Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Хорос]:
Спасибо, Хорос, за ответ. Более чем исчерпывающее... Разочаровался я в ФОТО-из-ВИДЕО
И видео действительно дергается, может проблема из-за формата? AVI этож типа "motion jpg", что подразумевает "движущиеся картинки", а отсюда алгоритм - каждую картинку засьнять нада, как минимум 24 в секунду, а если выдра поболе -то и тупизм пошел. Я так думаю.

А "пиписьками" че меряться, она у СОНЬКИ длинее будет (465мм!) ;), правда щас конкурент есть - один - ФУДЖ зовут - S8000fd - 18Х с 27 мм стартом...
Хотя тоже похвастаюсь своим видео и фото попозжее.

Ну еще по поводу ЦЗ повторюсь - ХАРЕ ИХ СРАВНИВАТЬ!!!!
ЦЗ -НИКОГДА (ну в ближайшем будущем) не даст приемущества ультразума - КОМПАКТНОСТИ, а вот ультразумы на пятки ЦЗ наступают все сильнее и сильнее, и КАЧЕСТВО догонит ЦЗ начального уровня.
Re[Pechkin]:
Сорри, конечно, но у вас оригинальное представление об avi.
http://x-web.h11.ru/018.html
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Сорри, конечно, но у вас оригинальное представление об avi.
http://x-web.h11.ru/018.html

Спасибо з анауку, но я туповат, читал в описании Канона "мошион жипег", так что тут можно подумать еще?
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
периодически пыль появляется на ней... что с ней делать:)? я наверное не сильно аккуратный товарищ:)

Устанешь чистить оптику, купи UV или Skylight фильтр, накрути и не грузись, а про чистку оптики - сколько людей столько мнений, одни говорят только замша и дистиллят, другие спирт и рисовые салфетки, третьи карандаш хвалят и т.д. Если так сильно грузит то купи набор для чистки (кисть, груша, салфетки и чистящую жидкость) только не из дешевых, но фильтр всё равно ГОРАЗДО практичнее, только брать надо multicoated (mc).

Чистка оптики
1.
2.
3.

и очень могучий ресурс ya.ru -там вообще всё есть.

Сам чистил спиртом и салфетками -пойдёт но могут разводы остаться, как-то прочитал про волшебную японскую губку, не для оптики, а для чистки вообще всего, хранится только во влажном виде, на вид как очень мелкий и упруги поролон. Я себе купил и после чистки спиртом убирал разводы губкой (если попадёт песчинка ТО ВСЁ). Брал у товарища чистящий карандаш, ИХМО после спирта разводы убрать можно, а от чего-то серьёзного отчистить тяжело.
Re[norths]:
большой сенкс:) надо будет озаботиться фильтром... а не подскажете про сумку... до этого все были без этих прибамбасов:) даже не знаю на что обращать внимание:) что бы только фотик влезал или брать в расчете на то что будет лежать что-то еще...
Re[Хорос]:
Ну эту розу нужно сразу же сохрянять в 2048x1536, иначе одно мыло, и деталей не прибавляет нисколько.

Сфоткайте это же самое на зеркало Кэнон 400D + фикс. Больше к мылу не притронетесь - тошнить от него будет. :)

Мегапуксели блин...
Re[Andrew Vasil]:
тут уже не раз обсуждалось... а вес, а размеры... цена в конце концов... читая многие темы на этом сайте согласна с мнением, что не стоит ждать чуда от мыльницы (и Н9 при такой матрицы та же мыльница), но и зеркалка не нужна каждому... более того у кого-то она будет просто невостребована. поэтому часто выбор: или никаких фото или фото с мыльницы.
Не скажу за всех, прекрасно вижу что качество действительно в умелых руках на зеркале лучше... другое дело, что на зеркале в автомате... не бум говорить как снять можно:) я вот почти уверена что в ближайшее время зеркалка для меня будет невостребована.
А Соньку именно эту взяла по трем причинам(вернее сначала по двум, теперь поняла третью), стабилизатор, и серийная сьемка, теперь оценила зум... именно Соньку из подобных выше писала потому, что уже есть Сонька, с картами (запасными) и аккомуляторами. Зум понравился тем, что, ну не знаю, у меня такое восприятие или есть такое... но в общем когда снимаешь без зума, предметы как дальше находятся чем их видишь, при 3 кратном приближении(сонька W50) становиться примерно как видишь глазом... а тут возможности гораздо шире, интереснее.
Ну и мои желания о зеркалке убил единственный поход в магазин где я просто попросила подержать Кенон 350 тый в руках даже с китовым обьективом... я для себя поняла ЭТО я с собой носить не буду:) даже если оно будет выдавать сразу фотографии золотом по платине...

вот когда будет зеркалка (пусть с китовым обьективом) весящая не больше 600 грамм, не сильно больших размеров, а еще с возможности кадр компоновать и по экрану:), ну и ценой в пределах штуки зеленых:) я первая встану за ней в очередь:) если не затопчут:)
Re[bobtail]:
Цитата:

от:bobtail
тут уже не раз обсуждалось... а вес, а размеры... цена в конце концов... читая многие темы на этом сайте согласна с мнением, что не стоит ждать чуда от мыльницы (и Н9 при такой матрицы та же мыльница), но и зеркалка не нужна каждому... более того у кого-то она будет просто невостребована. поэтому часто выбор: или никаких фото или фото с мыльницы.
Не скажу за всех, прекрасно вижу что качество действительно в умелых руках на зеркале лучше... другое дело, что на зеркале в автомате... не бум говорить как снять можно:) я вот почти уверена что в ближайшее время зеркалка для меня будет невостребована.
А Соньку именно эту взяла по трем причинам(вернее сначала по двум, теперь поняла третью), стабилизатор, и серийная сьемка, теперь оценила зум... именно Соньку из подобных выше писала потому, что уже есть Сонька, с картами (запасными) и аккомуляторами. Зум понравился тем, что, ну не знаю, у меня такое восприятие или есть такое... но в общем когда снимаешь без зума, предметы как дальше находятся чем их видишь, при 3 кратном приближении(сонька W50) становиться примерно как видишь глазом... а тут возможности гораздо шире, интереснее.
Ну и мои желания о зеркалке убил единственный поход в магазин где я просто попросила подержать Кенон 350 тый в руках даже с китовым обьективом... я для себя поняла ЭТО я с собой носить не буду:) даже если оно будет выдавать сразу фотографии золотом по платине...

вот когда будет зеркалка (пусть с китовым обьективом) весящая не больше 600 грамм, не сильно больших размеров, а еще с возможности кадр компоновать и по экрану:), ну и ценой в пределах штуки зеленых:) я первая встану за ней в очередь:) если не затопчут:)

Подробнее

nikon D40X ?

я вот лично в руки первый раз взял зеркалку в магазине, но уже после покупки Н9.... и вот в тот момент када я вертел в руках и делал пару снимков в магазине.. к H9 у меня возникло некоторое отвращение.. и в те менуты бедный мой H9 у меня за спиной наверно вспотел от стыда и зависти... но купить зеркалку не было возможности... даже до приобретения H9
Re[Пёс]:
угу рассматривала я этот вариант... в живую не смотрела(не нашла что бы был в магазине), но разве у него есть возможность выстраивать кадр по экрану(мне кажется такая возможность пока только у Олимпусов)? ну и вес даже с китом куда больше 600 грамм, плюс самый большой минус на мой взгляд это связан с автофокусом... с тем что работает он только на определенных обьективах:) продавцы так и не смогли обьяснить в кит входит такой или нет:)

ну а про Н9... вопрос как относиться... вот после пленочной мыльницы при переходе на цифровую мыльницу, качество возросло в разы, если не сотни раз... и у меня во всяком случае создалось впечатление по началу, что стоит купить новый цифровик и получишь такой скачек... однако фигушки:) и для меня это было непросто понять:) что резкого скачка не будет пока не придумают что-то кардинально новое:) точно так же и тут от такой маленькой, откровенно маленькой матрицы не стоит ждать чуда... это не зеркалка, это мыльница, более продвинутая, интересная, но мыльница. Прежде чем ее купить я изучила и все обзоры и все мнения, перечитала весь этот форум про выбор и зеркалок и не зеркалок. Я знаю все минусы Н9, но я ее все равно хотела и купила:) и я вижу что минусы у нее эти реально есть:), НО ее плюсы(возможно специфические, личные, в смысдле для меня) они перевешивают эти минусы:) кроме того я расцениваю ее покупку как шаг в сторону зеркалки (возможно но не точно). Я думаю что через годик другой, потаскав Н9 я или привыкну и соглашусь на полтора кг:) и габариты зеркалок(потому что не думаю что они уменьшатся в весе или размерах) или окончательно пойму что зеркалка никогда не будет моим фотоаппаратом:) в конце концов если мне нужно будет зеркальное качество:) то возможно проще будет устроить спец фотосессию с проф фотографом:) ведь даже к зеркалке нужен кто-то выглядывающий из-за нее:) не на автомате:)
Re[Юлик Бурдаков]:
Цитата:
от: Юлик Бурдаков
Програмно дату почти все пишут при печати, жаль что так не высвечивает, я просто фотки не печатаю. Был у меня сони т9, там все окей.

Дату он ставит в Exif. Вместе с фотиком идет штатная соневская типа ACDC просмоторщик. При подключении фотика утилитка запускается и копирует файлы. Прикол в том что вопревых просмоторщик имеет календарь который позволяте потом просматривать фотки по датам типа как в аутглюке, во вторых сама программка позволяет добавлять на снимки дату.
Re[norths]:
В инструкции к Canon S3 написано, что протирать их оптику с применением всяких там жидкостей нельзя!!! :!: :!: :!:
Мысли по поводу...
Andrew Vasil
Ну, если уж вата, то обязательно минеральная. Обычной, синтетической оставить царапины на просветлении запросто можно.

bobtail
Ни груша, ни сжатый воздух здесь не подойдут. То есть они от пыли – гуд, но вот от пятен, которые неизбежно появятся – бесполезны.
С сумкой пока сам не определился. Ношу через плечо, слева. ИМХО девушка с серьезным фотоаппаратом выглядит круто.

Pechkin
Я тоже разочаровался. Видео более менее нормальное лишь при разрешении 320х240. Фото вообще не катит.
У Соньки пиписка длиннее? Да. Но толку-то? Напишу одни фразоид, часто применяемый мною в жизни.
Большие амбиции без всякого основания под собой – все равно что член метровой длины... Очень круто... И совершенно бесполезно.
Имхо на максимальных увеличениях Кэнон дает картину прлучше Соньки. Фуджик не знаю.
Но подожду выкладывания фото аналогичных тем, что делал я.
А вот не сравнивать с ЦЗ не могу.
Преимущества мыльниц у наших фотоаппаратов просто нет.
Компактность и вес? Да нет их. Все равно большие товарищи, хотя и меньше зеркалок. А вот качество не дотягивает из-за мыла и ХА. Даже с китовым объективом тот же Кэнон 400D фотографирует на порядок лучше. Хотя все от фотографа зависит. Недавно видел отснятую на Никон D200 с хорошим объективом свадьбу – чуть не проблевался. Главная часть качественного фотоаппарата – «качественный» фотограф.

norths
СПИРТОМ? Я не уверен, что просветление не испортится.

Andrew Vasil
Да, возможно, но до этого надо дорасти. То есть проверить на своей шкуре.

bobtail
Не надо заниматься самоуничижением. Это никому чести не делает, а тем более девушке. Особенно такой, которая врубается в отличие розовой плоской мыльницы от хорошего фотоаппарата.
Н9 (и аналоги) не мыльница. Вещь на порядок лучше, хотя до зеркала и не дотягивает.
«На зеркале в автомате»... а что, на ультразуме автомат лучше? Не соглашусь. Я только в мануале фотографирую. Хотя имхо автомат на кэноне все же лучше, чем на сони.
Есть зеркалки и легче, и компактнее, нежели 350D.

Пёс
Поддерживаю. Полностью. Н9 только замени на S5. И до того с зеркалом, хоть немного, но работал. Никон Д200 и не помню какая коника-минолта.

bobtail
Ну, это функция не только Олимпуса. Другое дело, что если ты решишь сама настраивать резкость, то здесь перед зеркалом ни у кого не останется шансов. В нем не матрица, а именно линзы. И через окуляр отлично видно, что резко, а что – нет. При качественной съемке, когда хочешь выделить что-то конкретное, это незаменимо.
Н9 (еще раз) не надо обзывать мыльницей. Это не так. Ультразум. Все равно, что назвать проектировщика микросхем электриком.
Если будешь фотографировать и учиться делать это все лучше и лучше, то не то что год, а и месяца хватит, чтобы понять преимущество зеркала над ультразумом. Я, как и Пёс, сейчас немного расстроен качеством своего фотоаппарата. Хотя... норм. Просто в дальнейшем возьму зеркалку начального проф класса.
Re[Юлик Бурдаков]:
Цитата:
от: Юлик Бурдаков
Приветствую всех, у меня вопрос, возможно ли выведение даты на снимок у H9? Я что-то не нашел.

Можно, и не только на Н9, а на любом, потом, в любое время. Прога BetterJpeg это всё умеет. Для xUSSR бесплатна, как использовать ключ с сайта спросить у яндекса.

Успехов.
Re[Хорос]:
Цитата:
от: Хорос

norths
СПИРТОМ? Я не уверен, что просветление не испортится.

А я уверен, мои линзы тоже. Просветление химически высокоустойчиво, почему так взрослые дяди на хоботе многократно перетирали с научной точки зрения, мне к их мнению добавить нечего.
Re[norths]:
Я тоже читал разные мнения. Вполне возможно так и есть.
Но также знаю, что многослойные системы просветления у каждой фирмы свои. И на надписи в инструкциях "не протирать тем-то и тем-то" предпочитаю не плевать.
Особенно после того, как знакомый слегка повредил объектив Canon S3 IS органической смазкой. Руки были в химорганике и он случайно дотронулся до объектива. Отпечаток пальца так и остался.
Re[Хорос]:
Цитата:

от:Хорос
Я тоже читал разные мнения. Вполне возможно так и есть.
Но также знаю, что многослойные системы просветления у каждой фирмы свои. И на надписи в инструкциях "не протирать тем-то и тем-то" предпочитаю не плевать.
Особенно после того, как знакомый слегка повредил объектив Canon S3 IS органической смазкой. Руки были в химорганике и он случайно дотронулся до объектива. Отпечаток пальца так и остался.

Подробнее

А я купил карандаш, там на кончике типа замшевого пятачка, говорят, что графит.
Ну чистит нормально, вроде и не царапает, правда как это работает - ума не разложу, его никуда не надо смачивать, пропитывать и прочее... От пальцев и просто маленькие капельки очень помагает, по кругу трешь - и они исчезают! Чудеса!

Я как-то пыталсь водичкой с Фейри Минольту помыть. Ну под конец дай, думаю, сдую капелюшки - и на тебе клизьмой как вдул, и все это мыльное ерьмо под линзу просочилось...
Ну я начал разбирать объектив, открутил кольцо внешнее, а линза вклеена, но местами видать и отклеилась через которые мыло попало. Ну я откавырныл линзу, а под ней еще одна, и ерьмо это и туда залезло... А время полпервого ночи... А завтра в школе снимать... Кароче, скокак мог линз почитил, потом плюнул и все. А утром вроде рассосалось как-то, хотя капец фотику конечно... ;)

Не мудрите с чисткой - купите вы эти карандашики графитовые 0т 300 рубликов.
Re[Pechkin]:
Блин, такое чувство неприятное, будто Ы5 фотит лучше моей Р9. Такое чувство что моя H9 желтит и слишком давит шум. Помоему у S5 почетче снимки, никто не наблюдат?
Вот бы пофоткать при одинаковых погодных условиях одинаковые объекты в одинаковых режимах.
Толи я фоткать так и ненаучился, толи действительно H9 слишком много мажет.
Я обычно фоткаю в режиме "P", т.е. по программе. Там можно выставить ISO типа 100 и комбинацию выдержка диафрагма для 0 ev. Выдержку делаю максимальной (скорости) для избежания шевеленки, соответсвенно диафрагма пропорционально увеличивается.
ББ выставляю по белому предмету.
Полностью в мануале фоткать сложно замучииешься выставлять экспозицию, кадр убежит.
Может я че не так делаю, но у меня акварель прет?
Re[Хорос]:
ну пока пятен тьфу-тьфу небыло... именно из-за пыли не хочется лишний раз тереть...

насчет мыльницы:) да я не прибедняюсь:) мне просто сложно назвать фотик с такой матрицей чем-то большим... возможно мое мнение таково из-за присущих именно мыльнице недостатков... что касается размера и веса, то пока для меня разница значительна:) между ним и зеркалкой... я уже писала что на этом фотоаппарате хочу принципиально понять, нужен мне такой обьемный фотоаппарат или нет, если окажется что точно нужен и сильно востребован, значит будет зеркалка... если окажется что нет:) останусь при том что уже есть:)
по качеству фоток пока больше всего мне нравиться мой Олимпус с-70(или в иностранных обзораз С-7000)... но ТОРМОЗ... и управление не мое:( оно меня раздражает:)

так, а тут поподробнее у кго кроме Олимпуса и Фуджи(по моему) из зеркалок есть возможность выстраивать кадр по мониторчику? везде мне попадалось что они для служебной информации и просмотра отснятых фотографий...

:) у меня одно преимущество:) я не растроена качеством:) потому что я сильно его не ждала... по обзорам у него и сжатие выше чем даже в моей мыльнице W50... там 2 мега 6 мегапиксельная фотка, а тут 8 ми мегапиксельная... понятно что качество будет хуже:(
по качеству жутко хочу зеркалку.. но пугают и размер и вес:( у нас был печальный опыт с Зенитом... который новый провалялся на антресолях, в то время когда снимали мыльницами... и каждый раз перед выставкой вытаскивался, складывалася а впроцессе попытки уменьшить вес сумок перекочевывал обратно на антресоли... возможно поэтому пока просто не рискнула купить Зеркалку:)
Re[Фенимор Купер]:
для того что бы определить разницу, нужно не просто снять одно и то же при одних и тех же условиях и одному и тому же человеку... потому что на мелкой мыльнице мной не раз проверено, снимает мой супруг фотки очень хорошие... как снимаю я... стыдно сказать мазни очень много:(
по идее у Кенона есть режим сжатия Супер Файн... хотя размер фотки чуть больше Соньевской Файн... поэтому теоретически может быть разница.
Re[bobtail]:
кстати, пока не дошли руки изучить мануал:) шумадав можно отключить или нет?:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта