Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
насыщенность уменьшена, резкость на максимуме. Если стаб был включен то камеру срочно в ремонт, на всех снимках шевелёнка, при выдержке 1/250 этож тяжело такого добиться. Короче с камерой что-то очень не в порядке.

Подробнее

Под шевеленкой ты имеешь ввиду дрожание рук или шевеление объектов съемки? Стаб у меня по умолчанию сам типа включается когда захочет.
Резкость действительно повышенная я типа ее повысил в надежде что шумодав поменьше будет давить. А насыщенность пониженная потому что типа выставлена "Естественная" в настройках.
Не думаю что фотик кривой, скорее фотограф. Хотя...
Но вот еще снимочки:

Здесь показано как грешит авто ББ при серийной съемке. Один снимок более зеленый другой более красный
http://album.foto.ru/photos/1074/
Здесь то что я считаю достаточно четко, без шевеленки, с рук с нормальным цветом, ББ ручной (это к вопросу об исправности):
http://album.foto.ru/photos/1075/
Буду признателен за коменты.
Re[Фенимор Купер]:
Цитата:

от:Фенимор Купер
Под шевеленкой ты имеешь ввиду дрожание рук или шевеление объектов съемки? Стаб у меня по умолчанию сам типа включается когда захочет.
Резкость действительно повышенная я типа ее повысил в надежде что шумодав поменьше будет давить. А насыщенность пониженная потому что типа выставлена "Естественная" в настройках.
Не думаю что фотик кривой, скорее фотограф. Хотя...
Но вот еще снимочки:

Здесь показано как грешит авто ББ при серийной съемке. Один снимок более зеленый другой более красный
http://album.foto.ru/photos/1074/
Здесь то что я считаю достаточно четко, без шевеленки, с рук с нормальным цветом, ББ ручной (это к вопросу об исправности):
http://album.foto.ru/photos/1075/
Буду признателен за коменты.

Подробнее

Зайди на www.imaging-resource.com и dpreview.com и посмотри на фото в оригинальном размере, там мазни и таких бешенных артефактов и близко нет. Сбрось все настройки (в меню есть такой пункт) и поснимай на авто, на програмном режиме, посмотри чтобы стаб был в меню включен, чтобы размер и качество картинки были на максимуме, если ничего не изменится сдавай эту камеру нафиг, ТАКОГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Насколько я знаю при серийной съёмке ББ, экспозиция и т.д. не меняются (если ты имел ввиду режим "краткая серия" )
Re[norths]:
так что-то я начинаю нервничать... у меня выскочило сообщение(уже дважды) снова вставьте флеш карту... после действий выемки и вставления все работает нормально, это проблемы с картой или как?

ну и по поводу фотоаппарата, фотографии нормальные или тоже есть проблемы(могу загрузить полную картинку если нужно для определения:)? а то у нас 2 недели проверки еще не истекли:)

по поводу серии то там же есть серия с изменением выдержки... и три варианта шага... не может быть разница поэтому...
Re[bobtail]:
да альбом на: http://album.foto.ru/photos/1053/
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
так что-то я начинаю нервничать... у меня выскочило сообщение(уже дважды) снова вставьте флеш карту... после действий выемки и вставления все работает нормально, это проблемы с картой или как?

Какого производителя карта?
Re[bobtail]:
Если снимаешь на автомате, то все с фотками ОК.
Чуть пересвечены, из-за чего насыщенность немного страдает. Это не страшно, но лучше юзать ручной режим. Просто надо учиться. По поводу карты - не знаю.
Re[bobtail]:
Цитата:

В инструкции русским по белому написано :

RTFM!
Re[bobtail]:
Цитата:
ну и по поводу фотоаппарата, фотографии нормальные или тоже есть проблемы(могу загрузить полную картинку если нужно для определения:)? а то у нас 2 недели проверки еще не истекли:)

Меня колбасит мож у меня и вправду фотоаппарат кривой. Загрузи полноразмерные фотки, а то щас там порезаныые и без EXIF.

Re[Хорос]:
на автомате... пересвеченые это я позже подумала возможно из-за того что я установила замер экспозиции по всему кадру, можеттакое быть?
на ручных пока не дошла:) покупали в МВидео, там отдают и говорят у вас 2 недели на проверку... поэтому пока снимаю все что попало:) что бы выяснить что работает и как....

norths

это я читала... но ситуация оба раза была в серийке... в какой то момент мониторчик гаснет, появляется эта надпись, я отщелкиваю карту памяти(не вытаскивая ее) и обратно вставляю, работает дальше нормально и без заскоков, даже под полную завязку(по примерному прикиду количества фоток и общего размера заполняется вся, но уже на обычном режиме). Эта карта у меня работала в предидущем фотике без малеших глюков...

Фенимор Купер которые? или другие? ща одну попробую. Эти фотки не порезаны, т.е. это полное фото уменьшеное Айсидиси до размера по большой стороне 1200
Re[bobtail]:
Ты эйсидиси не сжимай, как есть из фотика так и загружай. Эйси диси режет Exif (расширеную инфу о фото содержащуюуся в самом файле)
Re[norths]:
А... так это Мемори-Стик на белых конях примчалась.

Я больше CF и SD пользуюсь
Re[Фенимор Купер]:
загрузила одну, могу какую-то из уменьшеных загрузить по вашему желанию...
Re[bobtail]:
Это все макро там я немогу понять, ты людей можешь загрузить?
Re[Фенимор Купер]:
мне не совсем удобно выкладывать на всеобщее обозрение людей, давай я пришлю на майл, мой мал: bobtail@km.ru или лучше: my_bobtail@mail.ru пришли туда свой майл я тебе отправлю пару фоток
Re[bobtail]:
Цитата:

но ситуация оба раза была в серийке...

В чём?

Цитата:

я отщелкиваю карту памяти(не вытаскивая ее)

Что значит отщёлкиваю? Т.е. контакты размыкаются?

Цитата:
и обратно вставляю, работает дальше нормально и без заскоков, даже под полную завязку(по примерному прикиду количества фоток и общего размера заполняется вся, но уже на обычном режиме).

На компьютере-то можно посмотреть сколько места осталось на карточке.

Цитата:
Эта карта у меня работала в предидущем фотике без малеших глюков...

А вот это уже интересно, карта по типу, скорости точно подходит? Заряд батареек с этим не связан? Контакты на ней и в камере чистые? Надо бы ещё одну карту попробовать.

Если ни у кого из форумчан такой проблемы не возникало и причина не устраняется то надо нести его обратно.

ЗЫ асдс пользоваться не надо, она неправильная стала, есть программа Fastone viewer, она бесплатная но очень функциональная и ресайз там очень удобно и качественно сделан, может оставлять exif при изменении фото, она много чего может. Брать здесь.
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil
:

.....исдиваишься.... :o :o :o :o :o :o

Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil
:

.....исдиваишься.... ;)

Re[norths]:
Цитата:
от: norths
.....исдиваишься.... ;)

Re[norths]:
серийка, серийная сьемка:)
да после такого глюка на карте обязательно файл нулевой есть:) Отщелкиваю, там ведь что бы вынуть карту памяти на нее нажать надо и убрать пальцы, она как бы выскакивает немного:) после этого не вытаскивая надавливаешь, как бы вставляя ее обратно(логически контакты должны были разомкнуться а потом сомкнуться по новой:) )...
а как контакты почистить внутри камеры.. боязно что-то лезть туда... на флешке контакты протерла, хотя на вид были чистые... хотя кто их знает может пальчиками залапаные...
было два раза, пока больше не появлялось...
насчет заряда акоомулятора не знаю, один раз он в самом начале был, второй раз на исходе(той же зарядки, в смысле между этим не перезаряжался)
сенкс за наводку на програмку:)
Re[norths]:
просто наверное я слишком придирчиво и нервно реагирую:) на проблемы в период этих двух типа проверочных недель:) жду подвоха:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.