кто за какую?
нравится "сочность" глянца, но бесят отржения в нем
а Вы что скажете?
давайте устроим мини-опрос...
Ноут фотографу. Холивар! (матрица) Глянец vs Матовая
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ноут фотографу. Холивар! (матрица) Глянец vs Матовая
Re[dk-]:
флудъ...отвлекает от более важных тем.
Re[dk-]:
производителям "глянцевых" матриц нужно в голову гвоздь забить
Re[dk-]:
сидел, некоторое время на буке с глянцевой матрицей :) нравилось, потом дали с матовой, показалось гавнищем :) щас привык нравится даже больше ;)
Re[Александръ]:
от: Александръ
флудъ...отвлекает от более важных тем.
холиваров "плионко \ цифро" и "кенан \ никан" ?
производителям "глянцевых" матриц нужно в голову гвоздь забить.
+1
Re[dk-]:
Мне больше нравится с матовой. Хотя у самого с глянцевой, так получилось:)
Re[dk-]:
от: dk-
кто за какую?
нравится "сочность" глянца, но бесят отржения в нем
а Вы что скажете?
давайте устроим мини-опрос...
Ура!!! Дожили, раньше мат/глянец был характеристикой фотобумаги
PS : МАТ лучше
Re[dk-]:
Гладкая, блестящая поверхность экрана - дешевый трюк для того, чтобы сделать внешне привлекательной отвратную низкоконтрастную матрицу с хреновой подсветкой.
Re[Timofey_k]:
от: Timofey_k
Гладкая, блестящая поверхность экрана - дешевый трюк для того, чтобы сделать внешне привлекательной отвратную низкоконтрастную матрицу с хреновой подсветкой.
Эм еще глянец помогает когда нужно смотреть со стороны. У обычных ноутовских экранов можно смотреть только под прямым углом, у глянцевых чуть ли не сбоку все видно.
Re[Don Julio]:
Неправда, угол обзора зависит от использованной матрицы, а не от покрытия экрана.
И для "глянцевого" экрана прямое освещение (из-за спины пользователя) - смерть, он превращается в натуральное зеркало, кроме своего лица ничего не видно
И для "глянцевого" экрана прямое освещение (из-за спины пользователя) - смерть, он превращается в натуральное зеркало, кроме своего лица ничего не видно
Re[Timofey_k]:
от:Timofey_k
Неправда, угол обзора зависит от использованной матрицы, а не от покрытия экрана.
И для "глянцевого" экрана прямое освещение (из-за спины пользователя) - смерть, он превращается в натуральное зеркало, кроме своего лица ничего не видноПодробнее
Хм я нуб. Пасиб за инфу. Самому скоро придеться покупать ноут для универа.
Re[Don Julio]:
Тут были какие-то обсуждения "ноута для фото" с точки зрения качественного экрана. Выводы не особо утешительные, насколько я помню. По мне, так лучше брать удобный ноут со средним по качеству экраном и отдельный качественный монитор.
Re[dk-]:
А что скажете про AppleBook, как у них с качеством матриЦО, для фото пойдёт ?
Re[Timofey_k]:
У меня на нормальный ноут денег не хватит :(
Куплю что то почти самое дешевое, но просто не хочу совсем лохануться. Для обработки фоток все равно есть нормальный писюк (хоть и с фиговым монитором), а ноут нужен т.к. обязательно в универе иметь нужно + для скидывания фоток в походных условиях.
Куплю что то почти самое дешевое, но просто не хочу совсем лохануться. Для обработки фоток все равно есть нормальный писюк (хоть и с фиговым монитором), а ноут нужен т.к. обязательно в универе иметь нужно + для скидывания фоток в походных условиях.
Re[Don Julio]:
для скидывания фоток разумнее иметь фото-банк
Re[Don Julio]:
от: Don Julioтак я свой ноут и уронил. возил заместо фотобанка.
ноут + для скидывания фоток в походных условиях.
Re[dk-]:
Я за МАТ. Русский, трехэтажный.
Re[no ifs no buts]:
от: no ifs no buts
производителям "глянцевых" матриц нужно в голову гвоздь забить
А покупателям?
Re[skuzmin]:
от: skuzmin
Мне больше нравится с матовой. Хотя у самого с глянцевой, так получилось:)
А если попытаться нулёвочкой с лёгким нажимом "протереть"?
Re[Юра.]:
от: Юра.покупателям - шуруп
А покупателям?