Andrew Vasil
Ну, если уж вата, то обязательно минеральная. Обычной, синтетической оставить царапины на просветлении запросто можно.
bobtail
Ни груша, ни сжатый воздух здесь не подойдут. То есть они от пыли – гуд, но вот от пятен, которые неизбежно появятся – бесполезны.
С сумкой пока сам не определился. Ношу через плечо, слева. ИМХО девушка с серьезным фотоаппаратом выглядит круто.
Pechkin
Я тоже разочаровался. Видео более менее нормальное лишь при разрешении 320х240. Фото вообще не катит.
У Соньки пиписка длиннее? Да. Но толку-то? Напишу одни фразоид, часто применяемый мною в жизни.
Большие амбиции без всякого основания под собой – все равно что член метровой длины... Очень круто... И совершенно бесполезно.
Имхо на максимальных увеличениях Кэнон дает картину прлучше Соньки. Фуджик не знаю.
Но подожду выкладывания фото аналогичных тем, что делал я.
А вот не сравнивать с ЦЗ не могу.
Преимущества мыльниц у наших фотоаппаратов просто нет.
Компактность и вес? Да нет их. Все равно большие товарищи, хотя и меньше зеркалок. А вот качество не дотягивает из-за мыла и ХА. Даже с китовым объективом тот же Кэнон 400D фотографирует на порядок лучше. Хотя все от фотографа зависит. Недавно видел отснятую на Никон D200 с хорошим объективом свадьбу – чуть не проблевался. Главная часть качественного фотоаппарата – «качественный» фотограф.
norths
СПИРТОМ? Я не уверен, что просветление не испортится.
Andrew Vasil
Да, возможно, но до этого надо дорасти. То есть проверить на своей шкуре.
bobtail
Не надо заниматься самоуничижением. Это никому чести не делает, а тем более девушке. Особенно такой, которая врубается в отличие розовой плоской мыльницы от хорошего фотоаппарата.
Н9 (и аналоги) не мыльница. Вещь на порядок лучше, хотя до зеркала и не дотягивает.
«На зеркале в автомате»... а что, на ультразуме автомат лучше? Не соглашусь. Я только в мануале фотографирую. Хотя имхо автомат на кэноне все же лучше, чем на сони.
Есть зеркалки и легче, и компактнее, нежели 350D.
Пёс
Поддерживаю. Полностью. Н9 только замени на S5. И до того с зеркалом, хоть немного, но работал. Никон Д200 и не помню какая коника-минолта.
bobtail
Ну, это функция не только Олимпуса. Другое дело, что если ты решишь сама настраивать резкость, то здесь перед зеркалом ни у кого не останется шансов. В нем не матрица, а именно линзы. И через окуляр отлично видно, что резко, а что – нет. При качественной съемке, когда хочешь выделить что-то конкретное, это незаменимо.
Н9 (еще раз) не надо обзывать мыльницей. Это не так. Ультразум. Все равно, что назвать проектировщика микросхем электриком.
Если будешь фотографировать и учиться делать это все лучше и лучше, то не то что год, а и месяца хватит, чтобы понять преимущество зеркала над ультразумом. Я, как и Пёс, сейчас немного расстроен качеством своего фотоаппарата. Хотя... норм. Просто в дальнейшем возьму зеркалку начального проф класса.