Тема закрыта

Что выбрать для съемки одежды?

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re[Ygor]:
Посмотрел что в начале и думаю вам и обычной ЦМ хватит даже А430 или что-то в этом духе. Единственное непременное условие это штатив хоть какой нибудь. И фон , хоть из однотонной белой материи. Все . То что вы показываете в качестве приложения к первому посту я спокойно со штатива сниму на своем Canon G3 и с усилиями но не очень большими на Canon A310 :) , естественно со штатива .
Re[Велобайкер]:
G3 сэмпл понравился, но цена не проходит. А430 сэмпл так себе. У 530-го получше. Наверно надо 530й брать+штатив. Как считаете?
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
Посмотрел что в начале и думаю вам и обычной ЦМ хватит даже А430 или что-то в этом духе. Единственное непременное условие это штатив хоть какой нибудь. И фон , хоть из однотонной белой материи. Все . То что вы показываете в качестве приложения к первому посту я спокойно со штатива сниму на своем Canon G3 и с усилиями но не очень большими на Canon A310 :) , естественно со штатива .

Подробнее

+1

Да это так, но ЕЩЕ нужен яркий свет, иначе 430 завышает ИСО и появляется много ужасного шума.
Re[Vicious]:
Цитата:

от:Vicious
Не хочу этого делать. Хочу иметь такой же монитор как и большинство моих клиентов! Потому что хочу видеть то, что видят они! Только это важно.
Неужели в природе не существует агрегат до 10т.р., который даст результат как в 1м посте и которым можно пользоваться без спецобразования?!!
Что то не верится. Либо никто не в курске (что странно), либо никто не выдаёт "военную тайну"... :(

Подробнее

Это подход человека не имеющего опыта работы в данной области.

Дешевые мониторы показывают по разному - зависит от марки, версии и типа матрицы, партии, деталей на заводе, настроек - вы чтоже будете ставить себе с 2 десятка разных мониторов разных годов и партий и попеременно на них смотреть картинку - на одно увидите ее хуже - отредактируете - на нем она станет хорошей зато на 5 других станет фиговой... И так по кругу.
;)

Достаточно иметь 1 профф. монитор и 1 дешевый и сравнивать если есть необходимость.

Re[Vicious]:
Цитата:
от: Vicious
G3 сэмпл понравился, но цена не проходит. А430 сэмпл так себе. У 530-го получше. Наверно надо 530й брать+штатив. Как считаете?

Брать надо 630 со штативом до 1.8-1.6 метра.
Но конечно если у вас зарплата 100$ в месяц и лишние 100$ за него выглядят дорого - возьмите кредит тогда.

А530-540 - меньше четкость - объектив меньше и хуже, в 3 раза дольше (10сек) заряжается вспышка, нет приоритета диафрагмы (А530). - ты запаришься ждать зарядки вспышки не 2-3 сек а 10, вспышка слабее, добивает до 2,5-3м вместо 3,5-4 на А630.

Так что не ищи гемморой на свою з....у ради экономии 100$.

Потом надо брать свет - типа на штативах развесить 2-5 фонарей - тады на А630 фотки будут похожи на зеркалку.
Re[Vicious]:
Бери 530й! Не заморачивайся, он явно тебе нравится!
При таком плановом бюджете все ЦМ одинаковы (отличаются "косметикой"). Все остальное будет решать техника съемки (100% :)
Штатив?! В форточку штатив! Лучше эти деньги потратить на постоянный свет, чтобы выдержка была покороче (1/30 и менее) и отключался шумодав (не будет потерь в деталях).
Хотя, если одежду надевать на себя... :)
Re[Boni Intimo]:
Цитата:

от:Boni Intimo
При таком плановом бюджете все ЦМ одинаковы (отличаются "косметикой"). Все остальное будет решать техника съемки (100% :)
Штатив?! В форточку штатив! Лучше эти деньги потратить на постоянный свет, чтобы выдержка была покороче (1/30 и менее) и отключался шумодав (не будет потерь в деталях).

Подробнее

Не снимали Кэноном а тем более 530, а тем более одежду - нефиг людей вводить в заблуждение - бизнес-каталог это вам не отстойное семейное мыло где большинство публики без вкуса и вообще какого-либо понятия...
Re[Boni Intimo]:
Цитата:

от:Boni Intimo

Подробнее

Чушь порете уважаемый. При такой сьемке штатив просто обязателен. Хотя свет конечно тоже не лишним будет. :)
Re[Велобайкер]:
Люди! Ау!!! :)
У автора темы жесткие ограничения как по бюджету на фотокамеру, так и на организацию условий съемки. Сейчас это для него первично. А вот требования к качеству фотографий - средние, и носят второстепенный характер.

Идем дальше :) Для рассматриваемого класса ЦМ в плане повышения качества фоток необходим хороший свет, а не посредственный штатив (за те же деньги). Если, конечно, фотограф не будет снимать себя в шмотках :). Думаю и это разрешимо приобретением микро-штатива или штатива-струбцины (Continent такие клепает) рублей за 100-200. Стул, стол, подоконник, ящик и т.д. и т.п. наверняка найдется.

В любом случае автор темы будет потом, наверно, "пыхтеть" в Фотошопе для доведения результата :)

Так, что повторюсь - свет, свет и ещё раз, свет! Эго никогда много не бывает...
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:

от:Andrew Vasil
Это подход человека не имеющего опыта работы в данной области.

Дешевые мониторы показывают по разному - зависит от марки, версии и типа матрицы, партии, деталей на заводе, настроек - вы чтоже будете ставить себе с 2 десятка разных мониторов разных годов и партий и попеременно на них смотреть картинку - на одно увидите ее хуже - отредактируете - на нем она станет хорошей зато на 5 других станет фиговой... И так по кругу.
;)

Достаточно иметь 1 профф. монитор и 1 дешевый и сравнивать если есть необходимость.

Подробнее

Точно, это подход именно такого человека.
Я так уверен в своем мониторе, потому что когда оптовики приезжают в офис - они говорят: у нас на экране всё точно так же, и оттенки и фактура. Причем не только про наш товар. Так что я просто хочу решить одну проблему не получив 5 новых.
Знач 630? В принципе у него сэмпл хороший и к его цене уже мы готовы...
Re[Vicious]:
Так, еще оказывается один геморрой, мало того что штатив, еще и свет..
Да, вот еще важные, наверно, подробности - нам нужна съемка на манекенах на расстоянии максимум 3 метра, и на столе (фактура ткани).
Может нам вообще манекены на улице лучше снимать?
А насчет фотошопа - да, мы уже готовы к тому, что придется там поковыряться.
Re[Vicious]:
На улице вы врядли получите нужный свет, дело не в количестве, а том как его направить, тоггда вам могут потребоваться отражатели. А для съемки фактуры ткани вам потребется точно штатив и свет, если только ткань не белоснежная простыня.
Re[Vicious]:
Цитата:

от:Vicious
Так, еще оказывается один геморрой, мало того что штатив, еще и свет..
Да, вот еще важные, наверно, подробности - нам нужна съемка на манекенах на расстоянии максимум 3 метра, и на столе (фактура ткани).
Может нам вообще манекены на улице лучше снимать?
А насчет фотошопа - да, мы уже готовы к тому, что придется там поковыряться.

Подробнее

Для Кэнона А не нужен фотошоп - он лучше своих же зеркалок выставляет все сам!

Оринтируйтесь на 3-4 метра - полный рост. снимать надо на среднем зуме - чтобы ушли искажения "бочка" которые есть на минимальном и малом зуме.

Нет на улице не то как уже сказали и свет и его направление и спектр сильно колеблется.

Штатив стоит 20-40$

Еще зарядное к камере и 8 аккумуляторов 2500-2700 Varta, Energizer, Duracell, Космос.

Карту памяти хотя бы 128-256мб, а лучше 512-1024.

Хихи... вы беретесь за то чте совсем не знаете.. может лучше запчастями начать торговать или еще чем более привычным???
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil
Хихи... вы беретесь за то чте совсем не знаете.. может лучше запчастями начать торговать или еще чем более привычным???

Любые привычные запчасти когда-то были непривычными. :)
Re[Vicious]:
А530 подойдет если снимать не большие объемы по количеству - штук 20 за день, а если еще фотки небольшого размера до 1600х1200 пикселей - для интернет-каталога например - то от А6хх не будет отличаться почти ничем. Но на 6хх удобный для этого дела поворотный екранчик, но если снимать не много то это не важно. Я 530-м снимал - нормальный фотик для таких целей. По цветопередаче кэноны лучшие. И настройки гибкие в нем - если что чуть не устраивает, то можно раз настроить и снимать в режиме P.
И аккумуляторов хватит всего 4 -економия.

Попробуйте сначала тока со вспышкой - может че-нить и получится. Не получицца - докупите свет.
Re[Vicious]:
Купил 630й. Проверил - то что надо! Уже понял, что нужен штатив. Свет не нужен - нормально получается и так.
Всем спасибо за участие и помощь!!! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.