Пёс
Очень оперативно и досканально ..... спасибо.
Вопросов больше - нет.
Буду брать.
Кстати у меня TV SONY Bravia 42" LCD .Так вчера смотрел твои и остальные фото с ЭТОГО аппарата на ней ........ БЛЕСК!
Мыла нет ....... да и неможет быть, а для просмотра - идеально.
После лета делаю DVD Video для родителей ... класно смотрятся. И камеры ненадо ..... :)))
Спасибо.
Купил SONY H9!
Всего 4458 сообщ.
|
Показаны 301 - 320
Re[lour]:
Re по теме
В.К. Угу.. найдите здесь мыло..
(8 "метров" сконвертировано из RAW как есть БЕЗ обработки)
Мыло есть, посмотрите на стволы деревьев.
По опыту использования Н5, а в ней те же режимы съёмки есть что и в н7-9, все встроенные режимы работают можно пользовать, но всётаки Н5 и Н7-9 камеры разные и соответственно выдают разную цветность и чёткость. Слишком большой зум не есть благо(за редким исключением) вполне хватает 8-10, размер кадра увеличивать на одной и той же матрице нецелесообразно, предел думаю уже был достигнут на Н5, которая позволяет печатать фото вплоть до формата А3, думаю более тоже врядли нужно.Что выпустят далее непонятно.
(8 "метров" сконвертировано из RAW как есть БЕЗ обработки)
По опыту использования Н5, а в ней те же режимы съёмки есть что и в н7-9, все встроенные режимы работают можно пользовать, но всётаки Н5 и Н7-9 камеры разные и соответственно выдают разную цветность и чёткость. Слишком большой зум не есть благо(за редким исключением) вполне хватает 8-10, размер кадра увеличивать на одной и той же матрице нецелесообразно, предел думаю уже был достигнут на Н5, которая позволяет печатать фото вплоть до формата А3, думаю более тоже врядли нужно.Что выпустят далее непонятно.
Re[вим]:
от: вим
ГРИП от мыла отличить не в силах..?

Вот вам чтоб понятней ещё кадр с того-же места в тех-же условиях -

Ищите здесь.. ;) Можно и в углах..

Заметте - фото НЕ ШАРПЛЕННО !!! То-е уровень шарпа - 0%.
Н5, которая позволяет печатать фото вплоть до формата А3

Re[В.К]:
К чему фотки с 30D в теме про сони H9 ? опятьже сравнениваем несравнимое и пытаемся впихнуть невпихуемое! твоя камера в 2-3 раза дороже H9. она просто обязана снимать лучше!. это "мыло" создано для "лохов" для тех кто не шарит в фотоделе ничего. соответственно H9 тоже. А твой зеркальный кэнон не для этих задач совсем. и для типичных пользователей сони этих ХА виньетировнаие и т.д. и т.п. незаметно. Ты видишь их, потому и купил зеркалку.спор ниачом
Re[Пёс]:
Пример этого фото я привёл в ответ на утверждение тов. Алексия что чтобы выдать результать сопоставимый с Н7-9 на Ц.З потребуется оптика за "отдельный бютжет".. ;)
Почему сравиваем несравнимое..?
Сравнить кстати вполне можно.
Пусть не 30ка, есть вполне сопоставимая с Н9 по цене 350ка Кенон с той-же матрой как на 30ке :!: (качество фото будет очень пр. идеинтично, так-что приведённые мною фото будут такие-же по КАЧЕСТВУ и на болие дешовой 350ке). На мой взгляд сравнивать как камеры одной ценовой категории вполне можно.. (хотя я такой целью выкладывая эти фото не задавался..
)
Почему сравиваем несравнимое..?

Re[В.К]:
а ты не рассуждай сиди, а пойди поснимай чё-нить! ночь на дворе! давай! ждём шедевров

Re[В.К]:
И тут мыло, видно, может после пересылки изображения, что то не так.Плохой объектив для зеркала очень критичен и такого добра в виде плохих снимков с зеркалок повидал немало! На мой вопрос профессионалу (который даже издаётся) о не очень хорошей цветности его некоторых фото при безукоризненной геометрии, ответ был простой, что его это мало волнует, важнее сюжет,работал он в основном Пентаксом, а для меня всё важно.Тут просто не надо перегибать, зеркало не есть панацея, а лишь продвижение к чемуто, к нужному результату!
Re[вим]:
И тут мыло, видно, может после пересылки изображения, что то не так.Плохой объектив для зеркала очень критичен и такого добра в виде плохих снимков с зеркалок повидал немало!
Это ШЕВЕЛЁНКА блин !!!

(попробуйте-ка тоже-самое повторить с лутшим результатом

А про хреновость оптики - Вим.. без обид но это просто КЛИНЕКО !!!

НУ ЧТО ТУТ ХРЕНОВОГО ВЫ НАШЛИ ?????!

И ЧЕМ ВАМ ТАМ НЕ НРАВИТСЯ ЦВЕТНОСТЬ ????????!

Re[В.К]:
Снимок то вообщем никакой и обсуждать нечего! Смущает например синее небо ночью, в той местности где я живу такого не видал. Попробуйте снять тоже со штативом, в чём вопрос.
Re[В.К]:
Да че вы все не по теме судачите?
Действительно зеркалка лучше Н9!!! Я не спорю!!! Как и все остальные
Уж если и сравнивать то с S3 ну Панас 50 чтоли. Лично я брал в кредит, и мог бы взять и дороже зеркалку, но она мне НЕ НУЖНА!!!, она тоже имеет свои недостатки - большая и нет видео. Мальнкую зеркалку с видео еще не придумали, а так бы взял. А вы тут километры с килограммами сравниваете
Пес отличные кадры сделал, не знаю почему, но мои не так хороши, и могли внести сумятицу в разговор о качестве аппарата. Но теперь-то всем понятно, что лучшего ультразума НЕ СУЩЕСТВУЕТ??? :?:

Действительно зеркалка лучше Н9!!! Я не спорю!!! Как и все остальные

Уж если и сравнивать то с S3 ну Панас 50 чтоли. Лично я брал в кредит, и мог бы взять и дороже зеркалку, но она мне НЕ НУЖНА!!!, она тоже имеет свои недостатки - большая и нет видео. Мальнкую зеркалку с видео еще не придумали, а так бы взял. А вы тут километры с килограммами сравниваете

Пес отличные кадры сделал, не знаю почему, но мои не так хороши, и могли внести сумятицу в разговор о качестве аппарата. Но теперь-то всем понятно, что лучшего ультразума НЕ СУЩЕСТВУЕТ??? :?:
Re[Pechkin]:
Извени если офтопю, :D тов. Вим воду баломутит..
Типа Н5 круче Ц.З..
Вот и отвечаю как могу..
......... :D

Типа Н5 круче Ц.З..

......... :D
Re[В.К]:
а ничё я про н9 не писалъ. Про "сравнимые стёкла" и "бюджет" я пелъ в другой ветке про панас фз50.,- если быть точнымъ. Я знаю что основной аргумент у "здешънихъ" что это "псевдоляйка"
С другой стороны- что?, мыльные обьективы для цз такя ужъ редкость?
Среди некоторыхъ линеек приходица вабирать из нескольких, что бы получить приемлиемые оптичесике характеристики.
"Вот и всё.Что я хотел сказать по этому поводу"(с) Ф. Гамп.
С другой стороны- что?, мыльные обьективы для цз такя ужъ редкость?
Среди некоторыхъ линеек приходица вабирать из нескольких, что бы получить приемлиемые оптичесике характеристики.
"Вот и всё.Что я хотел сказать по этому поводу"(с) Ф. Гамп.
Re[В.К]:
Скажем так, что не утверждал я что Н5 круче зеркала,это наивно, но и в последнем Вашем снимке и мыло и сине- фиолетовый фон, как преобладающий.Вы поместили подряд несколько снимков и на всех мыло есть, тут бы вам призадуматься, да поменять объектив может быть, советовать не берусь!
Re[вим]:
Стал обладателем фотоаппарата H9, правда сомневаюсь, что -счастливым. Купил 4 гиговую карточку и поехал на море. Отснял более 1000 фото, часть удалил при просмотре на дисплее. При просмотре на компе еще часть удалил, осталось не более 200 фото приемлемых. Сравнил фото H9 с Olympus D545Z и Camera 8MP, очевидно сразу, что фантастических различий кроме цены между ними нет. На сайте http://www.dpreview.com/gallery/sonyh9_samples/ опубликованы фотографии H9, хотелось бы добиться примерно таких результатов. Может кто посоветует, примерно, какие оптимальные настройки использовать для этого фото.
Re[venom]:
совершенно нормально что при съёмке на автомате тем более у неумелого пользователя много брака.без обид.
немножко нев тему но у меня знакомый есть..дык он не мог ни одной чёткой фотки сделать с телефона SE k750 из-за того то там автофокус.щёлкнет и тут же уберёт телефон. у него всё и смазывалось.. это я к тому что камера у k750 в своё время была лучшей среди всех мобилок.. так что плохие фотки далеко не факт что плохой фотоаппарат.вполне возможно дело в фотографе.
Если вы видите достойные фото с этого аппарата, значит H9 на это способен.. вывод - тренируйтесь.
и совет если вы совсем - совсем начинающий фотограф, дублируйте снимки. меньше брака будет
немножко нев тему но у меня знакомый есть..дык он не мог ни одной чёткой фотки сделать с телефона SE k750 из-за того то там автофокус.щёлкнет и тут же уберёт телефон. у него всё и смазывалось.. это я к тому что камера у k750 в своё время была лучшей среди всех мобилок.. так что плохие фотки далеко не факт что плохой фотоаппарат.вполне возможно дело в фотографе.
Если вы видите достойные фото с этого аппарата, значит H9 на это способен.. вывод - тренируйтесь.
и совет если вы совсем - совсем начинающий фотограф, дублируйте снимки. меньше брака будет
Re[Пёс]:
Как указывал фотографы Olympus D545Z и Camera 8MP такие же любители, но фотографии по резкости у них лучше. Обратил внимание, что на автомате все фото замыленные.
Re[venom]:
так точно, замыленные.объясняю. при съёмке на автомате для достижения норм яркости снимка в первую очередь поднимается ISO а потом уже удлинняется время диафрагмы. из моих наблюдений чем выше ISO тем выше мыло(именно мыло, шумы само-собой) при низких ISO мылится вроде меньше. могу ошибаться. может шумодав на ручном режиме не так жёстко работает.
блин перечитал свой пост и тут до меня дошло. "фотки замылены" это результат работы шумодава. при поднятии ISO появляются шумы, а шумодав их усиленно давит. отсюда и мыло. всё логично.
блин перечитал свой пост и тут до меня дошло. "фотки замылены" это результат работы шумодава. при поднятии ISO появляются шумы, а шумодав их усиленно давит. отсюда и мыло. всё логично.

Re[Пёс]:
НУ, а фото какие получаются у профи, покажи.