Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[norths]:
а что такого:) извините, но не у всех привычки снайперов из приемов сьемки... руки к корпусу, камера ко лбу и задержать дыхание:) кроме того опять же все люди разные... я вот и не пью и не наблюдаю что бы руки сильно дрожали, однако на фотках вижу что много щевеленки, почему и искала фотоаппарат со стабилизатором, по Н9 вижу что реально есть от него помощ... как там в рекламе:) Добрее надо быть:) добрее:)
Re[нескольким участникам]:
Фенимор Купер
Я покупал на площади трех вокзалов в торговом центре на 3ем или 4ом этаже.
Кстати, площадка там съемная, как и писал norths.
Но, конечно, штатив мягкий и немного вибрирует – за такую-то стоимость. Именно здесь и пригодится ПДУ Сонькин. Мне сложнее, ставлю задержку спуска, чтобы вибрации от нажатия спуска полностью прекратились.

Найти подобные китайские поделки можно много где. На савеле или горбушке, например.

Norths (и, отчасти, bobtail)
Мощность вспышки даже минимальная ухудшает качество фотографий. То есть точность передачи лица. Хотя, конечно, мин намного лучше макс.
Но вот что касается «Ну а вообще портрет со впышкой это не жанр искусства, это фото на паспорт по быстрому » вся "художка" делается со вспышками, то есть с внешним правильно установленным "светом". При дневном освещении подобного результата не достигнешь.

Наиболее простая правильная установка – две внешних пыхи. Одна послабее почти точно в лицо, лишь слегка сбоку и сверху (наприм. справа), другая, помощнее – заметно сильнее уходит вбок(в данном случае сильно слева чуть сверху). Но это простейший пример. Pechkin в данном случае со мной, скорее всего, будет полностью согласен. Да и в любом популярном самоучителе фотографии - даже простейшем - все это можно прочитать. Собственно, если бы не "горячий башмак" для пыхи на кэноне, то взял бы все же соньку, а не его.

Bobtail

Прочитай мой предыдущий пост Фенимору Куперу. Там про то, как фотографировать, чтобы шевеленка была минимальной. Сильнее всего она портит фото в момент спуска. Что касается «снайперов», то это (расслабленный мизинец или, как вариант, безымянный палец), то это именно от них пошел подобный прием.
Re[bobtail]:
Это я к тому, что если при 1/250 шевёлёнка то руки должны дрожать с частотой более 250 гц, их тогда видно резко не будет ; )
Не может на такой выдержке шевелёнка быть, обычно на 1/30 и длиннее это видно, а тут в 8 раз короче выдержка.
Re[Хорос]:
про вспышку... дык если нет источников другого света, правильного... то ничего другого не остается... вариантов как говориться мизер...

а про способ прочитала большой сенкс... самое главное привыкнуть следить:)
Re[Хорос]:
Цитата:
от: Хорос

Мощность вспышки даже минимальная ухудшает качество фотографий. То есть точность передачи лица. Хотя, конечно, мин намного лучше макс.

Это как понимать? Что значит качество? Резкость и контрастность увеличиваются, цвета ярче становятся.

Цитата:

от:Хорос

Но вот что касается «Ну а вообще портрет со впышкой это не жанр искусства, это фото на паспорт по быстрому » вся "художка" делается со вспышками, то есть с внешним правильно установленным "светом". При дневном освещении подобного результата не достигнешь.

Подробнее

Художка и халтурка всегда были вещами разными, неправильные это учебники, если в них пишут что художественный портрет со вспышкой снимать надо, освещение для этого ставят, рисующий, заполняющий контровой и т.д и т.п. Вот здесь почитайте если гугль не рулит.
Re[norths]:
бывает бывает по себе знаю:) весь приготовишься, а нажимать начнешь и дернешься:) видимо непроизвольно напрягаешься слишком:) в ответственный момент:) и прямо видно бывает как рукой двинешь:)(не обязательно рукам трястись постоянно:) достаточно одного рывка так сказать:) ) у меня чаще бывает что начинаешь нажимать и видишь как собака линяет из кадра:) непроизвольно аппарат дергаешь за ней:) а толку то:) но это потом понимаешь:)
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Художка и халтурка всегда были вещами разными, неправильные это учебники, если в них пишут что художественный портрет со вспышкой снимать надо, освещение для этого ставят, рисующий, заполняющий контровой и т.д и т.п. Вот здесь почитайте если гугль не рулит.

Подробнее

Завтра выложу художественную фотку, то есть качественную портретную. Правда, именно из-за неправильного "света" (выставлен неправильно) есть на ней минус. Такой же, какой проявляется при съемке со встроенной вспышкой.

И именно об этом я говорил, когда писал Мощность вспышки даже минимальная ухудшает качество фотографий. То есть точность передачи лица. Хотя, конечно, мин намного лучше макс. . То есть речь была именно о вспышке, расположенной вплотную к объективу.
Re[bobtail]:
Re[norths]:
Ах да, по поводу ссылки на портретку. И что же там идет в разрез с моими словами?
Я говорил о простейшей портретной съемке, на ссылке же приведена уже достаточно продвинутая. Во всяком случае, по положению осветителей. А то, что вместо пых использованы простые мощные лампы - так это для упрощения и удешевления.
Re[Amira]:
А лучше будет установить баланс белого по листу. Для этого берется лист белой бумаги,наводишь фот.на него,фокусируешь,нажим. кнопку меню и в настроиках баланса белого эта функция крайняя справа:-)
Re[Pechkin]:
СОГЛАСЕН С ТОБОЙ СТАРИК! Ваще не пойму чо тут кэноговцы флудят. ЭТА ТЕМА ПРО Н9.Я вот соню взял и доволен,работаю на ней свадьбы луплю,в парке фотаю людей. РУЧНОЙ режим быстро освоил,ФОТЫ супер. Жаль не могу выложить я с телефона тут сижу. СЕДНЯ освоил установки по гистограмме-ваще тема!:-)
Re[Хорос]:
Цитата:
от: Хорос
А то, что вместо пых использованы простые мощные лампы - так это для упрощения и удешевления.

Ну-ну, хотелось бы послушать что на это скажут взрослые дяди из соответствующих топиков.

Успехов.
Re[Amira]:
Цитата:

от:Amira
Объясните мне пожалуйста как фотографировать дома без дополнительных аксессуаров, чтобы снимки получались не желтые. А когда вспышку включаешь - так бьет по глазам, что многие их закрывают и лицо становится пересвеченным. пробую-пробую - ничего не получается- все желтое. :(

Подробнее

Поиграй типом экспозамера - кроме точеченого там должно быть еще 2 - вот с ними и поэксперементируй.
Re[norths]:
Никто не знает? В фирменных магазах Сони дают фотик потестить типа пофоткать?
Re[Фенимор Купер]:
В Соединенных Американских Штатах - дают в любом магазине (даже индейцам ) - 2 недели точно можешь фоткать - если не понравился можешь просто вернуть, взять другой или деньги. Другим фокать, не понравился - опять новый фот или деньги - и так до бесконечности... Можешь взять 2-3 фотика сразу...

Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Ну-ну, хотелось бы послушать что на это скажут взрослые дяди из соответствующих топиков.

Успехов.

Ну кстати о лампах, щас лампы дневного света в обычный патрон Е27 до 140Ватт в эквиваленте, т.е. 23Вт всего (если яне путаю). Так что можно патроны Фалконовские за 400 р купить, он на штатив штырится и для зонта дырка есть. Я взял себе такие штуки для предметки, так как с пыхами трудновато на предмете блики угадать. А почему дневного света - так они не нагреваются! Как я знаю, пыхи были придуманы как замена ламп накаливания, из-за неудобства работы с ними, жарко и слепят и жруд будь здоров, а тут пых - и все!

А по поводу снаиперских приемов это круто, не знал... Я по простому- -включаю визир и фоик ко лбу, шевеленка- гуд бай, да и как-то комфортней фоткаешь, вникаешь в кадр, а по монику - отвлекаешься, но в других ситуациях большой моник- вешь! ;)

И еще о портретке- САМЫЙ дешевый способ - это купить отражатель и на улице во время съемки подсвечивать лицо самому или ассистентом. Приколтно получается на пляже, когда солнце немного сбоку и сзади чела, а отражатель ниже и с другого боку. Поищу фотки- выложу ;)
Re[Фенимор Купер]:
а меня почти карманный 8) хвастаюсь:
http://city.com.ua/shop/243/163/b242/7899.html

Монументальщики могут сказать что хлипковат, но:
- легкий
- компактный
- ношу в женской сумочке
....
никогда не возникает сомнений брать или не брать
Re[Pechkin]:
Эти лампы не лучшие по спектру... А вернее они одни из худших

Лучше ставить металлогалогенные (с ПРА под их мощность) естественно.
Re[чудо]:
Круто, куплю такой же!
25 см. этож в любую сумку влезет. Как зонтик.
Re[Фенимор Купер]:
Цитата:
от: Фенимор Купер
Круто, куплю такой же!
25 см. этож в любую сумку влезет. Как зонтик.

У меня такой

- могу сказать что на нем возможно фотографировать вечером только с таймером на 10сек, 2секунды для успокоения фотоаппарата не хватает (при нажатии на кнопку спуска).

В небольшой ветер при зуме 3х проблем не было, но вот при большем - 5х и более думаю будет серьезный смаз.

Для съемки салюта не годится - низкий, люди шатаются перед фотиком разные - нужен не менее 180см. Также снимать салюты можно только с ПДУ, т.к. он при нажатии кнопки успокаивается более 3-5сек.

Почти все мои ночные фотки сняты с него.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.