Если альтернатива Фуджи? Ищем недостатки и явные (неявные) достоинства!
Всего 130 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Если альтернатива Фуджи?
Вопрос, что называется на злобу дня.
Re[Денис Анисимов]:
Альтернативы Фуджи нет!!!!! :!: :!: :!: :!:
Re[Nizhegorodec]:
Когда останется только Фуджи?
Re[Денис Анисимов]:
Изменил название, так как здесь часто предлагают компакты от Фуджи.
Страдальцам, т.е. тем кто еще не выбрал Фуджи и не стал Фуджистом (придумайте название по благозвучнее!) будет интересно (я полагаю) узнать, за что так любят (или не любят) Фуджи.
Страдальцам, т.е. тем кто еще не выбрал Фуджи и не стал Фуджистом (придумайте название по благозвучнее!) будет интересно (я полагаю) узнать, за что так любят (или не любят) Фуджи.
Re[Денис Анисимов]:
Это что типа клан делаете что ли?
Я вообще еще чуть более недели назад даже не смотрел на фуджи! Потом встал вопрос о выборе цифры и я утонул в инете
рыская по форумам! Читал обзоры, исходя из прочитанного выбор пал на: либо сапог Г7, либо сони дск-н5! Отзывы одинаково были хороши и я решил спросить на форуме у знающих, грамотных в этом деле людей что предпочтительнее из вышеперечисленного! грамотные Люди ответили фуджи! стех пор я не смотрю ни на канон, ни тем более на сони!
Re[Алексей Лушницкий]:
от:Алексей Лушницкий
Это что типа клан делаете что ли?Я вообще еще чуть более недели назад даже не смотрел на фуджи! Потом встал вопрос о выборе цифры и я утонул в инете
рыская по форумам! Читал обзоры, исходя из прочитанного выбор пал на: либо сапог Г7, либо сони дск-н5! Отзывы одинаково были хороши и я решил спросить на форуме у знающих, грамотных в этом деле людей что предпочтительнее из вышеперечисленного! грамотные Люди ответили фуджи! стех пор я не смотрю ни на канон, ни тем более на сони!
Подробнее
Правильно,надо клан создать. ;) В зеркалках кэнон/Никон,а в цифровиках с несменой оптикой Фуджи/Сони. ;)
Re[Денис Анисимов]:
Нет повести печальнее на свете...
Хотите расскажу, как стал Фуджиманом, и не жалею до сих пор?
Хотите расскажу, как стал Фуджиманом, и не жалею до сих пор?
Re[Nizhegorodec]:
ДА!!!
Re[Nizhegorodec]:
Повесть в студию! А заодно и какой именно Фуджик используете.
Re[Денис Анисимов]:
Ха! Я знал что стану Фьюджимэном с момента появления модели Ф10, но на момент реализации данного решения появились Ф30 и Ф31, я выбрал первую. ;)
На самом деле хоть в свое время писал, что ИСО 800 будет использоваться мной только чуть чаще, чем ИСо 1600 и тем более 3200, но на деле оказалось, что я осознано сам часто поднимаю до 800 и вырубаю пыху и доволен.
На самом деле хоть в свое время писал, что ИСО 800 будет использоваться мной только чуть чаще, чем ИСо 1600 и тем более 3200, но на деле оказалось, что я осознано сам часто поднимаю до 800 и вырубаю пыху и доволен.
Re[Igorman77]:
До цифры я пользовал Зенит-19(две скупых мужских слезинки скатилось на клаву).
Цифру начал с Olympus C-820L, в котором HQ было 1024х768. Потом другие Олимпусы пошли. Об Олимпусах у меня очень лестное мнение - никогда не подводили. Когда лишили казённого С-750, встал вопрос о приобретении собственного девайса. Учитывая, что я не сплю с дочерью миллионера, и, хотя у меня есть EPSON Stylus PHOTO R220(опять таки казённый), баксы по ночам я не печатаю, девайс выбирался с учётом цена/качество/достаточность. Сначала, как водится, про Олимпусы подумал, SP500 появился к тому времени. Случайно на dpreview увидел анонс FujiFilm Finepix S9500. Любопытство взяло. С такими параметрами ни одного аппарата нет. Кэноны отмёл из-за отсутствия RAWa, Люмиксы из-за очень шумной картинки (есть у знакомых, попробовал, очень не понравилось), да и не доверяю я фирмам по производству "всего на свете", делающими заодно фотоаппараты. Никоны всем хороши - но дорогие, сцОбаки.(приятель у меня до сих пор снимает Никоном 5700 - очень приятные снимки получаются).
Так и выходит - Фуджи альтернативы не имеет.
-память универсальна
-аккумуляторы удобны
-в руках лежит удобно
-одной правой снимать позволяет (иногда левой за что нибудь держаться приходится)
-синхронизируется со всеми видами вспышек
-быстрый, до безобразия (по сравнению с Олимпусом, по крайней мере)
-видоискатель намного шустрее Олимпусовских (один мужичок, глянумши в него, попенял,что моё зеркало, цвет слегка искажает, а так ничего, терпимо - не видел он таких громадин среди цифромыла, посему не знал, что там дисплей очень мелкозернистый)
-бесшумен
Лень ещё вспоминать достоинства. Недостатков, конечно, куча. Многие знал ещё до того как купил, остальные выявились за 1,5 года эксплуатации, довольно интенсивной. Но если кто найдёт камеру без недостатков - пусть первый бросит в меня крышкой от объектива.

Цифру начал с Olympus C-820L, в котором HQ было 1024х768. Потом другие Олимпусы пошли. Об Олимпусах у меня очень лестное мнение - никогда не подводили. Когда лишили казённого С-750, встал вопрос о приобретении собственного девайса. Учитывая, что я не сплю с дочерью миллионера, и, хотя у меня есть EPSON Stylus PHOTO R220(опять таки казённый), баксы по ночам я не печатаю, девайс выбирался с учётом цена/качество/достаточность. Сначала, как водится, про Олимпусы подумал, SP500 появился к тому времени. Случайно на dpreview увидел анонс FujiFilm Finepix S9500. Любопытство взяло. С такими параметрами ни одного аппарата нет. Кэноны отмёл из-за отсутствия RAWa, Люмиксы из-за очень шумной картинки (есть у знакомых, попробовал, очень не понравилось), да и не доверяю я фирмам по производству "всего на свете", делающими заодно фотоаппараты. Никоны всем хороши - но дорогие, сцОбаки.(приятель у меня до сих пор снимает Никоном 5700 - очень приятные снимки получаются).
Так и выходит - Фуджи альтернативы не имеет.
-память универсальна
-аккумуляторы удобны
-в руках лежит удобно
-одной правой снимать позволяет (иногда левой за что нибудь держаться приходится)
-синхронизируется со всеми видами вспышек
-быстрый, до безобразия (по сравнению с Олимпусом, по крайней мере)
-видоискатель намного шустрее Олимпусовских (один мужичок, глянумши в него, попенял,что моё зеркало, цвет слегка искажает, а так ничего, терпимо - не видел он таких громадин среди цифромыла, посему не знал, что там дисплей очень мелкозернистый)
-бесшумен
Лень ещё вспоминать достоинства. Недостатков, конечно, куча. Многие знал ещё до того как купил, остальные выявились за 1,5 года эксплуатации, довольно интенсивной. Но если кто найдёт камеру без недостатков - пусть первый бросит в меня крышкой от объектива.

Re[Nizhegorodec]:
а недостатки,уважаемый, чтоб картина взвешенной была . вообще мне Ф. нравится
Re[myquin]:
Спасибо за уважаемого (поклон с шарканьем ножкой).
- формат даты-времени пендосский, 12-часовой - не нравится он мне, без возможности изменения, как, допустим в Олимпусах.
- отстутствие русского языка в меню (привык, конечно, но тех, кто в школе учил, например, татарский - очень напрягает)
- отсутствие кнопки "шедевр" - самый большой недостаток
- РАВ довольно глубоко закопан в меню, оперативно не переключишься(привык).
- ручная фокусировка иногда нужна, но сделана абсолютно кроссректально. Кольцо фокусировки является датчиком вращения и точное положение постоянно проскакивается (хотя есть индикатор фокусировки в виде треугольничка в ободе, меняющего цвет с белого на жёлтый в момент точной фокусировки). Если не за что зацепиться - абсолютная темнота и объект съёмки за несколько км, процесс фокусировки занимает много времени, но приспособиться можно, хоть и хлопотно.
- нигде в документации/интернете не указано допустимое напряжение синхроконтактов. Я, таки, побоялся включать старую совейскую "Луч М-1", хотя некоторые включали и случАи описаны в Инете.
- дисплей не отклоняется вбок, для съёмки из-за угла(вот бы дисплей от Люмикса приделать - цены б аппарату не было), но над головой или с пола снимать удобно.
Пока всё. Если ещё вспомню - не премину сообщить.
- формат даты-времени пендосский, 12-часовой - не нравится он мне, без возможности изменения, как, допустим в Олимпусах.
- отстутствие русского языка в меню (привык, конечно, но тех, кто в школе учил, например, татарский - очень напрягает)
- отсутствие кнопки "шедевр" - самый большой недостаток
- РАВ довольно глубоко закопан в меню, оперативно не переключишься(привык).
- ручная фокусировка иногда нужна, но сделана абсолютно кроссректально. Кольцо фокусировки является датчиком вращения и точное положение постоянно проскакивается (хотя есть индикатор фокусировки в виде треугольничка в ободе, меняющего цвет с белого на жёлтый в момент точной фокусировки). Если не за что зацепиться - абсолютная темнота и объект съёмки за несколько км, процесс фокусировки занимает много времени, но приспособиться можно, хоть и хлопотно.
- нигде в документации/интернете не указано допустимое напряжение синхроконтактов. Я, таки, побоялся включать старую совейскую "Луч М-1", хотя некоторые включали и случАи описаны в Инете.
- дисплей не отклоняется вбок, для съёмки из-за угла(вот бы дисплей от Люмикса приделать - цены б аппарату не было), но над головой или с пола снимать удобно.
Пока всё. Если ещё вспомню - не премину сообщить.
Re[Денис Анисимов]:Про 5600
Очень не хватает зума при видеосъемке!
Хотя ролики прикольные можно получать!
Хотя ролики прикольные можно получать!
Re[Nizhegorodec]:
На предмет качественных фоток цифромыльницами от Никона я бы поспорил, хотя немного.У меня их две - 5700 и С10.Но довольно часто они неплохие кадры выдают
Re[Денис Анисимов]:
от: Денис Анисимов
Вопрос, что называется на злобу дня.
Эк Вы обобщённо как-то. Альтернативы среди чего?
Среди мыльниц, просумерок или зеркалок?
Re[Neris]:
Вы название форума давно читали?
Re[Neris]:
Если уж на то пошло, то почитайте хотя бы название темы.
"Если альтернатива Фуджи? Ищем недостатки и явные (неявные) достоинства!"
и ещё
"будет интересно (я полагаю) узнать, за что так любят (или не любят) Фуджи."
Если есть, что сказать то, будте любезными пишите, для этого тема и придумана
"Если альтернатива Фуджи? Ищем недостатки и явные (неявные) достоинства!"
и ещё
"будет интересно (я полагаю) узнать, за что так любят (или не любят) Фуджи."
Если есть, что сказать то, будте любезными пишите, для этого тема и придумана
Re[Денис Анисимов]:
В Фудже не нравится только цена. 9600 стоит как никон д50 или почти как сони А 100, который даже с китом заведомо лучше. Если б 9600 стоил в 2 раза дешевле - был бы хит всех времён и народов 8) 8) 8)
Re[Денис Анисимов]:
И у меня Фуджиснутость наблюдается, даже под капотом этот логотип имеется. Из недостатков - в первом Фудже погорели пуксели,взяла второй.