так почему же фотография с плёнки лучше выгледит чем с цифры (пятничное)

Всего 739 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Почему же :)
Есть прекрасная серия Hasselblad XPan (уже не выпускается).
Его сейчас выпускает Fuji - Fuji TX II.

да патамушта он их и не видел...
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс

Да там вообще серьёзные проблемы с матчастью.
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
Так может потому цифра и наступает что ее владельцам есть что показать людям "сидящим на заборе" а пленочники...

Ага... прям как к очередному цыфрофилу из форума глянешь в галерею, так веть любо-дорого посмотреть:
Тигрики, Шабачки, Девки в крашенных кустах

Рулет цыфро! Адназначна !!!
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс

Дык, вроде информация про них в открытом доступе :)
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Дык, вроде информация про них в открытом доступе :)

Вот и возникают вопросы о вменяемости
Re[Sergey369]:
Цитата:

от:Sergey369
Второй день ржу, весело тут однако... Плёночники такие спокойные, высказываются так размеренно, с ленцой, потягивая пиво или девушку приобняв :D а цыфрофилы им что то нервно доказывают, как будто это их цыфру хотят плёночники похоронить. Про какие то там пиксели, сенсоры, веточки (пардон, иголочки)
Особенно повеселило чьё то высказывание, что для плёнки нужно только: ... композиция ... :D А в цыфрофотеге композиция уже в коробочке, как комплектующая лежит?

Подробнее

Это нормальная реакция организма на непонятную ситуацию. мозг так сказать понимает что ничего не понимает. Слова ему начинают казаться агрессивными. На выходе нервный смех.
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
Самое интересное что мне света были не нужны.
Мне нужны были иголочки.
"низкое небо над головой" снимать не входило в мои планы.
Странно что народ бросился хвататься за это небо.

Я вообще-то != народ.

Просто света (небо) на ваших карточках - это первое что бросается в глаза. Иголочки - дело второстепенное.

Вот у вас же есть РАВы. Вытяните небо такое же как на пленке, с полутонами. Потом можно и на иголочки перейти.

И еще у меня есть сканы моих пленочных фото (на Никон 4000) и отпечатки 30х45 напрямую с пленки (один из последних минилабов Норитсу + печать вместе с оператором на Фуджи Кристал Арчив). Так вот на отпечатках зерно видно намного меньше.

Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Ага... прям как к очередному цыфрофилу из форума глянешь в галерею, так веть любо-дорого посмотреть:
Тигрики, Шабачки, Девки в крашенных кустах

Рулет цыфро! Адназначна !!!

ну эта как к пленошникам и леечникам заглядывать, на говножанр?
:)
Re[Sanyochek Milovanov]:
Цитата:
от: Sanyochek Milovanov
ну эта как к пленошникам и леечникам заглядывать, на говножанр?
:)

Пятеркой тянет сниматъ красоту, а Лейкой-гуано? (похоже вопроса хватит на отделъную тему...)
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
Пятеркой тянет сниматъ красоту, а Лейкой-гуано? (похоже вопроса хватит на отделъную тему...)

скорее такое "гуамно" тянет снимать мобилой, непонятно накой там пленко и лейко:)
Re[Sanyochek Milovanov]:
Цитата:
от: Sanyochek Milovanov
скорее такое "гуамно" тянет снимать мобилой, непонятно накой там пленко и лейко:)

ну в общем-да... :)
Re[Александръ]:
Цитата:

Кстате, интересный вопрос!

Видимо, так оно и есть. Поскольку цыфровой исходник не дает требуемого качества для какого-то эмоционально-художественного результата, но зато легко поддается обработке, то его как раз удобно использовать для дешшевеньких ути-пути картинок...

Вот, не пеара каковата ради, буквально на той неделе прогулялись 2 раза с девчонками. Снимал один раз на цыфру, другой- на пленку.

http://vaken-burt.livejournal.com/198047.html
http://vaken-burt.livejournal.com/196994.html

Предлагаю аб ентам поговорить !
*** тем более, на антракты у нас Саньйочек поттянулсо.
Должно быть веселло
Re[Едкий Натр]:
решил на ночь глядя Санькоф по форуму погонять?
Re[Едкий Натр]:
это тема CROPЪ vs ПЛЕНКО...т.е не моя.
Re[Vanya]:
Цитата:
от: Vanya
решил на ночь глядя Санькоф по форуму погонять?

да не то чтоп, просто ленивый я- пиво вот пью и кино дурацкое по телеку... делать ниче не хочу
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
цыфровой исходник не дает требуемого качества для какого-то эмоционально-художественного результата

О как!
Цитата:
, но зато легко поддается обработке, то его как раз удобно использовать для дешшевеньких ути-пути картинок... Снимал один раз на цыфру, другой- на пленку.

Т.е. первые замученные фотошопом и цифроНиконом карточки - это дешшевеньикие ути-пути? А вторые, дающие требуемое качество для эмоционально-художественного результата, это доррогие ути-пути?
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
да не то чтоп, просто ленивый я- пиво вот пью и кино дурацкое по телеку... делать ниче не хочу

тажа фигня
Re[Александръ]:
Цитата:
это тема CROPЪ vs ПЛЕНКО...т.е не моя.

какой там кроп-пленко...?
там пленко ацканена была 1400*1900 или типа таво, чиста для веба уменьшать
Re[Едкий Натр]:
[quote=Едкий Натр]

http://vaken-burt.livejournal.com/198047.html

красивая девочка
Re[_'-'_]:
Цитата:
от: _'-'_
Т.е. первые замученные фотошопом и цифроНиконом карточки - это дешшевеньикие ути-пути? А вторые, дающие требуемое качество для эмоционально-художественного результата, это доррогие ути-пути?

яснее-яснее излагайте...
а то лето-пиво-вечереет ужо.

курить ахота
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.