Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Andrew Vasil]:
Гы.. я-то думал что щяз наоборот чёнить изоброзите..

Типа - поменяй А510 на "Пяточка" ! ....
Re[Пёс]:во-во, а сониевский автомат в недостатке освещения задирает ISO. отсюда вывод: ЛЮДИ НЕ ЮЗАЙТЕ АВТОМАТ! ОН ДУРАК!
Вы категорически не правы!Автомат лучший среди всех камер, это проверено, как и прекрасная электроника!Заметьте владельцы одних и тех же камер Н9-7, получают разный результат даже на автомате.Просто в этом случае один может правильно позиционировать себя и камеру по отношению к объекту съёмки и источнику света, правильно использовать режимы вспышки, да и кривые руки немаловажны. В отзывах об Н7 я выложил фото с Н7 и Н5 на автомате, что Н5, что Н7 автоматика работает отлично, но есть и множество ручных режимов, Вы их можете освоить что называется методом тыка, поверьте не сложно.Можно добиваться очень приличного качества фото, посмотрите в отзывах об Н5 я поместил снимки.

В.К. не обижайтесь но и на этом последнем снимке мыло есть, прямо по центру ограда и откосы видно же!
Re[norths]:
И нафиг такая шумодавленная обрезанная "резкость" и картинка вообще нужна..?
Re[ALL]:
Так-так, наблюдаю родное фото ДНЕПРОГЭС, пусть даже качество не очень, но все приходит с опытом, я сам еще не очень снимаю, но пытаюсь... :D
Все никак не доберусь со своими фото к вам, так сказать для всеобщего обозрения способностей данного сабжа! ;)
Есть неплохие фото с Крыма, также макросъемки парочку выложу, ну и водопад Джур-Джур мои попытки его по снимать.
Re[вим]:
Цитата:
от: вим
В.К. не обижайтесь но и на этом последнем снимке мыло есть, прямо по центру ограда и откосы видно же!

Ну блин выложите болие резкий кадр.. ;)

P.S. Лутший автомат это - мозги фотографа каторые никакой автомат не заменит.. ;)
Re[Pechkin]:
Солри что лезу в ваши умные разговоры:)
но есть несколько вопросов
1. чем отличаютс Н7 и Н9 кроме поворотного экрана у Н9
2. реально ли настолько быстрый режм серийной сьемки
3. есть ли возможность делать в режиме серийной сьемки фотографии со вспышкой(не только первую хотя бы первых 3-4)
4. у кого есть возможность может сравнить насколько он больше-меньше чем кенон 400

ни последний самый дурацкий вопрос, не для профи, работающего в основном на автомате или автоматических режимах есть ли смысл выбрать всетаки зеркалку...

интересует сьемка в помещении(не всегда хорошо освещенном) достаточно шустро двигающихся обьектов... вряд ли со штатива... идеальность картинки в такой ситуации не ожидается, но сами понимаете хочется получше:)
Re[bobtail]:
400ка с внешней вспышкой решит ваши затруднения. :)
Слижностей никаких не вижу. :D

Размеры практически одинаковы (без вспышки стесно) 400ка чють потежелее будет (с китом или "полтинником" на 150гр. примерно).

Разница Н7-9 только в дисплэее (мож в менюшке ещё что по мелочи есть, не в курсе ).
Размышления ....
Вообщем стал понимать .... что ВСЕ аппараты (этой категории) - ОДИНАКОВО СНИМАЮТ. Естественно многое зависит от фотографа.
Но как я понимаю - SONY ВЫИГРЫВАЕТ - БОЛЬШОЙ экран и БОЛЬШОЙ ЭУМ.

Тут просматривал галлерею на dpreview , интересовало ISO ...

Вот к примеру Nikon COOLPIX 8800
http://dpreview-img.fotki.com/gallery/nikoncp8800_samples/originals/dscn0207.jpg

Canon Powershot S5is
http://dpreview-img.fotki.com/gallery/canons5is_samples/originals/img_0133_gs.jpg

Fuji FinePix S7000Z
http://dpreview-img.fotki.com/gallery/fujis7000_samples/originals/031214-1336-16.jpg

Последний ........ (Э...Э....) предпочтительнее ..... :)))
Re[В.К]:
а внешняя вспышка на зеркалке будет работать в серийном режиме?...
и весить будет грамм 600? зеркалка?
а в нерабочем состоянии я так поняла у Н9 оптика немного но убирается... т.е. он становиться меньше:)
а какой китовый обьектив стоит тогда спрашивать? что бы для сьемки при моих условиях что выше были описаны, но и был бы достаточно универсален:) закупка кучи обьективов точно не предполагается...

и еще такой момент, в соньке есть антишейк... а в сеноне 400?

и всетаки серийная сьемка... у соньки с удивлением обнаружила в одном месте написано 0,46 кадра в секунду в другом 2,2 кадра в секунду до 100 снимков в серии

а вот по зеркалке скорость пишется 3 кадра в секунду а размер серии нет:(

ну и еще глупый вопрос от блондинки:) а не будет ли покупка в моем случае зеркалки попыткой забивать гвозди мобильником?:)

у сони нашла только одну зеркалку... она для моих условий как? просто когда покупалась мыльница, не могу обьяснить но Сони как любовь с первого взгляда, вернее с третьего:) до этого пытались полюбить мыльницы от Олимпусов не вышло:) сеноны мыльницы тоже что-то не легли в душу:)

заранее сенкс:)
Re[bobtail]:
по весу надо примеривать самостоятельно. это личное. у подруги Canon 350D и ей нравится. я снимала им час, так потом болела кисть. может с непривычки, но все одно - дискомфорт по весу. Сонька 9-я легла отлично. даже помощь второй руки не всегда нужна.

зркалка.... думаю на данном этапе она вам не нужна. Поверьте, покупка дорогой техники автоматически не заменит умения.

но уж если очень хочется заркалку, то советую подождать (осталось не долго) Olimpus E410.
Re[В.К]:
не помню кто-то задавал вопрос про бленду... "защита от прямых солнечных лучей" это понятно
из практики - т.е. если хороший солнечный день одеваем автоматически?
я буду снимать архитектуру целый день - надо в любом случае или только при определенных условиях?
Фотограф ....
Мужик фотографирует Sony H
http://www.aakatz.com/

Как я понял лучший размер 600 х 449 :))))
Re[bobtail]:
я думаю боле достоверная информация это 2,2 кадра в секунду. сам измерить не могу, но щёлкает довольно быстро. серии делал из одного-двух десятков снимков, дальше терпения не хватало, поэтому предел в 100 снимков в серии кажется правда. Вспышка в серийной съёмке не работает.

да, бленда в солнечный день незаменима. как то забыл взять с собой, мучался. блики постаянно. Ещё мне бленда помогает в дождливый день.. ну когда не сильный дождь, а моросит. тоесть пара капель на камеру ей не повредит, а вот без бленды объектив всегда в капельках, не успеваешь протирать.
Re[chlapov]:
Цитата:
от: chlapov

Как я понял лучший размер 600 х 449 :))))

на сколько видно из вступительной флешки сайта у мужика этого Sony R1
Re[Пёс]:
Все фото H 5 ... 7.... 9

Обнаружил что у моего знакомого Sony DSC-T9.
Посмотрел его фото .........
http://www.flickr.com/photo_zoom.gne?id=362862420&context=set-72157594489046217&size=l
и остался НЕМНО ШОКИРОВАННЫМ .......
Неушто ЭТИ плюгавенькие вещи - фотографируют .... ну даже незнаю - лучше H9 ?

Может я что-то не понимаю ..........
Re[chlapov]:
Все фото с Н1,Н2,Н5. У меня есть фото превосходного качества, не выкладываю лишь потому, что семейные.Поэтому сайту верить можно.
Re[chlapov]:
Цитата:
от: chlapov

Вах!!! Какие еще могут быть споры! Просто нужны не кривые руки и мозги!
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
Лутший автомат это - мозги фотографа каторые никакой автомат не заменит.. ;)

золотые слова
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
а внешняя вспышка на зеркалке будет работать в серийном режиме?...

Хм.. опять-ведь тема на зеркалки сползает.. :)
Надеюсь за отклонение от темы автор меня простит. :D
---------------------
Будет.., даже при съёмке в RAW. :)

Цитата:
и весить будет грамм 600? зеркалка?

Сама камера пр. 450гр., + вес оптики какую поставите. :)

Цитата:
а в нерабочем состоянии я так поняла у Н9 оптика немного но убирается... т.е. он становиться меньше:)

Да, вдвигается в корпус но не намного.

Цитата:
а какой китовый обьектив стоит тогда спрашивать? что бы для сьемки при моих условиях что выше были описаны, но и был бы достаточно универсален:) закупка кучи обьективов точно не предполагается...

