Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[lour]:
Пёс

Очень оперативно и досканально ..... спасибо.
Вопросов больше - нет.
Буду брать.

Кстати у меня TV SONY Bravia 42" LCD .Так вчера смотрел твои и остальные фото с ЭТОГО аппарата на ней ........ БЛЕСК!
Мыла нет ....... да и неможет быть, а для просмотра - идеально.

После лета делаю DVD Video для родителей ... класно смотрятся. И камеры ненадо ..... :)))

Спасибо.
Re по теме
В.К. Угу.. найдите здесь мыло..
(8 "метров" сконвертировано из RAW как есть БЕЗ обработки)
Мыло есть, посмотрите на стволы деревьев.
По опыту использования Н5, а в ней те же режимы съёмки есть что и в н7-9, все встроенные режимы работают можно пользовать, но всётаки Н5 и Н7-9 камеры разные и соответственно выдают разную цветность и чёткость. Слишком большой зум не есть благо(за редким исключением) вполне хватает 8-10, размер кадра увеличивать на одной и той же матрице нецелесообразно, предел думаю уже был достигнут на Н5, которая позволяет печатать фото вплоть до формата А3, думаю более тоже врядли нужно.Что выпустят далее непонятно.
Re[вим]:
Цитата:
от: вим
Мыло есть, посмотрите на стволы деревьев.

ГРИП от мыла отличить не в силах..? ..

Вот вам чтоб понятней ещё кадр с того-же места в тех-же условиях -

Ищите здесь.. ;) Можно и в углах.. Вон правый верхний нагляден на "мыло".. (заодно и ХА там отыщите.. ;) )
Заметте - фото НЕ ШАРПЛЕННО !!! То-е уровень шарпа - 0%.

Цитата:
Н5, которая позволяет печатать фото вплоть до формата А3

Жесть...
Re[В.К]:
К чему фотки с 30D в теме про сони H9 ? опятьже сравнениваем несравнимое и пытаемся впихнуть невпихуемое! твоя камера в 2-3 раза дороже H9. она просто обязана снимать лучше!. это "мыло" создано для "лохов" для тех кто не шарит в фотоделе ничего. соответственно H9 тоже. А твой зеркальный кэнон не для этих задач совсем. и для типичных пользователей сони этих ХА виньетировнаие и т.д. и т.п. незаметно. Ты видишь их, потому и купил зеркалку.спор ниачом
Re[Пёс]:
Пример этого фото я привёл в ответ на утверждение тов. Алексия что чтобы выдать результать сопоставимый с Н7-9 на Ц.З потребуется оптика за "отдельный бютжет".. ;)

Почему сравиваем несравнимое..? Сравнить кстати вполне можно. Пусть не 30ка, есть вполне сопоставимая с Н9 по цене 350ка Кенон с той-же матрой как на 30ке :!: (качество фото будет очень пр. идеинтично, так-что приведённые мною фото будут такие-же по КАЧЕСТВУ и на болие дешовой 350ке). На мой взгляд сравнивать как камеры одной ценовой категории вполне можно.. (хотя я такой целью выкладывая эти фото не задавался.. )

Re[В.К]:
а ты не рассуждай сиди, а пойди поснимай чё-нить! ночь на дворе! давай! ждём шедевров
Re[Пёс]:
Да была мысля на сегодня..
Облаками с вечера всё затянуло.. :( заката даже путного небыло.

Вот из старых фото на затравку. :) -  [/url]
Re[В.К]:
И тут мыло, видно, может после пересылки изображения, что то не так.Плохой объектив для зеркала очень критичен и такого добра в виде плохих снимков с зеркалок повидал немало! На мой вопрос профессионалу (который даже издаётся) о не очень хорошей цветности его некоторых фото при безукоризненной геометрии, ответ был простой, что его это мало волнует, важнее сюжет,работал он в основном Пентаксом, а для меня всё важно.Тут просто не надо перегибать, зеркало не есть панацея, а лишь продвижение к чемуто, к нужному результату!
Re[вим]:
Цитата:
И тут мыло, видно, может после пересылки изображения, что то не так.Плохой объектив для зеркала очень критичен и такого добра в виде плохих снимков с зеркалок повидал немало!

Это ШЕВЕЛЁНКА блин !!! Снимал прислонив к столбику с фонорём (вон в кадре такие) на 3.2 секундной выдержке..
(попробуйте-ка тоже-самое повторить с лутшим результатом даже со стабом.. ;) )

А про хреновость оптики - Вим.. без обид но это просто КЛИНЕКО !!!
НУ ЧТО ТУТ ХРЕНОВОГО ВЫ НАШЛИ ?????!
И ЧЕМ ВАМ ТАМ НЕ НРАВИТСЯ ЦВЕТНОСТЬ ????????!
Re[В.К]:
Снимок то вообщем никакой и обсуждать нечего! Смущает например синее небо ночью, в той местности где я живу такого не видал. Попробуйте снять тоже со штативом, в чём вопрос.
Re[вим]:
КЛИНИКА АВТОР !!!

Фото вечернее !!!
И снято в месности без городской паразитной засветки !

ПОКАЖИТЕ откланения от ЕСТЕСТВЕННОГО цветного фона !
Вот к прмиеру тремя днями позже снимал (условия идеентичны, дамы подсвечены только фонарями) -
Re[В.К]:
Да че вы все не по теме судачите?

Действительно зеркалка лучше Н9!!! Я не спорю!!! Как и все остальные
Уж если и сравнивать то с S3 ну Панас 50 чтоли. Лично я брал в кредит, и мог бы взять и дороже зеркалку, но она мне НЕ НУЖНА!!!, она тоже имеет свои недостатки - большая и нет видео. Мальнкую зеркалку с видео еще не придумали, а так бы взял. А вы тут километры с килограммами сравниваете

Пес отличные кадры сделал, не знаю почему, но мои не так хороши, и могли внести сумятицу в разговор о качестве аппарата. Но теперь-то всем понятно, что лучшего ультразума НЕ СУЩЕСТВУЕТ??? :?:
Re[Pechkin]:
Извени если офтопю, :D тов. Вим воду баломутит..
Типа Н5 круче Ц.З.. Вот и отвечаю как могу..

......... :D
Re[В.К]:
а ничё я про н9 не писалъ. Про "сравнимые стёкла" и "бюджет" я пелъ в другой ветке про панас фз50.,- если быть точнымъ. Я знаю что основной аргумент у "здешънихъ" что это "псевдоляйка"
С другой стороны- что?, мыльные обьективы для цз такя ужъ редкость?
Среди некоторыхъ линеек приходица вабирать из нескольких, что бы получить приемлиемые оптичесике характеристики.

"Вот и всё.Что я хотел сказать по этому поводу"(с) Ф. Гамп.
Re[В.К]:
Скажем так, что не утверждал я что Н5 круче зеркала,это наивно, но и в последнем Вашем снимке и мыло и сине- фиолетовый фон, как преобладающий.Вы поместили подряд несколько снимков и на всех мыло есть, тут бы вам призадуматься, да поменять объектив может быть, советовать не берусь!
Re[вим]:
Стал обладателем фотоаппарата H9, правда сомневаюсь, что -счастливым. Купил 4 гиговую карточку и поехал на море. Отснял более 1000 фото, часть удалил при просмотре на дисплее. При просмотре на компе еще часть удалил, осталось не более 200 фото приемлемых. Сравнил фото H9 с Olympus D545Z и Camera 8MP, очевидно сразу, что фантастических различий кроме цены между ними нет. На сайте http://www.dpreview.com/gallery/sonyh9_samples/ опубликованы фотографии H9, хотелось бы добиться примерно таких результатов. Может кто посоветует, примерно, какие оптимальные настройки использовать для этого фото.
Re[venom]:
совершенно нормально что при съёмке на автомате тем более у неумелого пользователя много брака.без обид.

немножко нев тему но у меня знакомый есть..дык он не мог ни одной чёткой фотки сделать с телефона SE k750 из-за того то там автофокус.щёлкнет и тут же уберёт телефон. у него всё и смазывалось.. это я к тому что камера у k750 в своё время была лучшей среди всех мобилок.. так что плохие фотки далеко не факт что плохой фотоаппарат.вполне возможно дело в фотографе.

Если вы видите достойные фото с этого аппарата, значит H9 на это способен.. вывод - тренируйтесь.

и совет если вы совсем - совсем начинающий фотограф, дублируйте снимки. меньше брака будет
Re[Пёс]:
Как указывал фотографы Olympus D545Z и Camera 8MP такие же любители, но фотографии по резкости у них лучше. Обратил внимание, что на автомате все фото замыленные.
Re[venom]:
так точно, замыленные.объясняю. при съёмке на автомате для достижения норм яркости снимка в первую очередь поднимается ISO а потом уже удлинняется время диафрагмы. из моих наблюдений чем выше ISO тем выше мыло(именно мыло, шумы само-собой) при низких ISO мылится вроде меньше. могу ошибаться. может шумодав на ручном режиме не так жёстко работает.

блин перечитал свой пост и тут до меня дошло. "фотки замылены" это результат работы шумодава. при поднятии ISO появляются шумы, а шумодав их усиленно давит. отсюда и мыло. всё логично.
Re[Пёс]:
НУ, а фото какие получаются у профи, покажи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта