Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[В.К]:
Битте -
.

Re[Хорос]:
Неа.. Не согласен..

Надоть студия-кривой свет vs студия прямые руки..
А так не коректно. Гы, тем-болие на улице несмотря на классную модель фото увы испоганено...
Яркое пересвеченное небо в перемешку с пересвеченным-же третим планом убили это фото.. :(
А модель хороша ! Фотографу только руки дверью прищимло видать..
Re[Хорос]:
После первого фото (мне гораздо больше нравится) я склонен думать что у Н9 проблема со светом -ей часто не хватате, а здесь света вдоволь - фото на 5+, шум давить не надо и сжимать нечего, чёткость супер и размер сразу в 2 раза больше, жалко что такое только при хорошем освещении. На втором фото я бы или экспозицию точено по лицу (фона бы правдо не стало) или экспокоррекцию -1 и вспышку посильнее (был бы фон виден).

А какая вторая вспышка (марка, мощность)?
Re[Хорос]:
Для самых непонятливых.

Второе фото было выложено лишь для того, чтобы показать, как модель выглядит в реальности. А первое - как при всех остальных отличных условиях можно убить фотографию неправильным светом. Конкретная цель - объяснить, как именно влияет прямой свет на портрет и как такой портрет может отличаться от настоящего лица.

Вторая фотография - лишь одна из очень многих, снятых на природе. Выложил именно ее, потому что ИМХО на этой фотке лицо девушки получилось очень "живым", Образным. В противовес первой, эмоционально "никакой" фотографии.
Re[Хорос]:
norths
С тем, что первая фотка по качеству на много порядков лучше второй, никто и не спорит. Кэнон ЭОС1Дс-Марк2 с дорогим объективом в студийных условиях против уличной фотографии ультразумом (не Н9, а S5). Читай внимательно. Просто первая фотография неживая (повторяюсь) и девушка на ней на себя ровным счетом не похожа. Уж поверь - моя жена.

Соррь, про вспышку уже ничего не скажу. Время прошло не так уж и мало с момента съемки. В районе года.
Re[В.К]:
Я заранее прошу прощения, возможно меня за этот пост "забанят", но уважаемый В.К. - простите, своими постами Вы ДОСТАЛИ!!!

Вашими сообщениями засрана вся ветка, в которой обсуждаю SONY Cyber-chot DSC-H9, её возможности и прочее, что связано с ней! Вы этого не заметили? У Вас "сообщений: 3640"! Вы просто себе цену завсегдатая набиваете? Скажите, я читал Ваши посты, - что Вы здесь делаете??? Куча бестолковых смайликов, совершенно безграмотный текст.... И по большей степени, никому не нужные высказывания...

Цитата:
"Не-а.. ФАКТЫ грят об обратном...
Я и залез в тему ради итереса, чё в ней поддерживат огонь итереса в течении 7сотен постов..? Т-к я к примеру потерял итерес к ней на первой сотне..
И чё вижу..? Одно и то-же мусолится по кругу......
Сводится к - Соне Н9 эт КРУТА, потаму как Соне как хорошо за нас кадр обработала и какой зумм длинный-уневерсальнй ! Гы..
ЗЫ. Хаять камеру не собераюсь, нармальное цифромыло.. Цена правдо неадекватная.. Ну ет к тёте Соне.. "

Вы "потеряли интерес на первой сотне". Зачем тогда Вы здесь, без интереса...

Я эту камеру купил, и в этой ветке много чего узнал. К сожалению, от Ваших высказываний я лучше фотографировать не научился.

Вам бы в школу сходить, подучиться русскому языку маленько. Стыдно должно быть.

P.S. Фотографии Ваши интересные, есть чему поучиться. Так вот, вместо того, чтобы ср...ть на голову тем, у кого H-9, лучше бы делились опытом.
Re[White Bulldog]:
Цитата:
от: White Bulldog
Я заранее прошу прощения, возможно меня за этот пост "забанят", но уважаемый В.К. - простите, своими постами Вы ДОСТАЛИ!!!

Для сравнения с Ламером познакомить ? ;)

Цитата:

от:White Bulldog
Вашими сообщениями засрана вся ветка, в которой обсуждаю SONY Cyber-chot DSC-H9, её возможности и прочее, что связано с ней! Вы этого не заметили? У Вас "сообщений: 3640"! Вы просто себе цену завсегдатая набиваете? Скажите, я читал Ваши посты, - что Вы здесь делаете??? Куча бестолковых смайликов, совершенно безграмотный текст.... И по большей степени, никому не нужные высказывания...

Подробнее

Ну дык постебатси было, и дельные советы заметте тоже имеютси..

Цитата:

от:White Bulldog
Цитата:
"Не-а.. ФАКТЫ грят об обратном...
Я и залез в тему ради итереса, чё в ней поддерживат огонь итереса в течении 7сотен постов..? Т-к я к примеру потерял итерес к ней на первой сотне..
И чё вижу..? Одно и то-же мусолится по кругу......
Сводится к - Соне Н9 эт КРУТА, потаму как Соне как хорошо за нас кадр обработала и какой зумм длинный-уневерсальнй ! Гы..
ЗЫ. Хаять камеру не собераюсь, нармальное цифромыло.. Цена правдо неадекватная.. Ну ет к тёте Соне.. "

Подробнее

... чАвОсЬ ??? Шо, усё так плохо...? :( ...

Цитата:
Вы "потеряли интерес на первой сотне". Зачем тогда Вы здесь, без интереса...

Ради итереса...

Цитата:
Я эту камеру купил, и в этой ветке много чего узнал. К сожалению, от Ваших высказываний я лучше фотографировать не научился.

Лови ! Полезные статейки..
По "железу".
http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=1555
http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=1532
http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=1487
По собственно фото.
http://www.photoforum.ru/art/3.ru.html

Цитата:
Вам бы в школу сходить, подучиться русскому языку маленько. Стыдно должно быть.

Дык дярёвнё.., нетути на нас прыфисаров и школ ваще... :( .....

Цитата:
P.S. Фотографии Ваши интересные, есть чему поучиться. Так вот, вместо того, чтобы ср...ть на голову тем, у кого H-9, лучше бы делились опытом.

Дык делимся.. См. пример по вариантам работы вспышки чють выше хотя-бы. :D
Re[В.К]:
За zoom.cnews.ru - отдельное спасибо.

Надо распечатать....
Re[Хорос]:
Дам свою экспертную оценку.
Вторая фотка классная. Но, блин, 1-я это совершенсовто от марк 2, не устаю даваться диву до чего техника дошла, у нееж в глазах огоньки. епть. Нету фотоапаратов круче марка, адназначна!
Re[Хорос]:
Цитата:

от:Хорос
norths
С тем, что первая фотка по качеству на много порядков лучше второй, никто и не спорит. Кэнон ЭОС1Дс-Марк2 с дорогим объективом в студийных условиях против уличной фотографии ультразумом (не Н9, а S5). Читай внимательно. Просто первая фотография неживая (повторяюсь) и девушка на ней на себя ровным счетом не похожа. Уж поверь - моя жена.

Соррь, про вспышку уже ничего не скажу. Время прошло не так уж и мало с момента съемки. В районе года.

Подробнее

Ну блин, а я не посмотрел exif и подумал что ты Н9 с двумя вспышками так снял. Где больше похоже и где больше жизни тут уж никто не спорит.

ЗЫ Жена красивая.
Re[White Bulldog]:
Чтиво позновательное, но выкладки про диафрагму, например, к незеркалкам практически неприменимы, ГРИП бешенный на любой диафрагме, на сони лечится включением макро для размытия фона.
При использовании приоритета выдержки/диафрагмы надо не забывать про исо.
Re[White Bulldog]:
Там на zoom.cnews ещё статейки неплохие есть..

Эта, если не понияли КАК были сделаны фото в моём примере, поясню..
Первое фото - встроеный пых, то-е "в лоб", притом с близкого растояния (1м где-то.. ).
Второе фото внешния вспышка с пыхом в стену и потолок (рефлектор направлен под углом в потолок и в правую сторону), то-е отражонный свет.

Как говорил выше, на Сони Н9 тоже это можно реализовать (внешнию вспышку, и работа отражонным светом), правдо погиморней чем на зеркалке, но можно.
Покупается внешния вспышка с крутящийся головой (рефлектором), Мец или Уномат какойнибуть. Крепится специальной срубциной-переходником к камере через штавное гнездо и поджигается от встроеной вспышки (не в курсе есть-ли на Н9 разъём под синхронизатор, возможно через него присоеденить упровление вспышкой).
Некоторые юзают с успехом подобные дайвесы на ультрозуммах не оснащённых "горячим бошмаком".
Re[norths]:
Чтоб получить видимую грип на Н9, скажем при съёмке портрета или чегонибуть близкого к вам но при этом хотите получить размытие заднего плана, используйте фокусные эток 100-200mm и болие (соответсвенно применимо на свежем воздухе чтоб можно было отойти от модели для нармального кадрирования), снимая таким образом лицевые или грудные портреты будет заметно большеие размытие заднего плана. А на широком угле грип максимальна и пр. не видна (разве что если снимать в упор ).
Re[norths]:
а совет тем, кому нужна максимальная детализация и обьекта и фона? правда правда очень нужно...
Re[H9]:
Фоток седня понаделал, вроде как начинает получаться у меня фотографировать и фотки довольно четкие, Так что H9 - нормуль:

Заодно я понял проблемы артефактов с четкостью на предыдущих фото. Проблема в том что при большом зуме и ландшафной съемке четкость будет страдать. Зумировать нужно только конкретные объекты.
А поворотный экран это вещ я ся пряма подглядывающим ощущаю, от пояса очень уднобно и фотки не трясется.
Re[Фенимор Купер]:
я себе в альбом тоже немного фото добавила...

http://album.foto.ru/photos/1053/

а с альбома пароль уберите, а то фоток не рассмотреть:)
Re[bobtail]:
ужо убрал
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
а совет тем, кому нужна максимальная детализация и обьекта и фона? правда правда очень нужно...

Минимальная диафрагма (наибольшая - из приемлемых при при конкретных освещении и выдержке - цифра). Это самые азы.
Соответственно, касательно ультразумов почти любой фокус (увеличение), кроме максимальных. Да и на максимальном увеличении - тоже, если объект съемки дальше, чем в 10 - 15 метрах и средней диафрагме, но говоря уже о минимальной ( 8 ).

ЗЫ А фотки у тебя есть очень даже красивые и удачные.
Re[Хорос]:
сенкс...
а теперь такой вопрос... как определить что она еще приемлимая? только визуально по тому как она менятеся на экране или есть еще параметр? если снимать с рук (я так понимаю будет меняться выдержка) какая будет еще приемлимой?
Re[bobtail]:
Приемлемая выдержка - та, при которой нет смаза от дрожания рук. У кого-то будет смаз и при минимальном увеличении и выдержке 1/100, а кто-то сможет на х10 при 1/30 снимать.

Выбирать - по себе, зная свои особенности.

Соответственно, чем хуже освещение, тем труднее будет найти оптимальное соотношение выдержки и диафрагмы. ИСО лучше не играть. Уже при 200 на наших фотоаппаратах появляются легкие (а в тени - весьма сильные) шумы.

Совет - приобрести штатив. Тем более, Н9 в этом плане очень хорош благодаря своему ПДУ. Можно оперативно нажимать на спуск, не касаясь самого фотоаппарата.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.