Почему эта Leica столько стоит,с её скромными возможностями?

Всего 104 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: §±§а§й§Ц§Ю§е §п§д§С Leica §г§д§а§Э§о§Ь§а §г§д§а§Ъ§д,§г §
[quote:98f980c666="Minolta User"][quote:98f980c666="Anonym"]§Ў §й§Ц§Ф§а §д§е§д §Я§Ц§б§а§Я§с§д§Я§а§Ф§а.§№§Ъ§д§С§Ц§Ю §д§С§Ю §Ш§Ц §г§д§в 266
§°§Т§м§Ц§Ь§д§н §г§С§Ю§а§г§У§Ц§д§с§л§Ъ§Ц§г§с §Ъ§Э§Ъ §Я§Ц§Ь§а§Ф§Ц§в§Ц§Я§д§Я§а§Ф§а §а§г§У§Ц§л§Ц§Я§Ъ§с §Ю§а§Ш§Я§а §в§С§г§г§Ю§С§д§в§Ъ§У§С§д§о §Ь§С§Ь §г§а§У§а§Ь§е§б§Я§а§г§д§Ъ §г§У§Ц§д§с§л§Ъ§з§г§с §д§а§й§Ц§Ь, §с§в§Ь§а§г§д§Ъ §Ь§а§д§а§в§н§з §Ю§а§Ф§е§д §Щ§С§У§Ъ§г§Ц§д§о §Э§р§Т§н§Ю §а§Т§в§С§Щ§а§Ю §а§д §Ь§а§а§в§Х§Ъ§Я§С§д §д§а§й§Ц§Ь §У §б§Э§а§г§Ь§а§г§д§Ъ §а§Т§м§Ц§Ь§д§а§У. §ё §в§Ц§Щ§е§Э§о§д§С§д§Ц §Ю§а§Ш§Ц§д §Я§С§в§е§к§Ъ§д§о§г§с §ж§а§д§а§Ю§Ц§д§в§Ъ§й§Ц§г§Ь§а§Ц §б§а§Х§а§Т§Ъ§Ц §Ю§Ц§Ш§Х§е §в§С§г§б§в§Ц§Х§Ц§Э§Ц§Я§Ъ§Ц§Ю §а§г§У§Ц§л§Ц§Я§Я§а§г§д§Ъ §У §Ъ§Щ§а§Т§в§С§Ш§Ц§Я§Ъ§Ъ §Ъ §в§С§г§б§в§Ц§Х§Ц§Э§Я§Ъ§Ц§Ю §с§в§Ь§а§г§д§Ъ §У §а§Т§м§Ц§Ь§д§Ц:.. [/quote:98f980c666]

§ґ§С-§С-§С§Ь... §г§д§а§б!
§ї§д§а §Ю§н §б§в§а §ж§а§д§а§Ф§в§С§ж§Ъ§р?
§Є§Э§Ъ §У§н §Ц§л§Ц §Я§С §й§д§а-§д§а §Я§С§Ю§Ц§Ь§С§Ц§д§Ц...
§¤§а§г§б§а§Х§Ъ, §Т§Ц§Х§Я§н§Ы Cartier Bresson, Ansel Adams, Jan J. VЁўgner, Jan Saudek (§Ъ §Ц§Ф§а §Ц§Х§Ъ§Я§а§е§д§в§а§Т§Я§н§Ы §Т§в§С§д :-) Joseph Sudek) §Ъ §У§г§Ц §а§г§д§С§Э§о§Я§н§Ц §®§С§г§д§Ц§в§С... §г§Э§н§к§С§Э§Ъ §Т§н §У§н §п§д§а...
...§Ъ§Э§Ъ §Ю§н §ж§а§д§а§Ь§а§б§Ъ§в§а§У§С§Э§о§Я§н§Ц §С§б§б§С§в§С§д§н §а§Т§г§е§Ш§Х§С§Ц§Ю?
:-)[/quote:98f980c666]

Ты правильно сказал о Брессоне, молодец!
А мой ответ про Контакс и Эль Морозову пропал.
fed 2
а у меня фед 2 копия той знаменитой лейки,снимает прекрасно даже на юпитер 8. С лейковским обьективом разницы не увидел, может я еще чайник?!
Re: Почему эта Leica столько стоит,с её скромными возможност
[Удивительно, по трубникову получается, что зенитом он делает композиционные ошибки, лейкой, естественно нет.Самое важное, что заплатив такие деньги, сразу начал любить и аберрации и т.д. и т.п.[/quote]

Вот жизнь! стараешься ответить на заданный вопрос, а в ответ получаешь ответ человека может быть и взрослого, возможно и умного, но явно с повадками и воспитанием ПТУшника...
:(
Re: Лейка
[quote:85f2588fb6="Sugato"]А как насчёт М7? Стоит ли её предпочесть М6 и если 2/50-не очень,то какой объектив порекамендуете?[/quote:85f2588fb6]

Этo 50мм/2 (т.е. summicron) не oчень?;)))) тoгдa не знaю чтo вaм и пoрекoмендoвaть... М7 кaмерa нoвaя, a вoт мех зaтвoры себя зaрекoмендoвaли хoрoшo. Я личнo предпoчел М6, и впoлне дoвoлен... A пo пoвoду 50мм oбъективoв, тaк тут или крoн, или люкс, крoн кaк бы считaется пoуниверсaльнее чтo ли, линзa великлепнaя выше всяких пoхвaл, дa и рядoм рaзве чтo плaнaр мoжнo пoстaвить ...
A вooбще, если нет oпытa съемки кaмерaми этoгo клaссa пoрекoмендoвaл бы все тaки G2, тaм и aвтoмaтикa есть, и линзы великoлепны, дa и пoдешевле oн..:)))
Re: Средний фомат vs Лейка
[quote:d7e3b6320d="YG"]Вот тут, извините, ошибаетесь: Лейка не будет отдыхать в сравнении со средним форматом. Лейка. как и Контакс, заточены под печать большого формата.
[/quote:d7e3b6320d]
Извините, будет отдыхать, причём вместе с Контаксом, причём со свистом. Чего я только не перепробовал, чтобы получить качественные отпечатки формата 20 на 30 с Контакса СТ!! С 1995 года! А на Мамие 7II - всё вышло с первого раза.
ВЕСЬ узкий формат заточен под 10 на 15.
С уважением, Дмитрий.
Re: Средний фомат vs Лейка
[quote:941908cfa3="Anarchist"][quote:941908cfa3="Дим"]Извините, будет отдыхать, причём вместе с Контаксом, причём со свистом. Чего я только не перепробовал, чтобы получить качественные отпечатки формата 20 на 30 с Контакса СТ!! С 1995 года! А на Мамие 7II - всё вышло с первого раза.
ВЕСЬ узкий формат заточен под 10 на 15.[/quote:941908cfa3]
С ЛЮБЫМ Contаs'ом? И 645N?

И если речь идет не о 20х30, а о 60х90. Да с кадрированием. То тут и Мамия отдыхает?[/quote:941908cfa3]
Что-то я не слышал про Контакс 645N. Может, Пентакс?
Сам я больше 50 на 60 не печатал, но, полагаю, моя Мамия 7II и на 60 на 90 не посрамит... А что, Лейка 60 на 90 лучше сделает?
Вообще, речь изначально шла на мой взгляд, о том, что в высшей степени глупо покупать узкий формат по цене широкого.
И "имиджевая" вещь не должна делаться в Португалии. Ни один португальский фотоаппарат не стоит дороже 1278 рублей по льготному курсу.
Кстати, Контакс 645 стоит более чем в два раза дороже (за счёт оптики), чем Мамия 645 АФД. Фотографии тоже вдвое лучше?
С уважением, Дмитрий.
Контакс 645. Автофокусная система с ультразвуковыми моторами.
www.contaxcameras.com
Вы правы, Мамия по сравнению с ней - это бюджетный выбор. :-)
[quote:6e15837b30="react"]
Вы правы, Мамия по сравнению с ней - это бюджетный выбор. :-)[/quote:6e15837b30]
Только вот к Мамие 645 АФД у нас в Москве почему-то есть тлько штатник (а вся линейка АФ оптики там тянет больше, чем на десяток объективов), а 645 Контаксу - доступна почти вся линейка. Не в кассу, но наболело.
С уважением, Дмитрий.
Re[YG]:

Всем привет

Эх хорошая тема. Гуглил лейку нашёл на фотору.
Решил сделать некропост :)
не ругайте ребята

Вот же ж блин было время, мужики спорили. Не что сейчас, тьфу ты.... вообще выродился настоящий фотохудожник. Но это так минутка настальжи.

А товарищ YG меня удивил, до сих пор на форуме. И пишет, пишет. Орден уже пора давать.

Re[Дим]:
Цитата:

от:Дим
[quote:d7e3b6320d="YG"]Вот тут, извините, ошибаетесь: Лейка не будет отдыхать в сравнении со средним форматом. Лейка. как и Контакс, заточены под печать большого формата.
[/quote:d7e3b6320d]
Извините, будет отдыхать, причём вместе с Контаксом, причём со свистом. Чего я только не перепробовал, чтобы получить качественные отпечатки формата 20 на 30 с Контакса СТ!! С 1995 года! А на Мамие 7II - всё вышло с первого раза.
ВЕСЬ узкий формат заточен под 10 на 15.
С уважением, Дмитрий.

Подробнее

Это тонкий фотоюмор?... на формате 20 на 30 достаточно 6 мегапикселей, чтобы выйти за пределы чувствительности глаза, не вооруженного микроскопом :)
Re[Voyager_]:
Ржу в голос
Надеюсь, что вам тоже ответят 15 лет спустя
Это будет очень смешно
Re[kuvaldes]:
:D на дату и не глянул...
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
Эх хорошая тема.

Здесь хорошая тема.
Тема о людях.