Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re:
Намедни выбрался поснимать ночной город со штативом (к сожалению своего пока нет, поэтому одолжил у друга) фотографировать конечно одно удовольствие... Вот несколько снимков...

Тест
Снова на тему тестов ........
http://www.fotkin.ru/albums/?do=view&album=603

кто то спрашивал - об архитектуре ...

Re[Pechkin]:
ВСЁ РЕШИЛСЯ НА ВЫХОДНЫХ ЕДУ В МОСКВУ ПОКУПАТЬ АШ9! ПЕРЕЛИСТАЛ ВСЕ ФОРУМЫ:)ТОКА ГОЛОВУ ЗАБИЛ СОМНЕНИЯМИ. :D
Вопрос .....
Вот тут смотрю некоторые фото .... и попадаються интересные вещи. Вот к примеру ....
Человек пишет: Примечания: H9, родной объектив, съемка руки, все подрезанные съемки. Спасибо за смотреть, надеются вы насладилось ими. Чывство свободно, котор нужно прокомментировать.
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1009&message=24346000

Но вот как он на такое расстояние подбираеться ?
Сколько не пробовал, на даче ........... несмог.

А ........

Re[Pechkin]:
ПОДСКАЖИТЕ НА СКОКА КАРТУ БРАТЬ:)ГЕКТАРА ХВАТИТ?
Re[chlapov]:
Цитата:
от: chlapov
. Спасибо за смотреть, надеются вы насладилось ими. Чывство свободно, котор нужно прокомментировать.

Читал перевод, потом оригинал, много плякал под столом

Цитата:

Слышал мнение что клеют (наверно шутили), SONY снимает макро НА ПОЛНОМ ЗУМЕ, об этом многие забывают, можно "подкрасться" где-то на 3 метра ;)
Здесь бабочка как раз с 3-3,5 м и это при 6 Мп, а с 9 так вообще простор.

ЗЫ: то что цвета без правки НЕ ВЕРЮ.
Странно как-то получается, как не шедевр то "кроп и ресайз без правки", как оригинал так блекловато, контраст не очень и т.д. это я не про Н9, а вообще про фото выкладываемые на фотосайтах.
Re[norths]:
-"Слышал мнение что клеют (наверно шутили), SONY снимает макро НА ПОЛНОМ ЗУМЕ, об этом многие забывают, можно "подкрасться" где-то на 3 метра "

КЛЕЮТ :))) - я к ЭТОМУ склоняюсь тоже. Тут на даче за муравьем гонялся ........ так что КЛЕЮТ ОТДНОЗНАЧНО :))

А вот про "макро НА ПОЛНОМ ЗУМЕ" - не понял.... На полном зуме МАКРО - (у меня) НЕ РАБОТАЕТ (резкости не хватает.....) ЭТО - КАК ? :(((
МАКРО и ЗУМ - это помоему .... вещи не сопостовимые.

Как ПРОФФИ .......... ???

Re[chlapov]:
Вот тут смотрю некоторые фото .... и попадаються интересные вещи. Вот к примеру ....
Человек пишет: Примечания: H9, родной объектив, съемка руки, все подрезанные съемки. Спасибо за смотреть, надеются вы насладилось ими. Чывство свободно, котор нужно прокомментировать.
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1009&message=24346000

-----------------------

читала тут в журнале про макро охоту:) уржалась:)
пишут: выбираете место настраиваете фотоаппарат и ждете, кто нибудь да прилетит, приползет...

так что вам просто терпения не хватает:) как и мне:) не надо гоняться:) нужно ждать:)
Re[chlapov]:
Никого не надо клеить, они любят сниматься, для макро 4х хватает с лихвой :)

Re[Андрей ЗЮ]:
Это как я понял Canon.
Но вот интересует - метод под Sony (так как она сейчас в руках). Как я понимаю, берем штатив, ставим наводим ЗУММ, включаем МАКРО , фокусируемся и ждем (тоесть перемещаясь ищем ЖЕРТВУ) :)))
Почему спрашиваю? Штатива - пока нет. При увеличении зумом - естественно колебания от рук возрастают пропорционально увеличению ......... Так что снимаю макро с минимального растояния (пока) .... 1..2 см. Ну а на таком растоянии , естественно всякая живность наровит убежать :)))
Re[chlapov]:
Дык, а зачем на максимальном мошек/букашек? Причек, зверушек другое дело За муровьями так долго гоняться будете))) А вот кузнечики, жуки... (т.е. дичь покрупнее), можно, вот только вы сами её увидите чтоб на прицел взять!? Приманки расставлять

P.S.: Не знаю как на Sony, на моём макро так:
-без зума с 1 см.
-с зумом от 25 см.
Re[Андрей ЗЮ]:
Вообщем надо попробовать ........ Спасибо.
Ну а так , тесты ....

Re[chlapov]:
Еще раз о карточке, пож-та
Помню 4 Гига.
Какая? Просто PRO Duo? Как "дружат" фотот и видео?
Re[lour]:
Тип памяти: Memory Stick Pro Duo 4 гига
Производитель: Sandisk

........ пока проблем НЕТ (тьфу -тьфу).
И видео и фото .........

Не советовали ЧЕРНУЮ
Производитель: Sony

Re[chlapov]:Не советовали ЧЕРНУЮ
Вас обманули, наоборот всё.
Re[вим]:
Спорить не буду .......
Но покупал у знакомого ..... а он мне ГО... не посоветует.
Время покажет.

Здесь в форуме писали, что SONY сама ИХ не делает ....
А монополию (или что то в этом роде) отдала SanDisk ....
Поискал - да, поттвердилось. Ну теперь и размышляем, что в коробке с надписью SONY made in Japan.
Так что РЕШАТЬ ВАМ - кто , что - будет покупать.

А вот на "фирменные" SONY - много жалоб.

P.S. ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ - и если что, на меня не валить :))
Re[chlapov]:
Цитата:
А вот на "фирменные" SONY - много жалоб.

Тоже и мне сказали из непофигистов лишь всунуть (мы у этого кадра не первый раз покупаем).

Re[lour]:
Как я понял ТЕМА с МАКРО - раскрыта ....
Вот тут про линзы на H1 - но думаю, что и на H9 подходят.

http://simpleus.blogspot.com/2006/05/cool-kenko-macro-lens-set-first.html

Так вот ЭТИМ и можно снимать , вот так ...

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1009&message=24355814

Re[chlapov]:
Цитата:

от:chlapov
-
А вот про "макро НА ПОЛНОМ ЗУМЕ" - не понял.... На полном зуме МАКРО - (у меня) НЕ РАБОТАЕТ (резкости не хватает.....) ЭТО - КАК ? :(((
МАКРО и ЗУМ - это помоему .... вещи не сопостовимые.

Подробнее

Это на других аппаратах может и не сопоставимые, а на sony работает.

Цитата:

Как ПРОФФИ .......... ???

У меня Н2, на 12х зуме макро спокойно снимается, просто дистанция должна быть соответсвующая -если слишком близко то резкость не наводится. Вообще-то RTFM, отрываем раздел "устранение неисправностей" находим "изображение не сфокусированно" и читаем на какой дистанции происходит фокусировка, у меня 2 см W и 90 см T.

Макро на зуме позволяют получить очень малую глубину резкости и довольно хорошее (для мыльницы) бокэ. Рекомендую попробовать для портретов.

Re[norths]:
Макро без зума, просто с функцией Супермакро (могут быть и другие названия) так-же даёт малую глубину резкости. В вообще макро на макс. зуме снимать можно, особенно с макро-линзами. Но я использую эту возможность лишь при съёмке птиц и животных в клетке, когда они находятся на расстоянии 70-200 см. а чмстое супермакро, если есть возможность подойти на 3 см к объекту в любом случае лучше, прежде всего по разрешению и чёткости, т.к. эти показатели на максимальном фокусном ухудшаются. (попробуйте поснимать цветы хотя-бы).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта