Купил SONY H9!
Всего 4458 сообщ.
|
Показаны 901 - 920
Re[Хорос]:
сенкс... буду пробовать:) штатив есть, но для тех вещей что интересуют он не совсем подходит...
Re[bobtail]:
от: bobtail
а совет тем, кому нужна максимальная детализация и обьекта и фона? правда правда очень нужно...
Ну во первых как далеко объект от фона?
Во вторых на каком расстоянии объект?
То о чём вы спрашиваете называется ГРИП (глубина резко изображаемого пространства, или глубина резкости). Положение объектива когда ГРИП максимальный называется гиперфокальное расстояние.
Если сильно не грузиться то:
У цифромыльниц он очень большой. К примеру для Н2 при дистанции до объекта 3м, наименьшем зуме (наиболее широкий угол) и максимально открытой диафрагме 2.8 резко будет всё от 1.4 м до бесконечности (у вас угол шире значит ещё ближе объекты будут резко), при максимальном зуме ГРИП будет наименьшая около 0.08 метра. То же самое но с диафрагмой 8: на ближнем конце (мин.зум) 0.69 до бесконечности и 0.14 м. на дальнем конце.
Возьмём 10 м до объекта, максимальный зум. При диафрагме 4.5 (макс. открыта) ГРИП=0.86 м, полностью закрыта 8 ГРИП=1.54 м. т.е. практического смысла что-то мутить с диафрагмой на этих камерах нет, ГРИП изменяется мизерно. А вот светосила падает очень сильно- соответственно растут исо и увеличиваются выдержки -собачек вам трудно будет резко поймать, если вообще возможно. Я советую не увлекаться зумом (вы видели как падает ГРИП при увилечении ) и держать диафрагму максимально открытой -пользы будет больше. А ещё почитать литературы по фото пересмотреть подход -может на размытом фоне оно гораздо лучше будет выглядеть?
Приведу так же одну цитату :
"...Вкратце, с сугубо практической точки зрения ГРИП зависти от 3х вещей:
1) Фокусное расстояние - чем больше ФР, тем меньше ГРИП.
2) Диафрагма - чем больше дырка, тем меньше ГРИП.
3) Дистанция фокусировки - чем мендьше ДФ, тем меньше ГРИП.
..." (с) отсюда
Захотите почитать здесь и здесь , посчитать здесь , нужно учитывать что Focal length (mm) даётся в настоящих цифрах (из руководства пользователя ) а не пересчёте в 36 мм эквивалент.
Re[norths]:
сенкс:)
нет на размытом не будет, т.к. это интересует не для портрета... а снять собак у в ринге(как раз примерно метра 3-4, за ней на расстоянии примерно 1-2 метров может кто-то стоять), так что бы и те кто за рингом были достаточно детальны... т.к. бывает что снимаемая собака сдвинулась и стоит не в выгодном виде, зато задние:) были бы интересны:) хочется максимум выжать из кадров:)
вот кстати с пересчетом на 36 мм эквивалент... читаю литературу и часто из-за этого возникает путаница... не обьясните на пальцах для не совсем понимающих... на Соньке цифры указаны в каком виде?
нет на размытом не будет, т.к. это интересует не для портрета... а снять собак у в ринге(как раз примерно метра 3-4, за ней на расстоянии примерно 1-2 метров может кто-то стоять), так что бы и те кто за рингом были достаточно детальны... т.к. бывает что снимаемая собака сдвинулась и стоит не в выгодном виде, зато задние:) были бы интересны:) хочется максимум выжать из кадров:)
вот кстати с пересчетом на 36 мм эквивалент... читаю литературу и часто из-за этого возникает путаница... не обьясните на пальцах для не совсем понимающих... на Соньке цифры указаны в каком виде?
Re[bobtail]:
чисто интерес:) вот обьектив: 70-200 / 2.8 is с такими характеристиками, от какого расстояния минимально можно снимать и каким на нем будет зум:)
или зум это понятие только для цифро-мыльниц?
или зум это понятие только для цифро-мыльниц?
Re[norths]:
http://wildest-honey.livejournal.com/223625.html
очень нравиться:) но там и свет хороший и техника... мячта:) одним словом:)
очень нравиться:) но там и свет хороший и техника... мячта:) одним словом:)
Re[bobtail]:
Если не ошибаюсь от 1.5метра независимо от фокусных. Кратность зумма лего пощитать, 200 поделите на 70, битте - 2.85х зумм. :D
Ну это действительно техника др. уровня не будем её здесь во избежание
темы обсуждать..
На Соньке указаны (на объективе) реальные фокусные, умножайте их на кроп фактор 1/2.5 матры (kf 6.03) и будут вам эквивалентные 35mm фокусные. :D
То-е 5.2-78mm в перещёте на 35mm эквивалент какраз и будут - 31-470mm :D При желании так-же и кратность зумма щитется - 470 разделить на 31 = 15.17х зумм.. :)
Ну это действительно техника др. уровня не будем её здесь во избежание
На Соньке указаны (на объективе) реальные фокусные, умножайте их на кроп фактор 1/2.5 матры (kf 6.03) и будут вам эквивалентные 35mm фокусные. :D
То-е 5.2-78mm в перещёте на 35mm эквивалент какраз и будут - 31-470mm :D При желании так-же и кратность зумма щитется - 470 разделить на 31 = 15.17х зумм.. :)
Re[В.К]:
т.е. такой большой:) простите ламмера:) и всего 3 кратный зум? :)
так вы меня еще больше запутали, в статьях цифры приводятся по отношению к 35 мм... что бы высчитать для своего мне надо свои перевести в аналог 35мм...?
и еще такой вопрос:) вот по отношению к зеркалкам постоянно указывается ресурс затвора(который кажется не таким большим)... а у мыльниц как с этим?
так вы меня еще больше запутали, в статьях цифры приводятся по отношению к 35 мм... что бы высчитать для своего мне надо свои перевести в аналог 35мм...?
и еще такой вопрос:) вот по отношению к зеркалкам постоянно указывается ресурс затвора(который кажется не таким большим)... а у мыльниц как с этим?
Re[bobtail]:
т.е. такой большой:) простите ламмера:) и всего 3 кратный зум? :)
Достачно большое количество зеркалочных (и не только) объективов вообще не имеют зумма..
Я выше вам уже перещитал.. :D И показал КАК это делать.. :) У вас Н9 ? Или др. камера ?
Смотря как повезёт..,
Старое цыфромыло вроде поживучей было.. Вон у меня Олик эток 2000года отроду.., нечё, живой..
Re[В.К]:
сенкс, что посчитали:) (я просто вроде бы до расчетов просто написала:) ) самое главное для меня щас понять, просто встречаются статьи где прямо пишут в 35 мм эквиваленте... а в некоторых статьях ничего не указано... вот тогда как?
т.е. для мыльницы нет такого понятия как ресурс затвора?
про то что много обьективов не имеют зума это я в курсе:) меня в данном случае размеры смутили наверное:)
т.е. для мыльницы нет такого понятия как ресурс затвора?
про то что много обьективов не имеют зума это я в курсе:) меня в данном случае размеры смутили наверное:)
Re[В.К]:
а так у меня Н9, W50 и Олимпус С70(он же С7000)
Re[bobtail]:
Тогда смотрите размер матрицы и то что на объёктиве написано, и щитайте фокусные по к/ф матры.
Таблица с размерами прилагается..
http://www.dpreview.com/learn/?/Glossary/Camera_System/sensor_sizes_01.htm
К примеру ваши -
Соне W50 (матра 1/2.5, к/ф 6.03) - 6.3-18.9mm будут эквивалентны в 35mm - 38–114mm
Олик C70 (матра 1/1.8, к/ф 4.85) - 7.9 - 39.5mm будут эквивалентны в 35mm - 38 - 190mm
На зеркалках со временим выходит из строя привод подъёма зеркала, но он меняется в лёгкую.
Ресурс затвора есть на любой камере, для мыльниц его просто не указывают (по принцепу, пока горантия поломается заменят, потом как получится..
). Но обычно живёт в пределах 20 000-50 000срабатываний на простецких бютжетных мылах, на чём-то полутше быват и до 200 000 и болие живут..
Опять-же, как повезёт..
Таблица с размерами прилагается..
http://www.dpreview.com/learn/?/Glossary/Camera_System/sensor_sizes_01.htm
К примеру ваши -
Соне W50 (матра 1/2.5, к/ф 6.03) - 6.3-18.9mm будут эквивалентны в 35mm - 38–114mm
Олик C70 (матра 1/1.8, к/ф 4.85) - 7.9 - 39.5mm будут эквивалентны в 35mm - 38 - 190mm
На зеркалках со временим выходит из строя привод подъёма зеркала, но он меняется в лёгкую.
Ресурс затвора есть на любой камере, для мыльниц его просто не указывают (по принцепу, пока горантия поломается заменят, потом как получится..
[Эксперименты]:
Сегодня вот решил поэксперементировать, пока солнце было.
Фотографии перед закатом.
Суть в том, что в качестве заполняющего освещения использовал небольшое вогнутое зеркало (обычно используется для женских косметических манипуляций :) ).
Первая фотка - свет от солнца (сзади сбоку), довольно яркий, так что волосы превалируют над лицом, а спереди слева (ред. - сначала ошибся) свет от того самого зеркала. ИМХО чуть не хватило контраста на лице. Сделай я его более ярким - волосы были бы пересвечены (сделал и такие фотки).

Второе фото. Девушка в тени, с противоположной от солнца стороны подсвечена тем же зеркалом. Больше всего напрягло то, как получились волосы :(

Не то чтобы доволен фотографиями, но эффект получился интересным. Сейчас стал вопрос о приобретении простейшего второго штатива и металлизированного коврика для походов, как отражателя, дающего рассеянный свет.
Фотографии перед закатом.
Суть в том, что в качестве заполняющего освещения использовал небольшое вогнутое зеркало (обычно используется для женских косметических манипуляций :) ).
Первая фотка - свет от солнца (сзади сбоку), довольно яркий, так что волосы превалируют над лицом, а спереди слева (ред. - сначала ошибся) свет от того самого зеркала. ИМХО чуть не хватило контраста на лице. Сделай я его более ярким - волосы были бы пересвечены (сделал и такие фотки).

Второе фото. Девушка в тени, с противоположной от солнца стороны подсвечена тем же зеркалом. Больше всего напрягло то, как получились волосы :(

Не то чтобы доволен фотографиями, но эффект получился интересным. Сейчас стал вопрос о приобретении простейшего второго штатива и металлизированного коврика для походов, как отражателя, дающего рассеянный свет.
Re[Хорос]:
Можите для этого дела чёнить отсюда взять..
http://www.foto.ru/category.php?id=639
Re[В.К]:
Держал в руках, но отдавать за сворачивающийся диск тысячу не очень охота. Это не считая штативчика. Если коврик не устроит, то тогда... наверное придется.
В любом случае, нужная штука. Будь зеркало побольше, смог бы ближе к лицу поднести, да и больше света дало бы. Как раз преимущества обеих фотографий оказались бы реализованы в одной.
В любом случае, нужная штука. Будь зеркало побольше, смог бы ближе к лицу поднести, да и больше света дало бы. Как раз преимущества обеих фотографий оказались бы реализованы в одной.
Re[bobtail]:
В литературе обычно пересчёт на 35 мм идёт (36 это у меня ошибка). Фото с собаками это зеркалка и видимо не плохая. У мыльниц нет ресурса затвора, да и затвора в общем тоже нет, а ресурс в 100 тыс. срабатываний это на самом деле очень много.
Re[Хорос]:
Да всётаки S5 поприятней выглядит с точки зрения детализации, но тоже очень хороший свет любит.
Re[norths]:
от: norths
Фото с собаками это зеркалка и видимо не плохая.
Оптика.., оптика.. ;)
от: norths
У мыльниц нет ресурса затвора, да и затвора в общем тоже нет,
Есть..,
Re[В.К]:
Спорить не буду, на хоботе перетиралось долго, имитация затвора диафрагмой не тоже самое что у зеркалок ; )
Re[norths]:
я насколько поняла у девушки кенон 350 а оптика та что я спрашивала 70-200/2,8 со стабилизатором... там в обсуждении ниже она пишет. Просто на собачьем форуме обсуждают фото технику:) так вот она писала что такие на меньшей оптике сложнее гораздо получить:( и это при том то я не видела у нее фотоальбомов с выставок в помещении или при плохом освещении:(
правда для меня плюс и секретиками делятся, например она пишет что автоматика всегда плохо фокусируется на собаках, поэтому она обычно фокусируется на владельцах, когда это реально...
понятно...
про не так мало:) я просто Н9 пока эти две недели пыталась понять что как работает по минимуму тысячу кадров(90% которых конечно просто так были сделаны) нащелкала:) ) вот и стало интересно...
кстати а как скидывается счетчик кадров, если он скидывается:)
правда для меня плюс и секретиками делятся, например она пишет что автоматика всегда плохо фокусируется на собаках, поэтому она обычно фокусируется на владельцах, когда это реально...
понятно...
про не так мало:) я просто Н9 пока эти две недели пыталась понять что как работает по минимуму тысячу кадров(90% которых конечно просто так были сделаны) нащелкала:) ) вот и стало интересно...
Re[bobtail]:
Меню -> Установка2 -> Номер файла -> Сброс