Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[White Bulldog]:
Цитата:

от:White Bulldog
Здравствуйте.
Вот, камера прошла первые, достаточно серьёзные испытания :!: +45, палящее солнце (бленда дома осталась), пыль, соленое море, горы.

Посмотрите фотки, пожалуйста. Снимала девушка, у которой до этого был Casio 5Mp. Как всегда получается, - купил себе игрушку, а пользуется подруга. Хотелось бы в некоторых фотках добавить цвета, или скорее "сочности". Солнце было очень яркое, и почти все снималось с рук и на автомате.
Есть Adobe Photoshop CS3 и Adobe Photoshop Lightroom 1.1, но пока что научился только сжимать фотки без долгого копашения по менюшкам. :?:

Вот здесь фотки: http://album.foto.ru/albums/150108/.

Подробнее

Хмхм... 1024х768 - этоЖ 0.8 мегапикселя.

Могу с уверенностью сказать что Кэнон А60 2002 года выпуска за 250$ тогда и за 70$ ныне снимает не хуже!
Re[Andrew Vasil]:
Я же их ужал... И не фотошопом....

А так фотки 3264x2488 и весом в три метра.... :!:
Re[White Bulldog]:
Цитата:
от: White Bulldog
Я же их ужал... И не фотошопом....

А так фотки 3264x2488 и весом в три метра.... :!:

Так можно бы в принципе выложить пару фоток в оригинале.

На некоторых мне цветопередача понравилась например.
Re[Andrew Vasil]:
И желательно ченьть с людьми всеже, людей смотреть интересней.
Re[White Bulldog]:
С насыщенностью все нормально.
При желании, можно ее увеличить - в меню опция есть. Фотографии станут более эффектными, но менее натуральными.
В принципе, для этих целей лучше светофильтры использовать. Но на Н9 они очень дорогие и фиг достанешь.
Исправился
Стёр предыдущий альбом с сжатыми фотками. Выложил чуть больше фоток, полноразмерных.
Правда, людей всё-таки не очень много. Все либо у воды на пляже, либо в тень спрятались. :D
Хорос
Фильтры нашёл. ;)
Вот, - многослойный защитный фильтр от Sony: http://avsolo.ru/goodinfo/5558,
и круглый поляризационный фильтр от Sony: http://avsolo.ru/goodinfo/5512.
А ещё там же:
широкоугольный объектив 0,7x: http://avsolo.ru/goodinfo/5461,
и 1,7х теле-насадка: http://avsolo.ru/goodinfo/5511.
Я бы не сказал, что цены заоблачные. Просто, возможно и эти вещички могут когда-нибудь пригодиться.
А цены.... Впрочем, как и всё от Sony.
Re[White Bulldog]:
Ну, то, что я сейчас посоветую - это сугубо ИМХО.
Но все же, для многих из выложенных фотографий наиболее предпочтительнее был бы поляризационный фильтр.

Вообще, о том, когда и как применять фильтры, в нете инфы много. Пару страниц назад ссылка на подобную инфу была.
Сейчас уже убегаю, так что искать нет времени.
Но советую найти - очень полезная статья, где все "на пальцах" объяснено.

Но, блин... брать фильтр за 4200 руб к фотоаппарату за 14000... меня бы лично жаба задушила. Комплектация у Н9 намного лучше, чем у S5, но вот опциональные принадлежности СТОЛЬКО стоят... :(
Re[White Bulldog]:
Цитата:

от:White Bulldog
Стёр предыдущий альбом с сжатыми фотками. Выложил чуть больше фоток, полноразмерных.
Правда, людей всё-таки не очень много. Все либо у воды на пляже, либо в тень спрятались. :D

Фотки: http://album.foto.ru/albums/150108/

Подробнее

Хорошие фотки.

Что мне не нравится это сильная мыльность по краю (1/3 слева и справа), которая кое-где хорошо заметна и на 1024х768. По центру всё супер.
Re[Andrew Vasil]:
Думаю, что "мыльность" по большей степени из-за отсутствия опыта и съёмки на автомате.
Re[White Bulldog]:
Цитата:
от: White Bulldog
Думаю, что "мыльность" по большей степени из-за отсутствия опыта и съёмки на автомате.

Может просто диафрагму нужно на 1-2 деления от максимально открытой зажимать.

А может перекос матрицы.
Re[Andrew Vasil]:
Ну, мыльность для ультразума не такая уж и сильная, если брать по краям. Но вот что странно. На полном размере хорошо видно, что справа эффект выражен сильнее, чем слева.

На счет фильтров я здорово влетел. На S5, в отличие от Н9, их вообще не поставить :( . То есть можно влепить, но только при закрытом объективе. Похоже, кольцо стоит только для конверторов и бленды.
Re[Хорос]:
Цитата:
от: Хорос
Ну, мыльность для ультразума не такая уж и сильная, если брать по краям. Но вот что странно. На полном размере хорошо видно, что справа эффект выражен сильнее, чем слева.

На S2 чего-то незаметно мыльности

Начал изучать...
Попробовал зум. Тот, который интеллектуальный. При снимке 640х480 даёт х70!!! Это для папараци всяких. Но даже такая, совершенно не нужная возможность радует.
Re[Andrew Vasil]:
Мыло не всегда появляется, но на ультразумах все же встречается часто. Например, на S3. S2 не держал в руках.
Есть снимки вообще без мыла и ХА. А есть - просто обидно становится. И выявить зависимость не всегда удается. Что касается приведенных снимков, то ИМХО детализация на них заметно проигрывает и Н9, и S5.
Re[Хорос]:
Цитата:

от:Хорос
Мыло не всегда появляется, но на ультразумах все же встречается часто. Например, на S3. S2 не держал в руках.
Есть снимки вообще без мыла и ХА. А есть - просто обидно становится. И выявить зависимость не всегда удается. Что касается приведенных снимков, то ИМХО детализация на них заметно проигрывает и Н9, и S5.

Подробнее

Так и я о том же - по центру 1/3 снимка на сони H9 отличная и четкая, а оставшиеся 2/3 мыло, а учитывая площадь снимка 1/6 хорошая а 5/6 мыльные. Т.е большая часть снимка - конкретное мыло... Смысл? - капот лобовик и краска от Лексуса 2007 г., а все остальное - конкретный Зэпор 1980х гг..

И еще шумодафф - на морские волны при разрешении больше чем 1280х960 смотреть без содрогания невозможно...
Re[Andrew Vasil]:
Так я про другое говорю.
На части снимков мыло есть, а на части - нет.
Вечером приведу пример, то есть фотку с мылом и без, снятые в один день и с похожими характеристиками.
Сейчас на работе.
Re[Pechkin]:
Появилось немного свободного времени - решил потестить 9-ку:

ИТАК, тест в лесу, http://album.foto.ru/photos/1510/ художественности никакой - только характеристики. Меня интересовала губина резкости, поэтому использовал фокус на передний (т.е. поставил фокусировку по выбираемой точке, но сунул ее вцентр, навел на близкий предмет - сфокусировал - перевел на на - центр - нажал) и дальний план. Отличие с травкой от листика - в первом случае МАКРО мин. зум, во втором обычный и небольшой зум 4х. (т.е. для портрета)

Первый снимок МАКРО фокус на трафку ИСО 80 выдра 1/400 дыра 2.7

Второй тоже самое, но дыра меньше 8 и выдра соответсвенно упала до 1/50

Третий тоже что и первый, но фокус на дерево.

Четвертый с листиком а-ля портрет. 80 1/400 2.7

Пятый с листиком, выдра дыра 8 выдра 10 (так как был небольшой ветерок - небольшая шевеленка есть, но смотрите на дальний план.

Ну и для гурманов смотрите ВСЮ ПРАВДУ о ХА!!! ;) отлично видно на первых трех снимках. Благодарю за внимание.
Зум-м-м...
По поводу зума.
640х480 с неподвижной площадки, - "карманный папарацци". :D

Фотки потёр случайно...

P.S. Просто "стрельнул" из окна...
Re[Eugen]:
Шумность в плохоосвещенных местах сильная. Но у S5 не слабее. Даже чуть сильнее. Хотя и детальнее. У Н9 шумоподав сильнее вмешивается в картинку. Так что шумов чуть меньше, но замыливание сильнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.