так почему же фотография с плёнки лучше выгледит чем с цифры (пятничное)

Всего 739 сообщ. | Показаны 601 - 620
Ре[герман_2]:
Цитата:
от: german_2
Попробуйте включить мыслительный процесс и прочитать труды людей, которые занимались созданием фотоплёнок.

А пробовали сами, перед тем как советовать? :)
Re[_'-'_]:
Цитата:
от: _'-'_

ну, ответят вам - "пробовали". и что?
Re[no ifs no buts]:
Цитата:
от: no ifs no buts
ну, ответят вам - "пробовали". и что?

Тогда можно будет спросить "а какие именно труды"? Может даже получить ответ, почитать, развеять собственные заблуждения.
Re[no ifs no buts]:
[quot]ну, ответят вам - "пробовали". и что?[/quot]
Что ж вы подсказываете? Не честно...
Re[_'-'_]:
Цитата:
Тогда можно будет спросить "а какие именно труды"? Может даже получить ответ, почитать, развеять собственные заблуждения.
не в заблуждениях дело, а в дешевой аргументации, типа "новое учить не хотят".
Re[Andrey Loukianov]:
Цитата:
от: Andrey Loukianov
Причем здесь иголочки. Вы на света посмотрите. С пленки нормальная фотография, с ФэФэ цифры - цифровое убожество по всему полю кадра.

Мне хотелось бы таки иголочки, а с пленки - пленочное убожество по всему полю кадра. Так сказать, если у пленок такие гипер-разрешения как тут поют, то где оно на практике? Все мелкие детали на пленке стали просто говном.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
гыыы... ФФ цыфра в кривых руках слила узкой пленке начисто
И после этого они говорят, что на цыфре учицца удобнее : )))

Странно - по мне-то как раз слайд после всех постукиваний по деревяшкам просрал безнадежно "банально открытому в фотошопе RAW", еще раз - задача была получить пейзаж а не "пленочный цвет знакомый с детства" или еще что эзотерическое.
Re[german_2]:
Цитата:
Напечатайте тестовое изображение с разной линеатурой и проникнитесь, почему разрешение изображения и разрешающая способность разные вещи :P

Я не обсуждал с Вами различие разрешения изображения и разрешающей способности. Я в эту тему проникался года в 3.
Вы просто не знаете азов обработки фотопленки. Так вот, В век принтеров Вам это трудно понять , да и зачем .... Но так на всякий случай существует понятие кристаллизация. Если Вы не знаете что это такое, то незачем здесь выкладывать свои ПТУшные "знания" печатника-шестипроходца.
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
задача была получить пейзаж
Saturn, что пленка, что цифра не дают 100% реального изображения. любой пейзаж - условность. любая фотография - условность. вы можете либо использовать особенности той или иной технологии в своих целях или не использовать, вот только про "иголочки" - не надо.
Re:
Тем не менее ручной (и машинной оптический) отпечаток выглядит лучше, чем цифровой, что-бы не писали про разрешение, дд и прочие параметры.

Какая разница в конце концов из за чего?
Re[_'-'_]:
Цитата:

Постоянно :)
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Тем не менее ручной (и машинной оптический) отпечаток выглядит лучше, чем цифровой, что-бы не писали про разрешение, дд и прочие параметры.

Какая разница в конце концов из за чего?

"Лучше" по чьему мнению? При каких условиях? У пленки есть недостатки, причем ее любят именно за них - именно за зернистое изображение, своеобразные цвета имеющие мало общего с действительностью и т.д.

Есть люди (и я даже знаком с одним таким) которым http://en.wikipedia.org/wiki/Surstr%C3%B6mming нравится, традиция, целый ритуал поедания, отсутствие корсервантов, близость к природе и т.д. Но говорить что это блюдо не пахнет было бы преувеличением :)
Re[german_2]:
Цитата:
Постоянно :)

Ну так сразу и на второй вопрос ответьте, "а какие именно труды, из прочитанных Вами, порекомендуете?". Ответы "ну должны бы и сами знать", "сам дурак", "приборы", "20" не принимаются.
Re[Алексей В. В.]:
Цитата:
от: Алексей В. В.
Я не обсуждал с Вами различие разрешения изображения и разрешающей способности. Я в эту тему проникался года в 3.

Охотно верю :)
Только, когда Вам говорят про Ерёму, а Вы встреваете про Фому, согласитесь, это как раз тянет на 3 года :)

Цитата:
Вы просто не знаете азов обработки фотопленки. Так вот, В век принтеров Вам это трудно понять , да и зачем ....

Не смешите :)

Цитата:
Но так на всякий случай существует понятие кристаллизация. Если Вы не знаете что это такое, то незачем здесь выкладывать свои ПТУшные "знания" печатника-шестипроходца.

Ну так выложите свои пэтэушные знания :) Про кристаллизацию и влияния её на конечное разрешение изображения. Я с удовольствием вникну :P
Re[_'-'_]:
Цитата:
своеобразные цвета имеющие мало общего с действительностью и т.д.
иопт...
Re[no ifs no buts]:
Цитата:
иопт...

да не то слово
Re[_'-'_]:
Цитата:
Ну так сразу и на второй вопрос ответьте, "а какие именно труды, из прочитанных Вами, порекомендуете?".

Ну, я же рекомендовал уже Ханта. Прекрасный труд. Это даже не книга, а учебник. Очень рекомендую. Достать русский перевод главы, посвящённой фотографии не проблема. Как, я уже говорил :)

Цитата:
Ответы "ну должны бы и сами знать", "сам дурак", "приборы", "20" не принимаются.

Да, я заметил уже, что здесь так принято :)
Вот и химик один уже обозвал меня пэтэушником. Вроде не трогал его :)
Re[no ifs no buts]:
Цитата:

от:no ifs no buts
Saturn, что пленка, что цифра не дают 100% реального изображения. любой пейзаж - условность. любая фотография - условность. вы можете либо использовать особенности той или иной технологии в своих целях или не использовать, вот только про "иголочки" - не надо.

Подробнее

А почему про иголочки - не надо?

Лучше на "колтуны" смотреть что на пленке получились?

Просто как обсуждать сколько триллионов пикселей соответствует обычной узкой пленке - тут горазды, а как обсуждать мелкие детали реальных сканов с реальных пленочных кадров - так сразу "условности" и "вот только про иголочки - не надо".
Re[_'-'_]:
Цитата:

от:_'-'_
"Лучше" по чьему мнению? При каких условиях? У пленки есть недостатки, причем ее любят именно за них - именно за зернистое изображение, своеобразные цвета имеющие мало общего с действительностью и т.д.

Подробнее

Я так понимаю, в CCD матрицах получаемое цветное изображение имеет гораздо более общего с действительностью? Расскажите, пожалуйста, как получается цветное изображение в CCD и почему это так.
PS. Кроме того, расскажите, пожалуйста, что вы считаете "действительностью". Без этого, все ваши рассуждения - бред.
Re[no ifs no buts]:
Цитата:
иопт...

Именно. У чб так и вообще :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.