Тема закрыта

Зачем зеркало в цыфровых камерах?

Всего 344 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
Не, я умиляюсь над тов. Снегиным и Астаховым.., без обид.
Первый имеет очень хор. ТЕОРИТИЧЕСКИЕ знания конструкции ЦЗ камеры, но по малопонятным причинам нехочет ею пользоватся

Причины просты: не может ЦЗ дать то, что мне надо. Требования у меня завышенные.
А надо мне максимально высокое разрешение, максимальную функциональность (при минимальном весе и размере), максимальную оперативность – чтобы снимок сразу с камеры открывался на любом ПК и КПК и в печать с минимумом обработки.
Со всем этим у ЦЗ проблемы.
Здесь http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=269048&topic_id=269048&topic_id=269048&topic_id=269048&page=5#listStart я сравнил на примерах, как снимают ЦЗ и FZ50 с Лейкой. Может быть, есть оптика высокого разрешения для ЦЗ, но наверняка стоит она очень много килобаксов и весит много килограммов. Оно мне надо?
Re[В. Снегин]:
Цитата:
от: В. Снегин
. Может быть, есть оптика высокого разрешения для ЦЗ, но наверняка стоит она очень много килобаксов и весит много килограммов. Оно мне надо?

наверняка, значит не знаете.

не стоит хорошая оптика многих килобаксов, да и не весит она килограммы.

один самый дешевый полтиник и то уже будет по разрешению бить любое ЦМ.
да и нет на ЦМ высокого разрешения - шарп есть, а разрешения нет.
можно даже подсчитать есть ли требуемое разрешение у оптики или нет.

Re[Блуждающий в потемках]:
"...а цена ЦЗ упала уже ниже топового ЦМ.ну и на фиг тут нужно шумящее, заторможенное ЦМ, даже со всеми этми гипотетическими плюсами.
а это ЦМ еще и в карман уже не помещается"...

Меня, с начала знакомства с цифровым фото несколько напрягала проблема шума,в дальнейшем с покупкой д50, эти проблемы перестали быть значимы. Камере 3 год пошел... думал надо подъискивать, что то на замену... пробовал д80 (д200 не потяну, да и не к чему мне), альф100, даже 400д. Что могу сказать шум - вернулся. Некоторыхъ тов. здесь "улыбало" сравнение Р1 и альф 100, но по шумам значимого разрыва нет. А весь 10 мегапиксельный новодел... только на шумодавЪ уповает. Пусть уж, Д50,- добью затвор до конца. Гонка мегапикс. на ЦЗ началась, так что скоро с ЦМ разницы не будетЪ
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
Спасибо, что вразумили. А то я думал, что суперзумы и прочие зумы это объективы, а оказалось наоборот.
А просумер – это что? Вроде переводится как какой-то потребитель.

Как же теперь называть А1 и FZ50? Если компакты это карманные мыльницы, то FZ50 просто мыльница? Правда FZ50 двуручный, да и вес… Но если доктор сказал…

Кстати, будьте любезны, дайте ссылочку на авторитетный источник, откуда почерпнули эту замечательную классификацию.

Подробнее

Видите ли, по сравнению с тем, что вы говорили до этого о ЦМ, о разрешении, скорости, фокусировке и т.д., как называть Панасоник и Минолту не имеет никакой разницы. Ссылку я бы вам если и дал, то не на разделения аппаратов по классам. Скорее бы уж на описание разных систем, их отличия и особенности. В ваших теоретических выкладках выводы через один неправильны. Но смысла вступать с вами спор я не вижу никакого. Почему, вывод сделайте сами. Только постарайтесь, чтобы он был не столь же парадоксален как выводы которые вы сделали о преимуществах ЦМ над ЦЗ ;)
Пы Сы И всё таки называть Панасоник 50 компактом это жесть
Re[В. Снегин]:
;) No comentes...

