Помогите с выбором Canon G7 / S3 IS / FujiFilm S6500 / S9500 / S9600

Всего 76 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Евгений Александрович П.]:
Цитата:
от: Евгений Александрович П.
а при 10*15 :?: ;)
(ну вы меня поняли)

Инчей?
Ну Вы меня тоже поняли.
Re[Alexander Borisovich]:
Цитата:

от:Alexander Borisovich
если есть бабло, однозначно зеркало, нет - 6500 (уж больно все хвалят, "и даже ставят в сравнении с зеркалом"). меня этот вариант не прилёк отсутствием поворотного экрана и "отсойным" видоискателем, ИМХО на таком "компакте" он необходим!
а стаб ........ и для ультразума со стабом необходим штатив!!!

All

изучая подробно тест на videozona.ru и сравнивая кадры сделанные FZ30 и S9500 видно что на кадрах S9500 присутствует какая то нечёткость, как я понял так называемая - замыленность!
обладатели 9500/9600 скажите, это дело присутствует действительно?

1. FZ30, S9500
2. FZ30, S9500

Подробнее

Там конкретное мыло, даже кэнон пролетает!!! Может это просто в настройках камеры не выставили шарп поболее...

Re[Andrew Vasil]:
с 9600 такая же петрушка?

вообще, если верить этому сайту, и сравнивать фоты сделанные FZ50 и S9500, то у панаса фотки много приятнее не смотря на шумы при ИСО400 и более нежели у 9500!!! :( + в нём есть стабилизатор!!!
Цитата:
от: Alexander Borisovich
с 9600 такая же петрушка?

Народ говорит на 6500 оптика лучше чем на 9500/9600, кто-то говорил что на 5600 лучше чем на 6500, хотя я в этом сильно сомневаюсь, то что видел 6500 была вполне качественная. У меня впечатление что качество объектива зависит от конкреного экземпляра или от того качесвенная камера или нет - т.е в фирменном магазине покупалась (фото.ру например) или подешевле абы где. У меня уже было стойкое желание купить 6500, но увидев ее цену пока склоняюсь к зеркалке Кэнон 350D-400D с 50mm/1.8 или может 70-200mm. Посмотрел объективы Никона, как-то не впечатлили.
Цитата:

от:Alexander Borisovich
...вообще, если верить этому сайту, и сравнивать фоты сделанные FZ50 и S9500, то у панаса фотки много приятнее не смотря на шумы при ИСО400 и более нежели у 9500!!! :( + в нём есть стабилизатор!!!

Подробнее

Ну как минимум некорректно сравнивать результаты БМВ одного года и Мерина другого - это раз.
Как и на видеозоне так и сам сравнивал S9500/FZ30.
2. "приятнее" понятие весьма субъективное. Покамест как минимум я встречал народ с противоположным вкусом вашему. И мне и большинству спрошенных итог Фуджи нравится горазда больше чем шумы Панаса.(да и не только на 400+, а уже на 200)
3. Ну стаб, "дальше" фокусные(эт воще на любителя), ну экран во все стороны верЁхается - ФсЁ. По всем остальным показателям и, субъективному подчеркиваю, восприятию результатов понослоник проигрывает.
P.S> Мой вывод: лучше децл мыла (кстати поправимого), чем перешарп неубираемый.
2сябр: у 6500/9500/9600 оптика не может быть лучше/хуже - она там одинаковая.
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil
Народ говорит на 6500 оптика лучше чем на 9500/9600, кто-то говорил что на 5600 лучше чем на 6500, хотя я в этом сильно сомневаюсь.

Оптика на них стоит одинаковая, а пикселей меньше на 6500 чем на 9500. Соответственно и картинка от этого лучше. Кстати наглядный пример сторонникам немерянной опикселизации камер ;)
Re[K0rj1k]:
Кароче.
Бирите сапог Г7, конкретно. Я сказал, ...
И закрывайте тему, ....
Re[K0rj1k]:
Добрый день! Я не хочу вдаваться в подробности, но ОЧЕНЬ разочарован качеством, главное сервисом Canon. В феврале-я купил камеру G7. Поснимал... Спору нет -прекрасный аппарат. По през поездкой в горы (собственно под ээто покупал) вышел из стороя обьектив. Обращался я с камерой акуратно, хранил в герметичном и жестком кофре. Пришлось нести в гарантийку Мвидео-сервис. Там мне вручили обязательства фирму передо мной. И вот цитата.
"Срок ремонта до 30дней при наличиии запасных частей на складе СЦ, в случае их отсутствия срок ремонта может быть продлен до получения необходимых деталей." (с)
Что значит, можем чинить -вечно. Подобные условия у всех авторизованных дилеров Canon.
По прошествии 3х недель,я позвонил и спросил когда будет отремонтированна камера. Был ответ. "Мы не знаем. У нас бывает такое" Не тревожьте нас, когда будут тогда и починим. Мы свои обязательства не нарушаем!" А как их нарушить, если их просто нет?Замем ремонтировать, если можно сказать что нет запчастей, и забить. Может лох пойдет и купит еще один Canon?Это же брэнд известный. Я два месяца назад купил камеру, а из них мог пользоваться только один. Ну и зачем все это? Надо сказать, что предидущий фотик накрылся тоже по причине "ошибка обьектива" Сразу после окончания срока гарантии.
ЗЫ. Не знаю, может поделится кто как обстоят дела с гарантией на Никон например или Фуджи?
Re[Sergos]:
Цитата:
от: Sergos
...Замем ремонтировать...

;)
За ДЕНЬГИ
аФтар, мотивация СЦ для ремонта ФИНАНСОВАЯ.
Они не вам одолжение делают, что ремонтируют Кэноны - они зелень зарабатывают за каждый тронутый ими винтик-шпунтик в аппарате и им выгодны очереди к ним со всё новыми и новыми поломками. А вот как раз производитель чаще всего и не телится высылать (а то и производить) кое какие зап.части по всевозможным заказам СЦентров со всего мира. Тут уж ничего не поделаешь.
Re[Sergos]:
У Фуджа в объективе ломаться нечему - он ручной, без моторчиков. Читал по крайней мере от двоих, что роняли свой Фудж, один на бетон со стола, другой на асфальт с парапета. И хоть бы хны. Ещё кто то в пиве топил, не утопил.
Если сравнивать с S3, Фудж в кривых руках хуже, в средних одинаково, а в хороших лучше. Просто у Фуджа матрица побольше, в кадре начинает появляться объём, что для чайника гемор и куча ошибок, а для увлекающегося - дополнительные возможности. Про мыло фигня всё, просто там шарп можно выключать (а больше нигде). Защита от мыла - режим "Picture stabilization" ))
Если будте в РАВ снимать, резкости выше крыши будет. А ДД для ЦМ вообще уникальный.
Re[Евгений Александрович П.]:
Цитата:

от:Евгений Александрович П.
Ну как минимум некорректно сравнивать результаты БМВ одного года и Мерина другого - это раз.
Как и на видеозоне так и сам сравнивал S9500/FZ30.
2. "приятнее" понятие весьма субъективное. Покамест как минимум я встречал народ с противоположным вкусом вашему. И мне и большинству спрошенных итог Фуджи нравится горазда больше чем шумы Панаса.(да и не только на 400+, а уже на 200)
3. Ну стаб, "дальше" фокусные(эт воще на любителя), ну экран во все стороны верЁхается - ФсЁ. По всем остальным показателям и, субъективному подчеркиваю, восприятию результатов понослоник проигрывает.
P.S> Мой вывод: лучше децл мыла (кстати поправимого), чем перешарп неубираемый.
2сябр: у 6500/9500/9600 оптика не может быть лучше/хуже - она там одинаковая.

Подробнее

+1
Re[ЛВ]:
Согласен на все 100! Мотивация выбора - вопрос философский: для чего тебе нужен аппарат? Один мой приятель (фотографией до того не занимался) долго выбирал, что купить . В результате купил EOS 350D... Лучше бы он купил мыльницу... Снимает пьянки-гулянки на ИСО400 и выше, печатает 10х15 - и всё! На х... ему зеркалка? Для понту.
Посему, если чел хочет иметь всё в одном, снимать видео с зумом - пусть берёт S3 - и будет ему счастье!
Если при этом он собирается ещё и иметь приличные фото, то конкурентов Фуджику 6500 в этом сегменте нет ( жаль, что нет стаба, - но это при желании поправимо).
Re[Павел 00000]:
Вы несколько заблуждаетесь. Пытался я как то ремонтировать в мастерской швейцарские часы механику, результат ремонта покупка новых часов, понять какой уровень качества имеется после ремонта фотоаппарата трудно, будете всё время сомневаться.При покупке обращайте внимание на страну сборки, обязательно на дату выпуска заводом, часто эта информация находится в закодированном буквенном виде на упаковке. В перечисленных в этой теме камерах большой ценовой разброс.Задумайтесь над простым расчётом, если камера неспособна сделать автоматический снимок не требующий коррекции, если посидеть за компьютером 5 минут для коррекций, то на 50 кадров Вам понадобиться 250 минут рабочего времени! Вот последствия покупки любого из перечисленных в теме аппаратов!
Re[вим]:
да, если относится к ним столь серьёзно, а не как любитель, кот снимает для себя, а не для обложки!
Цитата:
от: Alexander Borisovich
да, если относится к ним столь серьёзно, а не как любитель, кот снимает для себя, а не для обложки!

Тогда вам лучше взять РЕКАМ ГЕНИУС или МУСТЕК - зачем платить значительно больше если они все снимают достаточно для любителя, а если что есть фотошоп. :).
Re[вим]:
Цитата:

от:вим
...Задумайтесь над простым расчётом, если камера неспособна сделать автоматический снимок не требующий коррекции, если посидеть за компьютером 5 минут для коррекций, то на 50 кадров Вам понадобиться 250 минут рабочего времени! Вот последствия покупки любого из перечисленных в теме аппаратов!....

Подробнее

То есть, видимо надо покупать камеру (подозреваю даже, что это за модель), которая сама кадрирует, сама решает, какая по сюжету нужна ГРИП, и как размыть фон, сама выбрасывает мусор из кадра, сама подбирает контраст по жанру, сама решает, является ли светлое пятно контровым источником света или предметом съёмки, сама решает что шарпить, что размыть.... и др. и пр..... А то не ровен час придётся за комп садиться на 5 мин, а то и больше!!!
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
То есть, видимо надо покупать камеру (подозреваю даже, что это за модель), которая сама кадрирует, сама решает, какая по сюжету нужна ГРИП, и как размыть фон, сама выбрасывает мусор из кадра, сама подбирает контраст по жанру, сама решает, является ли светлое пятно контровым источником света или предметом съёмки, сама решает что шарпить, что размыть.... и др. и пр..... А то не ровен час придётся за комп садиться на 5 мин, а то и больше!!!

Подробнее
Не-а!Проблема решаема покупкой крутого фотографа с крутой,ну или не очень,камерой.Останется только руководить и направлять,и никаких плёнок,проявок,компов,фотопопов и т.д. и т.п.!!!Останется только пожинать плоды и купаться в лучах славы!
Re[вим]:
Цитата:

от:вим
Задумайтесь над простым расчётом, если камера неспособна сделать автоматический снимок не требующий коррекции, если посидеть за компьютером 5 минут для коррекций, то на 50 кадров Вам понадобиться 250 минут рабочего времени! Вот последствия покупки любого из перечисленных в теме аппаратов!

Подробнее

В рав конверторе пакетная обработка 50-ти снимков занимает в зависимости от мощности вашего компьютера и опыта обработки 20-30 минут. За это время вы успеваете какие то проблемные снимки обработать отдельно. Так что не надо ля-ля.
Re[All]:
Тему можно закрывать... выбор сделан: Fuji S6500, осталось поехать в магазин потестить, и, если все будет нормально, купить :)
Re[K0rj1k]:
Цитата:
от: K0rj1k
Тему можно закрывать... выбор сделан: Fuji S6500, осталось поехать в магазин потестить, и, если все будет нормально, купить :)

Думаю что все будет нормально.Аппарат достойный.Вчера поснимал в похороном бюро,освещение там сами можете представить.Снимал и без вспышки и с вспышкой.Результат положительный в обоих случаях.Причем кадры без вспышки больше понравились молодому поколению,а кадры с вспышкой людям старшего возраста. ;) .Пробывал немного обработать снимки,но понял что попал на тот случай когда этого делать не стоит.Особенно с кадрами без вспышки. ;) :D .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.