Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Пёс]:
привет братья по оружию.

сегодя ночью заходел сделать эксперимент...в тёмной комнате в 3 часа ночи сделать снимок с 30 секндной выдержкой.. ну конечно темнота не полная.. глаз адаптируется через 5 минут.. но видно очень плохо... так вот что я обнаружил... так называемые "горячие пикчели на матрице" они разных цветов.а именно белого синего и красного цветов.. чем длиннее выдержка тем они ярче и отчётливее. на выдержке в 1с они практически не видны.. ну понятно короче 1с они не видны совсем. Да, и ещё, чем выше ISO тем отчётливее эти пиксели. честно говоря я знал что эти пиксели есть на любой матрице.. даже у ЦЗ. но я не думал что их СТОЛЬКО у моей соньки.

чтобы отчётливее увидеть пиксели скачайте эти фотографии в одну папку. и быстро перещёлкивайте фотографии одну за другой.. картинка будет меняться а пиксели на одном и том же месте.

Re[Пёс]:
Да уж, че-то как звезды на небе!

Я выкладывал свою фотку с выдержой 30 сек. Звездное небо снимал - звезды видны а вот таких "штучек" не заметил, хотя кто их разберет! ;)

http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=c5a13434e55448cf81051267858521ae
Re[Pechkin]:
"...качество jpeg хотелось бы поднять..."
Действительно, при большом увеличении вылезает характерная заквадраченность, весьма мешающая дальнейшей обработке.
Перепробовал массу софта, пока не вспомнил о SnapCanvas Clarific Pro v.1.4 (www.snapcanvas.com). Хоть программа "заточена" под камеры сотовых телефонов, для Н9 (ИМХО) - мастхэв! Мало того, что "вылизывает" jpeg-артефакты без потери мелких деталей, так ещё и весьма неплохо корректирует шумы высокого ISO. Недостаток - довольно длительное время обсчёта картинки.

###

Для высветления деталей в тенях оптимальнее использовать плагин ShadowIlluminator (www.shadowilluminator.org) , lightMachine (http://www.thepluginsite.com/products/photowiz/lightmachine/shot1.jpg) или ShadowControl (http://www.chromasoftware.com/shadow_control.htm)
Для обратного эффекта (устранение пересвеченности) - HighlightControl (http://www.chromasoftware.com/highlight_control.htm).

###

Никак не начерчу окончательный вариант переходного кольца на М52Х0,75. Как сделаю и получу образец - отпишусь обязательно!
Кстати, с оффсайта Соньки на мой вопрос о размерах посадочной резьбы Н9 ответили, мол, "не #########есь и слушайте народную песню "Валенки") - т.е. настоятельно рекомендовали использовать штатное 74-е стекло! Ну не #### ли? ;)
Re[Pechkin]:
Цитата:

от:Pechkin
Да уж, че-то как звезды на небе!

Я выкладывал свою фотку с выдержой 30 сек. Звездное небо снимал - звезды видны а вот таких "штучек" не заметил, хотя кто их разберет! ;)

http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=c5a13434e55448cf81051267858521ae

Подробнее

не заметил потому что не искал. исо маленькое сотня всего.. я дал пример на исо 800. там отчётливее..

на твоей фотке найди чётко красные и сётко синие точки.. это и есть они...

знаешь что сделай.. не поленись закрой объектив(чтоб темнота полная была... сделай исо 800 или больше и оставь на 30сек... и сюда выложи... любопытно посмотреть.
Re[Пёс]:
А ещё лучше, быстрее и практичнее в Lightroom тоже самое делать.
Re[norths]:
где сделать :?:
Re[Pechkin]:
ПРИВЕТ КОЛЛЕГИ:-)Вчера снимал в сумерках и понял что бесполезно без штатива! И ЕЩЁ ВОПРОС:Что за рука с восклицательным знаком выскакивает? Просвятите Плиз:-)
Re[Pechkin]:
ПРИВЕТ КОЛЛЕГИ:-)Вчера снимал в сумерках и понял что бесполезно без штатива! И ЕЩЁ ВОПРОС:Что за рука с восклицательным знаком выскакивает? Просвятите Плиз:-)
Re[АЛЕКС1]:
Цитата:
от: АЛЕКС1

Камера сигнализирует что перепил вчера - руки трясуться

слишком длинная выдержка чтоб снимать с рук.
Re[АЛЕКС1]:
Очень часто !!! можешь пренебречь - ЭТИМ сигналом. И сним получаються четкие фотографии.
Re[Пёс]:
Ладно, сделаю. Только вопрос, зачем 800 или выше? Я не могу представить для каких таких художественных или представительских целей нужно использовать такие ИСО? Просто пъянку снять без вспышки, прогулки по городу - там же качество вторично, сам прикол - что ночью как днем!

Я так понимаю, что полюбому ЖПЕГ при сжатии удаляет горячие и холодные пикселя, просто потому что он ЖПЕГ. Ну и программа ремапинга или что-то вроде того наверняка есть. ;)
Re[Pechkin]:
СПАСИБО ДРУГИ! Сегодня поэкспериментирую со вспышкой:-) Вчера в домодедово снимал:)гг чуть не загребла охрана:) там оказывается фотосъемка запрещена!гг
Re[chlapov]:
Цитата:
от: chlapov
Очень часто !!! можешь пренебречь - ЭТИМ сигналом. И сним получаються четкие фотографии.

Я бы не был столь категоричен, сигнал тресучки включается и при 1/30 и при 1 сек., так что по обстоятельствам. Но я когда вижу "трясорук" переклюаю на визир - и тупо прижимаю к черепу, который менее трясет! ;)
Re[АЛЕКС1]:
Цитата:
от: АЛЕКС1
СПАСИБО ДРУГИ! Сегодня поэкспериментирую со вспышкой:-) Вчера в домодедово снимал:)гг чуть не загребла охрана:) там оказывается фотосъемка запрещена!гг

В Штатах свободно снимал в 2-х аэропортах - никаких проблем да и во Франкфурте, взлет и посадку самолетов - сам аэропорт внутри прикольный и самолеты грузовые прикольные.

мдя... не буду вслух говорить про нашу жуткую действительность, а то забанят....
Re[Pechkin]:
Цитата:

от:Pechkin
Ладно, сделаю. Только вопрос, зачем 800 или выше? Я не могу представить для каких таких художественных или представительских целей нужно использовать такие ИСО? Просто пъянку снять без вспышки, прогулки по городу - там же качество вторично, сам прикол - что ночью как днем!

Я так понимаю, что полюбому ЖПЕГ при сжатии удаляет горячие и холодные пикселя, просто потому что он ЖПЕГ. Ну и программа ремапинга или что-то вроде того наверняка есть. ;)

Подробнее

800 исо я конечо в жизни не использую.. просто на таком исо лучше видно эти самые пиксели..

жпег при сжатии нифига не удаляет.с чего ты это взял? горячий пиксель отображается на картинке просто красной/синей/белой точкой... никуда жпег её не денет... он же не знает горячий пикчель это, или какой нибудь светлячок в темноте.
Re[Пёс]:
Нет, чесно ...
с зумом, с рук, при сигнале о тряске :

Сколько не снимал "с сигналом" - ВСЕ с отличной резкостью ...
Но к физиономии прижимать - ЭТО конечно лучше - полностью с тобой согласен.

Re[chlapov]:
Цитата:

от:chlapov
Нет, чесно ...
с зумом, с рук, при сигнале о тряске :

Сколько не снимал "с сигналом" - ВСЕ с отличной резкостью ...
Но к физиономии прижимать - ЭТО конечно лучше - полностью с тобой согласен.

Подробнее

Лодочку снимал с повышенной резкостью?
Вообще резкость настраиваете (там есть нормальная, повышенная и чета еще)?
Re[Пёс]:
Цитата:

от:Пёс
800 исо я конечо в жизни не использую.. просто на таком исо лучше видно эти самые пиксели..

жпег при сжатии нифига не удаляет.с чего ты это взял? горячий пиксель отображается на картинке просто красной/синей/белой точкой... никуда жпег её не денет... он же не знает горячий пикчель это, или какой нибудь светлячок в темноте.

Подробнее

Ну я думал, что жпег тупо делит на квадраты 4Х4 например и записывает крайние точки. Выбитый пиксель ОДИН, и легко потеряется в компании 15 качественных коллег. Я еще при покупке делал фотки в чехле для перезарядки пленки с закрытым объективом, а продавец смотрел на меня как на аборигена антильского архипелага, но ничего не сказал, это я сам допер, что жпег не только экономит место но и "подтирает" кривые китайские ручки "матрицаделов".
Re[chlapov]:
Лодочка великолепна! Почему у меня так не получается?
Ну кроми физии у меня еще есть штатифчик маленький, я его в сумке с аппаратом прячу, там три ножки 10 см раздвигаются втрое, почти всегда есть куда поставить (скамейка, парапет), и кроме того пользуюсь пультиком вместо тросика.
Re[chlapov]:
наверно сигнал дрожание рук выставляется ещё и при зуме.

лодка в хорошем освещении. выдержка короткая... нечётким снимок быть не может. а поручень умело сфоткан. не размазано.. при несильном освщении. штатив хорошая вещь.. но я с собой днём не ношу. днём он не нужен
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта