Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Pechkin]:
Цитата:

от:Pechkin
Лодочка великолепна! Почему у меня так не получается?
Ну кроми физии у меня еще есть штатифчик маленький, я его в сумке с аппаратом прячу, там три ножки 10 см раздвигаются втрое, почти всегда есть куда поставить (скамейка, парапет), и кроме того пользуюсь пультиком вместо тросика.

Подробнее

Лодка - справа замылено - 99% это перекос матрицы!
Re[Pechkin]:
Цитата:

от:Pechkin
Лодочка великолепна! Почему у меня так не получается?
Ну кроми физии у меня еще есть штатифчик маленький, я его в сумке с аппаратом прячу, там три ножки 10 см раздвигаются втрое, почти всегда есть куда поставить (скамейка, парапет), и кроме того пользуюсь пультиком вместо тросика.

Подробнее

Есть хороший, пользуюсь им - RT-C15CG - зацените.
Re[Andrew Vasil]:
По поводу размера матрицы, к стати, думаю шта это проблема всех ультазумав. Там полюбому видать большую матрицу не втисунть, типа светасила, оптика все такое.
Вон FZ50 таки втиснул матрицу поболе, но теперь габариты поперли, больно уж большой.
Так что болезнь я думаю не лечится, хошь ультразум мерись с маленькой матрицей.
Или я не прав?
Re[Фенимор Купер]:
Вообще никто так и не ответил. Меняите вы настройки резкости по умолчанию которые или нет?
Re[Фенимор Купер]:
По поводу матрицы - согласен. Физику света никто не отменял. А с другой стороны я не понимаю почему все так стремятся к бОльшему размеру матрицы? Раньше все шло к полноразмерному для возможности использования сохранившейся с пленочных времен оптики, коей у всех уважаемых фотографов навалом. Но шли годы - полноразмерная матрица вроде как на КодакД1 (точно не поню) появилась и ушла внебытие. Согласились на кропы...

Но, все течет и все ломается, оптика изнашивается и на смену ей по идее должны приходить стекла компактнее! Все упирается в физические размеры пикселя, который как ни крути но уменьшается в разы (качество конечно уступает, но с годами и этот трабл уйдет с театра военных действий в битве за потребителя), 8-10Мп на обычных матрицах это же чудо! Подождем немного и качество догонет колическтво (я о пикселях). И приемущество размеров тоже никто не отменял, вспомните столетние ящики с черной тряпкой и сейчас, так что возможно скоро и будет новый стандарт сменной оптики "лайт":!:

Кстати, а есть ли сравнение по параметрам ДД и пиксельности обычной пленки? Ведь химические частички они и есть присловутые пикселы и тоже имеют размер. Вот хотелось бы узнать к чему стремиться-то? :?:

Что касается резкости, то в основном фоткаю на авто а там этот параметр не меняется, надо выбирать из ручных. Судя по последним фоткам в топике - лучше повышать!

Кстати может кто попробует сделать три фотки меняя резкость, какой размер будет? Может резкость - это всего-лишь качество ЖПЕГа? :?
Re[Pechkin]:
сфоткал со штатива три одинаковые фотки на разных уровнях резкости

- 1,88мб

0 1,94мб

+ 2,05мб

Re[Pechkin]:
Кстати, а есть ли сравнение по параметрам ДД и пиксельности обычной пленки? Ведь химические частички они и есть присловутые пикселы и тоже имеют размер. Вот хотелось бы узнать к чему стремиться-то?

- По пиксельности - если обычная пленка в обычном минилабе то 4мегапикселя на 1/1.8 равны, 3 мегапикселя на 1/2.7 - чуть меньше деталей. Но на пленке эти зерна большие и цвета сероватые.

А про профессиональную пленку которая раз в 5 дороже обычной здесь говорить не будем...
Re[Andrew Vasil]:
Ну а все-таки, какие показатели у профи, мне так, для себя, чисто поржать :?:
Re[Pechkin]:
Цитата:
от: Pechkin
Ну а все-таки, какие показатели у профи, мне так, для себя, чисто поржать :?:

Это наверное вопрос к профи в соседней ветке.

Не снимал ей да у нас и минилабов нормальных нет под нее. А мелкозернистая пленка с Зенита-TTL даже с ИСО32 оставила довольно гнетущее впечатление (даже при использованиии специально приготовленных проявителей)... Ну 13x18см без вопросов 18х24 на пределе. А цветная наша ИСО32 на 13х18 на пределе. Поэтому выпускной в школе фокали 6х9см Киевом профи - и то там по краю мыло (из-за объектива). Много косяков разных.

400D c 50/1.8 а тем более 5D c 70-200L гораздо лучше во всем тех фоток.

И тем более тут на мыле нажал - бац и готово фото, не понравилось - еще раз нажал, или 2, или 3, или 4 раза... :)

Режим NightShot - с чем его едят и как???
Уважаемые владельцы H9! Кроме всего прочего, меня очень интересует ИК режим. В этой немаленькой теме абсолютно нет таких снимков. Можно ли вас попросить пофоткать (при очень плохом освещении) на максимальном и минимальном зуме в ИК и для сравнения тот же сюжет в обычном режиме?
И ещё интересно, возможно ли снять в найтшоте движущийся по плохо освещенной улице автомобиль, без значительного смазывания?
Re[Алексей2000]:
ИК режим не очень хорош в помещении. если скажем ночью Плотно зашторить окна, т.е. полная темнота.. нет никакого света, то на мнимке будет только кружок от ик лампочки фотика.. этот встоенный ик излучатель довольно слаб, и на расстянии 1,5м его почти не видно. на улице же даже в самую тёмную ночь освещение всё равно есть хоть и скудное.. поэтому видно будет нормально

Re[Pechkin]:
ПРИВЕТ ВСЕМ! В начале помню поднимали вопрос о крышке:-)так вот я раз несколько её снять забыл,и теперь она у меня при включении сама соскакивает:-) :P :P
Re[АЛЕКС1]:
Цитата:
от: АЛЕКС1
ПРИВЕТ ВСЕМ! В начале помню поднимали вопрос о крышке:-)так вот я раз несколько её снять забыл,и теперь она у меня при включении сама соскакивает:-) :P :P

Нет, у меня так и не захотела соскакивать даже после 20 раза наверное, разобрал крышку и обрезал пружинку на 2 млм.. Теперь слетает :D
Re[Andrew Vasil]:
Вот отсканил на Сканере Umax Astra 1220S 600dpi фотку 10х15см со Смены-8М. Смеяться еще рано, эта Смена-8М выдает четкость картинки немного более Зенита-TTL с Гелиосом-44М. Другая Смена-8М мылит - и это заметно по сравнению с этим Зенитом.

Фотка 2мега. Я реально нахожу на ней разрешение менее 1.3 мегапикселя. Т.е цифромыло нормальное на 1.3 мегапикселя выдает четче картинку.

Еще для сравнения фотки (по мегу примерно) отсканеные на сканере Epson 600dpi и снятые цифровыми фотиками 1.3 и 3.2 мегапикселя.

Re[Andrew Vasil]:
А прикол-то в чем?

Я так думаю, чтоб определить реальный потолок разрешения цифровика нужно достойный снимок снимок, а точней негатиф (пазитиф) отсканить с самым максимальным разрешением (4800 м.б.). В полученном снимке уменьшать разрешение и сохранять для просмотра, когда вариантов будет достаточно - просто посмотреть, когда реально будет заметно ухудшение качества. ;)
Сам запутался, кароче, на максимальном разрешении максимально увеличить и внимательно рассматривать- если увидим что точка состоит из четырех (9,16 и т.д.) одиннаковых пикселов, то соответсвенно делим разрешение на 2, 3 , 4 и т.д.

А так все зависит от сканера... Я вот точно знаю, что задники для Хаселблада имеют 20-30 млн. пикселов, ну и печатают с них плакатики метрового измерения. А нам сколько достаточно???
Re[Pechkin]:
Да, дорогую пленку на дорогом фотеге и на дорогом хорошем объективе отсканеннео на очень дорогом пленочном сканере.

Но тут 1-я фотка была сделана на этой Смене и сфокусирована на фотобумагу фотоувеличителем Крокусом (за 100 советских р.) При этом видно размазывание по краю - это от фотика, от Зенита чуть больше!.

Т.е. - это обычная хорошая любительская съемка на пленку и она хуже любой нормальной цифровой мыльницы в 1.3-2 мегапикселя.

Ну а о пределах пленки говорит тут не будем - возмем шпиёнские спутники - тут и даже сравнивать с обывательской аппратурой не стоит.
Re[Пёс]:
Цитата:

от:Пёс
ИК режим не очень хорош в помещении. если скажем ночью Плотно зашторить окна, т.е. полная темнота.. нет никакого света, то на мнимке будет только кружок от ик лампочки фотика.. этот встоенный ик излучатель довольно слаб, и на расстянии 1,5м его почти не видно. на улице же даже в самую тёмную ночь освещение всё равно есть хоть и скудное.. поэтому видно будет нормально

Подробнее

Я полагаю, в бане можно в полной темноте снимать - там же сплошное ИК излучение, да сауны такиеесть, там ваще как прожекторы будет!!! А кроме того можно спецпосветки заказать в охранных фирмах!!! ;)
Re[Пёс]:
Цитата:

от:Пёс

Подробнее

Жалка пива не видно какое пьют. Наскоко я понял это металика типа.
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:

от:Andrew Vasil
Да, дорогую пленку на дорогом фотеге и на дорогом хорошем объективе отсканеннео на очень дорогом пленочном сканере.

Но тут 1-я фотка была сделана на этой Смене и сфокусирована на фотобумагу фотоувеличителем Крокусом (за 100 советских р.) При этом видно размазывание по краю - это от фотика, от Зенита чуть больше!.

Подробнее

Да, но вот только сейчас вполне приличные зеркалки плёночные, можно сказать ни по чём продаются, плёнка кстати тоже.
Re[Пёс]:
Сорри, но мне кажется, что это не nightshot. Просто у второй фотки чуть больше выдержка и от этого она кажется более светлой :) Ну и, конечно, вторая фотка превращена в чб.

ЗЫ: неужели никто не сможет выложить несколько ночных фоток вне помещения? :( Думаю, купить ли этот девайс, и один из больших плюсов - как раз nightshot...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта