Стесняюсь фоткать на улице.. что делать?
Всего 1397 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Ре[Михаил Минольтович Роккор]:
Спасибо за статейку,xоть я и не стесняюсь,но крупица мудрости попала в мозги....спасибо ыешо раз
Re[Faxri]:
Про костюм фотоаппарата клевый совет
Я соглашусь - главное нервно не дергаться. В большинстве случаев вообще можно искренне ответить: "Люблю красивых людей фотографировать...", хотела бы я посмотреть что на это человек может возразить ;)
Помнится чувствую какая-то итальянка меня из уличного кафе "ведет". Делаю вид, что не замечаю, зачем человека расстраивать. Целится она из своего монстра, но спинным мозгом вижу, что не снимает, момента что ли какого-то ждет. Ну я уж и так повернулась и этак, совсем меня с толку сбила, коза такая. В общем плюнула я и уехала. А сейчас может на каком-нибудь форуме в подобной ветке мои фотки висят, кто его знает :D
Так к чему это я... вы снимаете и вас кто-то снимает. Берите фотик и оставляйте свои комплексы дома в чулане.
Я соглашусь - главное нервно не дергаться. В большинстве случаев вообще можно искренне ответить: "Люблю красивых людей фотографировать...", хотела бы я посмотреть что на это человек может возразить ;)
Помнится чувствую какая-то итальянка меня из уличного кафе "ведет". Делаю вид, что не замечаю, зачем человека расстраивать. Целится она из своего монстра, но спинным мозгом вижу, что не снимает, момента что ли какого-то ждет. Ну я уж и так повернулась и этак, совсем меня с толку сбила, коза такая. В общем плюнула я и уехала. А сейчас может на каком-нибудь форуме в подобной ветке мои фотки висят, кто его знает :D
Так к чему это я... вы снимаете и вас кто-то снимает. Берите фотик и оставляйте свои комплексы дома в чулане.
Re[Galaxy]:
А еще как-то в парке вижу парочка так душевно романтично сидит на пеньке, а я далеко... Только к ним подхожу, а они уходить собрались Ну я в сердцах говорю: "Ребят, мне для зачета нужно сделать фотографии, вы не могли бы так же сесть на пенек на пару минут?" А девушка неожиданно выдает: "Ой, а можно вы меня не в профиль, а лицом сфотографируете?"
Короче фотки я выбросила, нет в постановке той естественности, которой всегда хочется.
Короче фотки я выбросила, нет в постановке той естественности, которой всегда хочется.
Re[Galaxy]:
Чем больше снимаю, тем мне все легче становится работать просто внаглую- видишь идет навстречу красивая деваха- просто поднимаешь фотоапп и снимаешь ее в упор, говоришь- спасибо! и проходишь мимо. Хотя многие от прямых предложений отказываются, у нас в Питере много пуганых девок (и кто их напугал?) Одна мне прямо сказала- А вдруг ты мою голову, мол, к чужой жопе приделаешь и в Инет положишь? Ну, да делать мне не х.р, из- за такой глупости в Шопе корячиться целый вечер, да и зачем??
Re[JasterOne]:
ИМХО неверно разделять способы получения снимка заинтересовавшего вас человека на "правильные" и "неправильные", если в мыслях у вас нет ничего грязного то можно снимать как на длинном фокусе, тайно от объекта, так и явно хоть портретником... я поднимаю камеру и нажимаю на спуск затвора в том случае, если обхект мне интересен, внешностью ли, одеждой, эмоциями ли - неважно - я чувствую момент и делаю снимок... годится для этого любой тип камеры, с которой вы чувствуете способность сделать хорошое фото. я например снимаю незнакомых людей ультразумом Sony H5? не самой компактной камерой в мире, и зеркалкой Альфа 100 как с портретником, так и зумом 70-300
что происходит потом - это уж как получится...
в некоторых случаях объект никогда не узнает о том, что его/ее снимали - разве что только совсем уж случайно - но я сам за себя уверен что не с чужой ж...й в неудобной ситуации :-)
или же делаю снимки, но объекту все равно
или подхожу сам, коли уж заметили, показываю фото и спрашиваю не хочет ли человек получить копию. чаще всего опять же все равно, или обмен визитками, мылом и телефонами. как правило мне никогда не звонят.
что происходит потом - это уж как получится...
в некоторых случаях объект никогда не узнает о том, что его/ее снимали - разве что только совсем уж случайно - но я сам за себя уверен что не с чужой ж...й в неудобной ситуации :-)
или же делаю снимки, но объекту все равно
или подхожу сам, коли уж заметили, показываю фото и спрашиваю не хочет ли человек получить копию. чаще всего опять же все равно, или обмен визитками, мылом и телефонами. как правило мне никогда не звонят.
Re[OcTan]:
Вот как надо снимать людей на улице http://youtube.com/watch?v=kkIWW6vwrvM
Re[Barddak]:
от: Barddak
Интересно 8)
Re[JasterOne]:
Re[Barddak]:
от: Barddak
Re[JasterOne]:
http://www.photodom.com/photographer/r
Вот у этого фотографа,
есть чему поучиться.
Вот у этого фотографа,
есть чему поучиться.
Re[JasterOne]:
Ваууу.. какой топ! :))))))))))) долго ржал! даже такое бывает! )))
Вам вроде не 18 и не 21 год) Пора быть инициативным и ничего не боятся!
Я всего пару раз так снимал, но это не предел. ) Народ конечно напрягается) Если у кого фотик есть достают и начинают тебя снимать)
Вам вроде не 18 и не 21 год) Пора быть инициативным и ничего не боятся!
Я всего пару раз так снимал, но это не предел. ) Народ конечно напрягается) Если у кого фотик есть достают и начинают тебя снимать)
Re[sten7]:
Я люблю по городу пройти с фотоаппаратом. Просто так для удовольствия. Использую Canon 20D+ Canon 28-135. Просто вешаю его на шею и гуляю по улице. Если вижу что-то интересное вскидываю камеру к лицу и делаю кадр. Пока просто иду подстраиваю выдержку/диафрагму для возможной ситуации. В сочетании с RAW это позволяет избежать возможных недочетов.
Я никогда не прячусь и фотоаппарат держу на виду. Все далаю открыто. Дружелюбно. Улыбаюсь. Если человек категорически отказывается - не настаиваю. Приношу извинения и иду дальше. Если заитересовался, то показываю получившиеся кадры, оставляю свои координаты (или беру) для того чтобы отдать файлы.
И курсы по психологии очень хорошее подспорье. Советую всем.
Я никогда не прячусь и фотоаппарат держу на виду. Все далаю открыто. Дружелюбно. Улыбаюсь. Если человек категорически отказывается - не настаиваю. Приношу извинения и иду дальше. Если заитересовался, то показываю получившиеся кадры, оставляю свои координаты (или беру) для того чтобы отдать файлы.
Re[JasterOne]:
Бокс и шокер - наше всё.
Re[sten7]:
Я люблю по городу пройти с фотоаппаратом. Просто так для удовольствия. Использую Canon 20D+ Canon 28-135. Просто вешаю его на шею и гуляю по улице. Если вижу что-то интересное вскидываю камеру к лицу и делаю кадр. Пока просто иду подстраиваю выдержку/диафрагму для возможной ситуации. В сочетании с RAW это позволяет избежать возможных недочетов.
Re[JasterOne]:
Бокс и шокер - наше всё.
Re[JasterOne]:
Стесняюсь - ничего не сказать - БОЮСЬ делать это!!!
Re[JasterOne]:
первое время начинал бродить с 90-300. потом стало не интересно, надел 17-85... сейчас с фиксом 50\1,8 хожу. иногда как то не удобно фотографировать... но тогда без кадра останусь... наверно жадность берёт своё.. но могу сказать что с 90-300 пристрел за раз был так 300-400 кадров, из них штук 10 оставалося... сейчас пристрел кадров 50, остаётся те же 10-5 фотографий - от сюда вывод - с фиксом более качествкенно, выбраковки меньше. если поймал - так поймал
Re[JasterOne]:
Автору:
Фотограф должен и обязан дружить с психологией.
Для начала чтобы обрести уверенность попробуйте такой способ:
Попробуйте снимать молоденьких (но не юных а то еще не так поймут) красивых девушек.
Издалека дайте понять что вы собираетесь снимать в ее направлении но не ее саму (барышня скорее всего не разбирается в оптике и углах обзора) и смотрите за ее реакцией. Если она начала суетиться и спрятаться - значит не желает попасть в кадр и тогда вы тут же убирайте камеру (все движения делайте спокойно мягко не торопясь и уверенно) и опять таки жестом покажите что вас не она интересовала. Дайте ей пройти снимите снова что угодно в том же направлении. Следом идущая барышня видя что вы не девушку (якобы) снимали будет уже не столь суетлива - ее и снимайте.
Но чаще всего встречные девушки улыбаются. Иногда даже шутливо подмигивают. А иногда особо веселые натуры даже по-детски язычок показывают.
Все зависит от вас. Если вы будете стрёмно стоять готовый убежать то это вызовет встречную настороженность и подозрение. У вас будет хорошее настроение и у них не будет паники. Девочки любят фотографироваться.
Фотограф должен и обязан дружить с психологией.
Для начала чтобы обрести уверенность попробуйте такой способ:
Попробуйте снимать молоденьких (но не юных а то еще не так поймут) красивых девушек.
Издалека дайте понять что вы собираетесь снимать в ее направлении но не ее саму (барышня скорее всего не разбирается в оптике и углах обзора) и смотрите за ее реакцией. Если она начала суетиться и спрятаться - значит не желает попасть в кадр и тогда вы тут же убирайте камеру (все движения делайте спокойно мягко не торопясь и уверенно) и опять таки жестом покажите что вас не она интересовала. Дайте ей пройти снимите снова что угодно в том же направлении. Следом идущая барышня видя что вы не девушку (якобы) снимали будет уже не столь суетлива - ее и снимайте.
Но чаще всего встречные девушки улыбаются. Иногда даже шутливо подмигивают. А иногда особо веселые натуры даже по-детски язычок показывают.
Все зависит от вас. Если вы будете стрёмно стоять готовый убежать то это вызовет встречную настороженность и подозрение. У вас будет хорошее настроение и у них не будет паники. Девочки любят фотографироваться.
Re[JasterOne]:
Я когда-то не боялся фотать на улице. Кто на мыльницу обратит внимание? Да и не думал ни о чём, не ставил себя на место фотографируемого. Потом что-то клинануло, ну не могу поднять объектив на незнакомого человека. Так-вот, на массовых мероприятиях НИКТО не обращает внимание на объектив, ну... редко. И пива спецом заглотну для пущей смелости :)
А так, на улице не могу и всё... Даже вижу что что-то ну просится в кадр, нет, на трезвую голову объектив не подниму. :) На трезвую буду думать, а как снять, откуда, что должно быть в кадре, что не должно итд и тп и просто зассу поднимать объектив даже если всё придумал. А под пивасом- вперёд и с песней. Только фото- в топку, что называется.
А так, на улице не могу и всё... Даже вижу что что-то ну просится в кадр, нет, на трезвую голову объектив не подниму. :) На трезвую буду думать, а как снять, откуда, что должно быть в кадре, что не должно итд и тп и просто зассу поднимать объектив даже если всё придумал. А под пивасом- вперёд и с песней. Только фото- в топку, что называется.
Re[Galaxy]:
от: Galaxy
Про костюм фотоаппарата клевый совет
А можно и маскировочку сделать ...
За полчаса сделал и нацепил на свой объективчик одежонку ,вышел в люди ...
Кроме удивления и даже смеха от народа другого не видел...
Люди смотрят в объектив ,думая что это такое и иногда на меня ,
всё ли у меня в порядке с го.....вой ...
И тут я их снимаю , снимки с этого смешарика...
Но самое главное ,когда снимаешь незнакомых людей ,УЛЫБАТЬСЯ и делать
вид что ты хочешь их снять . Если тебе показывают (отворачивают голову в сторону или вниз ) что не хотят ...пропускаешь их ...