Ноут фотографу. Холивар! (матрица) Глянец vs Матовая

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[no ifs no buts]:
Тоже забить?
Re[dk-]:
Очень нравится матовая. Правда качественные встречаются не часто. Посмотрите ноутбук ThinkPad UC3F7RT. Сразу поймёте, что есьм настоящий матовый S-IPS.
Re[Timofey_k]:
Цитата:
от: Timofey_k
Гладкая, блестящая поверхность экрана - дешевый трюк для того, чтобы сделать внешне привлекательной отвратную низкоконтрастную матрицу с хреновой подсветкой.
енто у соней серии S5 - отвратная низкоконтрастная то матрица?
Re[dk-]:
Цитата:
от: dk-
кто за какую?

нравится "сочность" глянца, но бесят отржения в нем

а Вы что скажете?
давайте устроим мини-опрос...

А по барабану какой там экран - все равно на нем фото плохо обрабатывать.
Мне мой достался в качестве презента ,шустренький такой,со всеми примочками,только вот не знаю кому в голову "гвоздь забить" ,иногда когда за мной яркий свет,такое желание возникает,пока экран темный,а как загрузится - все нормально и "себя не видно" ;) .
Re[dk-]:
всем спасибо.

для обработки у меня есть хороший настольный комп. и неплохой ЭЛТ монитор
(правда ЭЛТшку менять пора... а найти не могу... не возят...)

бук нужен для поездок, и показывать заказчикам (как потенциальным, для рекламы, так и действующим, для отчета)

____
ThinkPad UC3F7RT
конечно хорошо. но дорого для меня,
хочется уложиться в 1000баксов вместе с доп. памятью (+гиг) и сумкой...
Re[dk-]:
вообще сходил в самый большой в своем городе магазин с буками...

был разочарован, матовых - МАЛО. почти все глянец...
и продавцы заявляют, что дальше будет хуже. матовых все меньше...

вот из матовых посоветовали (продавцы) модельку:
14.1" Ноутбук FSC AMILO (Pro V3405-ED1) (WXGA) T2060(1.6)/512/60/DVD-RW/Wi-Fi/WinXpH

24 000р

вживую пока не смотрел (картинку), но думаю с моим бюджетом это не так важно... вряд ли в 25т.р. можно что-то приличное купить.
еще понравилось что он широкоформатный, и 14'' (всеж компактности тоже хочется...)

наверное, если лучше не выберу, его и буду брать.
только.... страшный он. клава почти белая (светлая очень)
Re[dk-]:
FSC AMILO Pro V3405 хоршая моделька. Сам такой имею. Отзывы уже писал в http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:23745
Там же выкладывал и профиль для него со всеми программками. Читайте, изучайте.
Re[dk-]:
пасиба
\ушел по ссылке
Re[dk-]:
матовый только матовый
Re[dk-]:
P.S. К моему первому посту.Сейчас сижу за ноутом(HP nx 7400) в форуме,за спиной настенный светильник(бра) -на глянцевом экране никаких бликов и себя не вижу ;) .Наверное от качества матрицы монитора зависит.Вот хоть закрутись,как ни смотрел ,на включенном нет бликов!
...
Бред какой-то... Вроде взрослые мужики, а обсуждение типа, какой презерватив выбрать обыкновенный или с клубничным запахом Закрывайте тему быстрее, флуд разводите Таких тем на других форумах куча, надо только сесть за и поискать внимательно
Re[dk-]:
\вернулся со ссылки.

буим брать этот фуджик
по бюджету пролажу. поганого глянца нету.

гут.
____

Цитата:

от:Gors
P.S. К моему первому посту.Сейчас сижу за ноутом(HP nx 7400) в форуме,за спиной настенный светильник(бра) -на глянцевом экране никаких бликов и себя не вижу ;) .Наверное от качества матрицы монитора зависит.Вот хоть закрутись,как ни смотрел ,на включенном нет бликов!

Подробнее

наверное еще от кармы зависит, а мне всегда (В магазинах у знакомых) всегда и везде попадаются кучи отражений всего и вся. бесит жутко.
____

березняк, а писать не лень было? чем вы тогда лучше то?
такие как вы тоже уже доставать стали.
поиском обычно пользуюсь...
Re[dk-]:
Так как с MacBook, кто пользовал, как там с матрицей по качеству ?
Re[maximus_lt]:
У MacBook матрица глянцевая, но не отсвечивает.

С ним основная проблема - узкий угол зрения, в особенности по вертикали. Остальное всё отлично.
Re[Timofey_k]:
Цитата:
от: Timofey_k
И для "глянцевого" экрана прямое освещение (из-за спины пользователя) - смерть, он превращается в натуральное зеркало, кроме своего лица ничего не видно

Это зависит от того, из чего сделан экран. Не все глянцевые этим страдают.
Re[dk-]:
Кто-то говорил, что глянец делают дабы скрыть несовершенство матрицы ! Но сейчас куда ни плюнь-одни глянцы на прилавках. Думаю профи не будет нотник брать с глянцем, ИМХО.
Re[dk-]:
Матовый экран лучше, т.к. он не отражает как зеркало и тем самым не отвлекает внимание от работы. Мне приходилось работать с ноутбуком с глянцевым экраном на улице в солнечную погоду – постоянно приходилось искать тень, чтобы хоть что-то разглядеть на экране. После этого первым требованием к новому ноутбуку был матовый экран. Впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Посмотрите фотографии того и другого типа экранов в обзоре Матовый экран vs. глянцевый экран.
При работе с фотографией важно помнить, что цветопередача глянцевого монитора зависит от свойства источника падающего света! То есть при разном освещении картинка будет отличаться. В матовых экранах такой зависимости нет.
Самое интересное, что производители всё больше ориентируются на глянцевые экраны, и найти матовый экран становится всё сложнее и сложнее. Очень непонятная ситуация. Неужели покупатели стали настолько неразборчивыми?
Re[dk-]:
Были и те и те. У меня уже 3й ноуд. Хотя глянец и смотриться рекспектабельнее и красивее, удобнее именно матовый. Меньше грязи и пыли видно на нем и нет отражения.
Ноут фотографу. Холивар! (матрица) Глянец vs Матовая
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[dk-]:
Мне однозначно матовая. Все ж не зеркало покупаешь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.