Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[norths]:
Может я что то не понимаю ........
Но - 2 см W - ЭТО ДА, МАКРО , а вот 90 см T - ЭТО уже не МАКРО .... Если с 90 см (рескость появляеться) - муравья снимать, так его и видно небудет. Или я не прав ....
Выходит что с включенным зумом , при макро - резкость только с 90 см ?
Вообще то с МАКРО у меня , проблемм нет ... просто просматривая, буржуйские сайты с макро фотками - удивляюсь .... Как они так близко подбираються ... Думал, что с помощью ЗУМА ... Но выходит что нет.
Как писал выше , похоже что все такие фото сделаны на H1 и H5 с линзами .... :(((
Как я понял под H9 таких линз нет.

А так вот мое МАКРО ...

Re[Pechkin]:
Привет Девяткинам!

Очень радует появление новых владельцев сабжа. ;) Еще раз убеждаюсь в правильности своего выбора, под сомнение поставленный некоторыми форумчанами в начале топика.

Вот анализируя машинку и предлагаю другим сделать что-то похожее. Представляю три 100% кропа с разными установками резкости (сверху вниз): Повышенная, Нормальная, Пониженная.

Сейчас склоняюсь к режиму А и устанавливаю Повышенную резкость. На самом деле вариантов много, включая цвет, контраст, резкость. Хотелось бы увидеть ваши мысли, какой вариант предпочтительней для какого вида съемки. :!:
Re[Pechkin]:
Забыл обещанное: Поющие фонтаны!

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=916837&author_id=131416&sort=date&page=1&prev_photo_id=896019

Re[Pechkin]:
Лучше первый,
можно цветов убавить или контраста чуть.
Re[chlapov]:
По центру супер! слева мило огромное с ХА - можеть чуть зумнуть при съемке чтоб мило убрать?
Re[Pechkin]:
Интересно .... НАДО попробовать ....
Вот погулял с фотоаппаратом, в обед ...

Re[chlapov]:
вот смотрю я на ото с ветки, нормальные фото... а вот смотришь на сайтах в журналах и иногда возникает чувство нереальности... ну например фото стройки, а вокруг мусора нету... у меня так снять ни разу не получилось на наших, Российских стройках, или сюжеты на улице, и тоже не соринки, стены чистые, окна все красивые и т.д. так вот наивный вопрос:) это я ракурс выбирать не умею или просто правят потом в фотошопе?:)
Re[Pechkin]:
А вот еще поющие фонтаны!

Может ктонибудь прокоментирует, а то все молчат... Если плохая работа - так скажите - ДЕ--МО!!!

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=917492
Re[Pechkin]:
Попробовал ТВОЙ метод (резкость +1 и P) ....

В этом что то есть .....

А по поводу фонтанов - мне нравиться !!!
Правда я ЧЕТКОСТЬ люблю ......... :))))

А вообще - иногда попадаються ...

Re[chlapov]:
Цитата:
от: chlapov
Попробовал ТВОЙ метод (резкость +1 и P) ....

Извиняюсь, а что за метод?
Re[chlapov]:
Вообще комбинаций должно быть много. Кто силен в логистике (или кибернетике) вопрос: Если есть ТРИ настройки по ТРИ значения, сколько комбинаций существует?
Re[Pechkin]:
Цитата:
от: Pechkin
Вообще комбинаций должно быть много. Кто силен в логистике (или кибернетике) вопрос: Если есть ТРИ настройки по ТРИ значения, сколько комбинаций существует?

Наверно в комбинаторике, кстати википедия сильна, 27 комбинаций вроде.

А вообще на тему настроек sony хорошо написали товарищи с хобота, цитирую :

[quot]

324. crossfire, 16.02.2006 23:15
Провел исследование на тему ХА у соньки, т.к. где-то в инете читал что настройками бесполезно бороться с ХА sony h1.
Сразу скажу итог исследования – ХА можно заметно уменьшить.
Если насыщенность поставить в минус то ХА станут проявляться меньше либо станут совсем незаметными на глаз.
Насыщенность в максимуме дает очень жесткие контрастные ХА.
Также было замечено однозначное влияние контрастности на уровень ХА. Контраст у Соньки выполняет функцию ХА-подавления, чем больше контраст – тем меньше ХА, на максимальном контрасте можно практически полностью убить все ХА. Но у завышенного контраста есть свои минусы, такие фотки будут смотрится некрасиво и слишком контрастно. Контраст (в отличии от насыщенности) не влияет на контрастность\жесткость ХА, контраст влияет на толщину ореола ХА. Возможно это из-за то что контраст у сони шарпит, больше контраста - больше шарпа.
Для уменьшения ХА оптимально будет использовать насыщенность в минус и контраст в норме, если ХА и появится то их уровень будет незначителен (многие даже не заметят никаких ХА), только надо учитывать что «нормальный» контраст у Соньки завышен прилично, при съемке на улице контрастные снимки не всегда могут выглядеть хорошо.
В любом случае ХА можно уменьшить настройками, также можно сделать несколько одинаковых кадров одного и того же объекта – это иногда помогает исключить появление ХА.

1571. Don Basilio, 24.01.2007 18:05
antd
У меня Н2.
1. У Кэнона они тоже есть, но другого цвета и , на мой взгляд, не намного меньше.
2. С ХА можно бороться перед съёмкой:
а)не забывать бленду (её вообще нужно снимать только в тех случаях, когда она закрывает пыху, а во всех остальных случаях она никогда не повредит). Не зря её Сонька (respect) в комплект сунула (чует кошка);
б)контрастность в настройках поставить на минус;
в)цветовой режим ставить "яркий" (vivid) - цвета становятся выраженнее и ХА уменьшаются;
г)не снимать для плакатов 1м х 1м;
д)если снимать для плакатов 1м х 1м - купить другой аппарат;
е) не париться: на распечатках вплоть до формата А4 их не видно. На мониторе их видно только при полном увеличении.
[/quot]

Вот такие, прямо скажем, не ровные мнения получаются. Меня ХА не грузят вообще, я не любитель снимать чёрные ветки на фоне белого неба :D
Если небо голубое, а ветки скорее коричневые то у меня ХА не видно без лупы ;)
А вот vivid мне очень не понравился -детали куда-то уходят.
Re[norths]:
norths - дай ссылку на сайт с форумом ...

Chandler Bing - смотри выше

Re[Pechkin]:
А вот еще Зимний летом... (авто, делал еще ручным, но это лучший)

Комменты плиИИИиз!!!

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=918229
Re[chlapov]:
Скажите что-то по поводу аккумулятора.
Действительно маловат?
Просто по моему предыдущему фотику обзоры говорили, что на большой съемочный день не хватит, а мне хватало. Конечно, смотря сколько снимаешь..... но все же, субъективное мнение.
Re[Pechkin]:
[quot]Цитата:
от: Pechkin
А вот еще Зимний летом... (авто, делал еще ручным, но это лучший)

Комменты плиИИИиз!!!

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=918229

[/quot]

Я не большой профи, как вы понимаете, но на мой взляд не мешало бы откадрировать и чуток осветлить
Re[lour]:
Спасибо за критику, я кадрировал 16:9 а осветлять не стал- ночь ведь! :?

Нормальный аккум, я когда класс фотографировал, то снимков 250 сделал часа 2 с половиной, все со вспышкой, еще одно деление осталось.
Re[Pechkin]:
Цитата:

от:Pechkin
Привет Девяткинам!

Очень радует появление новых владельцев сабжа. ;) Еще раз убеждаюсь в правильности своего выбора, под сомнение поставленный некоторыми форумчанами в начале топика.

Вот анализируя машинку и предлагаю другим сделать что-то похожее. Представляю три 100% кропа с разными установками резкости (сверху вниз): Повышенная, Нормальная, Пониженная.

Сейчас склоняюсь к режиму А и устанавливаю Повышенную резкость. На самом деле вариантов много, включая цвет, контраст, резкость. Хотелось бы увидеть ваши мысли, какой вариант предпочтительней для какого вида съемки. :!:

Подробнее

Учтите, что повышение резкости влечёт за собой повышение количества шумов, так что с ИСО 200 и 400 результат будет не столь хорош.
Re[chlapov]:
Цитата:
от: chlapov
norths - дай ссылку на сайт с форумом ...

Chandler Bing - смотри выше

Тут
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:16104
Re[Doktor Alex]:
Эт-точно, что-то находишь, что-то теряешь...

Для разных ситуаций я думаю, и ИСО можно выбирать с учетом корректировок. Вот например для портрета, полагаю, наибольшая резкость, минимальная дырка, свет конечно студийный. Поэтому ИСО -80, дыра 3.5, выдра 500.
:!:

Скоро сделаю свои эксперименты и выложу ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта