ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59823 сообщ.
|
Показаны 50521 - 50540
Re[Tigra Girl]:
Ну так ,не все портретисты.
Re[алексаша 123]:
Конечно. Но даже не портретист много снимает портретов. И тут ветка в основном про портретные стекла.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Фирменное резкое стекло с идеальными ттх.
Нужно ли оно в портрете?
... ...
Думайте сами, решайте сами.
Мое мнение - мягкорисующее стекло и фильтр при постобработке - это лучшая косметика.
А Гранде (2 фото) вообще была моей любовью, пока я это фото не увидел. Теперь жизнь будет немного поспокойнее. Буду меньше мучиться.
Моя знакомая рассказывала, что была без ума влюблена в Губина. Купила билеты на его концерт, поднесла ему цветы на сцену, увидела вживую и тут же разлюбила. Он вот таким же, да еще уставшим, с потекшим гримом, да еще и ниже ее оказался.Подробнее
Ну вообще-то, их макияж был рассчитан для любования с расстояния. )))
Близко к ним не подойти. )
Вот у моей мамы, была подруга (вместе росли в Детском доме), актриса оперного театра в Уфе. Я видел её фото со спектакля. На зернистой бумаге, ч/б. Я красивее женщины не видел. ) Сажида Галимова (царствие ей небесное)
p.s. Задал в Поиск. Про неё есть в Википедии! Я просто поражен!
У нас дома, её фото из оперы Джузеппе Верди, "Аида". )
Наверное они редкие. ))) Надо маме рассказать. )
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Фирменное резкое стекло с идеальными ттх.
Нужно ли оно в портрете?
Самые красивые звезды, снятые на самые лучшие объективы…
Передернули, маэстро.
Не хорошо.
Впрочем, учитывая ваш возраст…
На снимках отчетливо видна косметика и непрофессиональная работа в Ps.
Только и всего.
Правильно лишь то, что для портретной съемки нужно подбирать мягко-рисующие объективы.
Впрочем, это азы для начинающих фотографов…
Re[Tigra Girl]:
Canon 50/1.2L by True Color, on Flickr
Canon 50/1.2L by True Color, on Flickr
Canon 50/1.2L by True Color, on FlickrRe[StanislaVS]:
Интересно. Только маленькие фото. И хотелось бы на GFX портреты посмотреть.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Интересно. Только маленькие фото. И хотелось бы на GFX портреты посмотреть.
Маленькие фото я делаю по причине чтобы не крали. На GFX постараюсь сделать в ближайшее время что-то с Canon 50, 85, 100 и 200.
Re[Tigra Girl]:
Тест экстремально бюджетного супер-телеобъектива Vivitar 400/5.6.
Объектив небольшой, тонкий, изящный, удобная встроенная бленда.
Проверим его на открытой - на сф и фф.
Vivitar 400/5.6 + GFX 5,6

Среднеформатную матрицу GFX он полностью не кроет. Но кроет фф с достаточным запасом. Диафрагмирование почти не уменьшает виньетку.
Vivitar 400/5.6 + 5DSR 5,6

А вот полный кадр на открытой.
На 5,6 объектив чуть менее резкий и чуть менее контрастный, чем на 8.0 или 11. Но автоконтраст и двойной шарп в фотошопе без проблем вытягивает каждый пиксель. Один или два стопа выиграть важнее, чем чуть резкости и контраста, которые можно компенсировать потом при постобработке. Особенно для такого темного и длинного стекла. И тем более, если это фотоохота.
Объектив дает честные 400мм. А вот 5,6 у него все же чуть темнее. Скорей 6,3.
На это указывает диаметр переднего стекла в 71мм, который дает теоретические 400/7,1=5,6. А еще надо учесть падение освещения из-за конструкции, падение освещения в линзах и т.д..
И сравнение с другим объективом на 5,6 по освещенности кадра. Другой объектив на той же выдержке и исо на своих честных 5,6 делает картинку посветлее, чем этот Vivitar на его 5,6.
А на хорошем кропе 1,6, на открытой диафрагме и после тройного шарпа будет так.

Отлично. Для фотоохоты - самое то.
Что есть лучше? Единственное, хотелось бы диафрагму хотя бы 4.0. Чтобы была вава 400/4.0=100. Но это будет уже совсем другой размер, другой вес и другая цена. Причем, цена - особенно.
Объектив небольшой, тонкий, изящный, удобная встроенная бленда.
Проверим его на открытой - на сф и фф.
Vivitar 400/5.6 + GFX 5,6

Среднеформатную матрицу GFX он полностью не кроет. Но кроет фф с достаточным запасом. Диафрагмирование почти не уменьшает виньетку.
Vivitar 400/5.6 + 5DSR 5,6

А вот полный кадр на открытой.
На 5,6 объектив чуть менее резкий и чуть менее контрастный, чем на 8.0 или 11. Но автоконтраст и двойной шарп в фотошопе без проблем вытягивает каждый пиксель. Один или два стопа выиграть важнее, чем чуть резкости и контраста, которые можно компенсировать потом при постобработке. Особенно для такого темного и длинного стекла. И тем более, если это фотоохота.
Объектив дает честные 400мм. А вот 5,6 у него все же чуть темнее. Скорей 6,3.
На это указывает диаметр переднего стекла в 71мм, который дает теоретические 400/7,1=5,6. А еще надо учесть падение освещения из-за конструкции, падение освещения в линзах и т.д..
И сравнение с другим объективом на 5,6 по освещенности кадра. Другой объектив на той же выдержке и исо на своих честных 5,6 делает картинку посветлее, чем этот Vivitar на его 5,6.
А на хорошем кропе 1,6, на открытой диафрагме и после тройного шарпа будет так.

Что есть лучше? Единственное, хотелось бы диафрагму хотя бы 4.0. Чтобы была вава 400/4.0=100. Но это будет уже совсем другой размер, другой вес и другая цена. Причем, цена - особенно.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Тест экстремально бюджетного супер теле объектива Vivitar 400/5.6.
Что есть лучше? Единственное, хотелось бы диафрагму хотя бы 4.0. Чтобы была вава 400/4.0=100. Но это будет уже совсем другой размер, другой вес и другая цена. Причем, цена - особенно.Подробнее
Для того, чтобы понять годится ли объектив для фотоохоты достаточно снять птичье перо , например голубиное, для оптики с фр 400 мм с расстояния метров 5-6. Если структура ясно читается, то объектив пригоден. А кирпичные стены вообще не показатель. )
Re[Balhash]:
Пойду завтра для вас перо поищу.
Re[Tigra Girl]:
Vivitar 400/5.6 + Nikon D800e
Объектив с байонетом М42 не дает бесконечности на Никоне (у меня переходник без линзы, т.к. линза портит качество), но метров 40 есть. Этого достаточно для фотоохоты.

Для проверки качества объектива, или проверки читаемости структуры пера птицы, надо:
1. Мин. исо. 100. Чтобы высокое исо не съело детали.
2. Точная наводка на резкость, чтобы перо попало в грип.
3. Отсутствие шевеленки. Птица должна замереть и выдержка при съемка с рук должна быть 1/5хфокусное = 1/2000c или короче.
А 100 исо, диафрагма 5,6 и выдержка 1/2000 потребуют яркий солнечный день.
При любой другой погоде качество, которое потенциально заложено в объективе, вытянуть и показать не удастся.
Или высокое исо съест детали, или шевеленка их съест, или в грип не попадешь.
Вот вроде резкий кадр, но высокое исо и перья не в грипе.
Объектив с байонетом М42 не дает бесконечности на Никоне (у меня переходник без линзы, т.к. линза портит качество), но метров 40 есть. Этого достаточно для фотоохоты.

Для проверки качества объектива, или проверки читаемости структуры пера птицы, надо:
1. Мин. исо. 100. Чтобы высокое исо не съело детали.
2. Точная наводка на резкость, чтобы перо попало в грип.
3. Отсутствие шевеленки. Птица должна замереть и выдержка при съемка с рук должна быть 1/5хфокусное = 1/2000c или короче.
А 100 исо, диафрагма 5,6 и выдержка 1/2000 потребуют яркий солнечный день.
При любой другой погоде качество, которое потенциально заложено в объективе, вытянуть и показать не удастся.
Или высокое исо съест детали, или шевеленка их съест, или в грип не попадешь.
Вот вроде резкий кадр, но высокое исо и перья не в грипе.
Re[Tigra Girl]:
Я на 300 мм/4 исо меньше 400 не ставлю
Re[алексаша 123]:
от: алексаша 123
Я на 300 мм/4 исо меньше 400 не ставлю
Правильно. Вы же с рук снимаете. И не на солнце. А то сплошная шевеленка погубит все кадры. В пасмурную погоду при съемке на телевики даже днем приходится ставить аж до 3200 исо.
А лучше ставить авто-исо, если эта функция есть в камере.
Поставил постоянную (или, если солнце, то как самую длинную) выдержку 1/2000c, поставил исо 100 и диапазон авто-исо 100-3200.
Re[Tigra Girl]:
Проба пера. Vivitar 400/5.6 на полном кадре на открытой и кроп 100%.
Я думал, что на открытом солнце я смогу поставить исо 100 и выдержку около 1/2000c на нем. Ага! Исо 800 и выдержка 1/500.
Так что на 400мм на 5,6 на исо 100 снять без шевеленки с рук нереально. Объектив слишком длинный и слишком темный.
Я думал, что на открытом солнце я смогу поставить исо 100 и выдержку около 1/2000c на нем. Ага! Исо 800 и выдержка 1/500.
Так что на 400мм на 5,6 на исо 100 снять без шевеленки с рук нереально. Объектив слишком длинный и слишком темный.
Re[Воробьев Валерий]:
Хороший у вас аппарат. И объектив интересный. Только лицо у мальчика то красное, то нормальное, то зеленое.
Что скажете по рисунку этого объектива на этом аппарате и по работе этой связки?
Что скажете по рисунку этого объектива на этом аппарате и по работе этой связки?