Стесняюсь фоткать на улице.. что делать?
Всего 1397 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Настоящий полковник]:
Здорово! А я из Ха... :D
Re[Настоящий полковник]:
от: Настоящий полковник
Все советы ГАВНО! Афтар, или снимать или не снимать, другого не дано! А делать вид что снимаешь друга, или от пуза, это как в замочную скважину подглядывать. Будьте проще и люди к вам потянутся!
браво, Полковник!!!
хочешь снимать -камеру в руки и вперед) не забивая голову "нравиццо-не нравиццо"
не можешь -в пампасы на цветуечки!
Re[ЛЕНь]:
от: ЛЕНь
Из какого-какого Х? :D
А теперь серьезно. У меня в некоторой мере похожие проблемы как и у тебя... (в том числе полное непонимание родных, которые охреневают как такие деньги можно вбухивать в развлечение).
Самая большая проблема это то что меня серьезно не воспринимают. Мне 19 лет, я просто ни под каким предлогом и ни с каким Марком и 100-400Л не потянул бы на профессионального фотокора. Ну видно по что мне 20 еще нет, даже не смотря на мой эксперимент с небритостью.. :( Хотя жанр снимать обожаю... С статичными горожанами (те которые не двигаються, например уличные торговцы какие-нибудь, бомжи для будущей конвертации в чернобелое, ) можно договориться. До недавней поры ходил с 350Д + полтинник и представлялся бедным студентом в Лангаре (местный типо институт, учат всему подряд, в т.ч. фотографии) и одевался я соответствующе богемно.
Статичные люди неплохо реагируют, обычно дружелюбно, многие с удовольствием попозируют. В зависимости от того как свою просьбу оформить - можно и так что они просто вас игнорировать будут, чтобы поснимать их как бы "за работой."
Прохожие на полтинник почти не реагируют если бегать вокруг с глазом в видоискателе и искать ракурс, т.е. вполне можно фотографировать жанр и полтинником и даже 18-55. Как уже правильно сказали, неудобства начинаються когда быстро подносиш фотоаппарат с пуза, поворачиваешся, щелкаеш кадр и идеш дальше с видом "я ничего не делал!" Тогда начинают странно задумываться, типа "что за войерист," и могут даже приставать начать. Это на случай если вы хотите именно натуральные кадры, без того чтобы люди вообще знали что их снимают (т.к. это может испортить снимок, будут или позировать или прятаться).
На случай когда по какой либо причине у меня больше фототехники чем тушка + полтинник, а точнее тушка + тамрон 28-75 (для обывателя довольно большая штука) + к примеру монопод или вспышка, у меня есть другая легенда. Представляюсь практикантом в какой нибудь из местных газет, типа учусь на фотокора и заодно прохожу практику. Только в таком случае желательно иметь легенду что ты собственно снимаеш - не просто же ходить по городу и щелкать кадры всего подряд! :D. Если человек начинает нервничать, запомните - НИКУДА ЭТИ КАДРЫ ВЫ ПУБЛИКОВАТЬ НЕ БУДЕТЕ. ЗАДАНИЕ ДЛЯ ШКОЛЫ/ГАЗЕТЫ (в смысле практики), А ПОТОМ В МАКУЛАТУРУ. Обычно если человек нервничает когда его снимают, значит он боиться именно того что с этими кадрами потом будет.
Будучи "студентом" легко снимать что постановочные, что непостановочные фотографии "людей проводящих свое время." Например каких нибудь скейтеров, или толпу неформалов (мирных, когда рядом одни гопники ежу понятно аппаратуру лучше просто не доставать), или бомжей. Всегда можно сказать что снимаеш задание на тему "ххх" (в смысле на выдуманную тематику а не то что некоторые типа меня тут подумают).
Советы естественно не для всех, а для людей ближе к моему возрасту. Которым хрен сойти за журналиста. А за студента - запросто. Тут правда немного с этим удобнее, у фотографов обычно богемно-неформальный ярко раскрашенный вид, в смысле ходят как полупанки какие-нибудь.
Re[JasterOne]:
от:JasterOne
Никак не могу себя заставить вытащить фотик и когонибудь сфоткать..
Дома, или знакомых - пожалуйста.. а просто так первого встречного немогу. Как-то мне кажется что он будет против и рассердится.
Что делать?Подробнее
вытаскивать не надо, на это уходит слишком много времени и привлекает внимание - повесь фотик на пузо, так и ходи вначале будешь пытаться фоткать с пуза, а потом, со временем глядя на промахи будет легче решиться поднимать фотик на уровень глаз для снимка. всегда можно будет отовраться что снимаешь чтото на улице, если тебя спросят и ты боишься сказать правду.
зы: можно еще с телевика начать так проще будет - скорее всего тебя и не заметит тот кого ты снимаешь...
Re[ЛЕНь]:
Ленка, нафиг Полковника и Москву, приежжай в Питер- такого жанЪра наснимаем!
(я буду такой... импозантный и весь трезвый)
Re[Don Julio]:
Ух нифига себе! :) Это ты конечно дал! :) Вот как я тебя понимаю. Это всё нормально, я думаю в скорости пройдёт. Видишь, мне ещё сложнее, я щетину отростить не могу по причине того, что я - девушка. И это, в данном случае, просто глобальная проблема. Вероятность того, что услышись фразу, типа "Девушка, а девушка, а что это у вас за штучка??? Ой, а какие у вас ножки???" очень велика.... Жесть!!!
Re[Едкий Натр]:
от: Едкий Натр
я буду такой... импозантный и весь трезвый
не бывает такого
Re[Едкий Натр]:
Ну бросать я никого не буду, а приехала бы с радостью... :) Но, как всегда, я здесь, а жанр и ты импозантный и трезвый там... И у меня :( сессия!
Re[ЛЕНь]:
Ну бросать я никого не буду, а приехала бы с радостью... :) Но, как всегда, я здесь, а жанр и ты импозантный и трезвый там... И у меня :( сессия!
Сесию здавай и в самолет!
Re[Едкий Натр]:
А ты меня встретишь, накормишь?
Re[ЛЕНь]:
кормить- не!
Рыбу привози, скаваротку дам
Re[Едкий Натр]:
кормить- не!
Рыбу привози, скаваротку дам
Ах вот так вот... Ну да ладно. Там разберемся :)
Re[ЛЕНь]:
от:ЛЕНь
Ух нифига себе! :) Это ты конечно дал! :) Вот как я тебя понимаю. Это всё нормально, я думаю в скорости пройдёт. Видишь, мне ещё сложнее, я щетину отростить не могу по причине того, что я - девушка. И это, в данном случае, просто глобальная проблема. Вероятность того, что услышись фразу, типа "Девушка, а девушка, а что это у вас за штучка??? Ой, а какие у вас ножки???" очень велика.... Жесть!!!Подробнее
Поверь, у меня тоже есть вероятность услышать фразу типа "Мальчик, а мальчик.. а что это у тебя за штучка такая интересная? Ой, а какие у тебя ножки то??" Только у меня есть все шансы ее услышать от парня лет этак 25 в обтягивающих джинсах, в обтягивающей футболке где видно живот, с накрашенными губами и еще в придачу с сережкОЙ (в смысле одной) в ухе.
Короче на улице под названием Davie я последнее время что то не хожу
Re[Don Julio]:
Ну в этом есть и положительные моменты....
Re[Едкий Натр]:
Ленка, нафиг Полковника и Москву, приежжай в Питер- такого жанЪра наснимаем!
(я буду такой... импозантный и весь трезвый)
Какая сволочь, пока я работаю, он у меня из подноса барышню пытается увести!
Елена на верь, он трезвым не бывает!
Re[ЛЕНь]:
Я накормлю, и напою)))
Re[Настоящий полковник]:
Ой, как приятно! Там разберемся... Вы хорошие! :D
Re[ЛЕНь]:
Я ЛУЧШИЙ! :D
Re[ЛЕНь]:
Палкаш заманивает- ишь, кармешка-питио и все такое- явно мысли нечестивые думает, на юзерпик твой чудный глядя!
...
Девочки, не ссорьтесь, помада у меня!!
Я предлагаю как компромисс - вы приезжаете в Ха...
Я предлагаю как компромисс - вы приезжаете в Ха...