Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[bobtail]:
Цитата:

от:bobtail

1. я большой разницы в итоге не вижу... т.к. получается брать кенон S5 который:) а там та же матрица с тем же разрешением и Джипег СуперФайновый имеет тот же размер 2,2 мега:)

2. пальчиковых и до сотни не дотягивало(2300 которых... но у аккомуляторов изначально напряжение 1,2)...

про пальчиковые только сегодня с утра читала темку где народ аналогично жалуется и на Кенонах и на Фуджиках...

3. а кстати Кенон паспортно поддерживает эти ЦР В3? ни в одном описании не видела... ведь их не просто так надо сунуть вместо пальчиковых:) там конфигурация отсека должна быть соответствующая.. нет ни у кого фоток отсека Кеноновского?

Подробнее

1 Ну, у меня фотки зачастую достигают 5 мегабайт.
Вообще, от 2900 до 4600 за редким исключением, среднем же 3300 - 3600 килобайт. И судя по различным фото, цветопередача у S5 все же получше.

Соррь, а чем было вызвано "кенон S5 который :D "?

2. Батарейки жрет правда неимоверно, но все зависит от того, как снимать (вспышка и какой уровень или вообще без, как я обычно), постоянно ли включен автофокус и стаб и так далее.
Но заряд на батарейках еще очень неплохой остается, когда фотоаппарат отказывается их кушать.

3. Сфотографировать сейчас нечем :(
Но паспортно он ни черта кроме именно кэноновских :D "пальчиков" не поддерживает.
Re[bobtail]:
Врут они на А630-640 проблем с аку нет, на одном комплекте больше чем 700 фото выходит, просто аку надо нормальные брать, к тому же они ни по чём (по сравнению с оригинальными проприетарными). А на счёт кенона... такого же уровня и качества только никон делает, все остальные курят тихонько, вот только цены у них неправильные, хотя у сони они ОЧЕНЬ неправильные стали.
Re[Фенимор Купер]:
Цитата:
от: Фенимор Купер
Проблема в поворотном экране и стабилизаторе. Фудж отпадает сразу.

Стаб нужен тем у кого высокие исо шумные, а это не проблема фуджей, а поворотный экран кроме макро и съёмок над головой не нужен, для хорошего макро это всё равно не те камеры, над головой при весе 600 гр и такой чувствительности матрицы что-то путёвое очень сложно снять, пользовал этот экран на А630 редко, ИХМО ненужная игрушка которая поывашет цену камеры.
Re[Pechkin]:
Я не понимаю че так в S5 и H9 упёрлись, хуже они и дороже чем предидущие модели, почитайте dpreview.com, там всё описано, многие производители анонсирвали новые модели этого направления, может тогда стоит их подождать?
Re[Pechkin]:
Цитата:

от:Pechkin
Да держал я Фудж, и тот и другой, и смотрел, и фотал, и хотел купить, начитавших Ваших постов еще до регистрации на форуме... :? Не купил и не жалею!!! :!:

Если рядом поставить ЭТИ фотки с Фуджиковсвкими и перемешать - разницы найдете только Вы! ;)

Подробнее

То-есть толком камеру не узнали, у юзеров не итресовались (в живую), и вообще толком не снимали на него..., и сразу решили что знаете про эту камеру ВСЁ..? ;) Ню-ню..

Цитата:
от: Pechkin
ВАХ- это я по сравнению со своими фотками, я увидел возможности 9-ки и постараюсь выйти на этот уровень!

Повторю вопрос.. О КАКОМ вах-е идёт речь...? О том пережатом жупеге чо выше был что-ля..?

Не блин, вот если-бы кар полноразмерный да с хор. микрокантрастом и снятый не в теплично-дневных условиях и при этом выглядящий на своём полноразмере канфеткой... ВОТ ТАДЫ - ВАХ !... А пока не вижу повода для восхищения...
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
А на счёт кенона... такого же уровня и качества только никон делает, все остальные курят тихонько...

Не ручаюсь за достоверность информации, но слышал, что для недорогих Кэнонов простенькие матрицы ваяет именно Сони. Родные кэноновские матрицы вроде бы только в "средних" и "хороших" фотоаппаратах стоят.
Но, повторю еще раз, это только меня уверял один человек.

Во всяком случае, у S5 и H9 матрицы точно разные. Хотя аналогичного размера и похожего разрешения.

Добавлю.
Сегодня только фотографировал девушку на холмистой местности с разных ракурсов. Блин, без поворотного дисплея я бы себе там шею сломал, да и половину удачных кадров просто пропустил бы.
Re[Andrew Vasil]:
:) ну так что? рискнете попробовать?
только учтите ЦРка она чуток длинее, самую малость:)

насчет аккомуляторов, не знаю в чем дело.. но у меня было, другие пишут:) два раза на одни грабли наступать не хочется, тем более за деньги:)
Re[Хорос]:
ну значит врут и на: dpreview.com потому что когда изучали кенон с5 ис там стояло что максимальный Джипег примерно 2,2 или 2,4 мега...
хотя наличие уже Соньки с запасным аккомулятором и флешкой наверное даже при этом перевесило бы Кенон:) ничего личного, но дважду у родственников не везло с ними, а тут еще и пальчиковые аккомуляторы с которыми нам не везло:) предвзятость:)

а получается в чем? что если не Соньку то его брать:) так потому, что а что еще:) Люмикс ФЗ 8... там серийка никакая, есть правда последовательная сьемка, но как выяснилось она при понижении размера идет:) мне не катит:) Олимпус и Фуджик из-за тормознутости в нужных мне условиях... кодаки и что-то другое как-то сразу не рассматривалось даже:)

norths

безусловно можно подождать:) а потом еще камеры анонсируют:) и еще:) так ждать можно вечно:) а у меня выставка в начале октября:) не хочу пропустить:) вот с Сонькой Н9 и подожду, пока появиться что-то принципиально новое... Сонька уже вон заявила о выпуске новой мартицы, а самсунг на ней ультрозум (пока только прототип) анонсировал со скоростью серийки до 60 кадров в секунду...
но думаю пока из того, что есть не выжмут, все что можно, на последок так сказать:) нового не выпустят:)
а так заодно и потренируюсь с ручными настройками:) глядишь чему-то да научусь, пока это что-то новое выпускают:)
Re[bobtail]:
У меня Кэнон на старом процессоре, и А530 и S2 были на старом процессоре. Не было с ними никаких проблем с АА никогда.

Хотел попробовать CRV3 в свой кэнон поставить, так там 1300ма/ч написано вместо 2500-2650ма/ч. И смысл в этом какой...

Да еще для этих супердорогих CRV3 надо зарядку специальную для лития покупать.

И еще народ пишет что на Кэноне G7 лития хватает на 100 фоток...

Так что дело наверное не в литии или AA...
Re[bobtail]:
Читаем это:

http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1946

и это:

http://www.fotoman.com.ua/accumulators-cat-2_74_69/accumulator-canon-nb4-300-pid-450/product_info.html

Видим что в Кэнон ставятся обычные аккумуляторы 2500ма/ч 1.2 вольта и их хватает на примерно 450 снимков.

Почему у вас хватает их на 100 фоток - возможные ситуации:
а - аккумуляторы левые
б - зарядка левая
в - фотик неисправный
г - вы фотографируете неправильно (медленно)

Что ту непонятного?
Re[Andrew Vasil]:
:) вы совсем запутались:) у меня нет Кенона:) и соответственно в нем нет Аккомуляторов типа АА...
у меня был Олимпус С 210 на котором были такие аккомуляторы и хватало их на очень мало... той самой "дорогой" батарейки хватало куда на больше... намного. В том числе я наткнулась на темы тут же на форуме и там народ жаловался на такие аккомуляторы в том числе в кенонах... вы считаете у меня должно возникнуть желание потратить деньги что бы проверить?:)

Литиевые лучше хотя бы тем, что не имеют эффекта памяти(и можно подзаряжать когда удобно не разряжая перед этим)... ну и пока у меня нет связаных с ними отрицательных впечатлений:)

поэтому мне казалось это логично:) что я учитывала при выборе фотоаппарата и этот момент?:)

CR-V3 кстати не такие дорогие, примерно 400 рублей Акмевский аккомулятор и рублей 300 зарядка их же, и это не в самом дешевом магазине:)

насчет левости, лично у меня были(хотя почему были есть, и нормально работают досих пор, только не фотоаппаратах) Вартовские Фото и GP... и комплект зарядник+разрядник + нормальные аккомуляторы вы скажете стоить будет дешевле чем Цээровский?(другое дело у вас это уже есть:))
а в кенон лучше их всетаки не пихать:) было бы это предусмотрено, обязательно стояло бы об этом сообщение, во всяком случае Олимпусах даже самых древних стоит, т.к. Батареи такие и аккомуляторы за границей давно уже юзаются.
Re[Хорос]:
Цитата:
от: Хорос
Не ручаюсь за достоверность информации, но слышал, что для недорогих Кэнонов простенькие матрицы ваяет именно Сони.

Матрица это не главная часть фотоаппарата, производителей матриц вообще немного и все из них клепают аппараты, ключевое слово это оптика. А вот в оптике равных конкурентов кенону и никону мало очень, и эти конкуренты делают оптику на камеры за совсем другие деньги. Есть так же немаловажные вещи как опыт производства, традиции и подход к покупателю, преемственность моделей. У сони всего этого очень не достаёт. Есть так же удобство обращения с камерой, управления т.д. Это тоже не их сильная сторона, и наконец качество изготовления. У меня было 3 кенона и у всех качество сборки, как минимум, корпуса было лучше, хотя все они были дешевле сони.

Цитата:

от:Хорос

Добавлю.
Сегодня только фотографировал девушку на холмистой местности с разных ракурсов. Блин, без поворотного дисплея я бы себе там шею сломал, да и половину удачных кадров просто пропустил бы.

Подробнее

Мир полон профессионалов смотрящих через призму зеркалки и никто от этого шею себе ещё не сломал :D
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail

насчет аккумуляторов, не знаю в чем дело.. но у меня было, другие пишут:) два раза на одни грабли наступать не хочется, тем более за деньги:)

Сколько АА не пользовался на 4-х камерах никогда проблем не было, кстати сони пишет что АА из комплекта можно подзаряжать на любом уровне заряда, эффекта памяти не будет, у меня есть 4 аку которым 3.5 года до сих пор живые и 80 % держат, а на кеноне li-ion за 2 года 50 % процентов потерял, хорошо что левые есть за копейки.
Re[bobtail]:
Цитата:
ну значит врут и на: dpreview.com

Да-да, у нас в стране все умные, а там одни идиоты...

Всё как обычно ничего нового, вася пупкин написал в форуме что круче жигулей 6-ки гоночного автомобиля нет и все кинулись покупать, васе-то виднее.
Re[norths]:
ну как я вас уже запутала:) в Сонье Н9 нет аккомуляторов АА:)

я в принципе вам верю:) что такими аккомуляторами все хорошо и ладненько:)(да и в другой технике они у меня работаю очень хорошо, в частности в мышке:) ) но мой личный опыт с такими акомуляторами, на первом моем цифровике был отрицательным:) и я долго вряд ли смогу себя пересилить что бы через это переступить:) тем более что когда я еду на выставку происходит это в таких местах где купить пальчиковые батарейки в случае чего негде:) поэтому этот плюс меня не греет:)

а причем тут там дураки и про Жигули... рассматривали все описания, когда сравнивали несколько фотоаппаратов... на упомянутом сайте смотрели различные цифровые характеристики... в том числе размер Джипега... они по цифрам с Сонькой оказались почти одинаковые... владелец вон утверждает что размер в реале больше... не могу сказать оказало бы это решающее значение или нет:) хотя думаю вряд ли...

а насчет побежали покупать:) то точно не ко мне:) я фотоаппарат выбирала по конкретным своим критериям(которые зашла сюда в свое время уточнить у владельцев) заранее зная о его недостатках... и так сказать готовая на них:) мне фотик вообще-то не для того что бы с кем-то мериться:) мне он для практических, и даже можно сказать совсем не художественных нужд требуется:) почему и требования специфические:) надо было бы мериться купили бы что нибудь из зеркального:) и ходили бы пальцы веером, умалчивая о том что юзается только автомат:) зато зеркалка:)

вот вам похоже сложно понять что у каждого могут быть свои специфические требования:) вообще фтоаппарат своей мечты я выше описывала:) вы такой знаете?:) буду сильно признательна за подсказку кто он:)
Re[bobtail]:
Цитата:

у меня был Олимпус С 210 на котором были такие аккомуляторы и хватало их на очень мало... той самой "дорогой" батарейки хватало куда на больше... намного.

Литиевые лучше хотя бы тем, что не имеют эффекта памяти(и можно подзаряжать когда удобно не разряжая перед этим)... ну и пока у меня нет связаных с ними отрицательных впечатлений:)

CR-V3 кстати не такие дорогие, примерно 400 рублей Акмевский аккомулятор и рублей 300 зарядка их же, и это не в самом дешевом магазине:)

Подробнее

У меня был Олимпус С-160. 2шт Варты 1600 хватало на ~100 фоток.

Не такие дорогие - это как сказать... Я брал 4 шт AA Duracell 2650 в Штатах за 10$ (250р) - чтобы набрать ту же емкость и напряжение нужно 4 CRV 1300, они стоят 1600р.
Разница в 6.4 раза.

Нормальная не портящая аккумуляторы зарядка 12-16часовая на 4 AA - 150р.

Эфект памяти - в NiMH AA за 20 подзарядок не заметил. Так что реально их если и надо разряжать то не чаще чем раз в год - без всяких разрядок, просто оставить разряженные в фотике на ~2месяца лежать в шкафу.

Для меня в литии 2 плюса - малый саморазряд - полгода лежит и можно в камру вставить и фоткать, и более точные показания разряда (если не левый).
Re[norths]:
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Canon/canon_s5is.asp
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Sony/sony_dsch9.asp

вот плиз ссылки с рекомендуемого вами сайта у Н9 на нем оценка немного выше чем у Кенона...
хотя по оценке файла соврала:) цифры там ближе к озвученым, у Кенона 3,7 мега у Соньки 2,2
Re[Andrew Vasil]:
:) угу вы все что я писала читали? не верите мне посмотрите характеристики Олимпуса С 210... ему требуется 3 вольта... пальчиковые аккомуляторы дают каждый 1,2... в сумме 2,4, по мере разрядки вольтаж падает... фотоаппарат тормозит... в результате получаем регулярно не полностью разряженые аккомуляторы, которые приходиться по 14 часов подзаряжать(На тот момент более быстрых зарядок не видела) в результате у меня 4 комплекта(пары) аккомуляторов самых емких на от момент... и так 3 комплекта.... да ЦР В3 были счастьем на тот момент для меня:) и цена мизерная и зарядка быстрая:) и аккомулятор купленый 4 года назад досих пор работает у знакомых, хотя и я и они его регулярно юзали... и на одной его зарядке я делала более 270 снимков:)

в результате лично я имею негативный опыт:) который влияет на выбор фотоаппарата:) ваш опыт по своему влияет на ваш выбор фотоаппарата:)
Re[bobtail]:
Цитата:
ну как я вас уже запутала:) в Сонье Н9 нет аккомуляторов АА:)

В сони Н9 (в отличии от Н2-5 где АА, про них я и писал) стоит прекрасная батарея за 50 евро, но вы видели где-нибудь NP-BG1 совместимые аку за 10-20 долларов, думаю что нет, в отличии от АА.

Цитата:

в том числе размер Джипега... они по цифрам с Сонькой оказались почти одинаковые... владелец вон утверждает что размер в реале больше... не могу сказать оказало бы это решающее значение или нет:) хотя думаю вряд ли...

Подробнее

Размер jpeg мало о чём говорит, если tiff сохранить из шопа с максимальным качеством без оптимизацй то он и 4 мб будет, а если в stoik smart resizer то 2 мб при почти не отличимом на глаз качестве.

Я не писал что S5 лучше Н9, я писал что Н2-Н5 и S3 лучше первых обоих, и разница эта в рейтинге от Above Average до Highly Recommended. А то что вам надо это Sony DSC-V3 с линзами от Н9 или Canon G9 c линзами от S5, ни того ни другог не будет, у них для этого сегмента есть зеркалки.
Re[norths]:
Ребят а кто какие настройки цвета пользует? Там есть естественный, нормальный, яркий.
На сколько я понял естественный - это пониженная яркость.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.