Стесняюсь фоткать на улице.. что делать?

Всего 1397 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[JasterOne]:
Re[nypаdarckeen]:

от:nypаdarckeen

Подробнее

Съемка стрита не дает права на такую халтурную картинку
Re[Кэп2007]:

от:Кэп2007

Будь просто фотографом. Который любит этот мир таким каким он есть. Искренне улыбайся. Не стесняйся поблагодарить удачно снятого человека просто за то, что он есть.
Уж сколько лет снимаю на улице и практически никогда не было никаких проблем.

Подробнее

Эти 2 фото отличные.
*
Могу дополнить.
1. Снимайте на телеобъектив. Вне конкуренции по размерам и весу кэноновский 55-250.
2. Спрашивайте разрешение, когда явно видно, что человек понимает, что его снимают. Откажет - спокойно идите дальше. Некоторые иногда соглашаются.
3. Будьте дружелюбными, вступайте в короткий разговор. Похвалите фотогеничность, просто покажите большой палец (а не средний!!) и улыбнитесь.
Например, здесь

они подошли прямо ко мне. И я сказал, что они отлично смотрятся в паре. И она, и он сказали "спасибо". Главное, делать это искренне, ложь сразу чувствуется.
4. Не скандальте. Если настаивает - просто на его глазах удалите кадр.
Re[mike1987]:
от: mike1987

ок 8)
Re[JasterOne]:
Re[mike1987]:
от: mike1987

Напротив, в этой картинке какой-то не передаваемый словами смысл.
Re[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir Sheviakov
Напротив, в этой картинке какой-то не передаваемый словами смысл.
Очень даже передаваемый, про лишний вес населения.
:D
Re[Lems]:
от: Lems
Очень даже передаваемый, про лишний вес населения.
:D

И про отсутствие художественного вкуса у фотографа...
Re[JasterOne]:
штош
Re[sevastopol-foto]:
от: sevastopol-foto

Что есть художественный вкус (у фотографа)? Что Вы под этим подразумеваете? Только давайте без цитирования словаря. Своими словами. Раз уж позволили себе такое утверждать (давать оценку).
Re[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
Что есть художественный вкус (у фотографа)? Что Вы под этим подразумеваете? Только давайте без цитирования словаря. Своими словами. Раз уж позволили себе такое утверждать (давать оценку).

На мой нескромный взгляд - у 99% авторов снимков в этой теме вкус, как в пословице о чукче - "что вижу, о том и пою". Лишь засветиться здесь, и чувствовать себя "художником".
Re[sevastopol-foto]:
от: sevastopol-foto

Реализм в искусстве передает художественный вкус реальности, а не фотографа.
Ошибочно отождествлять автора и его героя.
Re[Freebystander]:
от: Freebystander
На мой нескромный взгляд - у 99% авторов снимков в этой теме вкус, как в пословице о чукче - "что вижу, о том и пою". Лишь засветиться здесь, и чувствовать себя "художником".
Обсуждать художественный замысел затруднительно. Однако, большее доверие заслуживают те, кто продемонстрировал владение техникой - тогда отклонения от нее рассматриваются как сознательные, служащие художественному замыслу.
Одно дело, когда человек умеет, но действует не по правилам, другое - когда у него по-другому не получается.
Ну тут ведь не вывешивают аттестаты о прошедшем обучении с выставленными там оценками усвоения материала.
Re[Vladimir Sheviakov]:

от:Vladimir Sheviakov
Обсуждать художественный замысел затруднительно. Однако, большее доверие заслуживают те, кто продемонстрировал владение техникой - тогда отклонения от нее рассматриваются как сознательные, служащие художественному замыслу.
Одно дело, когда человек умеет, но действует не по правилам, другое - когда у него по-другому не получается.
Ну тут ведь не вывешивают аттестаты о прошедшем обучении с выставленными там оценками усвоения материала.

Подробнее
Ну и бывает наивное искусство. Пиросмани там всякие...
Re[JasterOne]:
Я вообще не понимаю, какое отношение к фотографии, особенно к стрит-фотографии, имеет слова "художник", "художественный вкус", художественный замысел" и вообще всё, к чему прибавляется слово "художественный". У стрит-фотографии свой путь, и подходов к фотосъёмке достаточно много, чтобы делить всё на "вкусно-невкусно". То, к чему можно хоть как-то присобачить слово "художественный" в стрите - это очень маленькая доля в большом мире.
И как сказала наша коллега: "Автор зрителю ничего не должен".
Re[сергей1978.23]:

И как сказала наша коллега: "Автор зрителю ничего не должен".
Тогда ничего не показывайте.
Re[Vladimir Sheviakov]:

Я сам решу. Где, что, кому и как показывать. Ок?
Re[Vladimir Sheviakov]:

вопрос лежит не в плоскости показывать-не показывать, а угождать-не угождать
Re[сергей1978.23]:
Я сам решу. Где, что, кому и как показывать. Ок?
Вы воспринимаете реплики здесь как обращенные к Вам лично?
Re[Vladimir Sheviakov]:
Вы воспринимаете реплики здесь как обращенные к Вам лично?

Вы отвечаете мне, цитируя моё сообщение. Стало быть это обращение было ко мне. Логично?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта