ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59560 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Tigra Girl]:
[удалено]
Re[Tigra Girl]:
Гелиосы снимают одинаково. Это люди снимают по-разному.
Re[Tigra Girl]:
5D2, Г40, открытая. Как снято, без коррекций, только конвертация DPP.
Re[Drunk]:
В альтернативе не заметят. Там усиленно жуют откровенно неудачные кадры. В ЧБ. Цветной еще ниче. Я не про Ваши, выше были. Уже слетелись :-)).
Re[Artchi]:
Тушка какая? К Вам просьба - Ваши ЧБ, как бы помягче сказать... не выставляйте. Не кормите троллей в альтернативе. Цвет приемлемо. Про него молчат. А ваш ЧБ уже месят. Извините, без обид.
Re[Tigra Girl]:
Для сравнения, в тех же условиях 5D2, 24-105L (84мм, на 5.6) и точно так же без коррекций, DPP:
Re[Drunk]:
Лив Вью либо клинья на Г40.
А Эль - есть у меня. Но для женских портретов - даж в голову не приходит. А ежели не ровный фон, то Эль такое выкатывает.. Старый Ю11 58 года лучше задник моет, хотя некорректно - ФР разный.
Re[Drunk]:
Ну... Вас обсудили уже :-))
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Лив Вью либо клинья на Г40.
А Эль - есть у меня. Но для женских портретов - даж в голову не приходит.

Да съемка была в принципе не портретная, иного плана съемка...я так на всякий случай с собой Г40 захватил и сделал несколько кадров для себя при естественном свете. ;)
Re[ЮГТ]:
Пардон, забыл указать, тушка 5Dmk2.
Мне показалось что троли дальтоники, ведь на цвете им родина их видится, "зомбиленд" :)
а если серьезно, те кадры что в ЧБ изначально задумывались как ЧБ, при их создании желтый фильтр накручен был на объектив, поэтому в цвете они совсем "не вариант", ну и недолет фокуса на них не случайный, если кому показалось что тут промах, про лайв вью и 10х знаю и активно применяю в практике.
Re[Artchi]:
Клинья с микрорастром сильно помогут при съемке Г40 и другими светосильными мануалами. Родной Eg-S - не поможет, пройденный вариант. Пока стоит на пядваке ФЭ от пленочной Минольты 80-х. Думаю поставить К3 от Никона (более-менее по размерам подходит). Прямо сейчас сажаю отмытый ФЭ от Киева 19. На 4 - микрорастр не работает, увы. Но по матовому полю и клину, вроде точно. Ща его приставлю, завтра на солнце попробую. Не даст Минольтовского результата ( тот и 5,6 на микрорастре терпит), буду К3 от Никон покупать.
Re[ЮГТ]:
согласен с Вами по поводу ФЭ, но я никак не могу определиться с ним. Не затруднит ли Вас дать совет по выбору ФЭ с клиньями и так чтобы без хирургического вмешательства. Заранее благодарен.

P.S. желательно конкретное название, чтобы проще было искать.
Re[Artchi]:
Без гемора - Хаода (HAODA), но там пиленые из единичковых. Микрорастр отдельно, клин отдельно, крестовый клин отдельно. 150 енотов.
Брайтскрин (Brightscreen) - КНА писал, что достойный ФЭ. Из чего пилят, не знаю точно. Но кольцо микрорастра большое, клин тоже не мелкий (может от СФ ной какой-нить системы) - дорого 200 енотов, вроде.
Юстировать придется любой.
Я вот хочу Никоновский - опыт дрочерства накопил (24х36 Минольта исправно работает), но эстетика потерялась :-)) - d ВИ без содрогания не заглянешь. К3 от Никона (из него Кацай пилит) можно у нас в поселке купить за 45 енотов родной. Он у меня встанет (хоть и 37 с чем-то мм, короче родного на 1 мм, никуда не денется :-))). Но Вам, раз опыта печального нет, не советую.
Re[ЮГТ]:
Огромное спасибо, буду иметь ввиду.
Re[Tigra Girl]:
На днях дали поиграться белый Гелиос 40 (серийник 653718 ) в прекраснейшем состоянии, даже без царапин на корпусе (только на штативном кольце).

Начитавшись в этой ветке недоброжелателей Г40 ожидал полного мыла даже в центре, но сделал первые пробные кадры и был очень удивлён. для такой светосилы и такой архаичной схемы резкость по центру очень хорошая.
Вышли на улицу с девушкой.
Кроп 1.6, f/1.5, ресайз, минимальная ретушь, капелька шарпа

конечно на кропе не раскрывается вся красота бокэ, как на фф, но зато резкая область по центру кадра шире.

но то сколько сейчас за него хотят - всё равно останавливает, лучше посмотрю в сторону samyang 85/1.4..

ещё всё никак не придумаю фокусер для давно валяющегося у меня кинопроекторного П5 (120/2). А каждый раз когда беру его в руки и снимаю просто приставляя к камере руками - не попадаю в фокус, расстраиваюсь от кривого поля и своих кривых рук и откладываю на потом :) может на недельке всё таки получится сделать им более-менее кадр.
а так, если интересно, Г40, П-5 и canon 50/1.4 для сравнения габаритов.

Re[Tigra Girl]:
Re[yuchie]:
Очень красиво!
Re[Tigra Girl]:
5Dm2 / Гелиос 40-2 / 1.8

Re[yuchie]: Re[Chukot]:
Цитата:

от:yuchie
D700 & Гелиос 40-2 @ f/1.5
http://farm3.static.flickr.com/2115/5783018186_1d8e8a15c9_o.jpg

Подробнее

Цитата:

от:Chukot
5Dm2 / Гелиос 40-2 / 1.8

Подробнее

Да, вот в таких композициях Гелиос рулит.
Re[Aldamel]:
Хорошее фото, но передержка. На стоп бы уменьшить в конвертере.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта