Стесняюсь фоткать на улице.. что делать?

Всего 1397 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Почему стесняются

от:JasterOne
Никак не могу себя заставить вытащить фотик и когонибудь сфоткать..
Дома, или знакомых - пожалуйста.. а просто так первого встречного немогу. Как-то мне кажется что он будет против и рассердится.
Что делать?

Подробнее
Это совершенно нормально.
Если вы чувствуете в себе миссию своей фотографией сообщить миру что-то важное - стеснительности не будет, будет чувство необходимости исполнить свой долг.
А если просто побаловаться - ваша совесть подсказывает, что люди не игрушки...
Re[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir Sheviakov
Шедевры - публикуются и демонстрируются. А что делать в стрит-фотографии тому, кто не рассчитывает добиться мирового признания своими работами?

давайте обойдемся без крайностей: о "мировом признании" даже Ван-Гог не помышлял от слова совсем

от:Vladimir Sheviakov

Фотографии друзей и знакомых, мест, где бывал, имеют ценность для себя, друзей и знакомых, даже если эти фотографии среднего качества. Вопрос был, что делать с плохими фотографиями незнакомых людей.

Подробнее

в корзину отправлять, оставлять только те, которые считаете хорошими, если не находите таковых, то бросать это дело
Re[Владимир Зайцев]:

от:Владимир Зайцев
Да все потому, что есть документальная фотография , а есть стрит фотография.
Многие не видят разницы.
Вот статейка, тут поясняется, в чем разница.
https://everybodystreet.ru/strit-fotografija-ne-dokumentalnaja/

Подробнее

спасибо, подобного много, но дело не в том, что кто-то не знает, чем мимощёлк отличается от стрита, а в том, что у многих не работает "самоцензура": вместо корзины тащат сюда. Тут за год дай бог пару-тройку щелчков сделать, чтобы стритом назвать можно было, иные в день по 10 штук сюда вываливают.
Re[nypаdarckeen]:
от: nypаdarckeen
в корзину отправлять, оставлять только те, которые считаете хорошими, если не находите таковых, то бросать это дело
То есть, опуская подробности, ответ (для почти всех) "бросать это дело". Мы пришли к согласию?
Re[avs28]:

от:avs28
спасибо, подобного много, но дело не в том, что кто-то не знает, чем мимощёлк отличается от стрита, а в том, что у многих не работает "самоцензура": вместо корзины тащат сюда. Тут за год дай бог пару-тройку щелчков сделать, чтобы стритом назвать можно было, иные в день по 10 штук сюда вываливают.

Подробнее

Да сколько уже тут копий поломано на эту тему. Кто то просто решил снимать "стрит", увидел людей, щелк-шедевр готов. А о чем он, не важно. Главное, что люди есть в кадре. Кто то снимает портреты посторонних людей, с размытием вхлам заднего фона, тоже считает это стритом. Мне кажется , что должно прийти вИдение какого то интересного сюжета(а может и не прийти). Конечно, много нужно отснять, потом самому критично проанализировать свои снимки, прежде чем появится что то стоящее. У меня, например нет стеснения снять на улице любого человека, но мне это просто не интересно(хотя тоже пробовал). Ну и конечно стоит почитать статейки, книжки , посмотреть фото признанных гуру и сравнить со своими.
Re[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir Sheviakov
То есть, опуская подробности, ответ (для почти всех) "бросать это дело". Мы пришли к согласию?

ok
Re[JasterOne]:
Re[JasterOne]:
Re[JasterOne]:
Re[JasterOne]:
Re[JasterOne]:
В троллейбусе.
Re[EvgBar]:
от: EvgBar
В троллейбусе...

наконец-то интересное и осмысленное фото среди убогого шлака последних страниц...
Re[JasterOne]:
Стесняетесь фоткать на улице? И не знаете, что делать?
Вот что делать - идти и снимать! И снимать, как ты снимаешь!

https://www.youtube.com/watch?v=1j84dwdrFN0&t=189s
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl

лезть без подготовки в лобовую атаку действительно чревато
Re[Tigra Girl]:

Когда снимаешь на улице, то главное - это не выглядеть как папараци, шпион, блогер-скандалист, пранкер и т.п.

Будь просто фотографом. Который любит этот мир таким каким он есть. Искренне улыбайся. Не стесняйся поблагодарить удачно снятого человека просто за то, что он есть.
Уж сколько лет снимаю на улице и практически никогда не было никаких проблем.

Re[JasterOne]:
А я тут с девушкой как раз летом на такого козла попал.
Летний день, возле парка.
Подходит какой-то хрен, достает смартфон, включает съемку и начинает снимать демонстративно мою тачку, обходит ее со всех сторон, снимает девушку, снимает меня, потом тычет мне в лицо своей мобилой и говорит:
- Покажи еще-ка мне свое хайло крупно. Так, вот так.
Засунул мобильный в карман. И пошел.
Девушка мне:
- Ты что, не понял??? Он тебя оскорбил? Почему ты ничего не сделал???
:)
Re[Tigra Girl]:
...
- Ты что, не понял??? Он тебя оскорбил? Почему ты ничего не сделал???
:)

У меня тот же вопрос. За такое отправляют в реанимацию на раз.
Re[gorynytch]:
от: gorynytch
У меня тот же вопрос. За такое отправляют в реанимацию на раз.

А вас в колонию на год. В лучшем случае.
В случае тяжких телесных - на три года.
Проблема в том, что такому хулигану ничего сделать нельзя. Я не имею права его ударить или выбить у него мобильник. Мы в общественном месте. И он имеет право снимать все, что захочет.
И выругаться или использовать нецензурное слово он тоже может.
Какие варианты.
1. Как идиот приставать к нему: отдай мобилу, сотри видео. А все это время он будет вас снимать с удовольствием. И выложит видео в интернет. И все будут стебаться с вас, какой вы придурок. Как в том видео, что я прислал выше.
2. Ругаться с ним как на базаре: Дурак? Сам дурак. Хайло? Ты на себя посмотри. Он тоже это с удовольствием запишет.
3. Вызвать полицию. Которая ему ничего не сделает и которую он дожидаться не будет. Да полиция даже не поедет, если вы ей по телефону скажете, что вас снял неизвестный прохожий и вас оскорбил при этом. И правильно сделает, что не поедет.
4. Дать в морду. Отобрать мобильник. В этом случае я сажусь. Т.к. он запомнил мой номер тачки.
На что-то из этого он и рассчитывал.
К тому же тачка стояла на тротуаре, т.к. не было других мест, за что я сразу виноват. Может потому он и подошел. И хотел затеять заварушку, чтобы меня наказать.
А т.к. его провокация не удалась, ему пришлось удалиться.
Принес он эту запись с моей неправильной парковкой в полицию, а его там послали. Как послали бы и меня, если б я на него заявил.
Re[JasterOne]:
это не о дорожных конфликтах ветка, если что
Re[Tigra Girl]:
ф
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта