Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Я бы такую камеру постарался вернуть, может она и лучше других но не за эти деньги.

В смысле этот конкретный экземпляр поменять или вообще взять ченибудь другое типа R1?
Re[Фенимор Купер]:
Цитата:
от: Фенимор Купер
В смысле этот конкретный экземпляр поменять или вообще взять ченибудь другое типа R1?

Я не знаю конкретный экземпляр виноват или конструкция. Думаю R1 совсем других денег стоит, есть Фудж с кучей опций и равом на закуску, есть панас, есть олимпус, в конце концов есть Н2-Н5, Canon S3. За такие деньги выбор велик. Я взял Н2 исходя из цены - 340$ с фильтром, быстрой картой 1 гб и сумкой путёвой -полный комплект, а тут за 600 только камера с кучей проблем.
Re[Pechkin]:
А чё там ВАХ-то..? Не подскажите..?

ЗЫ. А Фуджи 9600 в руках дежали..? ;)
З.ЗЫ. А фото с Фуджика видели..??? ;) ;) ;)
Re[Фенимор Купер]:
на мой непрофессиональный взгляд R1 должна быть лучше и должна быть гораздо лучше чем Н9... если вы готовы к ее размерам и весу(хотя олимпус 510 по весу с китовым обьективом будет так же весить)...
для меня вес-размер, плохая серийная сьемка, и везде пишут что медленно фокусируется при слабом освещении перевесили достоинства:( но это исходя из моих требований... по почти тем же причинам(тормознутость в сумерках) отпали и Олимпусы и Фуджики... хотя мой Олимпус С-70 снимает лучше чем Н-9...
Re[bobtail]:
По крайней мере Фудж Кенон и фокусируются никак не медленнее, у f9600 тайминги в несколько раз меньше, автомат олимпуса это пример для подрожания.
Re[Pechkin]:
Цитата:
от: Pechkin
ВАХ!!! Пусть ВК глянет и выкинет свой Фуджи... ;)

ВАХ... ВАХ... ВАХ...
Re[norths]:
что за Фудж Кенон? или вы имели ввиду Фудж и Кенон... про Кенон не скажу, даже не рассматривала как вариант:) но фудж и все обхоры прочитала и пробовала, для меня заметно и разница в серийной сьемке и в фокусировке при плоховатом освещении...

про Олимпус, пример то пример... но такой тормоз:( у меня собаки три раза успевают сбежать из кадра, пока он соизволит навестись:( а иногда при плохом освещении вообще отказывается наводиться:( у Соньки в таких ситуациях можно получить пусть не сильно качественные но снимки(и выкинутых снимков у Соньки поэтому у меня меньше, хотя у Олимпуса если уж получилось то хорошо)... для меня это важнее... увы у всех свои приоритеты... но кстати SP510 мне не понравился... правда я его только пробовала на несколько кадров.

а вообще пока я выбирала вспоминала бессменное, что если бы к носу Николая Ивановича....
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail

а вообще пока я выбирала вспоминала бессменное, что если бы к носу Николая Ивановича....

Хихи... юмористы...
Re[Andrew Vasil]:
а что у вас не так:)

я бы например не отказалась:) на Н9 увидеть матрицу как на R1, :) гораздо менее ужатый Джипег(даже если не будет рава, лично для меня не критично) с тем же зумом, но отключаемый шумодав(лучше с возможностью настройки), со стабилизатором изображения... серийкой можно 3 кадра в секунду:) пусть 50 снимков:) но не меньше 20 точно:).... при размерах и весу не больше Н9, с аккомулятором которого бы хватало кадров на 500:)(не АА), но что бы вспышка не меньше чем в Н9:)(по дальности), а в идеале еще и что бы в серийке хотя бы первые 5-6 кадров можно было бы делать с ней, даже если понизиться скорость до 1 кадра в секунду:) в плохом освещении что бы нормально фокусировалась:) так еще бы чего придумать:)... да, мне лично можно без видео... но с хорошим макро:) и хорошим автоматом и спортивным режимом:) естественно с быстрым автоматом и быстрой фокусировкой:)

в общем у кого есть ГЗМ:) кидайте жду:)
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
но фудж и все обхоры прочитала и пробовала, для меня заметно и разница в серийной сьемке и в фокусировке при плоховатом освещении...

Мне интересно где вы обзоры читали? Надо http://dpreview.com/ и http://www.dcviews.com/ читать. Они там этим делом давно и прочно занимаются, там кстати времена приведены серийной съёмки, фокусировки и т.д. В частности у Fujifilm Finepix S6000fd / S6500fd времена в несколько раз меньше чем у Н9, он на 60 гр. тяжелее, на сантиметр больше, но там матрица 1/1.7 и ISO 800 полностью рабочее + RAW , и всё это за 400 уе.
Re[norths]:
угу, про 6000 фудж не знаю, а на 6500 читаю: Серийная сьемка 2,2 кадра в секунду, в серии до 3 кадров... для меня огромнейший минус... или поясните что тогда они имеют ввиду... и питание от аккомуляторов АА... чисто личные заморочки, но с Олимпусом мы уже накололись с этими аккомуляторами... что при разрядке камера тормозить на них начинает... а подзаряжать их ни ни... значит еще и разрядник искать:) и без оптического стабилизатора...
а по задержкам, то цифирки циферками, вы на Олимпус С 70 их гляньте (на том сайте и в Европпе он фигурирует как С 7000), там цифирки хорошие и тоже очень небольшие(и вес куда меньше)... а в реале или тормозит(долго фокусируется) или ошибается, если настаивать на быстром кадре...

а так я уже писала:) у меня есть С 70(он же С 7000), с матрицей 1/1,8 при 7 мегапикселов, с равом с пятикратным зумом, с отключаемой системой шумоподавления... уже есть за бесплатно... но лежит:( большей частью, вернее используется в тех случаях когда именно качество выходит на первый план...
Re[norths]:
Проблема в поворотном экране и стабилизаторе. Фудж отпадает сразу.
S3 может быть рассматривал в начале.
R1 передумал она видио не снимает.
Олимпус не знаю, там есть поворотный экран?
Полюбому мой фотик сдавать уже позно, только продавать
Re[Фенимор Купер]:
если бы для меня не так важны были бы габарты и вес камеры, я бы однозначно выбрала бы R1... даже без видео(вот честно ни разу не снимала ни на одной своей камере его, за все время... тесты не в счет)... правда не уточняла что у нее с серийкой...
Re[Фенимор Купер]:
вот ее тест: http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/SonyR1/SonyR1_page00.asp

с серийкой у нее тоже засада:) для меня:(
Re[bobtail]:
С серийкой только у зеркалок хорошо и то не у всех, кстати Canon A630-640 тоже быстрые в этом смысле, но там зум 4х.
Re[norths]:
угу... но муж имеет предубеждение против Кенонов:) любых:) и там аккомуляторы пальчиковые...

в общем при том что не зеркалка:) сами видите выбор невелик:)

кстати сегодня поснимала с Олимпусом своим, мне не просто кажется он реально медленнее... и теперь после Н9, зума 5 кратного нехватает:)
Re[bobtail]:
Цитата:

от:bobtail
угу... но муж имеет предубеждение против Кенонов:) любых:) и там аккомуляторы пальчиковые...

в общем при том что не зеркалка:) сами видите выбор невелик:)

кстати сегодня поснимала с Олимпусом своим, мне не просто кажется он реально медленнее... и теперь после Н9, зума 5 кратного нехватает:)

Подробнее

Заклейте бирку Кэнон биркой Самсунг, Сони или еще какой.

Аккумуляторы - можно использовать литиевые вместо пальчиковых CRV3 кажется - они как пара АА залитые пластиком. И зарядное к ним... Только толку - их емкость 1300 - плюс только 1 - малый саморазряд, а NiMH емкость 2700 - в 2 раза больше фоток на комплекте, те что мне попались - саморазряд небольшой - после отлеживания ~1 мес снял на них 466 фоток и перекачал на комп, а на свежих под 600 фоток (все с ЖК-экраном).

Re[Andrew Vasil]:
не, рукоделием заниматься нафиг:) в других областях хватает:) тем более я большой разницы в итоге не вижу... т.к. получается брать кенон S5 который:) а там та же матрица с тем же разрешением и Джипег СуперФайновый имеет тот же размер 2,2 мега:)

насчет CR-V3 именно ими(вернее даже до их выпуска аналогом Самсунговским) и спасались на Олимпусе, только достать их было проблемно... но именно Олимпус на них работал куда дольше и лучше чем на пальчиковых... ибо требовал 3 вольт... а на пальчиковых при разрядке напряжение падает:( и работа начинает тормозиться... на олимпусе С 210 на одной зарядке литиевого ЦРВ3 хватало на примерно 400 кадров... пальчиковых и до сотни не дотягивало(2300 которых... но у аккомуляторов изначально напряжение 1,2)...

про пальчиковые только сегодня с утра читала темку где народ аналогично жалуется и на Кенонах и на Фуджиках...

а кстати Кенон паспортно поддерживает эти ЦР В3? ни в одном описании не видела... ведь их не просто так надо сунуть вместо пальчиковых:) там конфигурация отсека должна быть соответствующая.. нет ни у кого фоток отсека Кеноновского?
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
А чё там ВАХ-то..? Не подскажите..?

ЗЫ. А Фуджи 9600 в руках дежали..? ;)
З.ЗЫ. А фото с Фуджика видели..??? ;) ;) ;)

Да держал я Фудж, и тот и другой, и смотрел, и фотал, и хотел купить, начитавших Ваших постов еще до регистрации на форуме... :? Не купил и не жалею!!! :!:
Если рядом поставить ЭТИ фотки с Фуджиковсвкими и перемешать - разницы найдете только Вы! ;) По-моему, в сфере любительского цифромыла, вполне допустимы отклонения, как в лучшую и так и в худшую сторону ведь дедушка этих аппаратов не зеркалка, а первые компактные камеры с автофокусом, рассчитанные на массового покупателя, качество для которого вторичней, по сравнению с ценой и размером.

ВАХ- это я по сравнению со своими фотками, я увидел возможности 9-ки и постараюсь выйти на этот уровень!
Re[bobtail]:
Может быть в новых моделях глюки.

Но на старых Кэнонах А75 А510 - если фотик показывал что аккум разряжен, а потом сам закрывал объектив, то по проверке таких аккумов и замеру вольтметром - ток на некоторых из них был менее 3-4ампер, который падал в течении десятка секунд до менее 0.5а, при норме 10 - что говорить о том что они реально разряжены практически до 0.

Хм... купить CRV и попробовать аккуратно засунуть в отсек соблюдая правиьную полярность - если зайдут нормально - значит все пучком.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.