плиз, покажите, кто спорит что с зеркалки фото хуже чем с Н9 или хотя бы такие же? я так предполагаю что с самых крутых проф зеркалок с крутыми обьективами в комплекте за 10 штук зеленых фотки еще лучше:) но извините, разница то есть, и по цене тоже, и по весу, и по размерам(особенно если Н9 без бленды и без фильтра носить). Разница даже с Никоном 40Х есть, сравнивала:) а по сравнению с Олимпусом 510:) который пока по описанию единственный мне подходит:), тем более есть:)
для тех кто на первое место ставит качество фотографии(ее художественность и т.д.) возможно это не повод:) но согласитесь, у всех свои приоритеты... поэтому кому-то зеркалка:) и драка в споре о Боке:) а кому-то и Н9 вполне себе фотоаппарат:)
Купил SONY H9!
Всего 4458 сообщ.
|
Показаны 721 - 740
Re[Andrew Vasil]:
Re[Фенимор Купер]:
от: Фенимор Купер
Зеркалки не умеют снимать видео это раз.
УЖЕ могут.. ;) (пока топовые, вскоре и на бютжетых буде..
У зеркалок нет такого прикольного свойства как зум 15х
Есть !
У зеркалок маленькие экраны
Здрасте..
У зеркалок нет поворотных экранов
Сново приехали..
Одного только отсутсвия видиа, достаточно.
Но Ц.З ведь НЕ из ЭТОГО берут.. ;)
Re[bobtail]:
Я думаю, что твои аргументы им понятны. Настойчивый ПР зеркалок со стороны зеркалистов может быть объяснен либо тем, что они резиденты производителей, засланные смущать ламеров и разводить их на покупку зеркалки, либо просто желчно завидуют и всячески занимаются аутотренингом и самовнушением по типу, "Я сделал прально что не купил эту мыльницу".
Есть еще правда один возможный мотив, но он такой обидный что лучше его не буду озвучивать.
Есть еще правда один возможный мотив, но он такой обидный что лучше его не буду озвучивать.
Re[В.К]:
Сорри, че такое Ц3
Re[Фенимор Купер]:
Цифровая.., зеркальная. :D
Re[Фенимор Купер]:
Аааа
дык, елы палы, этож не цэтри, а цэ зэ, тобишь - цифровая зеркалка!
Re[Фенимор Купер]:
Бу-га-га... !!!
А не наоборот-ли.. ? ;)
Re[Фенимор Купер]:
ЦЗ это Цифро_зеркалка, сокращенно:)
не я вполне могу понять зеркалщиков.. качество то там выше, возможностей творческих больше:) если это твое дело, самое главное хобби(на которое тратяться все деньги что есть и даже что нет:) ), сложно понять как можно довольствоваться чем-то меньшим:) я вот собаками занимаюсь:) я думаю те кто не занимаются, между собаками одной породы разницу не видят:) им часто надо похожую на овчарку или как-то так:) а породнику сложно понять как можно довольствоваться только похожим:) и так во всем:) в машинах, в книгах в компах, в одежде, косметике и т.д.
не я вполне могу понять зеркалщиков.. качество то там выше, возможностей творческих больше:) если это твое дело, самое главное хобби(на которое тратяться все деньги что есть и даже что нет:) ), сложно понять как можно довольствоваться чем-то меньшим:) я вот собаками занимаюсь:) я думаю те кто не занимаются, между собаками одной породы разницу не видят:) им часто надо похожую на овчарку или как-то так:) а породнику сложно понять как можно довольствоваться только похожим:) и так во всем:) в машинах, в книгах в компах, в одежде, косметике и т.д.
Re[Фенимор Купер]:
Пацаны, и дамы. Зацените фото, плз, потерял покой, сон, аппетит и т.п. Мне кажется мой фотик бракованный. Скажите такая акварель это нормально или нет. Я даже уже зарегистрился на Сони.ру

«DSC01233.JPG» на Яндекс.Фотках

«Народу дахера» на Яндекс.Фотках

«DSC01233.JPG» на Яндекс.Фотках

«Народу дахера» на Яндекс.Фотках

Re[bobtail]:
:D ...
Re[Pechkin]:
Интересная тема форума. Больше всего нравится не обсуждение самого девайса - Sony Cyber-shot DSC-H9, а постоянные дебаты по поводу: "что же лучше - Sonька или зеркало".
На самом деле, - всем тем, кто здесь общается - большое спасибо! Не шучу, правда - спасибо. Поднимались некоторые вопросы, появлялись ссылки. Короче, всем вам огромный респект и уважуха.
Вчера купил камеру. С первых же снимков - полное разочарование. Шумы, блёклость снимка, и т.д. Отщёлкал за день много-много. На мониторе посмотрел, - О, ужас!!! Тут же всё стёр. Зато понял, что это не копеечный цифровичок, и к фотографии надо будет подходить с руками, теорией и практикой функции "М".
Вот такая вот слегка в урбанистической форме получилась у меня фотография. Ничего не редактировал, только в Фотошопе ужал.

Вы мне скажите, как "чайнику"....
А вообще, - всем привет!!! Принимайте!!!
На самом деле, - всем тем, кто здесь общается - большое спасибо! Не шучу, правда - спасибо. Поднимались некоторые вопросы, появлялись ссылки. Короче, всем вам огромный респект и уважуха.
Вчера купил камеру. С первых же снимков - полное разочарование. Шумы, блёклость снимка, и т.д. Отщёлкал за день много-много. На мониторе посмотрел, - О, ужас!!! Тут же всё стёр. Зато понял, что это не копеечный цифровичок, и к фотографии надо будет подходить с руками, теорией и практикой функции "М".
Вот такая вот слегка в урбанистической форме получилась у меня фотография. Ничего не редактировал, только в Фотошопе ужал.

Вы мне скажите, как "чайнику"....
А вообще, - всем привет!!! Принимайте!!!
Re[Czerniewski]:
Чё., чё..
В настройках шумодав поставь на - 0 и ISO не поднимай выше 100...
.... :D
Re[В.К]:
В соньке нету настройки шумодава
Re[Фенимор Купер]:
А "шумодав" вообще отключить можно? Ведь он не всегда нужен?
Re[Czerniewski]:
Неа, в том то и дело. Это блин главный и пока единственный минус, нету настройки шумодава.
Re[Фенимор Купер]:
Еще raw отсутствует... и будут ли любительские прошивки с ним - науке пока неизвестно.
Кто не в курсе, позволяет на компе изменять баланс белого фотографии и вытягивать "пропавшие" детали (пересвеченые или недосвеченные места)...
Кто не в курсе, позволяет на компе изменять баланс белого фотографии и вытягивать "пропавшие" детали (пересвеченые или недосвеченные места)...
Re[Хорос]:
Не, я думаю что отсутсвие рава не такой уж минус. Вон я посмотрел как FZ8 снимает в рав, дык он же все шумы показывает, потом полюбому эти шумы придется замазывать. Геморно. Так что я бы наврядли в РАВ фоткал если бы он и был.
А настройка шумодава - это да, ее остутсвие - наглухо плохо.
А настройка шумодава - это да, ее остутсвие - наглухо плохо.
Re[Фенимор Купер]:
главный и пока единственный минус, нету настройки шумодава.
Ну на самом деле, я думаю, это не минус, как наверно и отсутствие рав, если посмотреть на картинку без шумодава то там сплошное цветное месиво будет, всё таки 8 мп на 1/2,5.
Re[Фенимор Купер]:
Если результат работы шумодава - размер ЖПЕГа, т.е. его качество - то надо снимать ручными режимами и устанавливать мин. ИСО, повышенную резкость, и пониженный контраст. (Кажется ПЕС делал тестик и результат от 1.8 до 2.2 Мп)
Ну по оптике совет не дам, так как сам чайник, единственное что знаю, так минимальным и максимальным зумом пользоваться по крайней необходимости ну и дуру стараться не прикрывать, а выдрами, выдрами.
А еще, если так уж ругают "лишние" мегапУксили, может и размер ставит 5Мп?
Если есть умные - дайте совет как лучше ручками фотать? ;)
Ну по оптике совет не дам, так как сам чайник, единственное что знаю, так минимальным и максимальным зумом пользоваться по крайней необходимости ну и дуру стараться не прикрывать, а выдрами, выдрами.
А еще, если так уж ругают "лишние" мегапУксили, может и размер ставит 5Мп?
Если есть умные - дайте совет как лучше ручками фотать? ;)
Re[Pechkin]:
вот про 5 мегапикселей мне тоже интересно:) при этом качество должно улучшиться(ну например за то что за каждую часть картинки больше сенсоров отвечают)? или просто меньшая часть матрицы используется? чисто из теории кто знает?:)