А с размером матрицы как быть, которая почти в десять раз меньше? (по площади)
Если альтернатива Фуджи? Ищем недостатки и явные (неявные) достоинства!
Всего 130 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[ЛВ]:
Re[Денис Анисимов]:
Вы не подумайте неправильно, я не против фуджа. Я два месяца выбирал себе ФА. Остановился на фудже-6500. Но для самоуспокоения, что попробывал все варианты, решил взять карты памяти и проехаться по магазинам, сделать тестовые снимки, прямо в магазине, с разных камер. (Чего и вам всем советую, при покупки ФА) Фудж в общем то понравился, пока не посмотрел результаты с SONY-A100. В фотографиях появился объём, но главное лица людей стали как бы более живые. И я для себя сделал выбор. :D
P.S. Да зум объективы не дёшевы, но посмотрел свои фото с олимпуса с-740, за последние 3 года, и обратил внимание, что снимков снятых на зуме более 5Х - менее 2-х % :!: :!: :!: Так что думайте сами, что вам РЕАЛЬНО важнее, качество (картинки) или количество(кратности зума) :?: :?:
P.S. Да зум объективы не дёшевы, но посмотрел свои фото с олимпуса с-740, за последние 3 года, и обратил внимание, что снимков снятых на зуме более 5Х - менее 2-х % :!: :!: :!: Так что думайте сами, что вам РЕАЛЬНО важнее, качество (картинки) или количество(кратности зума) :?: :?:
башмака у неё нету :(
А у меня Фуджик 6500fd :D Балдю!!! на улице - просто сказка
Один минус - башмака у неё нету :(
Может кто подскажет, как её синхронизировать с внешними вспышками :?: :?: :?:
Пожалуйста, поподробнее. До 250 символов
Мне кажется, что привязанность людей к фуджам сродни привязанности к AMD :).
Re[Bri]:
от: Bri
А у меня Фуджик 6500fd :D Балдю!!! на улице - просто сказка
Минус то минус,но как она снимает без вспышки в помешении
Re[serzfoto]:
..."1600 вполне рабочее",.. это оптимизм, в кранем случае на А6. Рабочее до 800, что уже Хорошо.
Re[alexa64]:
от: alexa64
..."1600 вполне рабочее",.. это оптимизм, в кранем случае на А6. Рабочее до 800, что уже Хорошо.
Ну так я и есть оптимист. ;)
Re[serzfoto]:
от: serzfoto
Ну так я и есть оптимист. ;)Пока еще не пробывал,но собираюсь,3200 испытать. :) .Интересно как она будет смотрется на бумаге. ;)
Думаю, что никак. :) Чудес не бывает.
Re[Neris]:
от: Neris
Думаю, что никак. :) Чудес не бывает.
Что на бумаге не будет изображения?!
Re[serzfoto]:
от: serzfoto
Что на бумаге не будет изображения?!Кашмар! ;) :)
:) На Вас так форум действует? Или обладание Фуджом?
Впрочем, даже не надо на бумаге. Просто ставьте айсо 3200 и, - снимки в студию. Можно один днём, один ночью.
Ночной Вильнюс неплох, не правда ли? Но думаю, что даже эти приятные виды будут испорчены на 3200.
Re[Neris]:
от:Neris
:) На Вас так форум действует? Или обладание Фуджом?
Впрочем, даже не надо на бумаге. Просто ставьте айсо 3200 и, - снимки в студию. Можно один днём, один ночью.
Ночной Вильнюс неплох, не правда ли? Но думаю, что даже эти приятные виды будут испорчены на 3200.Подробнее
Вы думаете я не знаю что 3200 выгядит хуже,чем 800?Знаю прекрасно.Но настолько ли трагично?Или терпимо?Проверю и выясню.Не забывайте,что мы можем видеть мир по разному. :D
Bri
[quot]
Минус то минус,но как она снимает без вспышки в помешении .1600 вполне рабочее,да и встроеная работает очень корректно. [/quot]
Не спорю, но вспышка "в лоб"... :? Я из этого уже выросла
В принципе, я сегодня нашла маааленькую внешнюю вспышечку, которая синхронизируется по 2-му пыху, моей камеры, и стОит она недорого... Куплю обязательно :!: :!:
Но как к моей камере цеплять СТУДИЙНЫЙ свет :?: :?: :?:
Кстати, по поводу ISO от 800 и выше:
Существуют всякие интересные програмки против шума.:)
Noise Ninja, например, или, на крайняк старый добрый фотошоп ;)
Минус то минус,но как она снимает без вспышки в помешении .1600 вполне рабочее,да и встроеная работает очень корректно. [/quot]
Не спорю, но вспышка "в лоб"... :? Я из этого уже выросла
В принципе, я сегодня нашла маааленькую внешнюю вспышечку, которая синхронизируется по 2-му пыху, моей камеры, и стОит она недорого... Куплю обязательно :!: :!:
Но как к моей камере цеплять СТУДИЙНЫЙ свет :?: :?: :?:
Кстати, по поводу ISO от 800 и выше:
Существуют всякие интересные програмки против шума.:)
Noise Ninja, например, или, на крайняк старый добрый фотошоп ;)
Re[serzfoto]:
от:serzfoto
Вы думаете я не знаю что 3200 выгядит хуже,чем 800?Знаю прекрасно.Но настолько ли трагично?Или терпимо?Проверю и выясню.Не забывайте,что мы можем видеть мир по разному. :DПодробнее
Да кто бы спорил насчёт разного вИдения мира.
Только меня терзают смутные сомнения насчёт причин разного вИдения, когда это касается собственной фототехники.
Поясню. Частенько на форумах можно наблюдать индивидуумов, которые с пеной у рта доказывают как хороша та или иная камера (или насколько качественные у неё снимки в тех или иных режимах...).
Но как только эти люди переходят на технику уровнем повыше, как тут-же следуют заявления типа: "Вау! Я теперь понял, насколько отстойно всё было раньше.. и как всё хорошо теперь".
И на этом этапе выясняется, что фотоснимки с мелкоматричной камеры N, снятые на айсо 3200, про которые все говорили что это отстой, - действительно отстой.
Т.е. "разное вИдение" закончилось, всё встало на свои места.
А всего-то делов - "клиент" сменил камеру. И к окулисту уже записываться не надо.
Эффективно, не правда ли? Вот бы все лекарства так работали..
Re[Bri]:
Чёто я не понимаю, разве студийный свет _цепляется_ к камере? Я полагал, что он горит постоянно и включается вручную.
Re[Neris]:
от:Neris
Да кто бы спорил насчёт разного вИдения мира.
Только меня терзают смутные сомнения насчёт причин разного вИдения, когда это касается собственной фототехники.![]()
Поясню. Частенько на форумах можно наблюдать индивидуумов, которые с пеной у рта доказывают как хороша та или иная камера (или насколько качественные у неё снимки в тех или иных режимах...).
Но как только эти люди переходят на технику уровнем повыше, как тут-же следуют заявления типа: "Вау! Я теперь понял, насколько отстойно всё было раньше.. и как всё хорошо теперь".
И на этом этапе выясняется, что фотоснимки с мелкоматричной камеры N, снятые на айсо 3200, про которые все говорили что это отстой, - действительно отстой.
Т.е. "разное вИдение" закончилось, всё встало на свои места.![]()
А всего-то делов - "клиент" сменил камеру. И к окулисту уже записываться не надо.![]()
Эффективно, не правда ли? Вот бы все лекарства так работали..Подробнее
Я никогда про камеры,свои и не свои,не говорил отстой,даже когда переходил на более хорошую камеру.Каждая камера это этап фотожизни. ;) Просто я старался от любой камеры взять лутчее :) и уменьшить отрицательные стороны ;) .Наверное поэтому я любую "отстойность"переношу намного легче чем некоторые впечетлительные личности. :D
Re[serzfoto]:
Gal but. :)
Re[Neris]:
от: Neris
Gal but. :)
Čia tik mano nuomane.Aš apie savo tekstus. ;)
Bri
[quot]Чёто я не понимаю, разве студийный свет _цепляется_ к камере? Я полагал, что он горит постоянно и включается вручную. [/quot]
Ну да, бывает и такой. но это чаще используют для видео.
в моём случае - это студийные вспышки, с постоянным "пилотным" светом, предназначенным для примерного представления того что получится по светотеневой картинке, для фото этого света мало. И вот тут проблема: вспышки срабатывают либо от спец.синхронизатора ?инфракр.вспышки?, который в башмак вставляется, или от обычной вспышки.
У Фуджика S6500fd ,башмак отсутствует, а встроенная вспышка с "предпыхом", на который и срабатывают все вспышки :( Результат: темный кадр и никакого удовольствия
Одно знаю точно - если через несколько лет буду менять камеру, то это будет зеркалочка от Фуджи!
Ну да, бывает и такой. но это чаще используют для видео.
в моём случае - это студийные вспышки, с постоянным "пилотным" светом, предназначенным для примерного представления того что получится по светотеневой картинке, для фото этого света мало. И вот тут проблема: вспышки срабатывают либо от спец.синхронизатора ?инфракр.вспышки?, который в башмак вставляется, или от обычной вспышки.
У Фуджика S6500fd ,башмак отсутствует, а встроенная вспышка с "предпыхом", на который и срабатывают все вспышки :( Результат: темный кадр и никакого удовольствия
Одно знаю точно - если через несколько лет буду менять камеру, то это будет зеркалочка от Фуджи!
Re[Bri]:
варианта минимум два.
1) Юзать синхронизатор, который срабатывает по второму пыху, я четал, что такие есть
2) Заслонить чем-нибудь первый пых и успеть убрать заслонку для второго
1) Юзать синхронизатор, который срабатывает по второму пыху, я четал, что такие есть
2) Заслонить чем-нибудь первый пых и успеть убрать заслонку для второго
Bri
[quot]варианта минимум два.
2) Заслонить чем-нибудь первый пых и успеть убрать заслонку для второго [/quot]
2 вариант нереален. просто ФИЗИЧЕСКИ не успеваешь :(
Моя подруга с ультразумом(другой фирмы) ставит режим "от красного глаза", закрывает всп. рукой и в паузу между пыхами успевает убрать руку (прим. 2секунды).
Но у неё 2 пыха от кр.глаз! А у меня- 3 : пых, пауза, двойной пых. :(
А за первый вариант, СПАСИБО :!: :!: :!:
Буду искать.
Кстати, еще 1 минус моей камеры:
Комп её видит коряво. Мне больше по душе, когда фотик в системе как сменный диск видится.
Сегодня принесла домой на карте памяти xd фотки "от других камер"(ну небыло с собой флешки :( ), а слить на комп - никак :( не Фуджи, однако, сказал комп и послал меня за картридером :D ;)
2) Заслонить чем-нибудь первый пых и успеть убрать заслонку для второго [/quot]
2 вариант нереален. просто ФИЗИЧЕСКИ не успеваешь :(
Моя подруга с ультразумом(другой фирмы) ставит режим "от красного глаза", закрывает всп. рукой и в паузу между пыхами успевает убрать руку (прим. 2секунды).
Но у неё 2 пыха от кр.глаз! А у меня- 3 : пых, пауза, двойной пых. :(
А за первый вариант, СПАСИБО :!: :!: :!:
Буду искать.
Кстати, еще 1 минус моей камеры:
Комп её видит коряво. Мне больше по душе, когда фотик в системе как сменный диск видится.
Сегодня принесла домой на карте памяти xd фотки "от других камер"(ну небыло с собой флешки :( ), а слить на комп - никак :( не Фуджи, однако, сказал комп и послал меня за картридером :D ;)