ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 5281 - 5300
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Я и сам так думал. Кто ж знал, что нашими всеобщими стараниями в этой ветке мы добьемся перевыпуска Гелиоса 40-2?!
Вот вы-то сами верите, что новые Гелиосы 40-2 будут лучше старых, да еще и дешевле?

за меня ответили уже.. ) правда понятие "лучше" для каждого свое!
для одного не бывает лучше белого 57г.в., для другого - черный 86г.в. а для кого будет -- 12г.в. у всех мозг разный, а видим мы не глазами ... :D
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
Звонил сегодня в магаз Зенит спросил про Г40-2 сказали что его пока нет и с прилавка сняли т.к. все его хотят)) и пока он будет по 42 резьбу.
Re[Tigra Girl]:
обьективы разные, диафрагмы разные ... не подпишу. :
Re[Tigra Girl]:
Canon FD 135mm 1:2,5 на открытой Никон Д60
Re[Tigra Girl]:
и еще:
Re[fafikfkc]:
Цитата:
от: fafikfkc
Звонил сегодня в магаз Зенит спросил про Г40-2 сказали что его пока нет и с прилавка сняли т.к. все его хотят)) и пока он будет по 42 резьбу.

да ладно кому-то за 8000руб отдали, по знакомству)
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:
от: GELIOS40-2
да ладно кому-то за 8000руб отдали, по знакомству)

Кто-то купил себе из представителей завода и добавил в коллекцию для острова. Проблемы с новинкой начинаются. :)
тогда подпишите аппарат и обработку. размывали дополнительно по краю?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Кто-то купил себе из представителей завода и добавил в коллекцию для острова. Проблемы с новинкой начинаются. :)

Просто убрали от греха подальше или нашелся грамотный покупатель и купил единственный экземпляр. Товар на витрине, ценник в наличии, все, у магазина нет оснований отказать в приобретении.
В магазинах вешаются ярлыки "на оформлении", "не продается", "на переоформлении" и так далее. В нашем случае такого не было. А, следовательно, товар, находящийся в доступном для покупателя месте в магазине, считается находящимся в продаже. И опытные продавцы это знают. Поэтому товар, не находящийся в продаже, не находится в свободном доступе или на нем должна быть соответствующая информация.

статья 494 Гражданского кодекса РФ:
«Выставление в месте продажи (на прилавках, в витринах и т.п.) товаров, демонстрация их образцов или предоставление сведений о продаваемых товарах (описаний, каталогов, фотоснимков товаров и т.п.) в месте их продажи признается публичной офертой независимо от того, указаны ли цена и другие существенные условия договора розничной купли-продажи, за исключением случая, когда продавец явно определил, что соответствующие товары не предназначены для продажи».
Re[ser-mat]:
Продавец говорит:
- Это выставочный экземпляр.
И все. А для особо назойливых говорит:
- Он дефектный.
И все.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Продавец говорит:
- Это выставочный экземпляр.
И все. А для особо назойливых говорит:
- Он дефектный.
И все.

Уже не говорит ...
Re[ser-mat]:
Да, кому-то повезло.
Re[Tigra Girl]:
Прихожу на фотостудию-прокат. Спрашиваю - кому технику дают без залога?Ребята спрашивают:
- Вы фотограф?
Я:
- Да, я Тигра Герл, который разрекламировал на весь мир Гелиос 40-2.
Думал будут рукоплескания, немая сцена восторга, в воздух чепчики полетят. Ага! Ноль по фазе. Зачем я пять лет тут корячился, редактировал, экспериментировал, выкладывал, оппозицию терпел...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Прихожу на фотостудию-прокат. Спрашиваю - кому технику дают без залога?Ребята спрашивают:
- Вы фотограф?
Я:
- Да, я Тигра Герл, который разрекламировал на весь мир Гелиос 40-2.
Думал будут рукоплескания, немая сцена восторга, в воздух чепчики полетят. Ага! Ноль по фазе. Зачем я пять лет тут корячился, редактировал, экспериментировал, выкладывал, оппозицию терпел...

Подробнее

:D
Так они-то не фотографы. Для них стекло - товар напрокат. И все. Не запариваются, делают свои деньги. :D
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
Уже не говорит ...

Стоимость стекла опять поднимется?
Вот так один продавец влияет на рынок и париться 5 лет ему не нужно.
Re[Tigra Girl]:
наверное старая информация :

http://www.zenit-foto.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=600:2012-09-19

интерено,очень интересно...
Re[Tigra Girl]:
Телезенитар М 135/2.8 думаю будет хорош. интересно будет сравнить с Таир 11А 135/2.8
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
тогда подпишите аппарат и обработку. размывали дополнительно по краю?

Ник д80. обработки немного: уровни, цвет, размытие диафрагмы, виньетка, чистка мусора.
Цитата:
от: VINT ((Виталий Бордюгов))
размытие диафрагмы

Может размытие фона?
Цитата:
от: VINT ((Виталий Бордюгов))
Телезенитар М 135/2.8 думаю будет хорош. интересно будет сравнить с Таир 11А 135/2.8

Да, у меня был этот МС АПО. Хороший, очень резкий. Но 135 длинновато для портретов. А 2.8 - темновато, да и не очень размывает. Был бы он 135/2, оставил бы себе. Со временем начинаешь стремиться к наиболее удобному и наиболее красиво передающему черты лица фокусному. А фон уже домывать в фотошопе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.