Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[Andrew Vasil]:
С задержкой 2 сек. проблем у меня не было Все четко!
А если учесть, что есть еще и пульт....
Таскала его несколько дней по экскурсиям.... все фотки - супер! И что самое главное, не напряжно!!!
Re[norths]:
сенкс:)
Re[bobtail]:
norths мне очень нравиться по собакам вот этот сайт:
http://laini.ru/
Re[Andrew Vasil]:
А камера какая? Там вес указан до 2-х кило, при весе штатива 700 гр ИХМО анекдот, у меня штатив весит так же, но профиль толще, перекладины есть и самые нижние части ног я не выдвигаю. С кеноном A85,610 ещё кое как было, а для сони это пушинка, так поиграться, помогает только большой груз на перекладины -рюкзак :D
Re[bobtail]:
Посмотрел всю тему, вывод один: при таком количестве негатива от владельцев становится ясно, что камера H9 блещет большим количеством недостатков. А люди покупают фотоаппараты, чтобы получить яркие, качественные фотографии, а не для того чтобы лицезреть шумы, пересвет и т.п.
С особенностью Sony знаком лично по практике с видеокамерой: вот в таком желтом шуме у меня вся видеокартинка -
http://dpreview-img.fotki.com/gallery/sonyh9_samples/originals/dsc00971.jpg
Уже после этого вообще не смотрю на Sony как на качественный товар.
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
А камера какая? Там вес указан до 2-х кило, при весе штатива 700 гр ИХМО анекдот, у меня штатив весит так же, но профиль толще, перекладины есть и самые нижние части ног я не выдвигаю. С кеноном A85,610 ещё кое как было, а для сони это пушинка, так поиграться, помогает только большой груз на перекладины -рюкзак :D

Подробнее

2 кило Не, у меня фот легче чем H9 - Canon A75 - ~350грамм с батарейками и зум всего 3х. На 2 сек не дрожит если только ооооочень аккуратно и плавно нажимать и отпускать кнопку.

Это было на самых длинных ногах ( ) - именно ноги и колышатся. Но в общем как маленький и легкий штатив - самое то.

Рюкзак... или собаку с которой гуляешь
Re[Pechkin]:
Смотрите фотки с выставки, все снималось на автомате с рук без вспышки. ;)

Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil

Рюкзак... или собаку с которой гуляешь

Не, собака будет в объектив всё время заглядывать, не даст поснимать :D :D :D
Re[Pechkin]:
Печкин, я тя люблю. Ты меня почти успакоил. Артефакты такие-же как и у меня. Значит у меня нормальный фотик.
Там глубже в теме была твоя фотка которую сделала жена.
Образец качества H9, я думаю. Как такого добился?
Re[Фенимор Купер]:
Цитата:

от:Фенимор Купер
Печкин, я тя люблю. Ты меня почти успакоил. Артефакты такие-же как и у меня. Значит у меня нормальный фотик.
Там глубже в теме была твоя фотка которую сделала жена.
Образец качества H9, я думаю. Как такого добился?

Подробнее

Артефакты как артефакты... на ИСО400 что еще ждать?
Ты о портрете нетрезвого МЧ? Кинь ссылку. Если жена снимала - то уж точно на авто, а то что получилось - удача. ;)
Я уверен, что к фотику надо привыкнуть и найти общий язык без переводчика, т.е. автомата, тогда и фотки будут радовать, но ждать от них качества зеркала - бессмыслено, может и спецом маркетологи сонькины ЖИПЕГ заломили, чтоб не конкурировал с Альфой или Р1 :!:

На выставке я хотел ручками, но блин непошло как-то поэтому на АВТО и тупо все подряд шелкал и серийкой вслепую, и из далека. Много не получилось, но без стаба ничего бы не получилось! Я вот собираюсь выйти в свет с ручными настройками, но так как опыта особо нет, то наверно опять на АВТО переключусь.
Re[Pechkin]:
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=8cfac3f963b148a1be43296fc2b9ee3c
Re[Фенимор Купер]:
Исо 400 оказывается - смотрибельно (рабочее)
Re[Pechkin]:
Цитата:
от: Pechkin
может и спецом маркетологи сонькины ЖИПЕГ заломили, чтоб не конкурировал с Альфой или Р1 :!:

Во-во.

Цитата:

от:Pechkin

На выставке я хотел ручками, но блин непошло как-то поэтому на АВТО и тупо все подряд шелкал и серийкой вслепую, и из далека. Много не получилось, но без стаба ничего бы не получилось! Я вот собираюсь выйти в свет с ручными настройками, но так как опыта особо нет, то наверно опять на АВТО переключусь.

Подробнее

Р от авто отличатся только возможностью настраивать и экспопары колесом перебирать, чё не пошло-то, в чём проблема была?
Re[norths]:
Да незнаю, он такие пары предлагал, что я АВТОматом его заменил. Может ИСО стояло 80... Теоретически я понимаю чего куда ставить, но показателей-то будь здоров штук 7 набежит, и вот быстро жанглировать ими пока не удается. Ну а Р ставить а настройки АВТО-АВТО-АВТО выбирать, так этож просто АВТО, в чем смысл?
Re[Pechkin]:
Цитата:

от:Pechkin
Да незнаю, он такие пары предлагал, что я АВТОматом его заменил. Может ИСО стояло 80... Теоретически я понимаю чего куда ставить, но показателей-то будь здоров штук 7 набежит, и вот быстро жанглировать ими пока не удается. Ну а Р ставить а настройки АВТО-АВТО-АВТО выбирать, так этож просто АВТО, в чем смысл?

Подробнее

Не знаю как на авто, но на Р он исо больше 320 не поднимает (ручками только 400). Дальше, какие 7 параметров?
Вспышка -тут понятно (мощность кстати тоже регулироваться будет).
Контраст, резкость и насыщенность менять особого смысла не вижу, у меня стоит 0,+1, normal, как тебе лучше поэксперементируй сам.
Фокусировка - иногда очень помогает сместить точку фокусировки руками, иногда ручная (у меня реже, в основном пейзаж в сумерках).
Тип экспозамера, ссылки я давал, смотришь на экран и сам видишь менять или нет, обычно не меняю.
ББ тут опять же если всё устраивает то не трогаем.

Относительно кадров с выставки, я бы поставил резкость выше (в настройках), экспозамер центр или точечный но по людям, (если включит макро то размоешь фон за людьми почти как на зеркалке), исо выше 200 не ставил бы, и я бы постарался ногами зум "доработать" ради полностью открытой дырки, у тебя там 4,5, с 2.8 это 2 стопа -вот тебе и 200 исо получиться при том же свете.
Re[Andrew Vasil]:
могу собачку подкинуть:) только камуру и штатив:) сам потом искать будешь:)

ИМХО собака, штатив и фотик вещи несовместимые:)
Re[norths]:
так я что-то пропустила? у нва стоже Н9? или вы его тестировали? просто интересно точно что в Р он ИСО выше не ставит? просто мне показалось :), я пока в этом не уверена, что на автомате он в первую очередь начинает поднимать ИСО, при не совсем хороших условиях... на 50-ке наоборот.. на автомате почти ни разу не удалось заставить поднять ИСО выше 200... в общем интересно:)
Re[bobtail]:
Цитата:

от:bobtail
так я что-то пропустила? у нва стоже Н9? или вы его тестировали? просто интересно точно что в Р он ИСО выше не ставит? просто мне показалось :), я пока в этом не уверена, что на автомате он в первую очередь начинает поднимать ИСО, при не совсем хороших условиях... на 50-ке наоборот.. на автомате почти ни разу не удалось заставить поднять ИСО выше 200... в общем интересно:)

Подробнее

Я утверждать не берусь, я это где-то читал в форумах, у меня на Н2 это так.
Проверить легко, поснимать и посмотреть. Для просмотра EXIF есть прекрасная вещь ShowExif , в ней все параметры видно, по русски к тому же.
Re[norths]:
На некоторых камерах на автомате исо или не пишется или пишется что-то невразумительное.
Re[Andrew Vasil]:
К счастью это не тот случай, в этом смысле старые кеноновские мыльницы рулят, на А85 даже если ауто то было видно какое значение камера выбрала, а вот А630 молчит как рыба об лёд, ну теперь им конечно есть что прятать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.