У нас Питере - можно в некоторых магазинах - взять так сказать на "МениБэк" :))) - на день, записывают паспорт, вводят в базу данных (что бы злосных .... отлавливать) и дают в пользование. При воврате говоришь, чем не устроил ...........
А про отличия - H7 от H9 , да только поворотным механизмом. Но если есть возможность взять H9 - почему бы и нет , разницы в цене у нас в Питере - ненаблюдаеться ...........
Купил SONY H9!
Всего 4458 сообщ.
|
Показаны 381 - 400
Re[bobtail]:
Re[chlapov]:
спасибо за подсказку, приеду домой попробую такой финт(может и у нас так дают попробовать)... в Чебоксарах же Н9 стоит порядка 16 тысяч а Н7 13... т.е. разница достаточная что бы задуматься:) хотя в Нижнем Новогороде вроде бы предполагалась цена на Н9 13-14 тысяч...
Re
А не подскажите где скачать инструкцию по нему. Хочу почитать.
Re[bobtail]:
Под шевелёнкой имете в виду смаз всего фото, или смаз от движения сабаки..?

Re[All]:
Самое главное вы упустили, то что у Н9 в отличии от Н7, есть возле кнопки затвора еще две дополнительные и удобные кнопки, такие как серийная сьемка и кнопка режима фото метрии, да и еще переключатель ночной сьемки, вот пожалуй и все, ну разве что еще разрешение экрана в точках у Н9 побольше! :P ;)
Re[Rom4ik]:
Хочу добавить еще ссылку на фото с H9.
http://www.pbase.com/diamond2a/airshow
http://www.pbase.com/diamond2a
Внизу 3 - 4 галерей. Но только не пойму - почему буржуй
предпочитают - такое разрешение .... ? Наверно БОЛЬШОЕ продают за деньги :))))
http://www.pbase.com/diamond2a/airshow
http://www.pbase.com/diamond2a
Внизу 3 - 4 галерей. Но только не пойму - почему буржуй
предпочитают - такое разрешение .... ? Наверно БОЛЬШОЕ продают за деньги :))))
Re[bobtail]:
от:bobtail
эх, про отсутсвие вспышке на сериях обидно:( интересно а не в зеркалках у кого-то есть такая же функция:) вспышка в сериях...
по поводу стабилизатора... то тут какое дело, может я не совсем понимаю момента... но в общем у меня бывают часть кадров с шевеленкой... ну так видимо сложилось снайпер из мен никудышный:) явно дрожания рук не видно, но иногда бывает:) а с собаками некоторые кадры не повторишь:) я себе представляю так что этот стабилизатор должен помогать:) хотя может я заблуждаюсь...Подробнее
Внешняя за 250$ что стояла на Кэноне 400D - Позволяла делать серию из 3-4 кадров за 1-1.5сек (хотя это серией сложно назвать) - просто быстро нажимал на кнопку спуска, если 5кадров то - пыхе уже нужно было время заряжаться. Есть пыхи которые и 10 кадров серии делают.
Эта ваша шевеленка - недостаток мощности пыхи мильницы, малое ИСО и слабая светосила обектива. На зеркале на ИСО800 такого не замечал с внешней пыхой, даже на f/4, в то время как тут же на мыльнице - танцующие люди размазываются - у кого рука, у кого голова смазаны, неговоря о том что фокус на этом мыле навести нереально совсем (тока если ручной выставить примерно +-0.5м) и пока нажмешь - часть чела из кадра уже убежала. :)
Тоже смазывание происходить с голубями и животными на мильнице даже днем на улице - хотя кажется что они движутся медленно. Но если подловить мометн - то иногда получается не смазано.
А так за столом снимать до -3-5-7м (зависит от мильницы)мильницей нормально.
По объективу к Кэнону зеркалу - мне 50мм мало дома снимать - неудобно - нужно хотябы 70-80. а на 18мм - там все с кривыми ногами получаются - эту кривизну в фотошопе надо править - а лень, так что менее ~24 редко использовал. Если зеркало мне нравится Кэнон 350D 400D или Никон D70. Может и другие хорошие есть.
p.s. Женщина с зеркалкой смотрицца круто, не то что дурочка какая-то с мильницей розовой.

Re[Pechkin]:
большой сенкс за уточнения про отличия, кнопка быстрого переключения в серию для меня актуальна:)
про шевеленку:) то как обьяснить, в общем от ручек... ну это когда один кадр статичного предмета получился хороший и четкий, а другой кадр того же предмета весь смазан.. ручки дрогнули...
вот от стабилизатора я ожидаю что первый в описаном случае кадр он не испортит, а второй даст сделать более хорошим... правильно ли я понимаю работу оптического стабилизатора?
а еще вопрос, сегодня подержала в руках кенон 350Д (дядя купил наконец то допустил подержать:) а так никому не доверяет:) ) вроде бы не так тяжел, хотя обидно что впереди торчит обьектив:) при поездках думаю неудобства будут... но главное удивление было что со слов дяди у Зеркалок(во всяком случае его кенон) наводиться можно только через видоискатель, использовать для этого экран нельзя... это он еще не разобрался или это так и есть?:)
а можно я покажу одно свое фото:) с Соньки хоть и не Н9 в макро, ужато Айсидиси, т.к. не дома не знаю есть тут Фотошоп или нету:(
http://rk.foto.radikal.ru/0708/88/b508e148754b.jpg
про шевеленку:) то как обьяснить, в общем от ручек... ну это когда один кадр статичного предмета получился хороший и четкий, а другой кадр того же предмета весь смазан.. ручки дрогнули...
вот от стабилизатора я ожидаю что первый в описаном случае кадр он не испортит, а второй даст сделать более хорошим... правильно ли я понимаю работу оптического стабилизатора?
а еще вопрос, сегодня подержала в руках кенон 350Д (дядя купил наконец то допустил подержать:) а так никому не доверяет:) ) вроде бы не так тяжел, хотя обидно что впереди торчит обьектив:) при поездках думаю неудобства будут... но главное удивление было что со слов дяди у Зеркалок(во всяком случае его кенон) наводиться можно только через видоискатель, использовать для этого экран нельзя... это он еще не разобрался или это так и есть?:)
а можно я покажу одно свое фото:) с Соньки хоть и не Н9 в макро, ужато Айсидиси, т.к. не дома не знаю есть тут Фотошоп или нету:(
http://rk.foto.radikal.ru/0708/88/b508e148754b.jpg
Re[bobtail]:
У кенон 350 как и у большинства моделей зеркалок- естественно только через видоискатель. Есть модели Олимпус Е330/410/510. там можно и через экран наводиться.
Re[Doktor Alex]:
только не смейтесь:) для меня это новость:) я так понимаю и у 400 так же:) а у Н9? :) а то куплю и будут разочарования:) я уже привыкла:) через монитор наводить:)
Re[bobtail]:
от: bobtail
только не смейтесь:) для меня это новость:) я так понимаю и у 400 так же:) а у Н9? :) а то куплю и будут разочарования:) я уже привыкла:) через монитор наводить:)
Плохая привычка, у Н9 понятно как и у всех цыфромыльниц, есть и электронный видоискатель и электронный монитор, даже поворотный (не врощающийся правда).
Re[Doktor Alex]:
а я кстати говоря именно на H9 практически отвык в экранчик смотреть)) я уже писал про это.. у видоискателя, даже электроного куча преимуществ.ничего не отвлекает, всё видно на ярком солнце..легче вручную наводить фокус. экранчик использую тока када его нужно поворачивать( съёмка с вытянутых рук над головой, съёмка потолков, или скажем фото под машиной..)
Re[Пёс]:
Не покажите что-нибудь из Супер-макро, при максимальном увеличении? Интересно как шагнуло качество в этом режиме в сравнении с моим уже стариньким Олей 765?
Re[Doktor Alex]:
смотрите посты ранее, и мак увеличение, и макро - всё есть
Re[Пёс]:
Спасибо, просто все страницы не осилил. Теперь досмотрел до конца. На стр.15 ваши макро-снимки есть. Увеличение не-плохое, качество тоже, но наверное скучно монеты - то снимать попробуйте живую природу. А цветок величиной с кулак во весь экран, это не настоящее макро.
Re[Doktor Alex]:
да понятно что плохо... но получается как стоишь у ринга смотришь, приспичивает что-то сфотографировать... с экранчиком быстрее получается, так же на прогулке, если фото не постановочное, то засек что-то интересное, поднял камеру и щелкнул... почему сильно к качеству для таких фото и не придираюсь:) понимаю что ни одна техника так быстро навестись не успеет... а потом постепенно привыкаешь:) ну и кроме собак я еще макро снимаю(это то чего больше снимается:) ) там тоже на улице над одуванчиком ползать что бы в видоискатель заглянуть не станешь:) вызовут скорую:) добрые соотечественники:)
эх а про понимание мной стабилизатора ни кто так и не ответил:) просто стоит в дополнение к этой соньке поменять и мою соньку W50 на что-то поновее, в принципе в ней все устраивает, кроме того что ну нету в ней стабилизатора:) а мелкая мыльница все равно будет самая используемая:) потому что всегда с собой:)
да, а функция стабилизатора она что? т.е. это физическая приблуда или функция програмная, она отключается?:) в случае необходимости?:) и упоминающийся выше шумодав при необходимости можно ли его отключить?
вот и кстати тут писали про то что как только приближаешься к видоискателю то у Н9 экранчик отключается... а при удалении назад он сам включается?
эх а про понимание мной стабилизатора ни кто так и не ответил:) просто стоит в дополнение к этой соньке поменять и мою соньку W50 на что-то поновее, в принципе в ней все устраивает, кроме того что ну нету в ней стабилизатора:) а мелкая мыльница все равно будет самая используемая:) потому что всегда с собой:)
да, а функция стабилизатора она что? т.е. это физическая приблуда или функция програмная, она отключается?:) в случае необходимости?:) и упоминающийся выше шумодав при необходимости можно ли его отключить?
вот и кстати тут писали про то что как только приближаешься к видоискателю то у Н9 экранчик отключается... а при удалении назад он сам включается?
Re[bobtail]:
После месяца юзанья оцените удобство оптического видеоискателя, и забудете про визирование по экранчегу.. ;)
Оно реально полезно разве что при макросъёмке "от земли" ито в очень редких случаях, но для этого на и Ц.З есть приблуды на видеоискатель (поваротный угловой сменный искатель, тот-же экранчег на видеоискатель :!: ).
Оно реально полезно разве что при макросъёмке "от земли" ито в очень редких случаях, но для этого на и Ц.З есть приблуды на видеоискатель (поваротный угловой сменный искатель, тот-же экранчег на видеоискатель :!: ).
Re[bobtail]:
от:bobtail
да понятно что плохо... но получается как стоишь у ринга смотришь, приспичивает что-то сфотографировать... с экранчиком быстрее получается, так же на прогулке, если фото не постановочное, то засек что-то интересное, поднял камеру и щелкнул... почему сильно к качеству для таких фото и не придираюсь:) понимаю что ни одна техника так быстро навестись не успеет... а потом постепенно привыкаешь:) ну и кроме собак я еще макро снимаю(это то чего больше снимается:) ) там тоже на улице над одуванчиком ползать что бы в видоискатель заглянуть не станешь:) вызовут скорую:) добрые соотечественники:)
вот и кстати тут писали про то что как только приближаешься к видоискателю то у Н9 экранчик отключается... а при удалении назад он сам включается?Подробнее
стабилизатор вродеоптический..как работает - в душе не .. знаю... отключить можно. он сильно помогает при съёмке с большим увеличением. гораздо меньше трясёт.ГОРАЗДО. очевидно при съёмке более близких объектов он тоже помогает.
шумодав это зараза ещё та. отключить нельзя. можно тока бороться с ним, принудительно выставлять наименьшее ISO? дабы уменьшить количество шумов, и соответственно уменьшить эффект шумодава.
Экранчик/видоискатель самостоятельно не включаются. там кнопочка есть.. её жмёшь и выключается экранчик и включается видоискатель. ещё раз нажмёшь всё вернётся обратно. при включеном экранчике в видоискатель ничего не видно(темнота)