Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[Хорос]:
лучше и не скажешь:)

Eugen
поэтому смотрите что вам конкретно нужно...
Re[Хорос]:
А брать к зеркальной тушке за $штуку объектив за $штуку? Или к велосипеду за $штуку переднюю вилку за $550?
Всё стоит своих денег.

P.S. Это я про фильтры.
А карта от Sony на 4 гига обошлась в 3000р.
Re[Eugen]:
G9 будет лучше потому что:

1. в нём есть RAW (поснимав пейзажи именно в нём к jpeg подходить страшно -небо и тени просто исчезают) и режим съёмки панорам.
2. размеры значительно меньше, объектив полностью убирается.
3. гораздо более продвинутое управление.
4. шумы на порядок меньше.
5. размер матрицы больше.

Зум от сони не лучшая камера для съёмки животных (здесь есть примеры съёмок собак), да и для походов ИХМО великовата.

Это камеры из разного мира, сони подходит для макро, семьи, гулянок, пейзажи никакие получаются, с животными тоже тяжело, ну может слоны и улитки :D
Re[norths]:
Забыл отметить, что зум у G9 в несколько раз меньше, а объективу далеко до ультразумовских.

И фотографии, снятые при недостатке освещения, при меньших шумах, по детализации в лучшем случае не выигрывают, а иногда и проигрывают фотографиям Н9 или S5.
Re[norths]:
norths, Хорос, а спорим не подеретесь:)

все три фотоаппарата чем то лучше своих сотоварищей а чем-то слабее:) поэтому выбор только под конкретные задачи:)

и я не знаю с чем сравнивать:) но Сони куда более лучшая камера для сьемки собак чем олимпус(проверено на себе:) ) с кеноном сравнить не могу... не пробовала:)
Re[bobtail]:
Про повортный экарн не забывайте, это тоже критерий и один из самых выжных. Самые класные фотки у меня получаются от пояса. Терь даже не знаю как снимать с рук держа перед собой. Если на что то и менять то на FZ50. Да угол поменьше, габариты побольше, но дыки качество получше. В любом случае зеркало брать смысла нету.
Re[Фенимор Купер]:
Цитата:
от: Фенимор Купер
В любом случае зеркало брать смысла нету.

Почёму..?
Re[В.К]:
:) для ламмера, я уже писала неоднократно:) размер, вес(особенно при большом зуме), визирование по монитору... цена... свои особенности с которыми владельцы мыльниц не сталкиваются... мир зеркалок это всетаки свой мир и больше мир более продвинутых фотографов, ну и главное цена.. с хорошей то оптикой:(
Re[bobtail]:
http://album.foto.ru/photos/1359/

добавила 3 фото новых, чисто для примера, может фото художественно никакие, и есть замечания по резкости:) но для меня например интересны:) и зеркалкой небыли бы сняты:) потому как вряд ли я бы потащила зеркалку когда шла встречать ребенка со школы...

кстати предидущие ото в этом альбоме сделаны не Н9 а W50...
Re[Фенимор Купер]:
Цитата:
от: Фенимор Купер
Про повортный экарн не забывайте, это тоже критерий и один из самых выжных.

Если бы это был самый "выжный" критерий то зеркалки за Х тыс. $ давно бы их имели, чего не наблюдается. Про съёмку от пояса как основной метод напишите в этом форуме, в теме где обсуждают технику съёмки и сразу прочитаете что об этом думают профи (только потом не обижайтесь).
Re[norths]:
да ладно профи... в одном из фото журналов рекламируется насадка на видоискатель с экраном... которая как раз позволяет снимать от пояса и пр, в общем снимая визируясь по этому самому экранчику, стоит порядка 8 тыщ рублей... нафига было бы выпускать если бы было не надо:)

ну и главное мы то не профи... :( или :) наверное зависит от восприятия:)
Re[Хорос]:
Цитата:
от: Хорос
Забыл отметить, что зум у G9 в несколько раз меньше, а объективу далеко до ультразумовских.

Да, действительно, ему далеко, у него нет таких искажений и ХА.

Цитата:
от: Хорос

И фотографии, снятые при недостатке освещения, при меньших шумах, по детализации в лучшем случае не выигрывают, а иногда и проигрывают фотографиям Н9 или S5.

Откуда этот бред я не знаю. Вот цитата :
"...Canon PowerShot S5 IS – The S5 has less resolution at 8 megapixels, but more zoom with its 12x lens. The S5 is the better hybrid camera-camcorder; its 12x optical zoom lens is functional while recording videos. The S5 also has stereo audio and allows users to control the quality of the audio and even add a wind filter. The S5 and G9 share many similarities, including their range of Manual and Automatic modes, hot shoes, and optical image stabilization systems. They share the same price tag too; $499. The trade-off is between picture resolution and video quality. The S5 takes better videos but the G9 has more detailed pictures..."

Взято отсюда , там же картинки в полный размер. Перед тем как писать такое надо было поюзать камеру с RAW, особенно на пейзаже, тагда бредовые мысли о преимуществе jpeg над RAW проходят сразу и навсегда. Человек написал что ему камера для походов, пейзажей и зверей, про видео он ничего не писал.

Здесь рейтинг камер, G7 (предшественник G9) даже без RAW, стоит в рейтинге в категории выше чем S5, не говоря уже о Н9.
Re[bobtail]:
Это говорит о том что иногда, кому-то бывает это нужно, но не для съёмки от пояса, а для макро.
Re[bobtail]:
Ну если взять к примеру Олик какойнибуть с визированием по эранчегу, с китом он будет не больше и не тяжелей (пожалуй и поменьше) Панаса того-же и уж точно не хуже по качаству фото (и при заметном выигрыше в чистоте картинке от шума и без шумодава, + выигрыш в скорости-оперативности) при не такой уж большой разнице в цене.. ;) :)
Ну нет, так нет.. У каждого свой путь и к своему инь/янь приходим к нему по разному, с разным количеством ошибок и разным опытом.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Здесь [/url] рейтинг камер, G7 (предшественник G9) даже без RAW, стоит в рейтинге в категории выше чем S5, не говоря уже о Н9.

Чегой-то в этом рейтинге не видно Канона А630...
Re[Chandler Bing]:
Там есть A640, камеры отличаются только пикселями.
Re[norths]:
Бред? По-моему бред подобным образом отвечать на комментарий.
Я не спорил с твоими утверждениями, а лишь дополнил их. Утверждать, что джпег лучше рава? Это ГДЕ же я сделал? Наговаривать-то не надо... А прочее - сравнивал фотографии в интернете. Не более того. Но это тоже показатель.

bobtail - хм... уверена? по-моему уже легкие виртуальные напряги начались :D

На счет зеркалок.
Тут на днях довольно тесно пообщался с Canon 350... Ну нельзя сравнивать ультразум с зеркалкой.

Для твоих задач, например, скорость срабатывания спуска, как и автофокус, несравненно лучше, нежели у наших ультразумов.

Первое, что вспомнил, прочувствовав скорость спуска/автофокуса/серийной съемки - так это описанные тобой задачи, то бишь съемку соревнований...

Так что, прежде чем говорить о преимуществах и недостатках зеркалок и ультразумов применительно к конкретным задачам, стоит получше узнать не только ультразумы, но и зеркалки.
Re[Хорос]:
Ссылки в студию -на полноразмерные фото где картинка на Н9/S5 лучше чем G9, охота посмотреть на это.
Re[В.К]:
будете смеяться:) сегодня супружник притащил Олимпус Е 330, знакомый дал попробовать.. не знаю рискну я его завтра тащить на улицу:) фоткали дома, чуть погода выложу в отдельном альбоме и дам ссылку:)

впечатления... по размерам... он достаточно крупнее Н9 и ощутимо тяжелее, это с китовым обьективом... если я смотрю в правильном месте то 14-45/3.5-5.6

ощущения... я не заметила значительного выигрыша в скорости(но сьемка была вечером, муж же после работы притащил его, в помещении без доп света, правда с двумя вспышками, на автомате естественно), иногда автофокус ну никак не мог навестись(особенно если только со штатной вспышкой) :( и что раздражало в моем олимпусе проявилось и тут, автофокус начинает ерзать обьективом, делая картинку периодами совсем размытой...и не дает произвести принудительный спуск... в Соньке еще самой первой моей радовало то что таких ерзаний никогда нет и как говориться он предупредил что не навелся, но ты сам можешь сделать выбор и всетаки сделать кадр... в серийке только первый или первые два кадра получались со вспышкой... порадовали цвета... но при весе джипега в 4 с лишнем мега я не ощутила скачка качества(всетаки наверное надо в консерватории править, т.е. во мне:) ). Хотя кстати по Кенону 350 я ощущала разницу в скорости... в общем если у меня будет зеркалка, то не олимпус:) может выводы скоропалительные:) однако как-то вот так ощущаю пока:) и руки чувствительно устали:) наверное к этому можно привыкнуть:) натренироваться:)
Re[Хорос]:
дык а чего я и делаю:) изучаю зеркалки, тренируясь на кроликах.. то бишь на Н9... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.