Цитата:от: Pechkin
Вообще комбинаций должно быть много. Кто силен в логистике (или кибернетике) вопрос: Если есть ТРИ настройки по ТРИ значения, сколько комбинаций существует? 
Наверно в комбинаторике, кстати википедия сильна, 27 комбинаций вроде.
А вообще на тему настроек sony хорошо написали товарищи с хобота, цитирую :
[quot]
324. crossfire, 16.02.2006 23:15
Провел исследование на тему ХА у соньки, т.к. где-то в инете читал что настройками бесполезно бороться с ХА sony h1.
Сразу скажу итог исследования – ХА можно заметно уменьшить.
Если насыщенность поставить в минус то ХА станут проявляться меньше либо станут совсем незаметными на глаз.
Насыщенность в максимуме дает очень жесткие контрастные ХА.
Также было замечено однозначное влияние контрастности на уровень ХА. Контраст у Соньки выполняет функцию ХА-подавления, чем больше контраст – тем меньше ХА, на максимальном контрасте можно практически полностью убить все ХА. Но у завышенного контраста есть свои минусы, такие фотки будут смотрится некрасиво и слишком контрастно. Контраст (в отличии от насыщенности) не влияет на контрастность\жесткость ХА, контраст влияет на толщину ореола ХА. Возможно это из-за то что контраст у сони шарпит, больше контраста - больше шарпа.
Для уменьшения ХА оптимально будет использовать насыщенность в минус и контраст в норме, если ХА и появится то их уровень будет незначителен (многие даже не заметят никаких ХА), только надо учитывать что «нормальный» контраст у Соньки завышен прилично, при съемке на улице контрастные снимки не всегда могут выглядеть хорошо.
В любом случае ХА можно уменьшить настройками, также можно сделать несколько одинаковых кадров одного и того же объекта – это иногда помогает исключить появление ХА.
1571. Don Basilio, 24.01.2007 18:05
antd
У меня Н2.
1. У Кэнона они тоже есть, но другого цвета и , на мой взгляд, не намного меньше.
2. С ХА можно бороться перед съёмкой:
а)не забывать бленду (её вообще нужно снимать только в тех случаях, когда она закрывает пыху, а во всех остальных случаях она никогда не повредит). Не зря её Сонька (respect) в комплект сунула (чует кошка);
б)контрастность в настройках поставить на минус;
в)цветовой режим ставить "яркий" (vivid) - цвета становятся выраженнее и ХА уменьшаются;
г)не снимать для плакатов 1м х 1м;
д)если снимать для плакатов 1м х 1м - купить другой аппарат;
е) не париться: на распечатках вплоть до формата А4 их не видно. На мониторе их видно только при полном увеличении.
[/quot]
Вот такие, прямо скажем, не ровные мнения получаются. Меня ХА не грузят вообще, я не любитель снимать чёрные ветки на фоне белого неба :D
Если небо голубое, а ветки скорее коричневые то у меня ХА не видно без лупы ;)
А вот vivid мне очень не понравился -детали куда-то уходят.