от: Владимир Зайцев
Пересмотрите советский мультфильм про крошку енота. Лучшего рецепта нет.
https://www.youtube.com/watch?v=u3WtV3cAIOc
Это мультик для 40летнего мужика.
Я уже как бы немного вырос из этого детского сопливого возраста
Пересмотрите советский мультфильм про крошку енота. Лучшего рецепта нет.
https://www.youtube.com/watch?v=u3WtV3cAIOc
от: Мамонт Дальский
Это мультик для 40летнего мужика.
Я уже как бы немного вырос из этого детского сопливого возраста
Разучились улыбаться? Тогда ничего не поможет.
от:Мамонт Дальский
А чего смешного.
Таких яжмать надо лишать пожизненно материнства за то, что послала ребенка ночью на болото.
А где отец был? Или это неполная семья?
Потом вот и вырастают дети с сидящем внутри комплексом страха, которые в 40 лет боятся разговаривать с людьми.Подробнее
Тяжело Вам живется.
от:Мамонт Дальский
Да вааще.
Тут недавно попытался обратиться с вопросом, как дальше быть, один 40-летний товарищ, я ему все по полкам раскидал, а он испугался и убежал.
Может у вас там будет пробегать?
Не спугните.Подробнее
от:Владимир Зайцев
Приходит пациент к психиатру:
— Доктор, все говорят, что я сексуальный маньяк.
Доктор: — Любопытно, сейчас проверим.
Достает листок, на котором нарисован квадрат. Что здесь нарисовано?
Пациент: — Это просто. Это кровать. На ней сексом занимаются!
Доктор достает следующий листок, с треугольником: — Ну а тут что нарисовано?
Пациент (хихикая): — Ну, доктор, тут же это… Мне даже говорить неудобно.
Доктор показывает листок с кругом: — А это что?
Пациент: — Ну это же вообще… Я стесняюсь произнести это вслух!
Доктор: — Что ж, все понятно. Вы действительно маньяк.
Пациент: — Но вы, доктор, тоже ведь сексуальный маньяк? Признайтесь?
Доктор: — С чего вы взяли?
Пациент: — А откуда у вас такие картинки?Подробнее
от: nypаdarckeenа если вектор сменить. например: "ну что стоим, лицом торгуем! уйди из кадра!"
....я встречаю его непонимающий взгляд доброй улыбкой и одобрительным небольшим кивком головы, видимо в этом есть какой-то легкий гипноз
от: Vitalij_K.это второй шаг может быть, если чел начал заводится, у меня так было, говорю тете, что хочу дом снять напротив, успокоилась и помедлив отошла, явно в виде большого одолжения
а если вектор сменить. например: "ну что стоим, лицом торгуем! уйди из кадра!"
от:KoFe
В личную жизнь лезть не стоит. Но стоит фотографировать то что интересно.
Я начал в 2007 на улице фотографировать. Как раз около сорока.
На память, был в новых местах. Оказалось что интересно не только архитектуру фотографировать, но и людей. Потому-что люди это часть того где был.
Однозначных рецептов нет. Но вести себя - я большой и рвусь поговорить с вахтером - не стоит.
Для себя определился по совету одного кто давно людей снимает. Не прячся, не прячь, люди должны видеть что ты делаешь. И не комплексуй что снимаешь чужую жизнь, потому-что снимание чужой жизни это портрет в обстановке, документалистика и т.д. Если человек живёт на улице, нужно подумать зачем такого человека снимать.
Вне Москвы я не снимал. Есть старое видео с Пивоваровым и Марковым. Там показано как Марков снимает не в Москве.
В нестоличных городах в любой стране люди более настороженны. Чаще спрашивают - почему снимаешь. У меня ответ простой и честный - потому-что интересно.Подробнее
от:KoFe
В личную жизнь лезть не стоит. Но стоит фотографировать то что интересно.
Вне Москвы я не снимал. Есть старое видео с Пивоваровым и Марковым. Там показано как Марков снимает не в Москве.
В нестоличных городах в любой стране люди более настороженны. Чаще спрашивают - почему снимаешь. У меня ответ простой и честный - потому-что интересно.Подробнее
от:Artriot
...
Но дело в том, что сфотографировать чужую жизнь - это для меня сродни тому, что нагло и бесцеремонно вторгнуться в чужое личное пространство. Словно подойти и чмокнуть незнакомую мадам взасос. Ощущение стыда, будто голым по улицам идешь. Почему так - не знаю........Подробнее
....
Да, подумалось, что в Москве, в центре, где и так ходят хипстеры с фотоаппаратами (или не ходят уже?) оно может быть и как-то полегче. Вроде как ты такой не один, не белая ворона) Увы, крайне редко там бываю.Подробнее
от: Мамонт Дальский
Самый простой способ избежать вопросов это притвориться немножко глухим, немножко иностранцем или иногородним.
Типа мы сами не местные. помогите билетом на поезд до Владивостока.
Благодарю за практический совет! Отличные фото и, тем более, как надо - на пленку) Зоркий 3М с Юпитером у меня есть, на пленку снимаю больше, чем на цифру - но даже такая небольшая дальномерка в руке как-то внутренне для меня пока ничего не меняет(
Хотя, наверное, это лучше, чем зеркалка. Полагаю, с пятаком с нацепленным батарейным блоком и белой репортажной 70-200 щеголять по улице точно не стоит?)
Да, подумалось, что в Москве, в центре, где и так ходят хипстеры с фотоаппаратами (или не ходят уже?) оно может быть и как-то полегче. Вроде как ты такой не один, не белая ворона) Увы, крайне редко там бываю.Подробнее
Очень интересно рассказываете) Еще и с иллюстрациями)
GRDIII это Ricoh GR Digital III, как я понимаю? Да, интересный формат, почти незаметная. Правда, дороговата. А есть что-либо подобное приличное и компактное, только за дешево?)
Из цифры мелкого ничего нет, только зеркалки. Пленочного много, есть Агат18, вот уж наверное и за камеру многие не примут, игрушка какая-то в руках) Но полукадр как-то поднадоел, хочется нормального. Впрочем, и Агатом было как-то стремно)
С выдержкой/диафрагмой проблем обычно нет, вырос на ФЭД2, так что Sunny16 с детства зашит в голове)
То есть вы рекомендуете, скажем, 35 мм или шире? В принципе, наверное, действительно имеет смысл.
Также еще многие советуют использовать СФ TLRку, прям как Вивиан Майер) Мол, настолько диковинные по нынешним временам камеры, что никто не поймет что это, тем более к глазам поднимать не нужно. У меня есть Rolleicord чтевертый, кажется. Не знаю, по-моему не один, а два объектива - это еще хуже)) Как их можно не заметить, направленные в твою сторону)Подробнее