Пробовали ? ;)

P.S. Внутрекамерный ЖуПег предел ваших мечтаний ?.. Счасливого пути !!!
+ 1

Даже всеми оплёваный "кит" Кенона выдаёт после обработки а-ля мыльницо-просмюро FZ-50, картинку -
На днях выложу сравним..
А "полтинник" и без обработки -

P.S. Жаль под рукой "Сумикрона" нету, показать-бы тов. Снегину что значит Леечка.., и с чем её едят.
Ато судит по своему перешарпленному Панасу.. Клиника ! Стыд и срам..
Цитата:

от:Блуждающий в потемках
это как раз и есть принципиальные недостаток.

визирование через объектив при сохранение скорости съемки и качества изображения возможно только при использование простой и эффективной зеркальной схемы.

Подробнее
Вопрос: Зачем зеркало в цыфровых камерах?
Какие функции выполняет зеркало в фотоаппарате?
1. Закрывает матрицу.
2. Реализует оптический видоискатель.
3. Участвует в автофокусировке.
Вроде всё. Качество фотографий от этого не зависит. За качество отвечает оптика, процессор, программа обработки. Просто в ЦЗ (не во всех пока) ставят АЦП не только с более высоким числом бит, но и такие которые работают на большей тактовой частоте. А могут и не одно поставить. Отсюда скорострельность. От программы обработки сигнала много зависит, какой ББ сделают или какие шумы/резкость оставят. Только зеркало здесь ни причём.
Здесь много писалось об оптическом видоискателе и автофокусировке. Всегда считал, что оптический лучше, пока не увидел электронный. Считаю электронный не хуже оптического, но это ИМХО. Автофокус на ЦЗ быстрее, но промахивался чаще (из личного опыта). Остаётся одно, чего нет в ЦМ: матрица закрыта зеркалом. Насколько это уменьшает шумы, судить не могу, не знаю. Какие сделать навороты зависит от программиста.
Поэтому, если из ЦЗ убрать зеркало, мало что изменится. Олик первым начал этот переход.
Re[_Geo]:
Цитата:
от: _Geo
1. Закрывает матрицу.

Ну примерно поэтому зеркало и стоит на дорогих системах, так как более эффективного пока не придумали.
Re[alexa64]:
Маэстры! Кто как работает с мануальной оптикой на нынешнем "бюджет" ЦЗ при плох. освещении?
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Маэстры! Кто как работает с мануальной оптикой на нынешнем "бюджет" ЦЗ при плох. освещении?

молча и спокойно, как раньше на зенитах-Е
работали и фотографии отличные делали
а еще есть кстати есть подтвержение точного фокуса - индикатор такой.очень точно кстати

на пентаксах - работает с любой оптикой.
на соньках/минолтах и кенонах для этого нужен переходник с одуванчиком.

этот индикатор и с АФ объективами работает если они в режиме МФ
Мой опыт начинался с зен.19. там клинья рулили....
На Е400 через кольцо м42 сов. стекла.... По нынешнему матированию, и нынешние видоискатели...- короче только днем.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Мой опыт начинался с зен.19. там клинья рулили....
На Е400 через кольцо м42 сов. стекла.... По нынешнему матированию, и нынешние видоискатели...- короче только днем.

а чем вам нынешнее матирование не нравится,
на 19 клиньев нет
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
Блин, тов. Астахов. В видеоискатель 30ки хоть заглядывал ?!.. Теоретег..

Дык что, можно отключить лишнию информацию или нет? Намёков не нужно, просто - да или нет.

Вот на моей карманной мыльнице ( Panasonic FX8 ) - можно всё выключить. А на R1 - нижняя полоска, к сожалению, не отключается. :(
Re[_Geo]:
Цитата:

от:_Geo
1. Закрывает матрицу.
Вроде всё. Качество фотографий от этого не зависит. За качество отвечает оптика, процессор, программа обработки. Просто в ЦЗ (не во всех пока) ставят АЦП не только с более высоким числом бит, но и такие которые работают на большей тактовой частоте. А могут и не одно поставить. Отсюда скорострельность. От программы обработки сигнала много зависит, какой ББ сделают или какие шумы/резкость оставят. Только зеркало здесь ни причём.
Здесь много писалось об оптическом видоискателе и автофокусировке. Всегда считал, что оптический лучше, пока не увидел электронный. Считаю электронный не хуже оптического, но это ИМХО. Автофокус на ЦЗ быстрее, но промахивался чаще (из личного опыта). Остаётся одно, чего нет в ЦМ: матрица закрыта зеркалом. Насколько это уменьшает шумы, судить не могу, не знаю. Какие сделать навороты зависит от программиста.
Поэтому, если из ЦЗ убрать зеркало, мало что изменится. Олик первым начал этот переход.

Подробнее

Предпосылки вы обозначили правильно, а вот выводы из них, увы...
Основное отличие ЦЗ от ЦМ в том, что матрица исключена из процесса подготовки снимка - кадрирования, фокусировки, экспонометрии, а значит - всегда готова к выполнению своей основной роли - приему изображения, которое счел нужным зафиксировать фотограф - сидит и ждет вся такая чистенькая, холодненькая, свободная от всяких ненужных зарядов в своих ячейках. Соответственно, сразу после нажатия кнопки спуска затвора, она эту свою роль и выполняет. В то время, как ЦМ после нажатия этой кнопки только начинает процесс подготовки матрицы к приему нужного изображения - перекрывает доступ света, сбрасывает заряд и только после этого приводит матрицу в то состояние, в котором в матрица ЦЗ пребывает всегда. За одним исключением - матрица ЦМ уже нагрета, а значит уровень ее собственных тепловых шумов на порядки выше, чем в матрице ЦЗ. Этим, собственно и определяется невозможность достичь в системе формирования изображения ЦМ соотношения сигнал/шум, сравнимого с ЦЗ - шумовая составляющая в суммарном сигнале ЦМ по определению значительно выше, чем в ЦЗ.
Re[Don Julio]:
[quote=Don Julio][quot]Матрица грееться при электронном визировании, качество изображения падает, шумы растут, итд.[/quot]
Слышал что есть электронное средство охлаждения для процессоров применяется, оно в виде плёнки, вобщем плоское, полупроводниковое, подается напряжение, на одной стороне температура уменьшается а на другой растёт и отводится на теплоотвод. Такой "хододильник" можно на матрицах применить. Греца не будут, только не переохладить, чтобы не запотела :) .
Re[Виктор 07]:
Цитата:

от:Виктор 07
Слышал что есть электронное средство охлаждения для процессоров применяется, оно в виде плёнки, вобщем плоское, полупроводниковое, подается напряжение, на одной стороне температура уменьшается а на другой растёт и отводится на теплоотвод. Такой "хододильник" можно на матрицах применить. Греца не будут, только не переохладить, чтобы не запотела :) .

Подробнее

электрогенератор с собой возить будете???
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
почти как таракан без ног не слышит.

Если факты не соответствуют теории - тем хуже для фактов, я вас правильно понял?
Re[Сергей Астахов]:
Цитата:
от: Сергей Астахов
Если факты не соответствуют теории - тем хуже для фактов, я вас правильно понял?

а как вы шумодав в рыдване отключили - прошивкой. чтобы шумы сравнивать.

а то тут у одних
матрица никона Д200 шумит меньше, чем матрица Д80, которая в свою очередь шумит меньше матрицы Альфы100.
Re[Eddy]:
Цитата:
от: Eddy
...В то время, как ЦМ после нажатия этой кнопки только начинает процесс подготовки матрицы к приему нужного изображения - перекрывает доступ света, сбрасывает заряд

Да, слышали мы про это преданье старины глубокой. Так уже давным давно никто не делает. Учите матчасть.
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
а как вы шумодав в рыдване отключили - прошивкой. чтобы шумы сравнивать.

Если вы не в курсе - там RAW есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.