сотворить. Зато 1/1,6" делает - 7 мегапикселей, и ставит в камеры для начинающих.

А оно им надо.. ? Фудж пока хоть один делает камеры с нармальными хорак. матриц без сверх агресивной софт обработки. :!:
За что им огромное спасибо от потребителей ! :)
Re[В.К]:
Цитата:

от:В.К

Сначала изучите предмет разговора прежде чем что-то утверждать !

Если вам это сделать лень (хотя везде поносить действительно уникальную разроботку, вам обсалютно не лень ! ) могу описать этот сенсор и за счёт чего на нём меньше шумов.

1) Ячейки ПЗС шестиграннной формы, соответсвенно прилегать вплотную они уже не могут - растояние в целом между ячейками больше чем на обычной ленейной CCD или КМОП - разогрев меньше, соответсв. и шумм меньше.
2) Размер ячеек ПЗС не однороден, есть крупные "пиксели" и маленькие + расположены не в ленейном парядке а в виде сот, что так-же даёт доп. промежуток между пикселями на той-же по размеру матре.
Болие крупные пиксели опять-же менше шумят из-за своих размеров, а маленькие не могут перекрыть яркость крупных и больше служат вспомагательными для улутшения ДД (разброс элементов болие похож на плёночное "зерно".

Подробнее

С первым вашим утверждением я согласен - действительно сначала нужно изучить предмет разговора!
Чтобы вам легче было его изучить, два маленьких замечания:
1. ячейки - восьмиугольные;
2. ячейки двух размеров - это Super CCD SR,
а во всех упомянутых камерах - SuperCCD HR, где ячейки одного размера.
http://www.fujifilm.com/about/technology/super_ccd/index.html
Re[Игорь Тулаев]:
Только суть от этого не меняется)
Re[Anxiestas]:
Цитата:
от: Anxiestas
Только суть от этого не меняется)

Суть чего? Достижений маркетологов Fujifilm? :)
Нет, может быть, матрицы и в самом деле несколько лучше стандартных, но, я думаю, реальная разница не достигает и одного стопа. 6 МП матрица неплохо выглядит из-за невысокой по нынешним временам плотности пикселов - так это не является технологическим достижением. :)
Да, с точки зрения маркетинга - очень хорошая стратегия: невысокая плотность пикселов + качественное встроенное ШП. Но при чем здесь технология матриц? :)
Re[Игорь Тулаев]:
Игорь, я не могу понять только одного. Почему Вы так усиленно защищаете сониевские матрицы. Они тоже хороши и нашли свое применение. Но ведь на практике доказанно что изображение от SuperCCD намного четче чем от простой CCD даже при одиноковой плотности пикселов.
Re[В.К]:
5700 слепили из того, что бог послал.
и 7 мегапиксельную матрицу 1/2,5" непонятно откуда взятую туда запихали, теперяча продают.
Re[Dosik]:
Цитата:

от:Dosik
Игорь, я не могу понять только одного. Почему Вы так усиленно защищаете сониевские матрицы. Они тоже хороши и нашли свое применение. Но ведь на практике доказанно что изображение от SuperCCD намного четче чем от простой CCD даже при одиноковой плотности пикселов.

Подробнее

Намного - это сколько? По тестам видна разница процентов 10 (для компактов). Но в компакте не понятно, что идет от матрицы, а что от объектива.
Для зеркалок Fujifilm вообще особой разницы не видно (кстати, по шумам тоже). :)
Re[Игорь Тулаев]:
да даже если и шумоподавление лучше уже достижение пусь и не матрицы, сони то детали съедает)
Re[Игорь Тулаев]:
да даже если и шумоподавление лучше уже достижение, пусть и не матрицы, сони то детали съедает)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.