опять про Питер

Всего 89 сообщ. | Показаны 1 - 20
опять про Питер
Собираюсь поехать в Питер в конце июня, 4 дне по туру, еще 3-4 самостоятельно.
В туре есть: Петергоф, Петропавловская крепость, Эрмитаж, соборы, обзорка.
Вопрос что еще самостоятельно можно посетить, очень хочется по рекам и каналам, но у турфир дороговато, можно ли приобрести билет самостоятельно, где и за сколько,
Еще интересны зоопарк и океонариум, это моя слабость, стоит ли на них тратить время.
и Еще у меня куча вопрос , но остановимся пока на этом.

Заранее спасибо всем за ответы.
Re[WestWood]:
По рекам и каналам на водном транспорте от 300 рублей час.
Re[Боев Денис]:
Я бы добавил ещё Царское село, Павловск, Кронштадт и, возможно, Гатчину и Ораниенбаум (но это на любителя).
Re[WestWood]:
билет от 300 руб/час можно приобрести где-то конкретно, и заранее нужно, или можно "подходить и кататься".

Интересна янтарная комната (т.е. Царское село) и Кронштадт, вопрос как туда добраться?
Re[WestWood]:
приедете - купите любой путеводитель - там как добраться - подробно написано....
чтобы по каналам покататься - предложение огромное - практически на любом канале - много стоянок такич катеров....
услугами экскурсоводов - на мой взгляд пользоваться не стоит - предется передвигаться бегом - посмотреть толком ничего не получится - тем более время у Вас есть...
хотя попасть самостоятельно например в Петергоф будет думаю проблематично -потратите много времени в очереди...
Re[WestWood]:
keystop Спасибо за ответ. буду покупать путеводитель, А то что бегом все это точно, и про очереди, поэтому и беру туром, и плюс самостоятельно.

Re[WestWood]:
Цитата:
от: WestWood
билет от 300 руб/час можно приобрести где-то конкретно, и заранее нужно, или можно "подходить и кататься".

Проще всего просто подойти к пристани напротив медного всадника, оттуда каждый час отходят экскурсионные теплоходики. Заказывать ничего не надо, оплата на месте.
Цитата:
от: WestWood
Интересна янтарная комната (т.е. Царское село) и Кронштадт, вопрос как туда добраться?
В Екатерининский дворец (Царское село) вполне можно попасть самостоятельно. Вход для индивидуалов находится с противоположной стороны относительно той, где заходят организованный группы. Лучше приехать пораньше, часам к 10 утра, тогда почти гарантированно без особой толчеи попадёте на неплохую экскурсию с посещением Янтарной комнаты (в прошлом году 160р. стоила).

Как добираться до Кронштадта общественным транспортом не знаю (сам ездил на авто), но съёздить стоит.

Что касаемо Петергофа, то попасть самостоятельно в Большой дворец действительно проблематично (надо приезжать часам к 9 утра, чтобы занять очередь. Но, во-первых, там и без этого есть что посмотреть, а во-вторых, если Вы любитель музеев, то можно практически без очереди попасть в Особую кладовую (с экскурсией), в дворец Монплезир (тоже с экскурсией), дворец Марли и т.д. Словом, с 9 до 18 времени как раз хватит на самостоятельный осмотр бОльшей части Петергофа.

Да, и ещё, по-поводу путеводителей. Очень рекомендую "Санкт-Петербург" издательства "Афиша".
Re[WestWood]:
Перед самым приездом в Питер напишите,буду не в отпуске - помогу,чем смогу.
Re[WestWood]:
Крепость в Шлиссенбурге. Электричкой минут 40-50. С какого вокзала забыл :-(
Re[VZV]:
Цитата:
от: VZV
Крепость в Шлиссенбурге. Электричкой минут 40-50. С какого вокзала забыл :-(

Ну, только Шлиссельбург, всё-таки :)
Re[zalex]:
Цитата:
от: zalex
Ну, только Шлиссельбург, всё-таки :)

Да, память подвела :-(

Вот ссылка из соседней ветки

http://www.nortfort.ru/shlissel/
Re[zalex]:
Подскажите пожалуйста где центре города можно перекинуть с карты памяти на ДВД носитель отснятое.
Так понимаю при центре печати надо искать услугу?
Re[WestWood]:
с этим проблем не будет - голову себе не забывайте ...можно в любом компьютерном клубе - не помню точно где - но совсем рядом с Невким делал это зимой - правда остался недоволен - проверить на другом компе было нельзя - правда риск вроде оправдался ничего не пропало......-когда поехал туда снова - купил себе еще одну карточку на 4 гига...
Re[Vladislav_Tonkov]:
В Ярком Мире.Например Каменноостровский 55,Невский пр., 6,Невский пр., 148,Садовая ул., 24,ул. Некрасова, 1.
Re[WestWood]:
Нашла в Инете такую информацию :работы: Екатерининский дворец-музей (Янтарная комната) открыт ежедневно с 10.00 до 17.00 часов, выходной день — вторник, последний понедельник каждого месяца — санитарный день.
В период летнего сезона:
c 10.00 –16.00 — обслуживание официальных делегаций и заказных туристических групп;
с 16.00 до 17.00 часов — вход индивидуальных посетителей по билетам. В случае отсутствия заказных групп обслуживаются посетители по билетам.

вот как то последний пункт смущает, и интересно знать это правда, так?

И еще хотелось бы узнать сколько стоит проезд по городу: метро, автобус, маршрутка и т.д.?

Re[WestWood]:
метро, автобус - 14 рублей
по Невскому ходит маршрутка - Весь Невский - 10 рублей
маршрутки - в зависимости от маршрута - до 17 рублей - приблизительно так.......
скажем на городском автобусе можно доехать до Петродворца за 30 рублей... не помню правда от каокй стации метро - от Автово кажется - кстати в путеводителе все возможные маршруты хорошо описаны...
Re[WestWood]:
А про зоопаарк и океаонариум , так ни кто не ответил((((
Re[WestWood]:
Цитата:

от:WestWood
В период летнего сезона:
c 10.00 –16.00 — обслуживание официальных делегаций и заказных туристических групп;
с 16.00 до 17.00 часов — вход индивидуальных посетителей по билетам. В случае отсутствия заказных групп обслуживаются посетители по билетам.

вот как то последний пункт смущает, и интересно знать это правда, так?

Подробнее

Ну, не знаю. Я в прошлом году просто приехал с утра и прошёл со входа для индивидуалов буквально за 10 минут, при том, что со стороны парадного входа очередь из тургрупп была весьма нехилой.
Re[WestWood]:
Про зоопарк: лучше бы туда вам не ходить, это просто позор нашего города.

По поводу пригородов:
Обязательно посетите Коттедж. Это практически в самом Петергофе, чуть не доезжая. Удивительное по красоте место.

Тут говорили по поводу крепости "Орешек". Ехать нужно до посёлка им.Морозова на электричке с Финляндского вокзала, а там можно нанять лодочника, который задёшево перевезёт вас на сам остров. Платить, естественно, только на обратном пути.

Ораниенбаум - обязательно. Уникальный по красоте и атмосфере парк.

На мой взгляд: в дежурно-праздничных-парадных Екатерининском и Петергофском дворцах смотреть особо нечего.

Конечно, не забудьте про Павловск. Строго обязательно.

Жаль, что отпуск мой сегодня закончился, иначе помог бы посмотреть город. Вот.
Re[aka tango]:
Цитата:
от: aka tango
Обязательно посетите Коттедж. Это практически в самом Петергофе, чуть не доезжая. Удивительное по красоте место.

Если можно, чуть подробнее. В смысле, если ехать со стороны Питера на авто, то где сворачивать (направо, если я правильно понял) с шоссе?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта