Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Pechkin]:
Серьезный вопрос возник: :!:
Существует понятие "выдержка синхронизации", (во всяком случае на моем Зените было) ПРи ней шторки полностью открываются.
Ну и вопрос: :?:
Есть ли на цифровиках, мылах и ЦЗ "выдержка синхронизации", ну и конкретно на СОНИ Н9, и как ее узнать, если в документации о ней ни-ни

Буду признателен за разъяснения.

Ну и шуточная композиция на сегодня: 9Х9

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=919367
Re[Pechkin]:
Цитата:

от:Pechkin
Эт-точно, что-то находишь, что-то теряешь...

Для разных ситуаций я думаю, и ИСО можно выбирать с учетом корректировок. Вот например для портрета, полагаю, наибольшая резкость, минимальная дырка, свет конечно студийный. Поэтому ИСО -80, дыра 3.5, выдра 500.
:!:

Скоро сделаю свои эксперименты и выложу ;)

Подробнее

Что-то вы путаете - для портретов наибольшая резкость? А для пейзажей, а для макро?
Сначало пишите - минимальная дырка, потом - 3.5 - минимальная там 8 наверное? Ну и студийный свет, очень он дорог, да и не снимают в студии ультразумами.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Что-то вы путаете - для портретов наибольшая резкость? А для пейзажей, а для макро?
Сначало пишите - минимальная дырка, потом - 3.5 - минимальная там 8 наверное? Ну и студийный свет, очень он дорог, да и не снимают в студии ультразумами.

Подробнее

Сорри, дыра максимальная при 3-4Х. Без рыбы и рак рыба, мои портреты есть в начале ветки, но цвет не очень и мылит, вот я и хочу попробывать поднять макс резкость ну и цвет добавить. Пробывал все сразу увеличить вкл. контраст, но получилось как-то ужасно. Там еще режим контрасности есть непоню название, но типа сам оптимизирует. Кароче я и хочу узнать где собака порылась.

Свет у меня самый дешевый, единственная хиторсть синхронизатор по второму импульсу.

А резкость нигде не помешает, просто зависимость ее от шумов имеется, поэтому если есть возможность пейзаж и макро на мин ИСО - то тоже годиться!
;)
Re[Pechkin]:
ДА ВСЕ ОТЛИЧНО у SONY. ПРЕВОСХОДНО снимает ...
В выходные 170 снимков сделал - ВСЕ замечательно получились.
И резкость и качество и цветопередача ...
И портрет и пейзаж и макро .....
Правда ВСЕ на ручной установке . Автомат - есть автомат.
Заметил маленькую хитрость - надо немного передерживать ...
Например не 0EV а -1,2EV. Тогда ВСЕ , ОЧЕНЬ ОТЛИЧНО....
Контрасность убрал, резкость прибавил.
ISO 80 или 100 , диафрагма 4.5 , ну а выдержка по обстоятельствам ... (глядя на экран ... ).
С ней (SONY) как я понял - важнее, руки .... ну и голова :)))

Re[Pechkin]:
НУ ВСЁ КУПИЛ!:-)Черемушки,16500. Вчера в МОСКВЕ испытал во всех режимах. СКАЖУ ОДНО- ОТЛИЧНАЯ КАМЕРА. БЕЗ зума с ручными настройками шума чуть-чуть. ФОТЫ ПОЗЖЕ ВЫЛОЖУ. НА СУБЛИМАТЕ CANON ОТПЕЧАТКИ СУПЕР!!! :D
canon
немного оффтоп но смешно

Re[В.К]:
Всем привет!
Тоже тока купил H9
Прочитал всю тему фотки у Пса и Члапова - абалденные
Никак не могу добиться такой же резкости, прет акварель и просто убивает.

Цитата:
от: В.К
Гы, а почему Кенон RAW убрал из G-7 знаете ? Не допустит RAW Соня на Н-серию ! По той-же причине..

Почему к стати?
Выбирал между s3 и h9. Подкупил экран. Экран у соньки афигенный. Как s3 снимает не знаю. Но у s3 есть самодельная прошивка которая предоставляет RAW. Интерсно найдутся ли умельцы для соньки?
Re[Фенимор Купер]:
Цитата:
от: Фенимор Купер
Всем привет!
Тоже тока купил H9
Прочитал всю тему фотки у Пса и Члапова - абалденные
Никак не могу добиться такой же резкости, прет акварель и просто убивает.

спасибо, приятно слышать.

надо снимать в ручном режиме.. настройки выставлять самостоятельно.автомат у сони может и лучше чем был раньше.. но мылит он нещадно. вручную можно слегца уменьшить количество мыла
Re[Фенимор Купер]:
Ну что ответить - лучше посмотреть ...
А про установки - как и говорил Пес - ручная настройка.
И как я говорил раньше -
ISO 80 или 100
Диафрагма 4.5
Ну и выдержка по ситуации .....

Я так вот это снимал - и макро и вечером и днем .....
МЫЛА и тем более "размазанной живописи" - не наблюдаю.

Re[chlapov]:
Пчелка супер!
А вот на Опеле ХА фиолетють... ;)
Re[Pechkin]:
Опровергать не буду .... да есть изъяны, И ХА и не резкость по краям ... НО ... что мне нравиться ? Цветопередача, быстрая фокусировка, зумм (и опятьже фокусировка на нем), просмотр на телевизионной панели HD - просто блеск .

Печатал на струйнике HP фото с SONY - понравилось. Передача цвета на высоте. Вот теперь хочу купить "сублимационный" ....

Re[Pechkin]:
Ваще тема реальная. Хочу выразить всем благодарность, Вы продали мне H9 повторно (т.е. я сначала купил, и сразу захател продать, полез инфу искать как же такое г. могло очутиться, и тут мне продали ее еще раз) в этой теме разрулил для себя кучу вопросов.
Данная тема ужо автору не принадлежит это достояние.
Особая благодарность пративным профессорам которые всячиски пытаются унизить и дескредититировть тетю соню, сравнивая работы Н9 с продуктами своих фантастических фото-гаубиц. Разница ясна.
Качество фоток ВК впечатляют.
Но... Я балдю со сваво фотика, ща приду дамой и буду ченибдь фоткать, выставлять ББ и крутить ИСО.
Остается тока пожелать, чтобы нашелся таки народный герой, который бы хакнул соньку и сделал всем людям счастье в виде прошивки с поддержкой RAW и настройкой уровня шумодава.
Re[Фенимор Купер]:
Цитата:
от: Фенимор Купер

Остается тока пожелать, чтобы нашелся таки народный герой, который бы хакнул соньку и сделал всем людям счастье в виде прошивки с поддержкой RAW и настройкой уровня шумодава.

Может скинемся и закажем прошив у серьезных хаков?
Re[Pechkin]:
а может проще скопить на зеркалку?
Re[Пёс]:
Цитата:
от: Пёс
а может проще скопить на зеркалку?

Я бы купил, но не ниже Д200. Правда не дорос я до него, моя девятка-то в основном зачехленная. Вот разгребусь малость - начну СОНЮ терзать, а там может и ЦЗ станет лучше и доступней! А пока устраивает все. Да и РАВ не нужен особо, а вот качество ЖПЕГ хотелось бы поднять.
Re[Pechkin]:
НИНАЮ у меня оч.много фоток ваще без шума. Жаль не могу показать:-(я здесь с мобилы сижу. ВСЕМ СПАСИБО ЗА
ФОТЫ! Благодаря им не ошибся с выбором!
Re[Pechkin]:
Цитата:

от:Pechkin
Я бы купил, но не ниже Д200. Правда не дорос я до него, моя девятка-то в основном зачехленная. Вот разгребусь малость - начну СОНЮ терзать, а там может и ЦЗ станет лучше и доступней! А пока устраивает все. Да и РАВ не нужен особо, а вот качество ЖПЕГ хотелось бы поднять.

Подробнее

Сони исправилась - это радует - говорю как заядлый кэнонист.
Re[Фенимор Купер]:
Цитата:

от:Фенимор Купер

Почему к стати?
Выбирал между s3 и h9. Подкупил экран. Экран у соньки афигенный. Как s3 снимает не знаю. Но у s3 есть самодельная прошивка которая предоставляет RAW. Интерсно найдутся ли умельцы для соньки?

Подробнее

Не найдутся для соньки, не так распространена и дорогая, с самодельной прошивкой S3 всё тоже не как в аптеке ;)

Кстати Canon в G9 вернул RAW на место.
Многим
Естественно RAW ....... очень хорошая вещь.
Но у SONY - его НЕТ. Что делать ?
Очень часто приходиться жертвовать темными участками (передержка) , для того что бы ( к примеру небо ) остальные обьекты не были БЕЛЫМИ пятнами . Из которых в дальнейшем - НИЧЕГО не вытянешь (белое - это 0).
Я на SONY - поступаю так. Фотографирую с передержкой -
1.2 EV . После чего обрабатываю в Photoshop.
Многие это знают, но думаю и другой половине это будет интересно.
В Photoshop есть вот такая команда (функция) :

Что она делает - проще говоря осветляет темные места, не затрагивая яркие. Хватает 7 - 25%
Что получаеться:

Так что RAW - можеи и подождать :)))))
Re[chlapov]:
спасибо тебе.. полезная фишка
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта