от: bc----
Сереженька, я безумно рад, что вернул вам веру в человечество. :D
Пы-Сы Пошел за камнями, похоже желающих кинуть наберется несколько человек.
......Я ЛЮБЛ-Ю-Ю-Ю-Ю ЭТОТ КАМНЕПАД !!! СНОВА ХОЧЕТСЯ ЖИ-И-И-И-ТЬ!!!!!!
Сереженька, я безумно рад, что вернул вам веру в человечество. :D
Пы-Сы Пошел за камнями, похоже желающих кинуть наберется несколько человек.
от: zuksr
. Это убережет от клиентов которым совсем все по барабану, клиентов-уродов и прочих неприятностей....
от: ribka
Sdes mnogo govoritsia pro imia, reputaciju , chestnost. A klienti vsegda bivajut chestnimi po otnosheniju k fotografu?
Не всегда. Но если вас обманул один клиент, это не повод обманывать другого.
от: ribka
Ja soglasna, no ja ne prizivaju ix obmanivat. Ja prosto govoriu chto esli do svadbi pol goda s nimi mozno pogovorit .
от:Кензикеев Илья
Приветствую всех!
Собственно, вопрос с моей стороны, спрашиваю вашего совета, т.к. совесть и алчность не смогли договориться с собой самостоятельно.
В общем, одна пара взяла меня на их свадьбу фотографом. Я согласился. Но им я нужен буду всего на несколько часов. Поэтому я взял XX денег. Залог для резервирования даты они уже сделали. Мы друг с другом не виделись, только по телефону, залог перечислили мне на счет.
Буквально через день звонит другая пара и та же дата: они готовы взять меня на весь день и платят ХХ*3 денег. Т.е. этот заказ для меня в три раза выигрышнее. Пока попросил их пару дней подождать, чтобы уточнить, свободна ли дата...
Как мне лучше сделать?
Все-таки отснять первую пару, т.к. имя дороже? Но мне не очень понравился сам разговор, и вижу, что фотографии им нужны "лишь бы были". Со второй парой, что берут меня на весь день, мне самому интереснее работать - им это нужно и они сами очень заинтересованы.
Или все-таки отказать первой паре и перевести назад залог. До свадьбы еще полгода. В общем-то время есть, они могут найти другого фотографа. Либо я могу порекомендовать им своего коллегу, который отснимет не хуже меня.
В общем, подскажите, как лучше это все сделать с наименьшими потерями для всех. Спасибо!Подробнее
от:Едкий Натр
Ой, прям все такие моралисты собрались...![]()
Не, я понимаю, если б первая пара хотела что-то эксклюзивное и именно в исполнении автора ветки и никого другого, да еще потому, что он снимает на кардан и в стоимость включены кадры 2*4 метра в спальне над кроватью с доставкой и установкой...
А так, фигли...
Берешь, звонишь, культурно предлагаешь услуги хорошего коллеги, показываешь его карточки, говоришь, что будет даже дешевле, чем у тебя, а у самого у тебя свадьбу сестры перенесли на этот день, а они люди бедные- заказать фотографа не могут, ты обещщал им... бла-бла-бла. Сумму "дешевле" коллеге восполняешь. И усё!
Наверняка, женатики тока рады будут...Подробнее
от: sergei mulin
...Батоно-НИКОНО !!! До Вильнюса ДОБРОСИШЬ???