Тема закрыта
Что выбрать для съемки одежды?
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[vga50]:
Во, интересно. Я воткнулся. Thnx!
Re[Идущий лесом]:
Зачем Вы ерничаете?
Одно дело обработка материала, другое - рассматривние результата. Кроме web эти снимки могут пойти и в печать.
Ну и, Вы, конечно, догадываетесь, что телестудии готовят материал на калиброванных мониторах, но не все зрители калибруют свои телевизоры?
Насчет рекомендованных мониторов, помнится, СержСмАрт таки так и писАл на своем сайте - рекомендуется смотреть на CRT. :)
Одно дело обработка материала, другое - рассматривние результата. Кроме web эти снимки могут пойти и в печать.
Ну и, Вы, конечно, догадываетесь, что телестудии готовят материал на калиброванных мониторах, но не все зрители калибруют свои телевизоры?
Насчет рекомендованных мониторов, помнится, СержСмАрт таки так и писАл на своем сайте - рекомендуется смотреть на CRT. :)
Re[Vicious]:
Купите карточку, сходите в магазин и поснимайте разными камерами, потом дома спокойно на компе посмотрите, устроит вас это или нет. Лучше возьмите с собой кого нибудь в качестве модели, что бы было с чем потом цвета сравнить.
Re[Vicious]:
Да я понял вас. Вам надо перейти на форум компактных фотоаппаратов и поспрашать народ, что сейчас пооптимальнее. Проблема, что все компакты сейчас идут на крошечных матрицах. Раньше хоть просьюмерки были, для вас бы в самый раз.
А тут вам вряд ли помогут, одни зеркальщики, цифрамылом вряд ли кто интересуется. :(
А тут вам вряд ли помогут, одни зеркальщики, цифрамылом вряд ли кто интересуется. :(
Re[Vicious]:
Canon PowerShot IS3 или IS2
Картинка супер, цена тоже..... и не парьтесь даже
Картинка супер, цена тоже..... и не парьтесь даже
Re[Vicious]:
Вот еще примерчик с мыльницей и пыхами (в гараже будет лучше :) ): http://www.webphotoschool.com/all_lessons/free_lessons/Shoot_Full_Length_Portraits_with_Portable_Flashes/index.html
Правда, 2/3" но на самом деле, если света будет достаточно, то что нибудь вроде Канон G5 c 1/8" вполне потянет.
Правда, 2/3" но на самом деле, если света будет достаточно, то что нибудь вроде Канон G5 c 1/8" вполне потянет.
Re[vga50]:
Ж5 - ацтой. Тогда уж Ж6 - суперская мыльница, светосильная оптика. Но только хрен купишь сейчас. :(
Re[Идущий лесом]:
Да, G6 получше. Чуть не купил ее, помнится. Но все ж дождался 300Д. Только не, упаси боже, последнюю - 7ю.
Re[vga50]:
Ага, осенью на Горбушке вместе с продавцами смеялся над каким-то мужиком. Тот носился по всему рынку, искал Ж7. Я линзочку тестил, а этот перец ворвался в павильон и начал громко спрашивать, есть, нет, обещали, должен быть... Чего ради, спрашивается? Жертва рекламы
Re[Идущий лесом]:
Опять же полез я туда же, смотреть теткину рубаху на is2 и 3 и g5 b 6. is3 - говно, is2, g5 - нормально, g6 - хорошо вроде. Но там такая небольшая разница в "резкости", но такая мощная в денежках!! Ваще, садизм какой-то и жыводерство.
Мож правда пойти в соседский форум, но там что все поновой писать надо? Мож модеры чудесным образом меня туда перенесут? Бывает такая опцыя?
Мож правда пойти в соседский форум, но там что все поновой писать надо? Мож модеры чудесным образом меня туда перенесут? Бывает такая опцыя?
Re[Vicious]:
от:Vicious
Ув.специалисты! Подскажите, какой мне подойдет аппарат для съемки одежды для элетронного каталога. Уровень качества нужен не хуже чем такой http://www.100obnovok.ru/showpics.asp?type=4&id=15
и такой http://www.auctiva.com/hostedimages/showimage.aspx?gid=336573&image=37269992&images=37270051,37269992,37270033,37270028,37270037,37270061,37270001&formats=0,0,0,0,0,0,0&format=0
Эти примеры выбраны изза достаточно хорошей передачи фактуры и цвета.
Т.к. есть нежесткое ограничение по финансам (до 7000р), то я изучал сэмплы с теткой в блузке на сайте http://www.imaging-resource.com/ и предполагаю, что д.б. что-нть из этого:
Fujifilm FinePix S5200
Canon PowerShot A530 (склонен к этому)
Canon PowerShot A540
Canon PowerShot A630
Panasonic Lumix DMC-TZ1
Panasonic Lumix DMC-LZ5
Pentax Optio A10.
Или может это всё не катит? Тогда что?
На всякий сл.могу сказать, что абсолютно Не имеет значение: внешний вид аппарата, марка, емкость акк., доп.функции и прочие приблуды. Использовать будем исключительно для того, что я написал выше. Снимать будем в помещении, спец.освещения и фона нету.Подробнее
...вот дельный совет, добавьте еще 7 000 рубчиков и наймите профессионального фотографа с фонами, камерами и светом... ИМХО дешевле выйдет...
Re[NNZ]:
Не, мне на всю жизнь. на каждый день почти.
Re[Vicious]:
от: Vicious
Не, мне на всю жизнь. на каждый день почти.
А вы раньше фотографировали? ;)
Что выбрать для съемки одежды?
Тема была перемещена сюда из форума Обсуждение фототехники
Re[Ygor]:
Нет.
comoderator, благодарствую!
Re[NNZ]:
от: NNZ
...вот дельный совет
Хватит фигню пороть!
Мой приятель всю жизнь торгует одеждой и вполне себе обходится маленькой Каськой 3-мегапиксельной. Для электронного каталога - и этого- то дофига.
Re[Vicious]:
Че-то посмотрел я сэмпл Nikon'а D50 на том же http://www.imaging-resource.com и не впечатлился. Наверно надо на др.мониторе глядеть (у меня обычный LCD 17" Philips)...
Или можт этот имиджинг-ресурс неправду говорит?
Или разницу между никоном д50 и мыльницами могут видеть только избранные? ни х' не понимаю![]()
Клиенты наши к избранным точно не относятся, кстати.
Че делать-то?Подробнее
Смените монитор на нормальный CRT бу или подороже на нормальный плоский - а то выглядите как таксист пытающийся на запорожце возить VIP персон (президента страны) и не понимающий почему они отказываются от его услуг, вроде он и резину поставил самую крутую забугорную и краской его покасил, которой мерседесы красят на заводе... А лучше наймите специалиста... не теряйте время... Оно деньги
Re[Vicious]:
от: Vicious
Нет.
Тогда советую сразу в фотошколу записаться, а то разочаретесь в фотоаппарате ;)
Re[Andrew Vasil]:
Не хочу этого делать. Хочу иметь такой же монитор как и большинство моих клиентов! Потому что хочу видеть то, что видят они! Только это важно.
Неужели в природе не существует агрегат до 10т.р., который даст результат как в 1м посте и которым можно пользоваться без спецобразования?!!
Что то не верится. Либо никто не в курске (что странно), либо никто не выдаёт "военную тайну"... :(
Неужели в природе не существует агрегат до 10т.р., который даст результат как в 1м посте и которым можно пользоваться без спецобразования?!!
Что то не верится. Либо никто не в курске (что странно), либо никто не выдаёт "военную тайну"... :(
Re[Vicious]:
который даст результат как в 1м посте и которым можно пользоваться без спецобразования?!!
Что то не верится. Либо никто не в курске (что странно), либо никто не выдаёт "военную тайну"... :(Подробнее
Просто возьмите у знакомых мыльницу и попробуйте снять сами. Тогда у вас отпадет половина вопросов. ;)