опять про Питер
Всего 89 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[WestWood]:
Посети Кронштадт, не пожалеешь: Город - крепость, город - порт, мятежный остров, центор научных изобретений, закрытая военская часть... и всё это о нём, о тихом небольшом городке население которого в редкие периоды 300 летней истории превышало 50000 челове.
Re[zalex]:
от: zalex
В этом году хочу на Валаам смотаться, из Питера...
я так и сделал в мае - не теплоходе - кстати очень удобно - ночь - туда - целый день там - ночь обратно
Re[WestWood]:
Вспомнила еще одно местечко для любителей животных - дельфинарий, не шедевр, но неплохо. Информация здесь http://www.dolphinarium.ru/main.php?dep=graphik&descript=122. Билеты можно купить в театральных кассах.
Про часовню: попробуйте здесь на форуме спросить http://www.spbreligion.ru/.
Про часовню: попробуйте здесь на форуме спросить http://www.spbreligion.ru/.
Re[zalex]:
Нынче можно на каком-то быстром судне сплавать на Валаам и вернуться за один день. Дорога в один конец, как я поняла, занимает 4 часа, цена сходная с "нормальной" поездкой на теплоходе. На теплоходе в белые ночи замечательно. В 21 час отправление, утром на Валааме, вечером обратно, в 7 утра в Ленинграде. Можно сэкономить на гостинице.
Re[Боня]:
от:Боня
Нынче можно на каком-то быстром судне сплавать на Валаам и вернуться за один день. Дорога в один конец, как я поняла, занимает 4 часа, цена сходная с "нормальной" поездкой на теплоходе. На теплоходе в белые ночи замечательно. В 21 час отправление, утром на Валааме, вечером обратно, в 7 утра в Ленинграде. Можно сэкономить на гостинице.Подробнее
отправление было в 1900
Re[keystop]:
от: keystop
отправление было в 1900
Точно? Неужели я перепутала девять и девятнадцать?

Re[keystop]:
Отправление теплоходов: http://www.evatour.ru/tour.php?id=2056.
Re[Боня]:
от: Боня
Точно? Неужели я перепутала девять и девятнадцать?Поскольку раз десять была на Валааме, нисколько не сомневалась в выдаваемой информации. Ща уточню.
согласен - везде написано что в 21 - и мы чуть не попали - так как 10.05 отправление было в 19 часов - думаю из-за ритуала который был на "Ленинградском пятачке" просто - если бы отправлялись в 21 - там было бы уже темно...
Re[keystop]:
keystop , надеюсь, Вам понравилась поездка.
WestWood, купила летнее расписание, если в нем нет никаких очепяток, скорая электричка до Выборга отправляется в 8-05, билеты покупаются не в общих кассах.
WestWood, купила летнее расписание, если в нем нет никаких очепяток, скорая электричка до Выборга отправляется в 8-05, билеты покупаются не в общих кассах.
Re[Боня]:
от: Боня
keystop , надеюсь, Вам понравилась поездка.
все было очень хорошо
хотя это была моя первая подобная поездка - так что сравнивать особо не с чем
Но что касается Валаама - то просто нет слов...
всем рекомендую сделать это...!:)
Re[WestWood]:
По поводу того как нормально добраться до пригородов
Петродворец, Пушкин, Павловск - лучший способ на маршрутке ходят с регулярностью 10-15 минут от ст. метро Московская (остановка на выходе из подземного перехода у Макдоналбдса) стоит 25 рублей (в апреле так стоила)
Крондштадт - маршрутка 407 от ст метро пр.Просвещения (остановка напротив магазина Adidas)
стоит 40 рублей ходят минут через 15-20
Петродворец, Пушкин, Павловск - лучший способ на маршрутке ходят с регулярностью 10-15 минут от ст. метро Московская (остановка на выходе из подземного перехода у Макдоналбдса) стоит 25 рублей (в апреле так стоила)
Крондштадт - маршрутка 407 от ст метро пр.Просвещения (остановка напротив магазина Adidas)
стоит 40 рублей ходят минут через 15-20
Re[keystop]:
А сколько стоит поездка на теплоходе в Валаам не с турфирмой ?
По этой ссылке (http://www.evatour.ru/tour.php?id=2056) я так понял это цена турфирмы.
По этой ссылке (http://www.evatour.ru/tour.php?id=2056) я так понял это цена турфирмы.
Re[Truba]:
Так это же круизные теплоходы, а не рейсовые. На них imho просто так билеты не продаются.
Re[WestWood]:
на Валаам можно поехать и частным образом - но тока не из Питера - а из Карелии - там достаточно близко - километров 40 и стоит - как я читал в объявлении на Валааме - рублей 200
Re[Вадим Румянцев]:
от: Вадим Румянцев
Так это же круизные теплоходы, а не рейсовые. На них imho просто так билеты не продаются.
Чистая правда. Однодневная экскурсионная поездка на Валаам из Питера на "Метеоре", например, обйдётся примерно в 2800р (4 часа в пути в одну сторону), причём заказывать её надо заранее. Цены практически у всех фирм одинаковы.
Re[WestWood]:
Только что (13.06) вернулись из Питера. Были "дикарем". Считаю, что это значительно лучше тура! Белые ночи были не совсем белыми, настоящие белые как раз в конце июня, 20-24.
"По рекам и каналам" лучше всего взять самую полную поездку (с экскурсоводом) от причала Петропавловской крепости (м.Горьковская), стоит 350 руб. взрослый и 200 детский (до 12 лет). В других местах зачастую без рассказа, только музыка...
Там же у Петропавловки есть вертолетная экскурсия (попасть не удалось, были знакомые, остались довольны).
"Ночной Петербург +катер" -экскурсия начинается в 23-00 как обзорная на автобусе, потом в 1-00 пересадка на катер и до 2-30 наблюдаете развод мостов с воды, потом опять в автобус, по всем интересным местам, потом в кафе (в стоимость не входит), потом опять на автобусе встречать рассвет и продолжение осмотра до 5-30 (как раз метро открывается!). Стоимость 700руб.(дет 600). Купить билет можно по адресу Невский пр-т, 100 (обалденный экскурсовод Жанна Васильевна).
Были в Царском Селе, очень понравилось. Лучше взять экскурсию, нежели самому, тогда без проблем попадете во Дворец. Билеты продаются в центре, полно точек, мы брали на Невском, 100.
От Петергофа ожидали намного больше, чем увидели. Брали экскурсию на автобусе (650/450 руб), но это бесполезно потраченные деньги: быстро пробежали, кое-как послушали, кто что услышал. Считаю, что лучше купить книжечку с описанием и, гуляючи, читаючи, все потихоньку осмотреть. Добираться лучше всего "Метеорами" ("Ракетами") стоимость 350 руб.-середина т/хода и 400 руб-нос. Хотя бы в одну сторону, т.к. автобусами утомительно 1.5-2 часа, как повезет, а метеорами 30 минут (причал у Медного всадника и Эрмитажа). Во Дворец без экскурсии попасть сложно. Поэтому, если не поджимают финансы, то берете экскурсию, посещаете дворец, далее как хотите, если хорошая организация, то и послушать о парке можно, а потом классненько на Метеоре до Медного всадника, а там еще и на Исаакий залезть успеете. Кстати, Исаакий и ночью работает, только тарифы двойные, а касса до 20-00.
Кстати, в Петергофе есть и вертолетная экскурсия, что по чем, не знаю, только что существует такая...
Приятного отдыха!
"По рекам и каналам" лучше всего взять самую полную поездку (с экскурсоводом) от причала Петропавловской крепости (м.Горьковская), стоит 350 руб. взрослый и 200 детский (до 12 лет). В других местах зачастую без рассказа, только музыка...
Там же у Петропавловки есть вертолетная экскурсия (попасть не удалось, были знакомые, остались довольны).
"Ночной Петербург +катер" -экскурсия начинается в 23-00 как обзорная на автобусе, потом в 1-00 пересадка на катер и до 2-30 наблюдаете развод мостов с воды, потом опять в автобус, по всем интересным местам, потом в кафе (в стоимость не входит), потом опять на автобусе встречать рассвет и продолжение осмотра до 5-30 (как раз метро открывается!). Стоимость 700руб.(дет 600). Купить билет можно по адресу Невский пр-т, 100 (обалденный экскурсовод Жанна Васильевна).
Были в Царском Селе, очень понравилось. Лучше взять экскурсию, нежели самому, тогда без проблем попадете во Дворец. Билеты продаются в центре, полно точек, мы брали на Невском, 100.
От Петергофа ожидали намного больше, чем увидели. Брали экскурсию на автобусе (650/450 руб), но это бесполезно потраченные деньги: быстро пробежали, кое-как послушали, кто что услышал. Считаю, что лучше купить книжечку с описанием и, гуляючи, читаючи, все потихоньку осмотреть. Добираться лучше всего "Метеорами" ("Ракетами") стоимость 350 руб.-середина т/хода и 400 руб-нос. Хотя бы в одну сторону, т.к. автобусами утомительно 1.5-2 часа, как повезет, а метеорами 30 минут (причал у Медного всадника и Эрмитажа). Во Дворец без экскурсии попасть сложно. Поэтому, если не поджимают финансы, то берете экскурсию, посещаете дворец, далее как хотите, если хорошая организация, то и послушать о парке можно, а потом классненько на Метеоре до Медного всадника, а там еще и на Исаакий залезть успеете. Кстати, Исаакий и ночью работает, только тарифы двойные, а касса до 20-00.
Кстати, в Петергофе есть и вертолетная экскурсия, что по чем, не знаю, только что существует такая...
Приятного отдыха!
Re[Truba]:
сколько стоит не помню (что-то около 1500), приобрести очень просто у причала около "Медного всадника", т/х "Метеор" повышенной скорости
Re[keystop]:
это за фотосъемку, а вход 200 и 100
Re[WestWood]:
Можно фотографировать в музеях, за отдельную плату, или вообще нельзя. и Если за отдельную плату то сколько.
В Царском Селе сколько хошь фотай бесплатно, в янтарной нельзя (янтарь повреждается).
В Исаакии за 100 рублей собор+ 50р. колоннада, ночью 300 и 150р (ИМХО:того не стоит...)
В Царском Селе сколько хошь фотай бесплатно, в янтарной нельзя (янтарь повреждается).
В Исаакии за 100 рублей собор+ 50р. колоннада, ночью 300 и 150р (ИМХО:того не стоит...)
Re[WestWood]:
да не парьтесь вы с турами... Там прямо на вокзале стоят люди и предлагают жилье, даже в центре недорого, а туры это кормушка и безобразная организация. В Питере организаторы - полный тормоз, сами на себе испытали! Поэтому, лучше дикарем, обижаться не придется!!!