Зависит от бюжета.. Под китом обычно пишут недорогой штатный зумм - Кенон EF-S 18-55.
Но китом можно назвать практически любую оптику (обычно камера + кит).
Но и обычный кит (Кенон EF-S 18-55) вполне приемлем по качеству фото (снимать в приоретете диофрагмы на f8).
Его буде достаточно на первых порах, чтоб набратся опыта и практики.
Лутше конешно взять Тамрон 17-50 за 11 000рэ. ОЧЕНЬ хорошия линза. И за вменяемые деньги

Цитата:
и еще такой момент, в соньке есть антишейк... а в сеноне 400?

Антишейка нет, но зато есть неплохой парк оптики с оптическим стабелизатором (дороговатой правдо).
Не в стабелизаторе щястье, говарю вам как человек поменявший стабелезированый объектив на другой без стаба (да и вообще последние время увлёкся механическими объективами) и не увидевший в этом обсалютно никаких неудобств.
Светосила оптики и рабочие ISO НАМНОГО важнее. :!:

Цитата:
и всетаки серийная сьемка... у соньки с удивлением обнаружила в одном месте написано 0,46 кадра в секунду в другом 2,2 кадра в секунду до 100 снимков в серии

Нечего не скажу точно, Н9 я больше ккчеством фото интересовался..
Вероятно скорость зависит от качества фото.

Цитата:
а вот по зеркалке скорость пишется 3 кадра в секунду а размер серии нет:(

400ка пишет порядка 11-15 кадров в серии на такой скорости в JPEG максимального качества, и продолжает снимать далие :!: но с меньшей скоростью до заполнения карты памяти.
В RAW порядка 7 ккадров серии на такой скорости , далие так-же продалжает снимать но сменьшей скоростью до заполнения карты.
Промежутки в обоих случаях между кадрами даже после заполнения буфера и снижения скорости съёмки, не будут составлять больше 1-2секунд даже при активном АФ и съёмке в RAW.

Цитата:
ну и еще глупый вопрос от блондинки:) а не будет ли покупка в моем случае зеркалки попыткой забивать гвозди мобильником?:)

Смотря КАК использовать.. ;) Раз вы интересуетесь не какой нибудь а творческой камерой, значит должно быть всё нармально. :D

Цитата:

от:bobtail
у сони нашла только одну зеркалку... она для моих условий как? просто когда покупалась мыльница, не могу обьяснить но Сони как любовь с первого взгляда, вернее с третьего:) до этого пытались полюбить мыльницы от Олимпусов не вышло:) сеноны мыльницы тоже что-то не легли в душу:)

заранее сенкс:)

Подробнее

Ну зеркальную систему выберать "на ощюпь" надо в последнию очередь, надо делать болие осознаный выбор бренда. :)
Почитайте некоторые темы с http://club.foto.ru/forum/11/ что-ли.
Можите ещё http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=960
Re[Пёс]:
эх, про отсутсвие вспышке на сериях обидно:( интересно а не в зеркалках у кого-то есть такая же функция:) вспышка в сериях...

про остальное:) ну как сказать:) интересуюсь в меру того что фоткаю собак... выставки проходят в помещении, статические фотки неплохо получаются и на мыльницах... а вот стало хотеться в движении:) про более серьезное влечение фотографированием, желание есть, а вот... как бы это сказать, видимо блондинка в душе:) т.к. внешне брюнетка:) пока реально понимаю что ближайший год, два в ручные настройки точно не полезу:(
а насчт как выбирать... тут ведь у женщин вопрос сложный вот по уму я долго выбирала и планировала покупку кенона ихус 60(года два что ли назад) а в магазине попробовала и просто не смогла выпустить из рук Сони W50... не знаю сам ли он так сделан или это просто со мной мысли сходятся, но пользоваться им, менять что-то в меню просто удовольствие... для сравнение в своем олимпусе, хотя он у нас второй по счету, пока найду нужную настройку уже все желание снимать отпадает:( поэтому для меня тоже немаловажен этот момент:) на ту же соньку Н9 хожу так сказать поглядываю с момента ее анонсирования:) пока не решилась на покупку а взять у кого-то попробовать не у кого:( меня еще греет момент что с нынешней сонькой можно акомуляторами и карточками меняться:)

по поводу стабилизатора... то тут какое дело, может я не совсем понимаю момента... но в общем у меня бывают часть кадров с шевеленкой... ну так видимо сложилось снайпер из мен никудышный:) явно дрожания рук не видно, но иногда бывает:) а с собаками некоторые кадры не повторишь:) я себе представляю так что этот стабилизатор должен помогать:) хотя может я заблуждаюсь...

да и ожет не увидела, но чем же отличаются Н9 и Н7... просто только если поворотным монитором:) то меня устроит и Н7 :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта