Ноут фотографу. Холивар! (матрица) Глянец vs Матовая

Всего 44 сообщ. | Показаны 41 - 44
Re[dk-]:
имею ноут и ipad - оба глянцевые.
На ноуте экран сам по себе трэшовый, но глянец особо не бесит.

На айпэде глянец - это единственный вариант, потому что ёмкостный мультитачскрин, стекляшка.
Все, кто видят - очень хвалят картинку, восторгаются цветами и контрастом, глубиной черного. Но только я знаю, как порой мучительно смотреть на нем какой-нибудь тёмный фильм, сидя в метро, когда сверху светит два ряда ламп :)
Так в целом экран очень хорош кроме вот этого нюанса, от которого никуда не денешься.

В общем, я за мат, если возможно.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
как порой мучительно смотреть на нем какой-нибудь тёмный фильм, сидя в метро, когда сверху светит два ряда ламп

iPad можно повернуть под другим углом, прикрыть сумкой, залезть с ним под одеяло... С ноутом проделать это уже сложнее, а с настольным монитором ужасный-ужас. Не знаю чего там в Apple обкурились, но сняли с производства последний матовый монитор ACD 30".

Причем даже на рекламных картинках глянцевые мониторы бликуют.

Кстати, макбуки с матовыми экранами иногда в магазинах наблюдаю. Кажется, только на 17.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger

Причем даже на рекламных картинках глянцевые мониторы бликуют.

Они не бликуют, они завлекают :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Они не бликуют, они завлекают :)

Да уж, здорово завлекли... Живо представил, как вместо редактируемого фото наблюдаю на экране отражение лампочек с потолка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.