камера фуджи Ф20...много проблем с балансом белого.. как вы решаете ...эту проблему?
Всего 70 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Мои фото

Re[Aliona]:
Какой совет-то нужен?
Re[Сергей Лазуткин]:
Бесплатный совет. Алена у вас горизонт пьяный закос градусов на 5-10 точно. Потом судя по всему была небольшая шевеленка снимали то с рук, купите себе штативчик много лучше будет. Да и чувствительность на минимум поставтье.
Re[Aliona]:
советов? да сколько угодно! :)
* снимать только на минимальном изо;
* нажимать кнопку так, чтоб фотик не дёргался и чтоб не горел значок "рука", чтоб шевелёнки не было;
* ночью надо ставить на что то, снимать с автоспуском, и всё равно, не знаю, наверное, не получится -- диафрагмой управлять нельзя, фонари будут давать ореолы и зайцы огого какие, ну, можно попробовать режим "пейзаж" -- мало ли фотик догадается, что от него хотят...
* снимать только на минимальном изо;
* нажимать кнопку так, чтоб фотик не дёргался и чтоб не горел значок "рука", чтоб шевелёнки не было;
* ночью надо ставить на что то, снимать с автоспуском, и всё равно, не знаю, наверное, не получится -- диафрагмой управлять нельзя, фонари будут давать ореолы и зайцы огого какие, ну, можно попробовать режим "пейзаж" -- мало ли фотик догадается, что от него хотят...
Re[Велобайкер]:О штативах...
я каждый день штатиф таскать не буду....а потом,это проблема ... маленькая мыльница и огромный штатифа то что вы написали о закосе я не понимаю,вы имеете ввиду ракурс не тот... фото а не закос...????
Re[ksd]:Вот поэтому и хочу зеркалку...
Всё фото наней будут гораздо лучше!!!
Re[Aliona]:Ещё в низу естьфото посмотрите по имени ....
Там сфотографировано без в спышки! ... много шумов,может ещё какие каментарии дадите?
Re[Aliona]:
Когда темно, ничто не поможет кроме штатива и то, если есь хоть какое-то освещение.
Вспышка может подсветить только ближние объекты.
Re[Aliona]:
от: Aliona
я каждый день штатиф таскать не буду....а потом,это проблема ... маленькая мыльница и огромный штатифа то что вы написали о закосе я не понимаю,вы имеете ввиду ракурс не тот... фото а не закос...????
А где вы видите что я вам огромный штатив предлагал. Просто обычный штатив для цифровика. Стоит в районе 1000 рублей , весит с полкило, надеюсь это для вас не много. И потом я не предлагаю его вам каждый день таскать а только когда что-то соберетесь вечерком или ночью поснимать.
Re[Велобайкер]:поснимать ... у меня фотоаппарат каждый день с собой ...
и "поснимать" у меня происходит спонтанно и поэтому каждый день штатиф не подходит .. особенно полкило ...
Re[Aliona]:

Вот это с моей точки зрения не плохое фото.. цвета попали как надо всё хорошо ... но такие фото получаются не всегда а скажем, одно за 100-150 фото... а это как мне говорили чтос фуджи не будет ни каких проблем ... это плохо!
Re[Aliona]:
Чтобы фотографировать, надо понимать в общих чертах, как устроен фотоаппрат и как он действует.
Не только где в вашем конкретном аппрате где какие настройки, и на что они влияют, а вообще теоретически что такое свет, что такое дифрагма, что такое выдержка, что такое затвор, что такое баланс белого, что такое тень (мягкая, жёсткая, полутень), что такое чувствительность у цифрового аппарата ну и так далее.
Общие сведения важнее чем сведения о вашем конкретном аапарате.
Если вы поймёте общие принципы, то будете видеть, что на каждой конкретной фотографии сделано не так и сможете исправлять, улучшать.
Вот.
Не только где в вашем конкретном аппрате где какие настройки, и на что они влияют, а вообще теоретически что такое свет, что такое дифрагма, что такое выдержка, что такое затвор, что такое баланс белого, что такое тень (мягкая, жёсткая, полутень), что такое чувствительность у цифрового аппарата ну и так далее.
Если вы поймёте общие принципы, то будете видеть, что на каждой конкретной фотографии сделано не так и сможете исправлять, улучшать.
Вот.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Когда темно, ничто не поможет кроме штатива и то, если есь хоть какое-то освещение.
+1
Даже зеркалка...
Re[Aliona]:
есть предложение купить совсем маленький штатифффчик) - который не больше складного зонта. при отсутствии ветра можно что-то изобразить на нем.. да и в дамскую сумку - положил и забыл.
а по фото - читайте литературу по технике съемки. все сразу станет понятно, почему с этим ф\а при таких-то условиях такой-то процент технического брака.
в нашей сложной жизни - без теории - никуда... ну, разве если вы не интуитивный гений.
а по фото - читайте литературу по технике съемки. все сразу станет понятно, почему с этим ф\а при таких-то условиях такой-то процент технического брака.
в нашей сложной жизни - без теории - никуда... ну, разве если вы не интуитивный гений.
Re[Aliona]:
Там сфотографировано без в спышки! ... много шумов,может ещё какие каментарии дадите?
В среднем нормально. А что вы ждали - это сложный сюжет - нужно разбираться снимать тествые фотки - искать в чем причина, и снимать поновому.
Re[nCuX]:
от:nCuX
Чтобы фотографировать, надо понимать в общих чертах, как устроен фотоаппрат и как он действует.
Вот.Подробнее
+5 Beer!
Re[Aliona]:
от:Aliona
Вот это с моей точки зрения не плохое фото.. цвета попали как надо всё хорошо ... но такие фото получаются не всегда а скажем, одно за 100-150 фото... а это как мне говорили чтос фуджи не будет ни каких проблем ... это плохо!Подробнее
У вас слишком высокие требования - чтобы всегда получалось как надо на мыльнице - нужно выбрать правильную мыльницу (По цветопередаче это Кэнон), и знать все тонкости ее работы (приходит после съемки и анализа примерно 1000 фоток).
То что вы наслушались сказок макретологов о высоком качестве фоток, не значит что это так... Также у каждого свое понимание качества - один мой знакомый в 10 раз худшие фотки считае хорошими и даже отличными.
А то что большинство советует - чаще всего не самое лучшее, вы наверное это прекрасно понимаете....
Если кратко - то у каждого советчика есть профиль и в нем его фотки (если он их запостил) и какой камерой снимал (если он написал или Exif есть). Вам всего-лишь нужно смотреть фотки советчиков и делать выводы - фотки для вас хорошие или нет, если нет - то спрашивать у них об их недостатках...
Re[Andrew Vasil]:
[quote=Andrew Vasil]У вас слишком высокие требования - чтобы всегда получалось как надо на мыльнице - нужно выбрать правильную мыльницу (По цветопередаче это Кэнон),
Давайте не будем о цветопередаче, т.к. это дело вкуса
если Вам нравится цветопередача кэнон, это не значит, что она у кенонов лучшая, это значит что она нравится лично Вам
Давайте не будем о цветопередаче, т.к. это дело вкуса
если Вам нравится цветопередача кэнон, это не значит, что она у кенонов лучшая, это значит что она нравится лично Вам
Re[Aliona]:
Я так понимаю, что начитавшись про серию Ф от Фьюджи, взяли двадцатку, камера хорошая, но увы и она не избавит вас полностью от шумов. Так что не переживайте. Штатив - вещь, можно вечером или ночью на малых ИСО и длинных выдержках, потом можно делать автопортреты, макросъемка и т. д., и т. п.
Если всё же под рукой нет штатива, то поставьте на что-нибудь камеру и воспользуйтесь автоспуском, ИСО желательно 100, не более, ну в крайнем случае 200.
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Бесплатный совет. Алена у вас горизонт пьяный закос градусов на 5-10 точно.
3.9 градуса :D