Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Пёс]:
Замыленные фото на автомате даже при ярком освещение, на улице,возле моря.
Re[venom]:
Цитата:
от: venom
НУ, а фото какие получаются у профи, покажи.

профи H9 не пользуются.

фотки выложены в теме. кроме работ В.К. он с зеркалки фоткал.
Re[venom]:
Цитата:
Замыленные фото на автомате даже при ярком освещение, на улице,возле моря.

выложи пару примеров с "мылом". хочется параметры фото увидеть. ISO, диафрагму, выдержку.
Re[Пёс]:
А как загрузить фото???
Re[Пёс]:
Пёс
Тут просматривал фотографии на NIKON E4300 , на чем сейчас мать фотографирует ....... Ну с фокусом понятно, человек старый, а вот ВСЕ "фокусы" с замыливанием и смазыванием - НЕ НАБЛЮДАЮ. Все четко и корректно - ХОТЯ она все делает на автомате. Фото днем, вечером, в плохую погоду, макро .... одинаково хорошо смотрятся как на 1600 так и 2300 ....

Просмотрел кучу фотографий по SONY - как размер больше 1600 ......... сразу видно "акварельную живопись" ... в сравнении с NIKON.

Если чесно старый NIKON .... лучше :(((

Re[chlapov]:
не уверен что сони хуже старого никона. то что он современный, а следовательно "одарён" могучим шумодавом это да.ничего не поделать. но при наличии некоторой сноровки, можно делать снимки очень даже неплохие.

на счёт твоих высказываний про разрешение.. если акварельная живопись есть то уменьшать размер картинки - не выход.
Re[venom]:
Цитата:
А как загрузить фото???

внизу диалогового окна есть надпись "Как включить картинку в сообщение? Загрузить. Скопировать в текст пункт 2,4,5,8 или 9." жмёшь "загрузить.. загружаешь.. потом вставляешь в сообщение ссылку которую тебе дадут[/url]
Re[вим]:
Да блин шевёлёнка там !!!
(обратить внимание на фигуры дам.., наглядный образчик)
Фото я выложил не как образчик резкости (каторая там везде не очень из за шевелёнки, снимал на длинных выдержках БЕЗ штатива используя подручные средсва) а как пример цветопередачи, а она там практически идеальна !!! (то-е такая как было видно ГЛАЗАМИ ! )
Ну ГДЕ там фиолетово-синие тона ????????
Если у вас монитр не откалиброван это ваши проблемы а не камеры и самого фото !

[quot] на всех мыло есть, тут бы вам призадуматься, да поменять объектив может быть[/quot]

Вот для Фомы неверуещёй фото без шевёленки днём -

Достаточно резок для ширика с очень неплохими углами (каторые на любом широке будут похуже центра), притом что это не шарп-резкость..
Да и вообще щястье не только в резкости (хотя она не маловажна стесно).

И вообще - действительно непонятный стеб от вас.. И как следсвие моё нье не по теме Н9.. Выложил ночное фото по прозьбе человека (и фото с дешовой линзы в виде ответа про оптику к Алексия в рамках некоторого отклонения от темы), а у вас пошли какие-то придирки к моим фото и сразу превозношение Н7..

Без обид, но - у вас ВООБЩЕ по КАЧЕСТВУ фото ЛУТШЕ ЕСТЬ ???
Re[Пёс]:
Цитата:

от:Пёс
блин перечитал свой пост и тут до меня дошло. "фотки замылены" это результат работы шумодава. при поднятии ISO появляются шумы, а шумодав их усиленно давит. отсюда и мыло. всё логично.

Подробнее

Совершенно верно., шумодавный софт естесно запрограмирован компенсировать сильные шумы.
Посему ISO поднимать стоит только в крайнем случае.
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
Совершенно верно., шумодавный софт естесно запрограмирован компенсировать сильные шумы.
Посему ISO поднимать стоит только в крайнем случае.

во-во, а сониевский автомат в недостатке освещения задирает ISO. отсюда вывод: ЛЮДИ НЕ ЮЗАЙТЕ АВТОМАТ! ОН ДУРАК!
Re[Пёс]:
Вот фото.

выложи пару примеров с "мылом". хочется параметры фото увидеть. ISO, диафрагму, выдержку.
Re[Пёс]:
Цитата:

от:Пёс
вот ещё пара фоток

Исаакиевский собор, Питер

Подробнее

Перекос матрицы (слева мылит) - если это не обрезанный оригинал.

А так мне последние сони нравятся - ха не заметно и цвета получше.
Re[Andrew Vasil]:
2Andrew Vasil "перекос матрицы" это что за диагноз такой? (я силился силился но замыленности слева не обнаружил)

2venom на первой фотке не вижу мыла. Возможно небольшая ошибка фокуса. Но если смотреть ВСЮ фотку целикому, не увеличивая картинку на 100% размера, мыла точно не видно. а при увеличении 100% бОльшей чёткости и детализации от H9 не ждите.ну разве что совсем чуть чуть.

2ю фотку не надо уменьшать до 640*480 - ничего не видно
Re[Пёс]:
Некоторые фото выходят неплохо, как понял автомат лучше все же реже использовать, только в крайней необходимости.

Re[venom]:
2я фотка это ошибка фокуса.. не нашёл автофокус во чистом небе парашутиста.. отсюда нерезкий кадр. вы хотябы смотрите на дисплей/видоискатель, сфокусировался фотик или ошибся. а потом уже дожимайте "спуск"..
Re[Пёс]:
Иногда получаются с использованием зума вот такие фото.
Re[venom]:
ну замечательное фото, совет, используйте только оптический зум, электронный же ухудшает качество картинки.

почему замылено? не знаю. ну.. вот такой вон он H9. хотя думаю с ручными настройками мыла былоб меньше.
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil
А так мне последние сони нравятся - ха не заметно и цвета получше.

Дык программная обработка ХА давит больше и цветность несколько по другому насыщяет..
Re[Пёс]:
Не обратил внимание, есть-ли там выбор зоны фокусировки (вроде был ), ато выбераете предпочтительную зону и по ней фокусируетесь (то-е что объект - в данном случае парашутист, был в центре зоны фокусировки), результат днём должен быть намного лутше и без промахов. :!:
Re[venom]:
Цитата:

от:venom
Некоторые фото выходят неплохо, как понял автомат лучше все же реже использовать, только в крайней необходимости.

Подробнее

Очень большие шумы - 200 или 400?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта