Купил SONY H9!
Всего 4458 сообщ.
|
Показаны 741 - 760
Re[bobtail]:
5 мп. эффекта в качестве не даст, пробовал. Да это и теоретически не возможно поскольку реч идет о разрешении матрицы относительно ее размеров. т.е. 5мп влияет только на размер файла, но не влияет на качество.
Re[Фенимор Купер]:
Re[norths]:
+ 1
Re[bobtail]:
Ужимается просто в линейных размерах потипу как в редакторе и усё...
Re[Pechkin]:
Да и давно хотел задать вапрос озвеченный здесь-же кстати..
Эта.......,
-нить на 744 сообщения не надоело одно и то-же..???
.
...............
.
.
Так, интересуюсь...
Эта.......,
.
.
.
Так, интересуюсь...
Re[В.К]:
Да ладно, у меня скроее "губная гармошка", по сравнению с Вашим "аккордеоном" про ЦЗ
Re[Pechkin]:
Не-а..
ФАКТЫ грят об обратном...
Я и залез в тему ради итереса, чё в ней поддерживат огонь итереса в течении 7сотен постов..?
Т-к я к примеру потерял итерес к ней на первой сотне.. ;)
И чё вижу..?
Одно и то-же мусолится по кругу......
Сводится к - Соне Н9 эт КРУТА, потаму как Соне как хорошо за нас кадр обработала и какой зумм длинный-уневерсальнй !
Гы..
ЗЫ. Хаять камеру не собераюсь, нармальное цифромыло..
Цена правдо неадекватная..
Ну ет к тёте Соне..
Я и залез в тему ради итереса, чё в ней поддерживат огонь итереса в течении 7сотен постов..?
И чё вижу..?
Сводится к - Соне Н9 эт КРУТА, потаму как Соне как хорошо за нас кадр обработала и какой зумм длинный-уневерсальнй !
ЗЫ. Хаять камеру не собераюсь, нармальное цифромыло..
Re[Pechkin]:
от: Pechkin
единственное что знаю, так минимальным и максимальным зумом пользоваться по крайней необходимости ну и дуру стараться не прикрывать, а выдрами, выдрами.
На коротком конце в любом случае:
1. больше света, что почти всегда хорошо
2. разрешение самое высокое (оптическое)
3. меньше искажений (оптических)
от: Pechkin
А еще, если так уж ругают "лишние" мегапУксили, может и размер ставит 5Мп?
Если есть умные - дайте совет как лучше ручками фотать? ;)
Понижение пикселей программно это ресайз в фотоаппарате, следовательно ничего хорошего он не даст (у компа это лучше получается), а вот тот же сенсор, но с меньшим кол-вом пикселей даёт менее шумную картинку и, как правило (применительно к этой оптике), лучшее соотношение оптического разрешения к сенсорному - чёткость, резкость и т.д.
Что значит руками? В камере есть набор разных режимов, в любом случае лучше применять их, а не авто. Если немного ознакомиться с теорией то хватает 4-х -программный, приоритет диафрагмы, приоритет выдержки, ручной (как правило реже).
С программным всё и так ясно автомат, но с возможностью перебора экпопар и настройками.
Пр. диафрагмы это например панорама, съёмка против света, ситуации когда нужна выдержка подлиннее но без недосветов.
Пр. выдержки когда важно получить не смазанное движение в кадре (спорт, люди и т.д), либо наоборот надо длинную выдержку.
Ручной для съёмок ночью, для съёмок когда автомат недосвечивает, когда надо получить определённую экспопару (мнения фотографа и автомата о освещённости сцены расходятся).
Re[Pechkin]:
Кстати страждущим sony only можно сдать свою Н9(пока есть возможность) и подождать Н3 . Там зум покороче, но может ХА уберут и стоит она в 2 раза меньше.
Re[norths]:
Спасибо, norths, за экскурс в теорию, правда смущает "на коротком конце меньще искажений", мне казалось, что искажения геометрия нормализуется (бочка уходит) с 50мм в в 35 мм эквив., во всяком случае сам не снимаю и жене запрещаю при съемке портрета пододить близко, а пользовать зум 3-4Х.
По поводу "ручками" я и говорил про эти 4-ре ручных режима, сорри, что не точно выразился, я думал, раз только там меняются цветность, контраст и резкость, то это и есть "ручной" режим.
И еще хочу заметить, ну и по возможности получить консультацию, по поводу маленькой кнопочки слева от спуска, режим фотометрии, он может влиять на снимок? Я вот заметил, что один и тот же кадр по разному смотрица, соответсвенно и обрабартывается по разным правилам, если использовать разнуе режимы экспонометрии. Может кто засоветует, че лучше включать в каких ситуациях? ;)
Ну Н3, (спаибо за ссылку), сразу как-то оторопь берет...
38мм, ИСО 100, моник 2.5... :? А вот ЖПИГ качесвто аж ДВА режима!!! Дебилы-маркетологи! В натуре, запихали бу в 9-ку качесвто ФИНЕ, что 4-6М снимок был, я думаю многие зеркалки побросали бы ради этого чуда!!! :!:
По поводу "ручками" я и говорил про эти 4-ре ручных режима, сорри, что не точно выразился, я думал, раз только там меняются цветность, контраст и резкость, то это и есть "ручной" режим.
И еще хочу заметить, ну и по возможности получить консультацию, по поводу маленькой кнопочки слева от спуска, режим фотометрии, он может влиять на снимок? Я вот заметил, что один и тот же кадр по разному смотрица, соответсвенно и обрабартывается по разным правилам, если использовать разнуе режимы экспонометрии. Может кто засоветует, че лучше включать в каких ситуациях? ;)
Ну Н3, (спаибо за ссылку), сразу как-то оторопь берет...
Re[norths]:
от:norths
Кстати страждущим sony only можно сдать свою Н9(пока есть возможность) и подождать Н3 . Там зум покороче, но может ХА уберут и стоит она в 2 раза меньше.Подробнее
Да, блин, у маркетологов уже точно ум за разум заходит. Новый дизайн, пара финтиклюшечек, и получайте - Н3.
Если пишут, что цена будет 300 долларов, значит первый год продаж менее 400 не будет. Лично я свою Н2 не поменял бы на Н3, даже если еще 100 у.е. заплатили бы за такой обмен :)
Re[В.К]:
ну да, ну да:) перейти на зеркалку:) что бы потом бодаться с фотографами предпочитающими пленочные зеркалки:) сенкс:) занимательное чтиво:) на этом форуме есть на эти темы:)
вывод:) какой бы фотоаппарат не купил, всегда найдуться те кто его будут ругать:) поэтому если лично тебя все устраивает:) меньше обращать внимания:) на любителей поругаться:)
что касается веточки, то вам же вот не надоело читать и присутствовать, хотя я так понимаю девайса у вас нету:) а почему кому-то должно надоесть:) у кого он есть:) тем более новичкам...
norths
:) в более дешевую камеру вы считаете исправят недостатки:) ну ну батенька, да вы заядлый оптимист:)
вывод:) какой бы фотоаппарат не купил, всегда найдуться те кто его будут ругать:) поэтому если лично тебя все устраивает:) меньше обращать внимания:) на любителей поругаться:)
что касается веточки, то вам же вот не надоело читать и присутствовать, хотя я так понимаю девайса у вас нету:) а почему кому-то должно надоесть:) у кого он есть:) тем более новичкам...
norths
:) в более дешевую камеру вы считаете исправят недостатки:) ну ну батенька, да вы заядлый оптимист:)
Re[Chandler Bing]:
от: Chandler Bing
Лично я свою Н2 не поменял бы на Н3, даже если еще 100 у.е. заплатили бы за такой обмен :)
Ну они её и позиционируют попрощще, да и стоит подешевле чем Н2 на начало продаж.
Re[Pechkin]:
от:Pechkin
И еще хочу заметить, ну и по возможности получить консультацию, по поводу маленькой кнопочки слева от спуска, режим фотометрии, он может влиять на снимок? Я вот заметил, что один и тот же кадр по разному смотрица, соответсвенно и обрабартывается по разным правилам, если использовать разнуе режимы экспонометрии. Может кто засоветует, че лучше включать в каких ситуациях? ;)Подробнее
Конечно влияет, описать когда применять разные режимы довольно сложно (мне). Например фотографируем объект в тени, но при этом общая освещённость по кадру высокая (свелая стена, дверной проём, в нём стоит в тени человек) если применить точечны экспозамер на человека то он проработается хорошо (стена будет с пересветом). Здесь картинки которые наглядно демонстрируют чем отличаются разные системы экспозамера. А вот здесь всё прекрасно расписано (одно из лучших ИХМО описаний работы с гистограммой), там вообще сайт мощный, если всё прочитать то много вопросов сами собой отпадут. Здесь тоже понятно с примерами.
Кстати если бы они сделали эти две кнопки около спуска назначаемыми было гораздо лучше.
PS с бочкой я тормознул, на Н9 угол шире. На портрете так заметно?
Re[bobtail]:
от: bobtail
Недостатки в данном случае являются следствием преимуществ (15х зум) если зум короче, то вполне вероятно что ХА станут меньше. Сомневаюсь что в более дешёвую камеру поставят оптику от более дорогой.
К тому же они использовали в ней одну из новых разработок от старших камер Dynamic Range Optimizer. Корпус кстати алюминиевый.
Re[norths]:
Как добиться вот такой резкости?:
http://www.dpreview.com/gallery/sonyh9_samples/
Re[Фенимор Купер]:
от: Фенимор Купер
ВАХ!!! Пусть ВК глянет и выкинет свой Фуджи... ;)
Re[norths]:
от: norths
Ну они её и позиционируют попрощще, да и стоит подешевле чем Н2 на начало продаж.
На начало продаж Н3 будет стоить не менее 400 у.е., что дороже, чем Н2 на конец продаж :)
Re[Фенимор Купер]:
от: Фенимор Купер
Если котротко - я не знаю, по сравнению с снимками где девушка и берёза почти всё одинаково, но света конечно на dpreview гораздо больше, режим програмный, режим автофокуса "одиночный". Берёза получилась очень резко, на девушке акварель. Я думаю это проблемы шумодава и сжатия. Я бы такую камеру постарался вернуть, может она и лучше других но не за эти деньги.
Re[Chandler Bing]:
Ну это скорее впрос к продавцам, или точнее к их жадности, в европе и америке она стоит 300.