Если альтернатива Фуджи? Ищем недостатки и явные (неявные) достоинства!

Всего 130 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Romaha]:
5700 на днях в руках вертел - обалденная машина.
Re[myquin]:
- Цветовой баланс на автомате часто в синеву сваливается. Иногда фотки от этого выигрывают. Иногда это мешает.
Re[HSM]:
У вас странные цены. Я не видел Никоновских китов по 16 тыр. :D
Re[HSM]:
Цитата:

от:HSM
В Фудже не нравится только цена. 9600 стоит как никон д50 или почти как сони А 100, который даже с китом заведомо лучше. Если б 9600 стоил в 2 раза дешевле - был бы хит всех времён и народов 8) 8) 8)

Подробнее
Так,то оно так,только ДЫ-50 - это голимая коробка,а ФУДЖ уже с объективом!А если к Ды-50 прикупить похожий объектив,то цена взлетит раза в 2 - как минимум.А если прикупить НИККОРовский 18-200 - то за эти деньги можно купить три ФУДЖа.
Re[Nizhegorodec]:
И какая Никоновская тушка со стеклом 28-300 стоит 16 тыр?
Re[Михаил Романовский]:
А я раньше успел.... :D
Re[Денис Анисимов]:
Горе у меня! Не оказалось в продаже моего фуджа 9600! Я в отчаяний! Где брать....? как думаете если тут заказать имеет смысл?
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:
от: Nizhegorodec
5700 на днях в руках вертел - обалденная машина.

Что за 5700?
Re[Алексей Лушницкий]:
Цитата:
от: Алексей Лушницкий
Горе у меня! Не оказалось в продаже моего фуджа 9600! Я в отчаяний! Где брать....? как думаете если тут заказать имеет смысл?

Всё зависит от ареала вашего обитания. В нашей деревне они во многих магАзинах лежат и в инете можно заказать в нескольких местах (есть поводы для торга).
Цифромыло легче заказывать, чем зеркало - если работает и нет царапин и повреждений, то скорее всего и будет работать (у меня так было :) ), у зеркала всякие пылинки, бито-горячие пуксели - внешним осмотром не определяется.
Re[Nizhegorodec]:
пока обитаю в Иркутске (сам с Новосиба), не хоцца выезжать отседова пока байкал не будет запечатлен на цифру! Ох... завтра побегу по салонам в поисках аппарата!
Re[Алексей Лушницкий]:
Это старинный ультразум от Никона с матрицей в 2/3", 8-и кратным зумом, 4-х, кажется, мегапиксельный и работающий на CF-карточках. Мне с него картинки нравятся.
Но видоискатель у него отвратительнейший.
Re[Денис Анисимов]:
Я фуджист закоренелый. Имею А600 и 6500.
Начинал еще на заре ЦФК.Первый аппарат Никон 775,
до сих пор жалею, что заклинило объектив на морозе.2мп, но нимал как Бог.Затем Никон 2000, который мне втюхали вместо гарантийного ремонта 775(Бойтесь сетвиса Никона!).Затем коника минольта зет 2. В то время отличный аппарат.Теперь фуджи. Не буду хаять другие фирмы, но то что дает мне эти аппараты на сегодняшний день меня устраивает на 90%. Всегда хочется большего,но где взять. А600 -полный автомат, без ручных настроек это минус.Но вытащил из кармана, снял, спрятал.
У 6500 есть все, кроме поворотного экрана,да наверно хотелось бы произвольно програмируемую кнопку. А 6мп за глаза.
Re[Денис Анисимов]:
Цитата:

от:Денис Анисимов

Если уж на то пошло, то почитайте хотя бы название темы.
"Если альтернатива Фуджи? Ищем недостатки и явные (неявные) достоинства!"
и ещё
"будет интересно (я полагаю) узнать, за что так любят (или не любят) Фуджи."
Если есть, что сказать то, будте любезными пишите, для этого тема и придумана

Подробнее

Прочитал ещё раз. ИМХО формулировочка ещё та...
Какому Фуджи? Мыльницам? Просумеркам? Или всем сразу?
Это как средняя температура по больнице :)
Есть ли альтернатива Фуджи? Естественно есть. Иначе бы все ходили как инкубаторские только с Фуджами. :D

NOTE: предвижу возможные упрёки в "фуджифобии". Не надо. Я "фудживладелец" с приличным стажем.

Впрочем, тема интересная, хотя и баянистая. И не только на форуме ФР. Вот Вам для инфо две ссылки:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:12417 - это первый пост...
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:12417-162 - а это последний.
Тема жуётся на хоботе с августа 2004 по март 2007. Всего 162 постов.
Пожалуй это говорит о том, что обсуждать есть что.
Я уважаю Фуджи уже только за то, что идут своим путём. Пусть спорным и зачастую нелогичным, но своим.
Иногда загогулины этого пути сильно раздражают. :)
Re[Денис Анисимов]:
Я уже писал об этом, но повторюсь.

Знаю одного фотографа, его друг, фотограф Коваль, учавствовал в Кэмэл-трофи и издал книгу, называется "Черным по белому".
Это фоторепортаж с Кэмэл-трофи, цветной глянцевый фотожурнал формата А4, фотки полиграфического качества, штук 200, сам журнал скорее книга в мягком переплёте, толщиной сантиметр где то.
В нём только фотографии, никакого текста. Льды, пески, торосы, барханы, ящерицы, машины, вихри, брызги, гонщики, дороги, аэропорты, - в общем всё.
На каждой странице фотка А4, плюс на ней же иногда несколько мелких, в сюжет. В основном все фотки А4, полиграфического качества. Так вот 90% снято Фуджем 9500 (9600 тогда ещё не было). Остальные 10% были сняты Кеноном 400д, в основном это пейзажи на разворот, т.е. на 2 страницы, получается типа панорамы.
Очень рекомендую!

А ещё, я подумал - почему снято в основном Фуджем, если у фотогорафа был Кенон 400д с хорошей оптикой. Размер файла у Кенона даже меньше, да и батареек он меньше жрёт. Снимать бы Кеноном да и всё.
Думаю по двум причинам.
1 - в хреновых условиях (на ветру в пустыне например), смена оптики у зеркалки - пипец аппарату.
2. Фудж не так жалко убить, и он чаще был извлечён из сумки.

А отсюда ещё другой вывод - надёжная машинка! Если им засняли весь Кэмэл Трофи и довезли живым до дому (а это факт, я знаю), это о чём то говорит.
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ
1 - в хреновых условиях (на ветру в пустыне например), смена оптики у зеркалки - пипец аппарату.

Для Кэнона есть линза 28-300, но дорогая, и не лучшая :)
Re[ЛВ]:
У него небось этих Фуджей было штук 5 с собой.
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:
от: Nizhegorodec
У вас странные цены. Я не видел Никоновских китов по 16 тыр. :D

Фудж 9600 у нас стоит 18 т, а д50 19 т.р. Разница 5%!!!!

Re[Arnold_Schwarzenegger]:
Цитата:
от: Arnold_Schwarzenegger
Для Кэнона есть линза 28-300, но дорогая, и не лучшая :)

ИМХО, если эту линзу поставить на Фудж - была бы лучшая :)
Re[HSM]:
Цитата:
от: HSM
Фудж 9600 у нас стоит 18 т, а д50 19 т.р. Разница 5%!!!!

Дык если накрутить на Д50 линзу как у Фуджа, да экранчик навесной поворотный, да видео (уж не знаю как). да зеркало бесшумным сделать (тем более не знаю как) ... 100% разницы мёдом покажутся.

А Фудж с линзой 18-55, без видео и поворотного экранчика как раз и стоил бы в два раза дешевле д50, да наверно ещё меньше.
Re[Kozma]:
Цитата:
от: Kozma
У него небось этих Фуджей было штук 5 с собой.

)) не, одын! И до сих пор по моему...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.