камера фуджи Ф20...много проблем с балансом белого.. как вы решаете ...эту проблему?

Всего 70 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Aliona]:Не знаю вот моим фуджи .. всё таки красных глаз ...нет

много сделано фото в пятницу и среди них...ошибки только при балансе белого а во стольном, не плохие фтографии получились.... я довольна этим аппаратом ... просто надо приноровится ... но часто при настройке натурального цвета .. бывают тёмные фото но минимально....а вот кто то положил свои фото кэноном там уж слишком насыщен красный... и красные глаза на многих фотках... я бы не стала хвалится такими фотками и особенно кэноном!!!
Re[Aliona]:
ну красные глаза бывают почти на всех компактах если пыхнуть в упор это легко лечится фоторедакторами
а вот насчет красноты или "затепления" кэннона это факт общеизвестен
фуджик немного холодит цвета
мне больше нарвится холодные цвета кому то теплые это дело вкуса
Re[Aliona]:

Это несложно. Возможны варианты.
Re[Aliona]:
Цитата:

от:Aliona

много сделано фото в пятницу и среди них...ошибки только при балансе белого а во стольном, не плохие фтографии получились.... я довольна этим аппаратом ... просто надо приноровится ... но часто при настройке натурального цвета .. бывают тёмные фото но минимально....а вот кто то положил свои фото кэноном там уж слишком насыщен красный... и красные глаза на многих фотках... я бы не стала хвалится такими фотками и особенно кэноном!!!

Подробнее

"... я бы не стала хвалится такими фотками и особенно кэноном!!! "....
+ 1
Re[Aliona]:
Цитата:

от:Aliona

Подробнее

Зеленые руки переходящие в красные на этой фотке - это очень красиво и показывет высокий класс фотега которым сфоткано. хихи...

Эти фотки увы тоже не фуджи наверное еще хуже того кэнона?:

Про ББ
По первоначальной фотке у фуджиков (у меня F30 думаю не принципиально) похоже помимо в принципе неидеальной цветопередачи проблемы именно конкретно со спектром оранжевых натриевых ламп. Перепробовал все варианты ББ, ни в одном нормальной цветопередачи в свете таких фонарей не добъешься.
Re[Andrew Vasil]:
..."Эти фотки увы тоже не фуджи наверное еще хуже того кэнона?:"....
"Цыганьё" снято со вспышкой, а девушка в "кокошнике" -БЕЗЪ ВСПЫШКИ. Способен ли "известный" только Вам фотоаппарат снять этих цыганских бедолаг,- без встроенного "осветителя" :?: ?? - Вопрос!... Так, что незачот! Удивите нас! Кажите снимки с любимыми Вами цыганами, со столь любимого сапога, на пример Аххх , без "пыхи", с айсо, ну так 800-1600 ед.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
..."Эти фотки увы тоже не фуджи наверное еще хуже того кэнона?:"....
"Цыганьё" снято со вспышкой, а девушка в "кокошнике" -БЕЗЪ ВСПЫШКИ. Способен ли "известный" только Вам фотоаппарат снять этих цыганских бедолаг,- без встроенного "осветителя" :?: ?? - Вопрос!... Так, что незачот! Удивите нас! Кажите снимки с любимыми Вами цыганами, со столь любимого сапога, на пример Аххх , без "пыхи", с айсо, ну так 800-1600 ед.

Подробнее

Сколько помню, без пыхи или хорошего света нормальных чистых фоток не получалось ни на Зените ни Смене даже... Поэтому забил на это, на эти грабли... А вот фотки на ИСО400 с А75, и такой бесцветной мазни в инете много... Народ даже хвалит Рекамы, Гениусы, Роверы... "О..АА... Купил рекам нажал а он взял и все снял - качество супер, видно что мы тут были"... гыгыгы... Извращенцы - называют это фотографиями...
:)

А вообще это КЛИНИКО!!! Вот фотки - 1 без пыхи ф11, 1 с пыхой а75 и еще одна с пыхой ф11, наверное на обложку своего журнала многие постяавят первое фото... Я даже знаю что за журнал - Кошмар на улице Вязов или что-нить из Крюгера... :)

Re[Andrew Vasil]:
Честно говоря мне непонятны Ваши, восторги от вывешаных здесь вами "кортинок" со свадьб, пикников, и питейныхъ заведений..... Я просил Вас явить миру кадры с любимога Вами "сопога" А- неважно какого, на айсо 1600, без пыхи. Где они?
Фудж Ф20- классическая карманная камера для фиксации жизненных вехъ. Что бы было яснее,...-вот у жены моей был панас фх9, в её руках он гарантировано обеспечивал при неважном освещении (в котором часто происходят наши важные события)--смазъ, дикие шумы, и кирпичные хари при вспышке. Процент годности не превышал цыфру 5-6. Слава богу панас энтот тихо почил в бозе. После покупки ф20 эти проблемы уже неактуальны. Снимки снятые моей супругой на школьном утреннике (где софиты и юпитеры непредусмотренны), на айсо 800-2000едъ , без пыхи, технически годны в 100% для печати на А6., а больше от неё и не требуеца! Ф20- идеальная камера. Мечта домохозяйки. Учитывая, что домохозяйки состовляют большую и лучшую половину человечества, и охраняют семейные очаги,- Каждый уважающий мужъ, должон своей супруге подарить Ф20 и флакон модного парфюма. И Вот тогда, будет крепкая любовь и полное взаимопонимание,и т.д..... Башковитым пацанамъ из фуджифильм -нобелевскую премию. Срочна!

РS/ Кажется Мы друг друга непонимаем, ВАм нравица встр.вспышка, я предпочту нэчурал лайт. Вот один из первых "экспериментов" -младший у компьютера поздний вечер лампа настольная 20вт, режим "натур свет" айсо 2000, без обработки, уменьшено изза провайдерской алчности Для карманной мыльницы, это...Недурственно.

[IMG]http://r.foto.radikal.ru/0704/8c/6cd01bb59d7et.jpg[/IMG

С нетерпением жду айсо 1600 от всемогущего "сапогъ" Аххх
Re[alexa64]:
Каждому своё. :)
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil
Каждому своё. :)

Согласен. Пацанам из фуджа- нобелевскую премию, Вам - цыганъ и А75
РS Где 1600ед от "сапогов"?
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Согласен. Пацанам из фуджа- нобелевскую премию, Вам - цыганъ и А75
РS Где 1600ед от "сапогов"?

Ф сапоге нет 1600, там 400 макс. :(
1600 на зекральном сапоге.
Re[Aliona]:
"камера фуджи Ф20...много проблем с балансом белого.. как вы решаете ...эту проблему?"--
У камеры фуджф20 нет такой проблемы, Вернее это проблема всех цифровых ФА,при исскутвенном (ещё хлеще смешанном) освещении, без возможности сохранения в RAW. Особеннопри съёмке на автомате... Не отходя от "кассы" - снимки с 4х камер, джейпег, режим Р все в авто ББ, авто айсо. свет лампа люминесцентная 20 вт,+ свет от монитора.

Так что, идеальную, никогда не ошибающуюся на "автомате ББ", камеру Вы вряд ли найдетё.

PS: снимки с фудж ф20, никон д50, сони R1, олимпус Е-400. Какой снимок с какой камеры уже не помню, да и неважно.
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
Ф сапоге нет 1600, там 400 макс.
1600 на зекральном сапоге.

Сочувствую....
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
"камера фуджи Ф20...много проблем с балансом белого.. как вы решаете ...эту проблему?"--
У камеры фуджф20 нет такой проблемы, Вернее это проблема всех цифровых ФА,при исскутвенном (ещё хлеще смешанном) освещении, без возможности сохранения в RAW. Особеннопри съёмке на автомате... Не отходя от "кассы" - снимки с 4х камер, джейпег, режим Р все в авто ББ, авто айсо. свет лампа люминесцентная 20 вт,+ свет от монитора.

PS: снимки с фудж ф20, никон д50, сони R1, олимпус Е-400. Какой снимок с какой камеры уже не помню, да и неважно.

Подробнее

Что-то не заметил в вашей галерее фоток Ф20... Зеркалкой и R1 все снимаете... (Все икра, икра, хлеба бы кусочек :) ) Что, не катит Ф20 для галереи соффсемм? хихи... :)

Re[Andrew Vasil]:
Цитата:

...Зеленые руки переходящие в красные на этой фотке - это очень красиво и показывет высокий класс фотега которым сфоткано. хихи...

Можете хихикать сколь угодно долго, но после того как предявите снимок с другой незеркальной камеры в подобных условиях без вспышки и надлежащего качества.
Интересно, что получилось бы на Кэноне АХХ или АХХХ? :?:
Re[Карпишев]:
Цитата:

от:Карпишев
Можете хихикать сколь угодно долго, но после того как предявите снимок с другой незеркальной камеры в подобных условиях без вспышки и надлежащего качества.
Интересно, что получилось бы на Кэноне АХХ или АХХХ? :?:

Подробнее

Вполне возможно что и на зеркалке без вспышки это проявилось бы меньше или больше... Надо поискать кэноновские - может где есть с примерно с таким светом, но не точно такой сюжет конечно или даже зеркала... На зеркале без пыхи фотки бывают тоже отвратные.

В общем наверное можно сравнить и мыльницу для съемки под водой с зеркалкой и сказать что - вот мыльница без всяких доп.боксов под водой лучше даже тем что зеркалка сразу намокла и сломалась... И для кого-то это аргумент в пользу выбора этой мыльницы.

Вопрос был в том что автор не приводя в галерее фоток с Ф20 и расхваливая ее - и у посетителя (меня в прошлом когда хотел купить фудж Ф11 Ф30) создается впечатление что это суперская камера, которая и нехило стоит кстати в отличии от того же кэнона А430 за 140$.

А вот фотки хотябы нормальные для показа обычным посетителям она не может сделать, только страшненькие для дома - чтоб никто не видел. (Да, да, днем сравнивал с Кэноном - она практически не хуже, на некоторых сюжетах лучше и гораздо меньше, при слабом освещении фокусируется заметно лучше кэнона, но уже описанные в форуме недостатки присутсвуют от модели к модели, и если не ставить цель снимать без пыхи - то Кэнон А640 630 переплюнет по всем параметрам кроме некоторых - фокусировка, съемка при очень уже слабом освещении страшненьких фото котолрые сразу лучше в в черно-белом снимать, вес, размер).

Ну и потом автор законно жалуется на фудже бб вообще пляшет (и это понятно у нее был Никон 5900 и он гораздо лучше справляется с бб, и я снимал похожим 5600, мое мнение кэнон немного лучше никона в этом деле - но не всегда) - а ей говорят все нормально. Конечно кому-то нормально, и Мустек, Рекам или Гениус и HP и Ф20, но не всем - особенно тем кто перешел с хорошего фотика на г... :)
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:

... кэнона А430 за 140$.
... и Мустек, Рекам или Гениус и HP и Ф20, но не всем - особенно тем кто перешел с хорошего фотика на г... :)

Ха! Я уже говорил, может и не здесь, но не важно, что
кого устроит Кэнона А4ХХ может спокойно брать Рекам, так за те же деньги можно получить снимки не хуже, иногда и лучше, но так же получите камеру с большим функционалом. Повторю это и вам, причем не голословно: через мои руки прошлом много цифрокамер(брал на прокат на фирме, брал у знакомых и т. д.), у самого есть кроме Фьюджика ещё и Рекам 330, камера 2003 года, да и на компе у меня куча снимков от знакомых, от коллег и прочее. То есть мне есть с чем сравнить, в отличие от некоторых. Тогда некоторые говорят про сомнительное качество и надежность, скажу честно, всё это страшилки, мой Рекам пережил СОВЕРШЕННО спокойно падение со штатива с высоты 1,2 м., пережил съемку под дождем и другие издевательства.
А при желании, полно сайтов, где можно откопать препаршивинькие снимки и от Кэнона, и от Никона и вообще от любого другого. Если же ориентироваться на них, то у людей можно отбить всякое желание брать в руки камеру, хотя раз эти снимки есть, то и эти неудачные кадры кого то интересуют.
Лично для себя я давно понял, что не стоит идти на поводу толпы, которая хором утверждает, что эта модель ХХХ есть полное г@#но, хотя ХХХ в руках не держали.
И при всем уважении к фирме Кэнон, я бы настоятельно рекомендовал ей взять своим девизом слова из песни:
"... Оражевая мама, оранжевый и я..."
Re[Карпишев]:
Цитата:
от: Карпишев
Лично для себя я давно понял, что не стоит идти на поводу толпы, которая хором утверждает, что эта модель ХХХ есть полное г@#но.

Согласен вполне с данным утверждением, но добавил бы "которая хором утверждает что эта модель ХХХ есть самая классная"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.